Посоветуйте средство от растяжек (уже имеющихся)!

Вообще я честно старалась предупредить их появление: сначала мазалась специальным кремом, а когда живот стал ощутимо расти — запаслась веледовским маслом, но все равно они появились((( Нет, может, конечно, если б не мазалась, вообще бы кошмар был, но даже те, что все-таки появились, меня расстраивают((( В теории я, конечно, читала, что это теперь навсегда, но если кто не опустил руки и боролся с уже существующими растяжками — что-нибудь вам помогло? Может, хотя бы менее заметными их сделало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кинза

Я пользуюсь кремом Sanosan, советовалась на форуме и у подруги она всю беременность мазала у нее так и не было растяжек. Надеюсь у меня тоже не будет :)

Пожаловаться
Вероника Голуб
А у меня вся грудь синяя в растяжках! Мажу кремом и маслом! И ничего;(
Пожаловаться
Oxana

Не сдавайтесь! Мы будем бороться и победим их! Обязательно-обязательно!!!

Пожаловаться
Полина

У меня на груди постоянно появляются, то одна то две(((Помажу кремом 9 месяцев(для профилактики и коррекции растяжек) и они проходят)))

Пожаловаться
Oxana

Спасибо!

Пожаловаться
ИринаЕНГ

Говорят, что растяжки — это наследственная особенность кожи. Еще слышала, про нехватку соединительной ткани, то есть надо больше хрящиков есть и холодец натуральный

Пожаловаться
Наталия

Не наследственная.

У меня у мамы трое детей, прибавляла каждый раз по 18 кг при маленьком росте и ниодной растяжки. У меня рост большой, прибавила всего 10 кг — весь живот как у зебры.

Это просто особенность каждого конкретного человека.

Пожаловаться
ИринаЕНГ
Особенность отдельно от ген, это, например, какой-то ожог.

А степень эластичности кожи, вещь наследственная. Наследовать можно и от папы, и от бабушки, и от дедушки… Вы сами говорите, что не в маму ростом пошли, возможно и кожу унаследовали от того же.

Пожаловаться
Rина
После родов уже занялась ими. Делала мезотерапию, крем, скраб, стали почти незаметные, но все же есть
Пожаловаться
Oxana

Я настраиваюсь на долгий процесс избавления(((

Пожаловаться
Елена
Со временем побелеют и станут менее заметными. Крем с мумие ускорит этот процесс. Атак… бесполезно уже
Пожаловаться
Oxana

Неутешительно(((

Пожаловаться
Наташка
не сделать ничего. со временем посветлеют, но избавиться только операцией.
Пожаловаться
Валентина Сарнацкая

контрактубикс, он сделает их эластичнее и бледнее, но ни одно средство вам их не уберет

Пожаловаться
Oxana

Ну вот я и хочу «подмаскировать», спасибо!

Пожаловаться
Елена Ерофеева

после родов можно лазером удалить

Пожаловаться
Oxana

Ой, я таких радикальных методов пугаюсь, хочу пока «консервативные» средства попробовать...

Пожаловаться
Анна Акимова-Рябова

+1

Пожаловаться
Sveta
Мумие
Пожаловаться
ИринаЕНГ
Мумие опасно тем, что укоряет рост всех клеток, и недоборкачественных тоже
Пожаловаться
Sveta
Если есть недобор качественные то уже не до растяжек мне кажется… И вроде как химиотерапия нужна

Мне мумие помогло от растяжек на бедрах — следа не осталось и плюс шрам после лапароскопии стал меньше

Но его нацти настоящее сложно, таблетки в аптеках — это не то… оно темное и как застывшая смола

Пожаловаться
Евгения
Сейчас ничего уже не сделаешь
Пожаловаться
Oxana

Ну хоть менее заметными сделать(((

Пожаловаться
Ксения
масло Bio-oil
Пожаловаться
Дарья Шеина

И мне помогло масло Bio-Oil — оно именно лечебное, то есть специально для борьбы с уже появившимися растяжками и даже шрамами и при этом натуральное (из натуральных масел календулы, лаванды и др.) — как раз точно можно при беременности. Я стараюсь мазаться каждый день, и эффект есть: растяжки побелели и стали заметно тоньше, а это уже результат!)))

Пожаловаться
Дарья Шеина

Вот такое:

Пожаловаться
Ксения
Да, да, просто видимо не всем помогает :) Оно в 19 странах мира №1 из средств от растяжек, не с проста же