Курсы для будущих мам, нужны ли?!

Девочки, будущие и настоящие мамы) Раздумываю о курсах или занятиях для будущих мам. Стоит ли туда идти? Если да, то лучше выбрать платные или бесплатные? На что там делается акцент? Беременяшки — собираетесь ли вы идти? Мамочки — ходили ли вы? кто ходил посоветуйте!!!!

P.S. почитала комментарии, решила, что нужно проверить на себе. нашла бесплатные курсы в детской поликлинике в 10 минутах от дома. была на 1 занятии — рассказывали про роды, про боль, про релакс, про то как дышать. в целом интересно, посмотрю что будет дальше. когда читаешь в интернете все таки маленько не то. впрочем каждому свое)))) Всем спасибо за комментарии

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нина литвинова

после курсов чувствовала себя уверенно-рожать не боялась. мамочки со второй беременностью делились опытом.врач рассказывало процессе беременности. почитала книгу Царьградская Ребенок от зачатия до года

Пожаловаться
Я все нашла в интернете. Начиная с техник массажа и дыхания, заканчивая информацией о гв. Процесс самих родов я изучила вдоль и поперек и даже не понадобилось учиться тужиться правильно(многих знаю учат).
Пожаловаться
Кристина Короткова
Я записалась на них, только начнутся с 23 июля, а вообще разговаривала с мамочками которые рожали и ходили перед этим на курсы, сказали что они помогают очень, там технику дыхания рассказывают и лекции психологические проводят как вести себя при родах, я думаю что это очень полезная вещь.

Тем более мои курсы будут проходить бесплатно при женской консультации в которую хожу.)

Пожаловаться
Виктория

С первым я ходила и ничего они мне не дали. Как хорошо пройдут роды зависит от акушеров и вашего спокойствия :)

Пожаловаться
Дарья

Я обязательно пойду. Хоть за деньги, хоть бесплатно — у меня нет опыта ни общения с маленькими детками, ни беременных подруг, которые могут поделиться своими ощущениями. Я пока только пытаюсь забеременеть — и отложила все свои страхи и почемучки подальше, чтобы раньше времени не заморачиваться.

Думаю, что любая нашла бы для себя в этих занятиях что-то новое, может какой-то совет — или просто нашла бы себе хороших приятельниц или подруг. Это ж как кружок по интересам ))

Пожаловаться
❊Ритуля❊

я не ходила) вроде справляюсь хорошо со всеми ситуациями)

Пожаловаться
Екатерина Чуниховская

у нас тоже есть и платные и бесплатные курсы, но я не ходила, мне во всем помогали мамы

Пожаловаться
Anna

Я ходила бесплатно пару раз при первой беременности, а сейчас сил нету по жаре никуда ходить...

Пожаловаться
Наталья

я ходила на курсы… не пропустила ни одного занятия, все записывала, дома повторяла-а в итоге на родильном столе забыла как нужно тужиться)))

Пожаловаться
Монтевинка
Ходила 1 раз. Но у нас неинтересно проводят- даже темы нет, просто если что- то интересует, ответят. Если нет- ещё лучше, все свободны. А след посещения мне вообще просто так поставили…
Пожаловаться
Олеся

я ходила на платные, очень мне нравилось, очень помогли и настроили на отличные роды :)))

Пожаловаться
Жанар
ходила на платные, была теория, видео смотрели о разном, с врачами консультировались, фитнесом занимались, в конце был боди арт на животик+фотосессия. занятия проходило в узком кругу (4 чел) поэтому не стеснялись поговорить о том, о чем умолчали бы с гинекологом или на бесплатных при толпе народу) вобщем не жалею, мне понравилось
Пожаловаться
ekatka

я ходила от женской консультации мне очень понравилось… т.к. я первородящая то некоторые вопросы для меня были открыты… а там все рассказали… по полочкам все разложили в голове… не знаю о чем говорят в платных курсах… сравнить не с чем… но некоторые советы акушерки мне понравились...:)

Пожаловаться
Liliya Sokolova

не ходила, не понимаю зачем это… честно у меня был хороший врач, остальное мало важно

Пожаловаться
Светлана
Только что закончила ходить.на фитнес уж не попала а на теоретические походила и не жалею узнала для себя много полезного)))
Показать ещё