Гордо поднятая голова и «Да, Я БЕРЕМЕННА!»

*

Сегодня первый раз вышла на работу. Очень волновалась.

До этого часто болела, а как узнала о беременности, решила оградить себя от стрессов. Потом сохранение,… в общем очень давно я не появлялась на работе. Если не считать те полторы недели в марте, то с 21 февраля на работе я почти не появлялась.

Работа у меня нервная, работаю в школе. Помимо занятий, я еще и педагог-организатор. Коллектив женский, молодежи не так и много.

Когда я в этом году брала на себя дополнительную нагрузку, меня спросили, собираюсь ли я беременеть. Ответила: нет. Не собиралась. Я лечилась, у меня была киста, я готовилась, сдавала анализы, а там как Бог пошлет....

И чудо свершилось. О беременности я узнала будучи на больничном, терапевт меня подержала подольше, так как на работе ужасные условия. Температура в моем кабинете не соответствует (ОЧЕНЬ) норме – поэтому постоянно до беременности болела.

Но это лишь предыстория… Я очень волновалась. Боялась сказать. Потому что и так самая молодая в школе. И чуть что на меня постоянно пытались спихнуть все проблемы. Постоянно слышала негатив со стороны наших «бабушек».

А я очень впечатлительная… Поэтому решила молчать, как можно дольше сидеть дома. Но день ИКС пришел. Я к нему тщательно подготовилась. Взяла справку из консультации о беременности. И попросила мужа отнести вместе с больничными в школу. Решила… пусть лучше заранее перемоют мне косточки, а я выйду с очередного больничного (третьего подряд) и будь что будет.

Очень боялась. На ночь выпила валерьянки, чтобы спалось получше.

Утро. Двери школы. Я.

Я вхожу… меня встречают… «так долго болела»… «наверно что-то серьезное»… «да… ОТВЕЧАЮ Я… серьезное… теперь всю жизнь со мной будет))))»… «так серьезно? теперь всю жизнь мучиться будешь?»....«ДА, пока помучаюсь пока узнаю, мальчик или девочка, а там сами знаете)))))))))».......????????????????......

«Да, Я БЕРЕМЕННА!»

И стало так легко! В школе знали не многие. Только администрация (как я понимаю). Потом пошла к Завучу и с огромной улыбкой «Здравствуйте, ну я пришла»...

Педагоги с младшей школы «Санька, ты беременна что ли?»…

«Да, Я БЕРЕМЕННА!»

Это такой кайф! Я так боялась, а теперь все равно. И пусть некоторые перемывают кости (просто завидуют).

Ведь я счастливая будущая мама!

Да, Я БЕРЕМЕННА!

