Девочки, как ваши животные реагировали на появления малыша? ревновали? и как это проявлялось?
Больше интересуют кошки, у меня британочка, любимица моя.Я ей уделяю много внимания, где я там и она, боюсь как бы к малышу с агрессией не отнеслась.
Буду рада рассказам и о других животных и их отношении к вашим чадам)
когда с дочкой ходила, у нас кошка была… она во время беременности вообще ни как не реагировала… когда принесли малышку домой обнюхала всю ее, она не царапала и не кусала но когда доча плакала она Мурка начинала злиться и уходила на балкон, зато любила спать в ее кроватке при этом не важно лежит там доча или нет ляжет в уголке кроватки и все, сейчас она уже ушла от нас старая была совсем… есть сейчас собака питбуль но она сейчас живет на даче а я туда не езжу, к дочке относится хорошо. играет с ней так осторожно, тискать себя дает))))))))))))))) как к малышу отнесется тоже вот думаю, потому что дачный сизон закончится же, и его муж привезет домой....
так вот у моей подруги появился двух месячный котенок за пару месяцев до беременности, она с ним тоже как с ребенком, все говорила сыночек мой.так вот всю беременность он спал у нее на животе, был всегда рядом, а вот собака(девочка) ей лет 7 ревновала и к коту и к животику, подруга все боялась как бы после рождения собака ничего не сделала ребенку, а получилось наоборот, кот ревновал сильно, кусал мою подругу за ноги, царапал-в общем ревновал, а собака нормально относилась.но ревность не долго длилась, щас ребенку чуть больше года и кот даже с ним спит в одной кроватки-охраняет его от всех, да и собака по прежнему хорошо относится к ребенку.
так что вот так вот, мне сейчас тоже очень интересно как моя будет реагировать, да еще у моих родителей два кота и собака(живут они в своем доме)вот мне интересно как вся эта живность будет реагировать на малышку.
У нас Британец, пол года, но уже 4 кг, жрать не лениться))))) Сейчас пытаеться на живот, или под него лечь))) Не знаю как будет потом, но племянников воспринимает гуд, хоть они на него и орут и мучают)))
У нас кот вообще дурной) Пока ремонт делали, пару раз в неделю обязательно гадил на цементный пол в разных местах! Лазил везде, по столам, по тумбам, в тарелки нос совал. Возненавидела его прямо. Сейчас вроде терпимо, ходит только в лоток. Видимо, ему не нравился затянувшийся ремонт и бетонный пол!)) Носится только как слон по квартире. Но единственное с чем не могу смириться — ШЕРСТЬ!!! везде, всюду, всегда! И фурминатором прочесываю, и расческой — толку чуть( Хотела бы отдать к рождению ребенка, да некому. Переживаю, что ребенок просто задохнется от этой шерсти, она везде( Да и прыгнуть может прямо в кроватку, задавит. Не доверяю я ему))
Мне подружка-грумер предлагала побрить покороче, муж ни в какую! Шерсть, говорит, его достоинство) Он вообще против его отдавать, а я вот за ребенка больше переживаю.
С рождением ребенка — у кота первые 2 недели была жуткая депрессия, что его забросили. Потом мы вошли в ритм, стали и ему больше времени уделять. Потихоньку смирился. Но все равно видно, что ревнует. Но мы его к малышу не подпускаем — всегда только если мы рядом даем понюхать его. А так, чтоб без присмотра нет. Ребенок-то 4 кг., а котярка наш почти 6 ))))
Наш котейка на нервной почве мозгом тронулся) Пришлось отдать
У нас во время беременности вроде более-менее нормально все было. А после рождения — понеслось(( В общем, невыносимо стало ни нам, ни ему от постоянных люлей( Решили, что лучше всем будет, если отдадим. Жалко — сил нет. До сих пор фотки стараюсь не смотреть — тяжко((
у меня две кошки, одна (помесь британца и русской голубой) игнорирует и убегает, может понюхать пока дочка спит, а вторая (корниш-рекс) сначала побаивалась, а теперь они у меня просто бандформирование
не за что)))
у меня кошка. почему то во время беременности я этим вопросом не интересовалась. но, когда принесли домой нашего сыночка… я испугалась. кошка, с него ростом, крадучись к нему подходит нюхать… вроде агрессии не проявляет, но мне так страшно стало, что заревнует и ночью придушит. придвинула кроватку вплотную к дивану (мы первые три месяца раздельно спали) и почти не спала, караулила. потом как то успокоилась. Киса моя сыном практически не интересовалась, так иногда понюхать затылочек подходила и все.