Отказ от УЗИ в РБ!!! МИНСК

Стою на учете в 12 ЖК, все анализы посдавала, врачей прошла. Теперь дела в генетическое УЗИ уперлось. Дали направление в «Мать и Дитя». А я не хочу делать так рано. Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Я не говорю, что собираюсь совсем отказываться, но от этого планового УЗИ точно.

Прошу тех, кто сам отказывался или сталкивался с этим, поделиться опытом. Нужно ли писать отказ? Как-то можно написать на законном основании или по личному желанию только? Лишат ли обязательно за отказ пособия за раннюю постановку на учет? Любой информации буду рада!

Вероятно многих тема смутит-возмутит… Но посудите сами — аборта делать не собираюсь, так зачем мне эта информация и куча нервов (если что) ?..

Тем более, эта процедура полезностью не отличается.

Сделаю и позже может на 24 недельках, более информативно будет…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина Альбина

пособие по постановке на учет 500 руб, можно не париться))) а зачем тогда в 24 недели делать?

Пожаловаться
Юлия Манькова
В РБ. другое пособие.
Пожаловаться
Амелька Криницкая

Муж настаивает, чтобы только перед родами в крайнем случае, но я не вижу пока необходимости так огорошивать гинеколога сразу откахом от всего))) Но буду смотреть по самочувствию. Надеюсь, даст Бог, все будет хорошо!

Пожаловаться
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·

на этом сроке с 12 по 13 неделю делают скрининг… И выявляют различные пороки плода.

Дело конечно ваше, но я бы сходила.

Скрининги делают три раза за всю беременность… С 12-13, с 22 — 24 и 32 по 35

Пожаловаться
Татьяна

Странная вы.Вам предлагают, а вы отказываетесь.В 12-13 недель узи тоже очень информативно))

Пожаловаться

я бы сказала, одно из наиважнейших!!!

Пожаловаться
Ирина

а почему процедура полезностью не отличается?

Пожаловаться
Ирина

и это такое счастье видет своего пупса, который ручками ножками машет и слышать его сердечко))) странная вы!

Пожаловаться

просто у каждого свои тараканы в голове, а больше они от неграмотности. как в древние времена, напридумывают кучу мифов и забобонов и верят.

Пожаловаться
Амелька Криницкая

Я была бы счастлива, если б именно так и было, но увы… Так же говорили беременным 30 лет назад, которые отказывались проходить плановый рентген. Прошло время. Теперь все молчат.

Пожаловаться
Ольга

Я не делаю до 30 недель, пособий и т.д. не лишают, но у нас может быть другой закон.

Пожаловаться
Оксана

узи абсолютно безопасно.

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

что вредного в узи… блииин. каменный век

Пожаловаться
Альбина Альбина

вообще-то оно не совсем безвредно

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Пожаловаться
Альбина Альбина

прежде чем ржать хоть какую-нибудь инфу поищите, а не слепо доверяйте нашим врачам. Еще про безвредность прививок скажите и о том как полезно мясоА еще в конце добавьте слово «бред»

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
не лепите все в кучу. видимо сами ничего не читаете. раз приплетаете все что с разных сторон и вредно и полезно.
Пожаловаться
Альбина Альбина

Я то вот как раз достаточно читаю

Пожаловаться
сашка иванова
+10000