Отказ от УЗИ в РБ!!! МИНСК

Стою на учете в 12 ЖК, все анализы посдавала, врачей прошла. Теперь дела в генетическое УЗИ уперлось. Дали направление в «Мать и Дитя». А я не хочу делать так рано. Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Я не говорю, что собираюсь совсем отказываться, но от этого планового УЗИ точно.

Прошу тех, кто сам отказывался или сталкивался с этим, поделиться опытом. Нужно ли писать отказ? Как-то можно написать на законном основании или по личному желанию только? Лишат ли обязательно за отказ пособия за раннюю постановку на учет? Любой информации буду рада!

Вероятно многих тема смутит-возмутит… Но посудите сами — аборта делать не собираюсь, так зачем мне эта информация и куча нервов (если что) ?..

Тем более, эта процедура полезностью не отличается.

Сделаю и позже может на 24 недельках, более информативно будет…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск
0491710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
мария
Минск

Здравствуйте! Девочки, я писала отказ от УЗИ. Не понимаю, зачем это нужно, если все с тобой хорошо и нет никаких проблем — ради плана врачам, ради приказа Минздрава? Дети с каждым годом здоровее не становятся — откуда все эти болезни и рак у малышей? Почему мы болеем и что происходит, и куда мы катимся? На эти вопросы врачи не ответят, поэтому я против УЗИ без показаний и прививок — наш технократичный мир здоровья людям точно не приносит. Бережно стоит относится к природе, к здоровью, к тому, что Богом нам дано, не вмешиваться грубо. УЗИ я все же один раз сделала на 26 неделе, уступила врачам и пожалела — мне было очень плохо энергетически после УЗИ и долго я приходила в себя, я как-будто потеряла много сил, депрессия накатилась — и это долго продолжалось, месяц так точно я восстанавливалась. Чужеродное это вмешательство. Девочку нашу мы родили дома вместе с мужем — акушерка потом уже приехала. У нас все отлично.

Пожаловаться
Digitalbear
Digitalbear
Москва

Прочитала ваш пост правда он годовой давности скажите вы все таки делали потом узи или нет и как реагируют на отказы врачи

Пожаловаться
ДочьМента
ДочьМента
Доча
8 лет
Красноярск
не обижайтесь, но я думаю что это глупо! Так случилось, что я не пошла на первое узи, а у меня там полная беда и выкидыш. Сейчас я беременная и сохранить беременность мне помогло узи. Неужели вам так не важно как развивается малыш? В 20 недель пойдете на узи, и не дай бог что то не так… тьфу тьфу тьфу… родите и откажитесь? Это не правильно… вы же не за себя сейчас ответственность несете… простите еще раз, но это мое мнение. Дай бог чтобы у вас все было хорошо. И слышала что пособия могут лишить. Но не знаю правда или нет.
Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск
Уважаемая Евгения, я писала, что рожать буду в любом случае. Мы с мужем люди верующие, посещаем храм, поэтому даже речи не может быть отказаться от ребеночка, нашей кровиночки, каким бы он ни был!..

И УЗИ между прочим делают по показаниям, а посмотреть как развивается малыш… даже врачи говорят, что это глупо...

Мы уступили врачам и сделали на 26 неделе. Слава Богу абсолютно все хорошо, но увидев поведения моего ребенка на мониторе — у меня слезы потекли. Больше я не причиню такого вреда беззащитному малышу.

Больше нужно доверять Богу, молиться и все будет хорошо. Если Бог не поможет, то никакое узи не спасет…

Пожаловаться
Наталья Чепрасова
Наталья Чепрасова
Казань

Не расстраивайтесь — злобные комментарии говорят лишь о том, что у людей низкий уровень развития. Если человек не может выразить свои эмоции достойно, даже будучи несогласным с вашей точкой зрения, то и нам вступать с ним в спор бессмысленно — пустая трата времени и сил. Вы имеете право написать отказ от УЗИ, но на какой закон сделать ссылку не помню — хотя я тоже собираюсь в скором времени писать отказ от первого УЗИ. Хоть мамы и говорят, что все это безвредно, но последствия будут видны только с возрастом, когда ребенок в школу пойдет. Я там работаю и скажу, что дети здоровее не становятся и не надо во всем винить экологию. В каждом классе начальной школе от 5 до 8 детей рекомендуемых в коррекционный класс как отстающие в интеллектуальном развитии — просто не все родители подписывают эти направления на ПМПК, а дети потом страдают, когда в итоге уже в 5-м классе не могут справиться с элементарными предметами.

Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

Абсолютно с вами согласна! Тот кто хочет понять, задумается и никогда не будет делать скоропоспешных выводов, даже если не все понимает...

А все сказывается, все. Я в течении наверное лет 8 слежу за интеллектуальным уровнем школьников, очень много проблем сейчас с детками. Практически до шестого класса читаю по слогам!

Сама занимаюсь с детьми и видно по классам, по успеваемости большие проблемы. Ребенок не в состоянии запомнить и выучить элементарные вещи! Это ужасает, что будет дальше!?

Пожаловаться
SoVa
SoVa
Челябинск

нет. ну про аборт я поняла. что вы делать не будете если что, а если что-то пойдет не так и это можно будет исправить, а вы вовремя не обследуетесь?

Пожаловаться
Юлия Манькова
Юлия Манькова
Маргарита
24 года
Ева
12 лет
Ксения
10 лет
Витебск
+1. А пособия думаю лишат.
Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

что например?.. Как правило исправление внутренних проблем эффективно условно. Угроза выкидыша — да, здесь покапают дротоверин/но-шпу, но больше покой здесь нужен. ВЫделения, температуру, боли, ощущения я дерржу под контролем. Я не профан в медицине. Мы с мужем ходим в церковь, долго просили ребеночка. Бог дал нам его, неужели Бог допустит потерять?.. Не верю!

Пожаловаться
SoVa
SoVa
Челябинск

Ну например ВУИ.

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Краснодар

Подруга за всю беременность не сделала не одного узи) в ЖК написала отказ, правда немного поругаться пришлось))) Сказала сделает только перед родами, что бы посмотреть как лежит и есть ли обвитие. Рожать ей уже в конце июня, начале июля))) Так что все возможно, это ваше право)) Как хотите так и делайте))) Главное чтоб Вам спокойно было))) Я вот паникер)) чуть что сразу на узи)) еще и 4D хочу сделать))) Легкой беременности)) и здорового малыша)))

Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

Когда сталкиваешься с медиками ближе и видишь всю систему изнутри, то перестаешь им верить(( Половина проблем с беременностью надуманы. Ибо план. К тому же тонус матки увеличивается от самого УЗИ — итого — замкнутый круг… Много примеров есть перед глазами, когда врачи говорят, что постоянная угроза, что не выносишь, а перед родами — все у тебя было хорошо…

Всех настраивают изначально, что если не сделаешь это, то плохо, не сделаешь того, плохо… просто запугивание впечатлительных беременяшек. Мне пришлось преодолеть свою панику, взять контроль разумом над своими эмоциями. Если Бог дал ребенка, я его рожу и буду растить.

Огромное спасибо вам за пожелание!!! и ваш малыш пусть тоже родится здоровенький!!!

Пожаловаться
Алена
Алена
Миша
7 лет

для меня узи во время беременности было самой приятной процедурой, я всегда его ждала) такое счастье видеть свою крошку, особенно когда еще и фотки дают) и огромное счастье, когда говорят, что все хорошо) а если вдруг нет, то вовремя можно пролечится. я думаю вам надо идти.

Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

Понимаю, но к сожалению, не все, что нам нравится и приносит удовольствие является полезным…

Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

Ммм… Зря не дописала, что «Сторонникам УЗИ не беспокить!»

Свою позицию в после по поводу первого скриннинга я выразила ясно. По поводу вредности — я не из тех, кто наслушался «страшилок». Я знаю «кухню» гинекологов… Ни один из них не скажет вам свою истинную позицию по поводу УЗИ. Им ведь тоже «план» доводят. Спросите у своего узиста, каким аппаратом он узи проводит, какой термический и механический индекс у него? Посмотрите, что он ответит.

На самом деле половина положенных на сохранение беременных положены «по плану», а вовсе не из-за угрозы.

Много можно говорить о всем этом. Но смысл?

Кто интересуется, тот сам поймет и найдет нужную информацию, а кому-то до лампочки… Будут насмехаться. Всегда такие были.

