Беременность и домашние питомцы

Милый дамы, подскажите, может кто сталкивался. У меня двое пушистых домочадцев (кот и кошка) последнее время стали гадить на детские вещи: матрасик, переноску, малыш совсем скоро появится на свет и не знаю чего от них ожидать, не знаю как поступить я их безумно люблю, отдавать куда-то сил не хватит, ну и реветь по этому поводу уже устала, прям сердце разрывается, и обидно и опять же я понимаю что малыш конечно же не должен страдать из-за животных. Помогите советом или опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сама не проверяла, но читала, что кофе отбивает у кошек желание метить. Попробуйте холщовый мешочек с молотым кофе к детским вещам положить и посмотреть на реакцию. Запах кофе, я думаю, ребеночку не повредит, хотя лучше уточнить, а вдруг поможет и проблема решится.

Пожаловаться
Rania Fadeeva

у меня подруга кошатница(у нее 5 кошек\котов) и у нее трое малышок. она с такой проблемой сталкивалась, сказала что

1. несколько недель поила котов настойкой «котбаюн» -травяное успокоительное .

2. рядом с детскими вещами\кроваткой несколько раз в день давала «вкусняшки» котам и кошкам.

3. обработала детскую зону сред-ом «антигадин»

4.всячески поощряла их рядом с детской зоной.

Итог одна из кошек приняла детишек как своих, постоянно вылизывала их спала рядом, оберегала (какое время даже мужа не подпускала к кроватке), давала мучить себя (тизкали, дергали за хвост и тд — причем она по характеру была не из смирных до появления малышей) остальные отнеслись равнодушно, вели себя по прежнему.

Пожаловаться
Александра
Вопрос: до этого они в лоток ходили? Если да, а тут вдруг стали на детские вещи ходить, значит чувствуют что-то. У меня самой кошка, тоже боюсь такой раекции...
Пожаловаться
Мария

конечно в лоток, они у меня умные, ну вот недельку тьфу тьфу побеседовала вроде все нормально

Пожаловаться
Наталья

Может просто на новое так отреагировали, у моей кошки после переезда совесть тоже отключилась, а потом ничего, вернулась к лотку, теперь ттт всё хорошо, чего и вам желаю)

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Ужасно! Если мой начнет так делать — сразу найдет себе новый дом. Мой только вещи нюхает и спать на них ложиться!

Пожаловаться
Алевтина

а вы думаете ветеринары такие бешеные гуманисты? я говорю как есть, не раз с этим сталкивалась!!! их либо бить, либо избавиться, бить обычно не помогает!!!

Пожаловаться
Мария
И откуда в вас столько жестокости к животным, одно знаю точно если их бить они ничего не поймут и не факт что лучше станет
Пожаловаться
Алевтина

пробуйте лаской, а потом *** за ними!!! Животные разные, до кого-то само доходит, кому помочь надо, а некоторые и после всего этого не понимают!!! и жестокость тут не имеет никакого значения

Пожаловаться
Алевтина

Усыпите их, они не изменятся, кошки, злые, своенравные твари!!! Вам не повезло, потому что большинство из них любят детей и спят с ними, а ваши уже заранее на незнакомые им вещи начали гадить, что же будет когда ребенок родится, исцарапают его и покусают!!! Заведете новых, а ребенок важнее...

Пожаловаться
Надин

Алевтина вы же ветеринар где ваша гуманность-не видать????

Пожаловаться
Lara

Ой, не знаю… правильно муж моей подруги сказал, когда к ней переехал, а у нее гадящие кошки: «Животные должны приносить удовольствие»… А так, на кой это надо? Я б тоже выкинуть не смогла, хотя кошек не особо люблю, но наказало бы, мало бы не показалось....Это у Вас еще малыш не родился, а потом что будет? Они из ревности вообще не пойми что натворят...

Пожаловаться
Мария
В том то и дело что они приносили массу полезных эмоций, никогда проблем с ними не возникало, ведь детей нет и все любовь им, а сейчас видать почувствовали что скоро придется этим делится и мстят, ох тяжко расставаться с ними, все таки подожду появления малыша, познакомлю и если не пройдет у них это то отправлю к маме. Спасибо всем огромное
Пожаловаться
Lara

Ну будем надеяться, что они угомоняться...)))

Пожаловаться
Ольга Веселкова
Милая убирайте животных, пока не поздно. Вам комфорт ваших пушистиков важен или ребенок. Все понятно привыкли, любимчики и все такое, но как они будут весни себя при крохе ни кто не знает, а из-за ревности могут и навредить, опять же царапнуть и не усмотрите.
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ

если не дай Бог моя кошка начнет делать ТАКОЕ я буду лупить её и по морде размазывать пока не дойдет… я так делала один раз( больше не понадобилось) когда моя нагадила рядом с лотком (правда ей было 3-4 месяца...) вот уже сколько лет проблем нет))) если не дошлобы отдала свекруне в село… мне мой малыш важнее

Пожаловаться
Lara

+1!!!

Пожаловаться
Мария

2 года кошки живут с нами и к лотку естественно приучены, наверно это ревность, спасибо всем за дельные советы, буду бороться

Пожаловаться
Maргарита
Уберите вещи детские! Вы наверное их в первый раз обидели, когда они подошли к вещами! Теперь мстят
Пожаловаться
СоваЕва

надо понять, почему гадить стали. Отдавать бы я точно не стала, у меня вообще и кошка, и совы с соколами (совы вообще по комнате летают свободно). Кошки просто так не гадят на одежду, может где то вы их обидели, ругали за вещи за эти?

Пожаловаться
Мия

Тут нужно в причинах разбираться, почему они гадят. Ревность, злость, гормоны. Причину найдете, устраняйте.

У моего кота тоже был период, когда гадил мне на кровать. Я ничего понять не могла. А потом лоток начала блюсти — если он один раз туда сикнул, больше не пойдет в него. Поэтому и гадил. Пришлось постоянно смотреть за ним) И тут хрен уследишь) Может он ночью сходил) А по утрам с просони бегать забываешь)

Пожаловаться
Ирина

замыть там где они гадили, посмотри в интернете, там состав простой что то сода пищевая и что то еще. А их приучать к туалету, только поели садить на горшок и периодически подносить.

Пожаловаться
Ирина

и я бы не отдала

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Ищите новых хозяев! Животные очень ревнуют, не дай бог малышу навредят...

Показать ещё