Выбираем бандаж

Если ноет поясница, беременность и радость предстоящего материнства немного омрачены. И тут помогает бандаж (после родов он, кстати, тоже пригодится). Я перепробовала много разных и оценила эту полезную штуку. Так что делюсь практическими советами,  как  выбрать подходящий.

Выбирая бандаж, главное держать себя в руках и помнить, что он, конечно, помогает снимать нагрузку со спины, но он – не панацея. Если ноет поясница – беременность это, ничего не поделаешь. Но облегчить боли поможет бандаж. В основном, бандажи продаются двух видов – в виде обычного пояска и в виде трусиков с плотным эластичным пояском. Вот с трусиками я вам скажу – очень неудобно, не особо подходят на беременность, туалет посещать очень неудобно (а приспичит обязательно в неподходящий момент, не будешь же сразу вести жизнь затворницы).

Другое дело – трусики с так называемой «усиленной талией» — я такие покупала фирмы Relaxsan, есть во всех больших аптеках и беременных магазинах. У них, кстати, есть даже серия защищающая от радиоизлучений (на кухне все равно много вертишься, и микроволновка будет безопасна для пузика!). Так вот, все их изделия тоже громко называют бандажами, но я с этим не согласна – это просто плотная микрофибра или что-то типа того. Благодаря тому, что это все-таки «усиленные» трусики, их гораздо проще снимать-одевать в общественных туалетах (помним про то, что в них не особо повернешься!). Плюс хочу сказать, что на самых последних месяцах я от таких трусиков тоже отказалась – они давят мне при езде за рулем. Но это индивидуально.

Бандаж – это все-таки поддерживающий широкий пояс а-ля ремень. Я больше всего пользуюсь таким обычным широким на липучке, одеваю его на белье, чтобы не натирать тело. И еще – не верьте тем, кто скажет вам, что бандаж надо надевать исключительно лежа. Проверено сто раз – разницы особой нет, главное его подобрать по размеру и удобный, а потом одеть так, чтобы нигде не сборил и проч. А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне тоже бандаж очень помогает носить ляльку, без него из дома не выхожу. Советую всем приобретать и носить!!!

Пожаловаться
 Raja

Для меня, до 3 триместра были очень удобны трусики с бандажем-они эластичнее чем обычный бандаж+есть на крючках в самом низу, чтобы не снимать в туалете.Но самое главное-универсальные бандажи (до и после родов) полная туфта, растягиваются и абсолютно не держат живот.Расскажу вам страшную тайну-месяц после родов, а то и больше живот будет такой  как на 5 месяце беременности.Мой муж спрашивал-«Не остался ли случайно в животе еще ребенок?»Так что запасайтесь в роддом бандажами после родовыми, у меня были с трусами на крючках между ног и высотой до самой груди, который как корсет поддерживает еще и спину.Размер определяется по обьему бедер.

Пожаловаться
Юлия
мне врач говорила, что бандаж нужно носить с 28 недели! собираюсь кстати тоже на днях купить! говорят, очень хорошие бандажи фирмы Bliss!!!
Пожаловаться
Наталья
А я купила бондаж фирмы Фэст универсальный-очень удобно при ходьбе, а когда в нём сижу-сынуля нервничает и дерётся)
Пожаловаться
Юлия
Я тоже собираюсь приобрести бандаж, только вот не знаю, какой выбрать по цене, подороже или подешевле. Они такие разные...
Пожаловаться
 Наталья
я начала носить с 20 недели, я очень довольна, спине на много легче.
Пожаловаться
 Юлия
мне бандаж очень помогает, мне по работе приходится много ходить и присутствовать на людях, а с кислым от боли и вечно недовольным лицом как-то не хочется ходить))
подружка передала по "наследству" бандаж, и я довольна! к вечеру если и чувствуется какой-то дискомфорт, то только от того, что много ходила днем, но не про причине спины и позвоночника) 
Пожаловаться
 Маргаритка
мда, статья хорошая, спасибо, но вот сейчас по себе знаю, у меня бондаж универсальный – до и с другой стороны после родовой. Застегивается на липучке спереди и мне не удобно в нем как не надевай… Хочу сейчас попробовать купить другой, с липучкой сзади или на шнуровке
Пожаловаться
BOSS

у меня такой же с первой беременностью был — до родов вообще почти не носила… чтобы одеть надо лечь, ходить долго в нем нельзя, сидеть нельзя… а вот после кесарева — оценила!!! сейчас планирую брать трусиками дородовый, а послеродовый уже есть)

Пожаловаться
Базарбаева ольга
да мне тоже интересно с какой недели бандж носить,у меня12ть недель а уже поясница та иногда болит,что просто не возможно!!!!!!!!!!!!1 
Пожаловаться
 Татьяна
Спасибо за статью,а с какой недели беременности надевать?
Пожаловаться
Толстопузый
Мне врач говорила после 25 недели можно