Про те же прививки. Если б у вас в руках была статистика последствий после детских прививок, вы бы приутихли.

Про УЗИ с позиции физики можно тоже сказать очень много. В плане вреда.

25-30 лет назад ведущие медики СССР утверждали во всеуслышание, что облучение рентгеном беременных абсолютно безвредно. Прошло время. Кто-то ответственность понес? Отнюдь нет! Мастит у женщин лечили 20-тиминутным облучением рентгеном. А кто ответил потом за онкологию? Никто.

С тем же УЗИ. Большинство опытов, кторые якобы доказывают безвредность, были спонсированы компаниями заинтересованными в положительных результатах. А вот опыты на мышах показали другие результаты абсолютно. Беременные мыши, которым провели УЗИ потом имели потомство, склонное к онкологии. Думайте сами. Экология у нас не самая лучшая. А статистика онкологии у деток дошкольного и раннего школьного возраста показывает цифры, которые не радуют.

Да не об этом собственно речь. Я просила меня переубеждать. Я не сомневаюсь в своем решении. У меня другие вопросы, если вы внимательно читали пост… Если не компетентны — проходите мимо. Не будем друг другу травмировать психику.

Пожаловаться
Альбина Альбина
Альбина Альбина
Яночка
10 лет
Лев
7 лет
Оренбург

Не перевелись еще здравомыслящие. Некоторые темы просто не для обсуждения на форуме

Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

Если вы считаете, что на учет становятся в ЖК для того, чтоб проходить УЗИ — вы ошибаетесь. В противном случае тогда объясните, зачем становились на учёт женщины до того, как ЖК были остнащены аппаратами УЗИ?

Пожаловаться
Рита
Рита
Минск

пособия могут лишить. Да и помимо патологий могут же выявить другие проблемы, которые устранить можно:(зря вы так… дело ваше конечно.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Жуковский
Узи безвредно, а в 12 недель еще и полезно для вас.Неужели не хочется знать, что с вашим малышом все хорошо.Зачем тогда в 20 недель делать, вообще не делайте и к врачам не ходите…
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Странная вы. А если например у вас кровотоки в плаценте плохо работают и ребенок получает мало кислорода и веществ? При большинстве патологий вы сами можете чувствовать себя хорошо, а ребенку может быть плохо. И если у вас например двойня или тройня, то врач уже по-другому будет вести вашу беременность.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
☻ЛастоногаяКоза☻
Раменское

а зачем об этом думать. потом сюрприз будет. и врачи виноваты.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Самара

зря!!! как раз самое первое узи очень важное!!! на нем выявляются возможные пороки. это очень важно!

Пожаловаться
Яна
Яна
Минск

Вы не поняли сути поста? Набросились… Человек просто не хочет лишний раз нервничать, при том, что не собирается делать аборт.Так зачем делать скрининг, если его результаты девушке не нужны.

Я лично не знаю, я сдавала, хоть и так же как вы, не собиралась если что, идти на аборт или сдавать ворсинки хориона .

Пожаловаться
Яна
Яна
Минск

Если человек уже решил, то к чему все эти нападки? Она задала конкретный вопрос, а не идти или не идти ей на узи

Пожаловаться
Яна
Яна
Минск

Она же написала, что узи пройдет потом, на 5 -6 месяце.На первом скрининге ничего кроме вп особо не смотрят, ну и наличия всех частей тела.А пороки будут видны как раз на узи в 20-х неделях.

Я ж ее не поддерживаю:)Но могу понять.Пусть делает так, как считает нужным.Это ее жизнь и ее ребенок.

Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

В том то и дело.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Елена
23 года
Москва
Я узи раз 20 делала, ребенку это никак не навредило, наоборот, когда по узи оказалось кое что не так, я пролечилась. Смысл отказыватся, вы этим только ребенку навредите, если что то важное упустите.
Пожаловаться
Амелька Криницкая
Амелька Криницкая
Минск

Дай Бог, чтоб и в будущем все у вас было хорошо!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Елена
23 года
Москва
Чем узи может быть опасно?
Пожаловаться
Галина
Галина
Михаил
13 лет
Яночка
11 лет
Москва
Вредностью эта процедура тоже не отличается. По вашему, узи делают просто так? Его делают, чтобы выявить отклонения у ребенка или проблемы с плацентой. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Показать ещё