Кто отдыхал за границей за месяц перед родами, поделитесь ощущениями!!!

Девочки, в мае хочу отправиться отдохнуть в Турцию, а Пдр у меня 25 июня! Муж против, боится, но ведь после родов у нас не будет больше возможности куда то вырваться и отдохнуть… Кто отдыхал на последних недельках далеко от дома, каково это, стоит ли оно того

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SV

я тоже хочу полететь отдохнуть, но муж не уже давно запретил. да и везде читаю, что последствия плохие после перелета. 80% из 100% плохо о перелетах и о самом отдыхе отзываются на поздних сроках уже…

Пожаловаться
Наталия
чтоб роды принимал какой-нибудь Мустафа, да ну нафик, буээээ
Пожаловаться
Анна

Медицина в Турции на высоком уровне, оснащение госпиталей современнее чем в России… Другое дело, что стоить это будет очень дорого, т.к страховку на беременных не оформить! Если есть возможность иметь запас на роды порядка 20 тыс $, то можно и лететь...

Пожаловаться
Наталия
Так я и подразумеваю, что в хорошую больницу попасть очень дорого. Поэтому и представляю себе некого «мустафу».

В СМИ рассказывают кучу историй про преждевременные роды зарубежом и во сколько это все дело обходится людям

Пожаловаться
Анна
Я тоже представила щас мустафу))) у нас всякие бабки-знахарки домашние роды принимают, а там наверное такие Мустафы, которые за вознаграждение и роды примут и что угодно сделают))) лучше не рисковать, конечно!
Пожаловаться
Маруська

У нас все друзья в мае собираются в Турции, мы не полетим… срок уже большой будет. Страшно!

Я летала в 14-16 недель — все хорошо было, после 30 недель однозначно не рискну!

Пожаловаться
Натали

хренас два, не пустят вас на самолет. до 30 недель бм пускают, при большем сроке никто не возьмет на свой страх и риск вас в путешествие. так что в ближайших лесок или на поезд садитесь, а потом через море черное плывите если уж так хочется.

Пожаловаться
Анна
Пускают. Некоторые до 36 недель правда.

Могут справку попросить. Я в 36.5 недель крайний раз летела. На борту написала заявление, что в случае родов в полете никаких претензий персоналу)))

Пожаловаться
надежда

лучше не рисковать....

Пожаловаться
Светлана

Знакомой нужно было лететь на экзамен срок был 34 недели. Пошла консультироваться со своим врачом. Врач запретила всякие полеты. Сказала что у меня за последнее время двое мамочек после отдыха за границей прилетели с замершей беременностью во втором триместре.

Пожаловаться
Масяня

вряд ли хоть кто то за это возьмется ) если лететь то до 30 недельки

Пожаловаться
Тасамая
У меня подруга родила за месяц до ПДР. Риск то велик )))))
Пожаловаться
Ирина Анкудимова
Знаю, что беременным нужно избегать длительное прибывание под солнцем...

У меня подруга родила недели на три раньше, не боитесь, что роды начнутся раньше? Я бы поехала через годик, чтоб не думалось

Пожаловаться
Маруся
У каждого организм по своему реагирует… Мне врач сказала только до 28 недели, потом нельзя. Да и за месяц перед родами и в самолет не пускают слышала.
Пожаловаться
Olga
Ну, за месяц может уже и есть риск… Плюс, не все авиакомпании возьмут на борт… Мы летим в 28-29 недель-врач одобрила, беременность отличная, самочувствие тоже. Ну а Вы решайте сами… Все-таки совсем немного до родов останется…
Пожаловаться
Анна

Не поехала бы, у меня были билеты куплены до беременности в Индию на 16 неделе надо было лететь, но в итоге билеты сдали. А в Турции в мае, я считаю еще не достаточно комфортно. Мы ездили на поезде в Ригу в мае в прошлую беременность на 8-м месяце, очень понравилось. А что мешает после родов слетать отдохнуть? Мы планируем на сентябрь поездку.

Пожаловаться
Natasha

За месяц не полетела бы.

Мы месяц назад вернулись из Тайланда и то боялась.

Пожаловаться
КМСпоПМС

Беременной не полетела бы, уж лучше осенью уже с малышом, там множество семей с самыми маленькими отдыхает, главное, выбрать хороший семейный отель)

Пожаловаться
Мария

Я бы не поехала, а вдруг из-за перелета роды раньше начнутся, или из-за смены климата?

Показать ещё