Не могу НЕ общаться с животными....

Привет, у нас 21-ая неделя… Уже 4 года держу дома канареек, а кроме того кормлю всех собак и кошек в округе… В последнее время даже впускаю в дом 2 кошки (на улице холодно, а мне их жалко)… Когда знакомые узнали о моей беременности начали вовсю уговаривать отдать канареек… а я не смогла… слишком связана с ними… Ну не могу… С кошками тоже связалась, а они все понимают… даже ложатся на те места где иногда болит… НУ КАК МНЕ ОТ НИХ ОТКАЗАТЬСЯ????? Я хочу, чтоб и мой малыш полюбил животных с детства… Думаю, что если не внушать себе, что животные опасны, ничего и не будет, а если и будет, то точно не от них… Что скажете? Кто-то согласен со мной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ СОВЕТАМИ!!! СПАСИБО!!!

Пожаловаться

у меня тоже две кошки, хомяк недавно умер, подкармливаю постоянно уличных.дома целый день одна, ребенок в садике, с ними хоть не скучно, иногда подхожу, целую, разговариваю как с маленьким ребенком, на улицу ни разу не выпускали.поэтому не боюсь за себя

Пожаловаться
Мария Субботина

кошки разносчики токсоплазмоза, поэтому от чужих бродячих кошек лучше отказаться. а вот свои животные домашние пожалуйста, только водите их к ветеринару, сдавайте анализы на всякие болячки и всё будет хорошо. у меня собака дома большая, у родителей кошки, всех проверяем сейчас

Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ

канарейки безобидны для вашей Б. а вот токсоплазмоз у кошек тем более бродячих еще никто не отменял… я своей кошке анализ сдавала и себе тоже — чистые а вот от бродячих или домашних но чужих держусь по дальше( даже в гости не хожу где есть животные

Пожаловаться
Катя

У меня собака дома. И что же теперь её отдать? Да ни за что!

А дворовых кошек гладьте всё таки с опаской. Зачем лишний риск? Кормить можно и на расстоянии.

Пожаловаться
Мария Субботина

от собак токсоплазмоз ооочень редко передаётся, так как они им почти не болеют. тем более дома собаки как правило не какают, мышей не едят как кошки...

Пожаловаться
Катя
Ну это да, я понимаю. Но была бы кошка, я бы так же думаю не отдала :(
Пожаловаться
Ульяна Кильдюшкина

Не надо никого отдавать, что за глупости… А тех кошечек, что к вам приходят обработайте от паразитов и все, радуйтесь жизни… У меня две собаки дома и морские свинки, никого никому не отдам… И на улице тоже подкармливаю всех, и кошек, и собак… Очень жалко животинок…

Пожаловаться
Маргарита

Вы молодец!!! Продолжайте в том же духе!

Пожаловаться
Маргарита

ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, Я ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ, ЧТО НУЖНО ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ПОДСКАЗЫВАЕТ СЕРДЦЕ!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТИШЕК И ДРУЖЕЛЮБНЫХ ЗВЕРЮШЕК!!!

Пожаловаться

Девочки, я волонтёр и спасаю животных с улицы уже 3 года. Сейчас у меня 10 котов и 10 собак и отрицательный анализ на токсоплазмоз и я ничего не боюсь) И не нужно думать, что у домашней кошки не может быть токсоплазмоза, а только у уличных — он прекрасно может быть и у кошек, которые едят мясо сырое и дома живут, да и у собак токсоплазмоз тоже прекрасно встречается. Не нужно просто забивать голову хренью всякой. Я никогда не выброшу своих животных. У меня сейчас 15-ая неделя, анализы пересдавала и всё отрицательно. Сама кошка не опасна, опасен её горшок. Потому горшки убирает муж, а кошки спят со мной в кровати)

Пожаловаться
Маргарита

Вы чудо!!! Молодец!!! Удачи вам и здоровья малышу!!!!!!!!

Пожаловаться
Алёна Утехина

Я считаю, что животные это не помеха тем более многие говорят, что детям полезно общаться с животными это развивает доброту и сочуствие.

Пожаловаться
Маргарита

Вот и я о том же… :))))

Пожаловаться
Ксю

Вот тоже советчики — отдай! Бесят тоже когда так говорят ( Вот так и появляются несчастные бездомные животные(((( Тоже всегда всех подкармливаю, стараюсь по возможности. А про то что своего кота кому то отдать — так и речи нет! хотя тоже говорят — отдай, зараза, шерсть и т.д. Какая нафиг зараза — от глистов пропоить раз в пол года, да и прививки при желании можно поставить — это не трудно! Гигиену соблюдать — и никакой заразы не будет! Чем взять и выкинуть за безнадобностью((( Я с детства всех бездомных подбирала, няньчила щенков, котят, кого домой притаскивала, кого просто кормила и ничем не заболела ни разу. Бред и безответственные люди кто такое советует!

Пожаловаться
Маргарита

МОЛОДЦА!!! Согласна полностью!!!

Пожаловаться
Татьяна
знаете, как говорится мы в ответе за тех, кого мы приручили.
вот у меня кошка, ей 17 лет, мне вот знакомая тоже говорила, что как будешь планировать беременность убери куда нибудь кошку, а то проблемы будут, у ребеночка может быть аллергия, я ей говорю куда я ее отдам-это же член семьи мы, можно сказать выросли вместе.у меня правда самой года два назад началась аллергия, но я ее никуда не собиралась отдавать, и щас не собираюсь!
у меня подружка, когда забеременела девушка ее дяди принесла котенка(моя подружка жуткая любительница животных)и естественно ей пришлось ухаживать за этим котенком, а еще у них есть собака, так вот к чему я веду, к тому, что она не выкинула ни кота ни собаку, и у малыша все хорошо, ему уже 9 месяцев, он очень любит кота за хвост подергать, да и за собакой ползает по всей квартире, и ничего страшного не произошло!
так что не слушайте никого! все будет хорошо!
Пожаловаться
Маргарита

Танечка огромное спасибо за мнение!!! Я рада, что не одна такая!!! Я еще раз убедилась, что поступаю правильно!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

у меня кошка и сюбока, правда собака во дворе живет. у меня на них мед. паспорта делаю прививки таблетки против паразитов у купаем. + подруга вет. врач осматривает их каждый месяц)))

Пожаловаться
Маргарита

Молодчина, спасибо!!!!!!!

Пожаловаться
Юля
Вреда никакого не будет это точно) а по поводу бездомных — конечно если они с улицы то целовать к примеру их не стоит))) просто соблюдайте гигиену и все
Пожаловаться
Маргарита

Да, конечно, руки мою все время, не целую… А вот с канарейками все время целуюсь… :))))

Пожаловаться
Золотко

Одно дело — домашние животные, а вот с уличными надо быть по осторожнее… токсоплазмоз не дремлет. Ведь кошки очень часто являются носителем этой бяки.

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо за ценное мнение!!!

Пожаловаться
Оленька
У меня 2 кошки… я их оч люблю… не вижу ничего страшного в этом… всегда спят со мной… марчат… это же такой заряд эмоций… чего стоит только их мурчание… чем они могут навредить:-) раньше люди хозяйство держали… коровы, свиньи и т.д… за ними убирали, кормили… и что… мы же здоровенькие рождались:-)
Пожаловаться
Маргарита

Да, когда они взбираются на меня и начинают мурлыкать, а я начинаю их гладить, то все нервы успокаиваются… :))))

Показать ещё