Не желаю быть пегой русалкой с пузом!

Многие мои подруги с беременностью превращались в пегих русалок (это я про цвет и про длину волос сейчас), и я всегда точно знала, что такой не хочу быть ну не при каких обстоятельствах! И вот, после вступления в ряды беременных я озаботилась этим вопросом всерьез. Перелопатив тонны литературы на это счет могу сказать что если вы до беременности все время красили волосы, то останавливаться не следует – надо просто перейти на краску без аммиака, и все!.. Бабушкины заветы про то что «нельзя стричься» – это какой-то бред. Обязательно подстригайте концы (если уж стрижку не носите) – пусть выглядят аккуратными и ухоженными!.. Я вовсю пользуюсь спреем-автозагаром – вычитала в популярной книге Арлин Айзенберг про беременность, что отрицательное действие автозагара никем не доказано, зато факт хорошего настроения от приятного внешнего вида добавляет эндорфинов! И – ну это уже из приятного – все время хожу на педикюр с массажем ног… Кайф! До беременности я всегда делала педикюр себе сама (умею), но тут сам бог велел – до стоп ну никак не дотянуться, поэтому приятное с полезным совмещается и доставляет массу позитива.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

Я поражаюсь женщинам, которые в век свободного доступа к почти любой информации верят, что во время беременности нельзя красить волосы. Не говоря о стрижке ?каменный век какой-то )))

Пожаловаться
Елена
И может кто-то знает ШИ лак не вреден во время беременности?
Пожаловаться
Елена
какая краска наименее опасна, посоветуйте, пожалуйста!!

Пожаловаться
Ирина Опарина
Я тоже считаю что себя нельзя запускать! я и волосы подкрашиваю, и стрижку делаю! Это же так здорово, когда идет беременная мамочка и замечательно выглядет!
Пожаловаться
Толстопузый
Ну не знаю поверие не поверие, бред, не бред, а моя подруга во время беременности не стриглась и волосы не красила, но неухоженной при этом не выглядела, а даже наоборот. Легкий макияж и не крысиный хвост сзади + ухоженные руки и ноги, и не забывать за уходом растянувшейся кожи живота и груди. Я тоже не стригусь и хожу с естественным цветом волос ))) 
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Очень много неухоженных женщин беременных встречала, сама крашусь раз в месяц в платиновый, каждую неделю маникюр и раз в две педикюр, а также эпиляцию бикини раз в месяц.И это просто отговорки про нехватку денег, можно ухаживать за собой и в домашних условиях, нужно просто любить себя, быть красивой для мужа и окружающих-это обязанность каждой женщины и почему беременность должна быть этому преградой.Девочки-будьте красивыми, ведь так приятно видеть ухоженных беременных женщин встречая их на пороге женской консультации или роддома.Ведь вы чистите зубы когда посещаете стоматолога))))
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА
я до 38 недели ходила на фитнес, массаж.делаю каждую неделю автобронзирование.переодически эпиляцию и есесственно маникюр.ну и само собой про волосы не забываю)кто-то и до беременности это считает лишним)
Пожаловаться
Александра Ливенцева
Я вот не выдержала и покрасила волосы в свой цвет без аммиачной краской, безумно красиво! Ногти всегда ухожены, маникюр делаю, укрепляющим лаком крашу, безумно хочу сделать гелевый френч… но сомневаюсь, вдруг ногти буграми покроются, полосками этими выпуклыми… бее(
Девчонки, как насчет интимной стрижки и вообще зоны бикини? У меня пока там все ок, но я волнуюсь, когда совсем не смогу ухаживать там за собой… отращивать  а-ля натурэль?
Пожаловаться
Евгения
А я сегодня на шугаринг ходила – как прошел зверский токс так сразу побежала, да немного больно, но как же хорошо)))
Надеюсь, дальнейший рост пузена не будет мешать процессу)
Пожаловаться
по-моему автозагар не нужен. он страшно смотрится, воняет)) зачем беременной девушке быть оранжевого цвета и постоянно все тело обмазывать этим веществом, не понятно кто его сделал его и из чего....
Пожаловаться
Альбина
Тоже делаю все, крашу волосы, маникюр, педикюр… и т.д.Единственное, автозагар мне врач не разрешил, хожу белоснежкой....
Пожаловаться
Татьяна
Кстати, так для справки: безаммиачной краски НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Только тонирующие средства, а во всех остальных аммиак есть, только где-то процент низкий и краску подают как «безаммиачную».
А так я очень даже ЗА всякие разные маникюры-педикюры-масочки, а если они еще и со всякими укрепляющими средствами, так вообще самое ТО !!!
Пожаловаться
Ирина
насчет того, что «никем не доказано вредное действие автозагара» могу сказать, его никто и не изучал.Только недавно ученые и дерматологи взялись за изучение этого вопроса и результатов пока еще нет...
Пожаловаться
Broken
хехе… «пегая русалка»… вспомнила сериал«как я встретил вашу маму»)))))
Я всеми руками и ногами за то что беременность не повод отказываться от макияжа, окраски, стрижки, маникюра и прочих проявлений заботы о своей красоте!!!
Все эти разговоры про вредность – какие то тухлые отмазки!!!
Из серий передач-страшилок на НТВ  а-ля «Колбаса-убийца»))))))))))))
Пожаловаться
Алена
автозагар бы посомневалась, потому что кожа по-другому раегирует, а волосы-ногти-макияж был всю беременность:) краску покупала проф.безаммиачную

Пожаловаться
Юлия
У  меня напасть – краска не берется , неделю похожу и ее как и не бывало на корнях, опять вылазиет мой цвет волос, который на фоне окрашенных отливает зеленым. И с корнями с такими ходить не могу, и красится каждую неделю не могу. Нашла красящий шапунь щадящий, вот им и стараюсь поддерживать еженедельно, но эффект все-равно не тот. Может чего подскажите?
Показать ещё