Стою на учете в 12 ЖК, все анализы посдавала, врачей прошла. Теперь дела в генетическое УЗИ уперлось. Дали направление в «Мать и Дитя». А я не хочу делать так рано. Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Я не говорю, что собираюсь совсем отказываться, но от этого планового УЗИ точно.
Прошу тех, кто сам отказывался или сталкивался с этим, поделиться опытом. Нужно ли писать отказ? Как-то можно написать на законном основании или по личному желанию только? Лишат ли обязательно за отказ пособия за раннюю постановку на учет? Любой информации буду рада!
Вероятно многих тема смутит-возмутит… Но посудите сами — аборта делать не собираюсь, так зачем мне эта информация и куча нервов (если что) ?..
Тем более, эта процедура полезностью не отличается.
Сделаю и позже может на 24 недельках, более информативно будет…
пособие по постановке на учет 500 руб, можно не париться))) а зачем тогда в 24 недели делать?
Муж настаивает, чтобы только перед родами в крайнем случае, но я не вижу пока необходимости так огорошивать гинеколога сразу откахом от всего))) Но буду смотреть по самочувствию. Надеюсь, даст Бог, все будет хорошо!
на этом сроке с 12 по 13 неделю делают скрининг… И выявляют различные пороки плода.
Дело конечно ваше, но я бы сходила.
Скрининги делают три раза за всю беременность… С 12-13, с 22 — 24 и 32 по 35
Странная вы.Вам предлагают, а вы отказываетесь.В 12-13 недель узи тоже очень информативно))
я бы сказала, одно из наиважнейших!!!
а почему процедура полезностью не отличается?
и это такое счастье видет своего пупса, который ручками ножками машет и слышать его сердечко))) странная вы!
просто у каждого свои тараканы в голове, а больше они от неграмотности. как в древние времена, напридумывают кучу мифов и забобонов и верят.
Я была бы счастлива, если б именно так и было, но увы… Так же говорили беременным 30 лет назад, которые отказывались проходить плановый рентген. Прошло время. Теперь все молчат.
Я не делаю до 30 недель, пособий и т.д. не лишают, но у нас может быть другой закон.
узи абсолютно безопасно.
вообще-то оно не совсем безвредно
прежде чем ржать хоть какую-нибудь инфу поищите, а не слепо доверяйте нашим врачам. Еще про безвредность прививок скажите и о том как полезно мясо
А еще в конце добавьте слово «бред»
Я то вот как раз достаточно читаю