Ja v4era bila na prieme u svoego vra4a, bila v tuflyx na visokoj tanketke sm 10, tak ona tolko sprosila, ne ustaju li ja i vse, poetomu dumaju, 4to esli bi eto kak-to vlijalo na beremennost, ona bi obyzatelno skasala, poetomu smotri po svoemu samo4uvstviju.
Какой вред наносят каблуки не знаю, но с самого начала беременности врачи запрещают. Я тоже хожу в балетках! у брата летом свадьба не знаю в чём идти может подскажете какой-нибудь сайт с платьями срок будет 7месяцев, поэтому неизвестно какая будет фигура. Сейчас на 5-ти месяцах живот еле заметен!!!!!!!!!!
а мне вот уже на них тяжко… купила в том месяце новые туфельки – 11 см. каблук- такие классные, а носить их сейчас не могу. ноги ужасно гудят к вечеру. перешла на балетки!)
я пока еще ношу каблуки… не каждый день конечно и не тоненькие шпильки, а на высокой танкетке или на толстом устойчивом каблуке...
Ну не могу отказаться и все… Знаю и про то что варикоз возможен и про растяжение связок и про возможные падения...
Ну как в декрет уйду так и не куда будет одевать каблуки)))
Да и после родов не скоро успеем каблуки одеть… таскать на каблуках коляску это не удобно… а больше и не куда будет каблуки то одеть...
а я с 6-й недели сняла шпильки)))) сейчас вот в балетках рассекаю по городу))) удобно, но я прям жду момента, когда рожу, отойду немного после родов и надену свои туфли с 10-см каблуком)))) вот прям их и вижу… ноги конечно отвыкли от нагрузки и в первое время будет тяжело, но это малая цена за то, что я со своей стороны сделала все, что бы не навредить себе и ребенку во время Б)))
лучше сразу, поскольку при Б и так нагрузка идёт на позвоночник, на ноги и т.д., тазовые кости размягчаются. лучше не рисковать. так можно заработать себе проблемы с суставами и позвоночником. плюс на каблуках из-за изменения положения корпуса, от этого нервы матки могут защемляться, что чревато возникновением тонуса вплоть до угрозы выкидыша. (не сама придумала, врачи об этом говорили)
а, кстати! совсем забыла! когда живот вырастет – центр тяжести сместится, что и само по себе понижает устойчивость, а тут ещё и каблуки… а падать-то не надо бы
я грешила с каблуками всю беременность, да и сейчас грешу=)))стыдно мне, знаю, что нельзя, ведь страдает не только позвоночник, но и риск сделать плохо для малыша(например-подскользнувшись).так, что лучше потерпеть 9 месяцев, тем более живот в тонусе и угрозы на сроках побольше вам совсем ни к чему.
снимайте как можно быстрее! я во вторую беременность по дури нажила себе варикоз из-за каблуков. сейчас только на сплошной или маленькой платформе. нагрузка на ноги большая.
Я с 13ой недели стала носить 5 см и ниже., т.к. животик расти начал. А вот полностью отказалась от каблуков с 26 недели – стала сильно болеть поясница при ходьбе и низ живота. Как только переобулась в кросовки, сразу же легче стало))))
я прходила на каблуках до 42 недель… и не чего… сыночек родился здорвый… вот кроме шпилек я не чего не признаю… врач ругала все говорила родишь по дороге, а я нет… легла сама в потологию на 40 недели…
Ja v4era bila na prieme u svoego vra4a, bila v tuflyx na visokoj tanketke sm 10, tak ona tolko sprosila, ne ustaju li ja i vse, poetomu dumaju, 4to esli bi eto kak-to vlijalo na beremennost, ona bi obyzatelno skasala, poetomu smotri po svoemu samo4uvstviju.
Ну не могу отказаться и все… Знаю и про то что варикоз возможен и про растяжение связок и про возможные падения...
Ну как в декрет уйду так и не куда будет одевать каблуки)))
Да и после родов не скоро успеем каблуки одеть… таскать на каблуках коляску это не удобно… а больше и не куда будет каблуки то одеть...
Я с 13ой недели стала носить 5 см и ниже., т.к. животик расти начал. А вот полностью отказалась от каблуков с 26 недели – стала сильно болеть поясница при ходьбе и низ живота. Как только переобулась в кросовки, сразу же легче стало))))
А вообще это все индивидуально.