Беременность влияет на структуру волос…

**

Зарубежные учёные продолжают исследовать и отслеживать те изменения, которые происходят с женщиной во время беременности. Их последнее открытие связано с тем, что во время беременности волосы женщины не только быстрее начинают расти, но и становятся более здоровыми, крепкими и густыми. Это связано с женским гормоном эстрогеном, содержание которого во время беременности в организме женщины резко возрастает. Этот гормон участвует в регуляции многих биохимических процессов организма, в том числе и благоприятно влияет на рост и структуру волос. 

Беременность влияет на структуру волос…

Так же на улучшение волос влияет и то, что они намного меньше выпадают во время беременности, так как женщина более тщательно следит за своим здоровьем, питанием, получает достаточное количество витамин, ведёт здоровый образ жизни, как следствие укрепляется волосяная луковица и волосы меньше выпадают. Кроме того, установлено, что после беременности волосы могут поменять свою структуру, только вот понравится ли вам это или нет… Кудрявые волосы могут выпрямиться, жирные или сухие волосы могут стать ещё более жирными или сухими!

А какие изменения во время или после беременности заметили Вы?

C4H10FO2P
3504607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Савельева
В первом триместре начали выпадать. А со второго выпадать резко перестали, выросли очень быстро, стали более густые, кончики не секутся. И реже мыть надо. Раньше раз в два дня мыла – и были жирные, сейчас раз в четыре дня, а выглядят потрясающе.
Пожаловаться
Марина
во время беременности волосы стали намного гуще, но зато после рождения дочи осталась жиденькая косичка))
Пожаловаться
ирина
То, что растут лучше это точно, плохо одно, что не только на голове. Эпилятором приходится пользоваться в два раза чаще. Корни отрастают быстрее, но я перешла на хну, обычными красками страшновато.
Пожаловаться
Елена
А у меня перхоть, не помню вообще когда такое было… постоянно чешется голова, особенно на висках… улучшения… похоже не всех обследовали )) Выпадают как и раньше.
Пожаловаться
Анютка
Если честно не заметила особых изменений
Пожаловаться
Broken
у меня стали волосы лучше, гуще, блестят, быстрей стали расти, меньше выпадают и меньше секутся концы. правда жирнятся быстрей и при окраске в 10 недель результат получился гораздо темнее чем до беременности( несколько последних раз красилась одной и той же краской одного тона)
 и на ногах и на руках волос стало больше и потемнели сволочи...
Пожаловаться
анна
А у меня пачкаются.выпадают и все остальные прелести(((Что делать незнаю! караул!!!
Пожаловаться

а у меня волосы наоборот стали выпадать (

но зато и на ногах расти перестали 

Пожаловаться
Букашечка
Прикольно про ноги ))) тоже так хочу )))
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Ну не знаю что там насчет гуще и крепче, но то, что пачкаться стали быстрее – 100%
Пожаловаться
Татьяна
У меня объем больше стал
Пожаловаться
САША-МАМАША
Стали жирнее, особенно в последнее время, т.к врач сказал питаться лучше, молочу всё подряд
Пожаловаться
Наталья
Были ровные, стали кудрявые
Пожаловаться
МаксаМама
«Были ровные, стали кудрявые»-это вообще оч интересноникогда не думала, что так бывает!
а у меня вот после родов выпадать стали-жуть
Пожаловаться
Наталья
И я не думала, что в свои года буду у зеркала с феном по 50мин их вытягивать, тк их очень много((((((((((, не люблю я свои красивые волосы)))))))))))
Пожаловаться
МаксаМама
а теперь?
до сих пор кудрявые?
Пожаловаться
Наталья
Да)))))))))) и это навсегда))))))))))), вот и мучаюсь… а еще появилась аллергия на ПЛАСТЫРЬ любой, так что кровь из вены как по старинке ватка и бинтик))))))))
Пожаловаться
Анна
Здорово! Мне бы так! Всю жизнь мечтаю о кудрявых волосах.
Пожаловаться
Наталья
Я раньше тоже мечтала, а теперь не хочу, но уже без вариантов, и к сожалению, это не те кудри как после завивки, ровные и красивые, это мелкие, гадкие, противные и пушистые)))))))))))
Пожаловаться
Cветлана
меньше выпадать стали, и блеск появился.