Гордо поднятая голова и «Да, Я БЕРЕМЕННА!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Саша, вы умничка! Так и надо! Я вот на скорой работаю. По вызовам мотаюсь, но когда забеременела, была на учебе на категорию, потом месяц в отпуске, потом на сессию ушла, получила первую категорию и вышла на работу в 12 недель. Со справкой на легкий труд. Сказала только администрации. Все обрадовались очень. А когда вся смена узнала, подходили и поочереди поздравляли. так смешно было. Я тоже была горда, что беременна!
Пожаловаться
Ольга
Я в отеле работаю. Нас скоро должны в форму облачить, весь отдел по образу и подобию. А мне нужно как раз обследование проходить: консультация, лор, окулист, стоматолог… Сначала деликатно отпрашивалась, а потом подумала: зачем отрабатывать это время и юлить, ведь по закону время, потраченное на обследование по беременности, считается рабочим и на зарплате не сказывается. Вот утром прихожу и говорю руководителю: ну что, когда вам форму сошьют? А она: а вам? Я: а нам – нет. И улыбаюсь загадочно...))) Ну, как-то так и сказала. С пометкой, что еще и не говорила бы, если бы не обследования. Она сказала, что никому не скажет, но я-то знаю, у нас коллектив женский, в тот же день все знали! А мне все равно, ведь это самая прекрасная для меня новость на свете!!! Только дискриминации не позволю, я ведь не требую к себе другого отношения, и работать меньше я не стала. Наоборот, даже простуженная на работу ходила! Вот такая история.
Пожаловаться
Александра☼Базз
А вот простуженной не стоит.
Пожаловаться
Олька
Здорово! пусть моют косточки, не обращайте внимания! главное малыш!
Пожаловаться
Дарья Жидких
А я не то чтобы боюсь говорить начальнику, он у меня классный, а просто боюсь что сглазят, хотя в это не очень то и верю, просто начиталась уже что в первый триместр не стоит, а хотя что в этом такого. Подскажите как лучше???
Пожаловаться
Александра☼Базз
Девчонки, огромное спасибо за поддержку. Тяжело, конечно, дети все соки выпивают (хорошо что хоть в не доводят, просто им хочется от меня как можно больше получить пока я от них не ушла).
Пожаловаться
Юлия
главнее всего малыш
Пожаловаться
Антонина
Поздравляю!!! У меня такая же ситуация, боюсь на работе сказать. У меня уже 16-я неделька и надо скоро говорить, но я боюсь
Пожаловаться
Анна Копылова
Я тоже в школе первый год работаю))пока боюсь сказать! сами увидят!)))
Пожаловаться
Александра☼Базз
Ну уж я-то не первый. Поэтому было проще. Но директриса бывает подливает масла в огонь – очень любит гадостей наговорить. Стараюсь с ней не пересекаться.
Пожаловаться
Дарья ☆
Новгородочка 
Легкой вам беременности!!!
Пожаловаться
МАРИША
я тоже работала в школе когда-то… и как вспомнишь впринципе эти взгляды учителей на тебя «молоденькую»… то одежду обсудят, то ещё что-то… непонимаю… я вообще не люблю чисто женские коллективы, особенно женщин взрослых… там одни сплетни плодятся и недовольства
Пожаловаться
Наталия
О, школа и беременность- это еще тот цирк, по себе знаю. Меня очень дети поддерживали, школьники, а администрация… бе-э-э-ээээ. Ну и ладно, я как слон улыбалась на все их ш-шипяшие согласные и перла вперед. НО, каюсь, ушла в декрет, как только срок подошел, хоть и было жалко бросать учеников в конце года. Но мой сына (не швыряйтесь тапками) мне был дороже.
Дети расстраивались, конечно, но потом так радостно бежали заглянуть в коляску, что малой практически не мог спать от их оглушающих шепотков, типа: А на кого похож? А сколько ему? А когда вы вернетесь в школу? А он уже слова говорит? и т.д.
Ты- молодца.
Пожаловаться
Ane4ka
Я у себя на работе хотела недель до 12 не говорить, но живот начал предательски округляться. Плюс на работе моя подруга была на таком же сроке и про нее уже знали)))Забавно в общем получилось… В тот день, когда я решилась вечером рассказать начальнику, он  с утра меня вызвал и начал выпытывать, никто ли у нас в отделе не собирается увольняться, уходить и тп… Издалека зашел так сказать)))
Пожаловаться
Анжелика
Примите мои поздравления!!! Здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Поздравляю Вас!!! Классно! 
Пожаловаться
Марина
Сашенька, вы умничка!!! я тоже работаю  в школе и пока я была на больничном (всего 1. 5 недели) распустили слухи о моей беременности, но все боялись спросить. потом сама сказала директору и заучу (на 16 неделе). отреагировали хорошо. но, как оказалось, рано я радовалась!!! просила и я лично у директора и завуч и другие учителя освободить меня от дежурства в коридоре на переменах. но директор ни в какую!!! вообще ничего не понимает- и что в туалет бегаю на каждой перемене, и кушать мне нужно, да и просто опасно-дети сейчас весной очень активные и порой агрессивные. могут и толкуть, и пнуть… в-общем кошмар… вот сейчас на больничном (опять горло) и так хорошо дома! никто нервы не треплет! выйду когда, останется всего 3 недельки до отпуска отработать))
Пожаловаться
Александра☼Базз
Про пнуть это да… в КОРРИДоры страшно выходить на переменах. Сижу в кабинете. У меня одна проблема, что очень долгий рабочий день. Сначала первая смена – организаторские дела, а во второй половине дня ритмика, хореография и хор.
С хореографией тяжело. Не могу так двигаться как раньше. А то скакала с ними раньше как коза, а сейчас прихожу домой без задних ног.
Показать ещё