Милый дамы, подскажите, может кто сталкивался. У меня двое пушистых домочадцев (кот и кошка) последнее время стали гадить на детские вещи: матрасик, переноску, малыш совсем скоро появится на свет и не знаю чего от них ожидать, не знаю как поступить я их безумно люблю, отдавать куда-то сил не хватит, ну и реветь по этому поводу уже устала, прям сердце разрывается, и обидно и опять же я понимаю что малыш конечно же не должен страдать из-за животных. Помогите советом или опытом
Беременность и домашние питомцы
Комментарии
Актуальные посты
Сама не проверяла, но читала, что кофе отбивает у кошек желание метить. Попробуйте холщовый мешочек с молотым кофе к детским вещам положить и посмотреть на реакцию. Запах кофе, я думаю, ребеночку не повредит, хотя лучше уточнить, а вдруг поможет и проблема решится.
у меня подруга кошатница(у нее 5 кошек\котов) и у нее трое малышок. она с такой проблемой сталкивалась, сказала что
1. несколько недель поила котов настойкой «котбаюн» -травяное успокоительное .
2. рядом с детскими вещами\кроваткой несколько раз в день давала «вкусняшки» котам и кошкам.
3. обработала детскую зону сред-ом «антигадин»
4.всячески поощряла их рядом с детской зоной.
Итог одна из кошек приняла детишек как своих, постоянно вылизывала их спала рядом, оберегала (какое время даже мужа не подпускала к кроватке), давала мучить себя (тизкали, дергали за хвост и тд — причем она по характеру была не из смирных до появления малышей) остальные отнеслись равнодушно, вели себя по прежнему.
конечно в лоток, они у меня умные, ну вот недельку тьфу тьфу побеседовала вроде все нормально
Может просто на новое так отреагировали, у моей кошки после переезда совесть тоже отключилась, а потом ничего, вернулась к лотку, теперь ттт всё хорошо, чего и вам желаю)
Ужасно! Если мой начнет так делать — сразу найдет себе новый дом. Мой только вещи нюхает и спать на них ложиться!
а вы думаете ветеринары такие бешеные гуманисты? я говорю как есть, не раз с этим сталкивалась!!! их либо бить, либо избавиться, бить обычно не помогает!!!
пробуйте лаской, а потом *** за ними!!! Животные разные, до кого-то само доходит, кому помочь надо, а некоторые и после всего этого не понимают!!! и жестокость тут не имеет никакого значения
Усыпите их, они не изменятся, кошки, злые, своенравные твари!!! Вам не повезло, потому что большинство из них любят детей и спят с ними, а ваши уже заранее на незнакомые им вещи начали гадить, что же будет когда ребенок родится, исцарапают его и покусают!!! Заведете новых, а ребенок важнее...
Алевтина вы же ветеринар где ваша гуманность-не видать????

Ой, не знаю… правильно муж моей подруги сказал, когда к ней переехал, а у нее гадящие кошки: «Животные должны приносить удовольствие»… А так, на кой это надо? Я б тоже выкинуть не смогла, хотя кошек не особо люблю, но наказало бы, мало бы не показалось....
Это у Вас еще малыш не родился, а потом что будет? Они из ревности вообще не пойми что натворят...
Ну будем надеяться, что они угомоняться...)))
если не дай Бог моя кошка начнет делать ТАКОЕ я буду лупить её и по морде размазывать пока не дойдет… я так делала один раз( больше не понадобилось) когда моя нагадила рядом с лотком (правда ей было 3-4 месяца...) вот уже сколько лет проблем нет))) если не дошлобы отдала свекруне в село… мне мой малыш важнее
+1!!!
2 года кошки живут с нами и к лотку естественно приучены, наверно это ревность, спасибо всем за дельные советы, буду бороться
надо понять, почему гадить стали. Отдавать бы я точно не стала, у меня вообще и кошка, и совы с соколами (совы вообще по комнате летают свободно). Кошки просто так не гадят на одежду, может где то вы их обидели, ругали за вещи за эти?
Тут нужно в причинах разбираться, почему они гадят. Ревность, злость, гормоны. Причину найдете, устраняйте.
У моего кота тоже был период, когда гадил мне на кровать. Я ничего понять не могла. А потом лоток начала блюсти — если он один раз туда сикнул, больше не пойдет в него. Поэтому и гадил. Пришлось постоянно смотреть за ним) И тут хрен уследишь) Может он ночью сходил) А по утрам с просони бегать забываешь)
замыть там где они гадили, посмотри в интернете, там состав простой что то сода пищевая и что то еще. А их приучать к туалету, только поели садить на горшок и периодически подносить.
и я бы не отдала
Ищите новых хозяев! Животные очень ревнуют, не дай бог малышу навредят...