Правда о растяжках - продолжение

Отдельно хочется сказать про народные методы. Тут важно, что народные средства по результату не обязательно хуже всех остальных, но обязательно проблематичней в использовании. Для примера рассмотрим масло из проростков пшеницы. Такое масло надо долго подержать на проблемной зоне (пару минут не прокатит), потом остатки промокнуть полотенцем, т к оно полностью не впитывается. Конечно, дискомфорт от процедуры компенсируется комфортом от сохраненных денег, но эффект, на мой взгляд, ниже по психологическим причинам. Лично я, после того как приобрела его, долго ходила вокруг не понимая как удобнее всего это применить. В итоге методом проб и ошибок выкристаллизовался следующий процесс – я наношу масло на живот, лежа в неполной ванной (намасленное пузо торчит над водой), там оно остается как маска на «нужные» 15-20 мин., не капает на пол, и не нервирует меня вопросом «когда же это мучение закончится».

Среди чудесных народных средств я бы хотела упомянуть ванны с молоком (пакет молока на одну стандартную ванну) – увлажняющий эффект потрясающий (после этого наносится крем). Туда же можно добавлять мед и травы в пакетиках из аптеки (про действие трав тоже написано очень много, смотрите специализированные статьи). Это почти спа в домашних условиях. Бассейном для общего тонуса кожи тоже пренебрегать не стоит. Все эти процедуры подводят нас к вопросу – как и когда лучше наносить средства от растяжек. Вот он – как считаю я – некий момент истины. Мое глубокое мнение, построенное на здравом смысле и консультациях с врачами и массажистами – наносить средства от растяжек лучше после любых водных процедур. Эффективнее всего, если процедура заканчивается контрастным душем в зонах риска (2-3 раза менять направление воды, заканчивать прохладным). Многие могут не согласиться и сказать про приливание крови к органам и опасности сего процесса при беременности – милые девушки, конечно, главное без фанатизма!!! Контрастный душ не означает чередование ледяной воды с кипятком, достаточно просто тонизирующей разницы, от которой ничего никуда не «прильет». Ну и средства наносить с легким но продолжительным массажем себя любимой… Поверьте, это очень приятно…!

Успехов, беременные!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Tanya
я использую оливковое масло + несколько капель мандаринового масла. Кожа бархатная, шелковистая. Растяжек пока не видно. Ждем-с
Пожаловаться
 Tanya
я использую оливковое масло + несколько капель мандаринового масла. Кожа бархатная, шелковистая. Растяжек пока не видно. Ждем-с
Пожаловаться
 Tanya
Пожаловаться
 Tanya
Пожаловаться
 Tanya
Пожаловаться
Оксана

у меня вот тоже сильные растяжки на груди фиолетового цвета. использую крем от растяжек и Джонсон бейби крем с маслом. исправить конечно уже ничто не поможет, ну хоть может дальше не так будет, хотя кто его знает...

я сначала в шоке была, а теперь как-то не заморачиваюсь, что естественно – то не безобразно, главное чтоб ребенок был здоровым и беременность легко прошла, ради этого можно и перетерпеть все это!!!

Пожаловаться
 юличка
Говорят, что если с самого начала беременности использовать масло, типа Джонсонс бэби, то растяжки можно предупредить. Кожа становиться эластичной. Но использовать масло нужно в приличных количествах.
Пожаловаться
Ефремова Евгения
У моей подруги растяжки были даже на задней стророне предплечья фиолетового цвета(((( у меня в первую беременность ничего не образовалось, кроме как на груди. И то, только потому, что грудь увеличилась с практически нулевого размера до второго… Живот просто мазала жирным кремом Нивеа. Не знаю, помогло это, или просто кожа эластичная, но сейчас тоже мажу живот – на всякий случай)))) 
Пожаловаться
Ели
Юля я с вами согласна!!! Все зависит от кожи.Моя мама родила 3 детей и ни одной растяжки.А я родила сына и вся растянуласьтолько потом я увидела что у моего отца есть растяжки.Мама говорит тоже самое все зависит от эластичности кожы.Только как вот сейчас их предотвратить??
Пожаловаться
Екатерина
Можно в теплой воде не больше 15 минут, но лучше уж после 21-й недельки. А вот на счет остального..... У меня растяжки есть небольшие, появились примерно после 26-й недели(( сейчас уже посветлели и незаметны, хотя благо они в самом низу живота, под трусиками как раз.А вообще растяжки это наследственное, у мамы есть, вероятно и у вас будут и бандаж и кремы не спасет((
Пожаловаться
Наденька
а разве беременным можно в ванне лежать????