кошка и грудной ребёнок не совместимы?!

У нас британка,1 год ей.Очень умная, в туалет ходит куда положено, моется, очень чистая, понимает команду нельзя… Единственный минус это ШЕРСТЬ!!! Очень сыпится сейчас шерсть… Купили сейчас Фурминатор, чтобы вычесывать шерсть… Моющий пылесос купили специально, помогает… Сейчас хочу взять мойку воздуха, говорят шерсть и пыль не будет так летать и дезинфекция воздуха будет… Вот беспокоюсь, как маленький будет, всё равно всю шерсть не убрать и будет она летать… Но будет уже маленький, вдруг она к нему попадет, квартира у нас 1 комнатная, кошечку спрятать негде… Надеюсь может это просто весенняя линька… Так не хочется расставаться с моей кошечкой… Девчат, у Вас были какие нибудь проблемы этого плана?

Н
028844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

почти у всех знакомых кошки, Б и дальшейшее проживание с детьми не доставляло проблем.у самой тоже есть кошка(пушистая), никуда я ее не дену, максимум, что сделаю это подстригу подо льва(я ее так раз в год стригу, может буду по чаще) это избавит от шерсти

Пожаловаться
Annastella
Чем в более стерильных условиях будете держать ребенка, тем он будет более болезненный из-за не выработанного иммунитета.
Вот вы же сдавали анализ на торч инфекцию и в курсе, что когда был контакт и с герпесом, и с токсоплазмой, и с краснухой, и т.д., то есть когда есть иммуноглобулины класса G, то ходишь себе со спокойной душой… мне вот кошмары снились из-за того, что краснухой не болела, так как знаю девочку, которая заболела краснухой на 4 месяце и пришлось делать искусственные роды(((((( А когда пришли результаты на торч инфекции, то оказалось, что таки я имела контакт с краснухой и к ней есть иммунитет.
Пожаловаться
ольга
все будет хорошо меня йорк и перс) пусть все привыкают ))))))))
Пожаловаться
Куку
У нас волосатый кот, мало того, что живёт тут же с нами, ещё и спит в детской кровати. Все хорошо с обоими. На лето кота стрижём, чтоб полегче было, тогда шерсти нет. Но это и до ребёнка делали.
Пожаловаться
Н

стрижёте сами? или у специалиста?

Пожаловаться
Куку
Да боже упаси самим. У нас фурминатор тоже есть, но кот чесаться ненавидит и дерётся. Стрижём у ветеринара, он в клинике смирный, тихий зайчик. А дома он нас на британский флаг порвёт...

Пожаловаться
Куку
Вот тут получше видно лысого

Пожаловаться
Н

хаааааа, смешной какой))))ну вот так классно, понимаю)))А у нас все наоборот, дома тихая спокойная, а у врача бешенная… Поэтому стрижку нам не сделать.

Пожаловаться
Куку
А бритишей не стригут обычно, они же короткошерстные. Приучите к фурминатору и гуд. Он реально хорошо вычесывает то, что обычно выпадает. Просто наш злодей не даётся. Если ваша спокойная, приучить чесаться проще будет.
Пожаловаться
Н

вот второй день уже чешим по чуть чуть… мышку в зубы, пока играет мы её чешим)))

Пожаловаться
Куку
Я своего пробовала чесать, пока он ел, так он сперва рычал, а потом уходил и исподтишка меня лупил по ногам лапой за то, что отвлекала от ужина:-):-) короче, нам стричь проще. Двадцать минут держим и потом месяца четыре балдёж. Муж всерьёз агитирует зимой тоже стричь, а то он обрастает к весне, как медведь.
Пожаловаться
Катерина
Как хорошо, что у меня лысая кошка))
Пожаловаться
Saro4ka
У нас большой дом, выделили отдельную комнату для котярок :)

Жаль делать так, они же доя удовольствия, но шерсть и вероятность аллергий для меня хуже… И к тому же сейчас шерсть, потом ребенок начнет ползать по полу где ходит кошка( какая бы чистя не была, она и в туалет ходит и лапами потом по полу, я не маразматичка) потом руки в рот и ему сразу не объяснишь, что совать нельзя…

И кот мой любимый с приходом ребенка поменялся- ревновал… До рождения спал с нами и ел… А потом много запретов появилось и его отселили к другим котикам… Вот сейчас ждем пока дети подрастут… Старший уже ходит играть с котами и котятами :)

Пожаловаться
Ольга
Нам врач сказала, что если кошка была во время беременности, то риск аллергии у ребенка минимальный. Просто потом не давайте кошке спать в кроватке ну и вообще чтоб не лезла сильно к ребенку. Мы с котом живем, все хорошо, сейчас гоняет его))))))
Пожаловаться
Н

ну да в кроватку однозначно не буду пускать!!! да думаю и вправду может зря загоняюсь… убираемся каждый день! да тоже интересно, малыши ведь очень любят кошек за хвост тоскать))))

Пожаловаться
Ксения Гречишникова

У нас дома кошка, кот и две собаки, не считая собаки на улице и кота.

Всё нормально, с детками никогда проблем небыло, ни алергии ни чего и имунитет у нас крепкий.Я считаю что напротив это полезно, не стоит создавать исскуственную стерильность.

Пожаловаться
Вы похожи на моих знакомыху них в квартире 3-х комнатной 4 собаки и кот
Пожаловаться
Татьяна

Я читала, что когда в доме есть кошка, то у ребенка меньше шансов получить аллергию на кошачью шерсть — организм как бы тренируется с самого детства) Настройтесь на лучшее! И все у вас будет хорошо)

Пожаловаться
витамины жидкие в корм добавляйте
Пожаловаться
Мариша
У нас двое кошек. Шерсти достаточно, но ничего, дочке уже 2,5 года. даже мысли не было отдать.
Пожаловаться
СуперЗайка
Ну, попадет шерсть и грязь попадет, и тапки позже ребенок жевать начнет, где. И шерсть, и грязь, и пыль вместе. от всего не спрячите. При должной уборке кошак ребенку не помеха.

Да и смысл вообще заводить животное, если при появлении ребенка грязь от него будет смущать...

Пожаловаться
Олеся
никакой проблемы не вижу
Пожаловаться
Елена

у меня британец, когда маленькая родилась особо и не заморачивалась, убиралась как обычно

Пожаловаться
ООН
не шерсть и шерсть. и что?
Пожаловаться
Елена

+1

Показать ещё
Актуальные посты
может при таком диагнозе быть миома
как оплачиваются новогодние праздники