Больше не могу.....

Девчули… Не могу уже сидеть дома без работы… Схожу с ума… Решила все-таки, что надо попробовать))) до этого очень переживала, как это устроиться не сказав, что в положении… Потом же узнают… Будут конфликты… Но сейчас чувство овоща меня не покидает, поэтому все же решусь… Завтра на собес)))

Кто устраивался в положении? Какая была потом реакция руководства?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

ты не обязана говорить о своем положении если тебя не спросят.

Пожаловаться
Marina
Плюйте на мысли окружающих, если хотите работать идите! это ваше полной право. Единственное — лично для меня смена работы это стресс, к новеньким присматриваются, новый коллектив, надо оправдывать ожидания руководства и куча всего. Короче это нервы… Хотя может быть смотря какая профессия?)
Пожаловаться
Дарья
Может быть)) в какой то степени согласна с вами) я лично hr менеджер))
Пожаловаться
Marina
а я менеджер по продажам! клиенты трепят нервы каждый день, я была бы счастлива не работать!!! но не хочу отказываться от положенных выплат. все таки около 150 тысяч наверное при выходе на больничный в 7 месяцев и потом декретные… а у неработающих выплаты 420 рублей в месяц! из этих побуждений можно было бы пойти работать.
Пожаловаться
Lara

В первую и вторую беременность не смогла набраться наглости и устроиться… Хорошо, что сейчас давно работаю, не пошла бы тоже :)

Пожаловаться
Дарья
Я сначала тоже, но поняла, что помираю дома просто
Пожаловаться
Mironiya
О, а еще берут с испытательным сроком… Надо все это время прятать.
Пожаловаться
Дарья
Беременным не имеют права ставить испытательный срок
Пожаловаться
Ната

Именно такой приказ из сказки «Двенадцать месяцев», без знаков препинания,(только вместо слова «уволить» было написано «казнить») подписанный безграмотной капризной принцессой, наводит на правильные мысли о важности знания законов. Только четкое знание законов поможет беременной женщине оставаться уверенной в своих правах и не оказаться уволенной без всякого на то основания.

Трудовой кодекс Российской Федерации,Глава 41.Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. Статья 261. гласит: «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем». И даже в случае ликвидации Вашего рабочего места, рабочий стаж не прерывается и назначается денежная компенсация, если воспользоваться биржей труда.

Может быть и другая ситуация, вернемся к Статье 261: « В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам». Это значит, что даже если с Вами заключили трудовой договор на год и его срок истекает в тот момент, когда Вы еще являетесь беременной, работодатель обязан продлить срок действия договора до момента окончания беременности. Такими действиями, обоснованными законодательством, беременная женщина «застрахована» от потери работы и имеет полное право спокойно доносить малыша и родить.

В пользу беременных женщин, хочется отметить важность Уголовного кодекса, особенно Статьи 145, в которой речь идет о наказании «нерадивых» работодателей позволивших себе незаконно уволить или не взять на работу женщину в «положении». Наказание состоит из денежных штрафов установленных Законом РФ и даже обязательных работ.

Пожаловаться
Дарья
Да-да, совершенно с вами согласна) по закону то, как раз все идеально))) тут вопрос морального момента только)
Пожаловаться
Дарья
Да, или напишет, что просто квалификация не подходит и тд
Пожаловаться
Мария Дрягина
Честно думаю сейчас уже вряд ли устроитесь. А так у нас одна устроилась. Директор рвал и метал. Но ни чего ей не сделал в декрете сидит.
Пожаловаться
Дарья
Ну это естественно, что после оформления уже ничего не сделают))) а почему врятли устроюсь?) у меня хороший стаж, по профессии hr я ценный работник)))
Пожаловаться
Мария Дрягина
Дело не в этом. Просто если хотите в хорошую фирму устроиться и есть хоть малейший намек на Б. То хороший и опыстный менеджер по персоналу не возьмет.
Пожаловаться
Дарья
Ну какой намек?))) масюсенький животик, который легко спрятать за блузкой)))))
Пожаловаться
Мария Дрягина
Просто у меня в 12 недель уже было видно.

Я ведь не отговариваю вас и ни в коем случае не хотела обидеть вас. Наоборот считаю что работать иногда полезно.

Пожаловаться
Дарья
Все хорошо)) видно то да, есть немного) знакомые замечают) но я надеюсь, что они то меня не видели раньше)) может я просто полновата)))) в общем надежда умирает последней))))
Пожаловаться
Мария Дрягина
Удачи вам))))
Пожаловаться
Дарья
Спасибочки)))
Пожаловаться
МамАня

а вы никому ничего объяснять не должны. Потом скажете и всё. Это ваше право.

Пожаловаться
Дарья
Ну вот на это и надеюсь)))
Пожаловаться
Ольга
Точно такие же мысли как и у вас
Пожаловаться
Дарья
Ужас просто))) правда, как овощ дома сижу… Никогда до этого не было у меня такого перерыва в работе)))
Пожаловаться
Ольга
У меня все точно так же… а еще меня мысли терзают -вот щас устроюсь, а меня не дай бог а мало ли в больницу положат и что же делать тогда
Пожаловаться
Дарья
Ну тогда и скажем))))) мол, ого как получилось))))) я начинаю дома деградировать уже))))
Пожаловаться
Мария

К концу декрета останутся только детские песенки и стишки!!!

Пожаловаться
Дарья
Это точно))))
Пожаловаться
Мария

Ну а я из декрета в декрет! Диплом можно выкинуть!

Пожаловаться
Дарья
Ну я думаю так у многих)))) говорят, когда возвращаются на работу, само все вспоминается))))