Выбираем бандаж

Если ноет поясница, беременность и радость предстоящего материнства немного омрачены. И тут помогает бандаж (после родов он, кстати, тоже пригодится). Я перепробовала много разных и оценила эту полезную штуку. Так что делюсь практическими советами,  как  выбрать подходящий.

Выбирая бандаж, главное держать себя в руках и помнить, что он, конечно, помогает снимать нагрузку со спины, но он – не панацея. Если ноет поясница – беременность это, ничего не поделаешь. Но облегчить боли поможет бандаж. В основном, бандажи продаются двух видов – в виде обычного пояска и в виде трусиков с плотным эластичным пояском. Вот с трусиками я вам скажу – очень неудобно, не особо подходят на беременность, туалет посещать очень неудобно (а приспичит обязательно в неподходящий момент, не будешь же сразу вести жизнь затворницы).

Другое дело – трусики с так называемой «усиленной талией» — я такие покупала фирмы Relaxsan, есть во всех больших аптеках и беременных магазинах. У них, кстати, есть даже серия защищающая от радиоизлучений (на кухне все равно много вертишься, и микроволновка будет безопасна для пузика!). Так вот, все их изделия тоже громко называют бандажами, но я с этим не согласна – это просто плотная микрофибра или что-то типа того. Благодаря тому, что это все-таки «усиленные» трусики, их гораздо проще снимать-одевать в общественных туалетах (помним про то, что в них не особо повернешься!). Плюс хочу сказать, что на самых последних месяцах я от таких трусиков тоже отказалась – они давят мне при езде за рулем. Но это индивидуально.

Бандаж – это все-таки поддерживающий широкий пояс а-ля ремень. Я больше всего пользуюсь таким обычным широким на липучке, одеваю его на белье, чтобы не натирать тело. И еще – не верьте тем, кто скажет вам, что бандаж надо надевать исключительно лежа. Проверено сто раз – разницы особой нет, главное его подобрать по размеру и удобный, а потом одеть так, чтобы нигде не сборил и проч. А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
а вообще мне доктор говорила (не из ЖК (там цербер работат), а та, которая меня отдельно ведет), что бандаж желательно носить не более 3-х часов и делать перерывы на 30 минут.
поэтому думаю на липучказ всеже удобнее. не очень-то его поснимаешь кждые 3 часа на работе, особенно в брюках…
Пожаловаться
Анастасия

у меня спина ноет только если долго хожу. а бандаж врач сказала посоветует после второго УЗИ. нам, кстати, 08.10.2009 назначено.
мне по наследству достался от сестры бандаж, который ввиде трусиков, она его на колготки носила. её было удобно, а мне он совсем не нравится, очень сдавливает вены вверху бедер. посмотрела в магазине ортопедических изделий немецкий универсальный бандаж. сделан добротно и липучек 2, по бокам. думаю он будет удобнее. но пока решила подождать, что скажет врач.

Пожаловаться
Мария
Товарищи, а бандаж с любой недели можно носить? У меня 19 недель, но спина уже иногда «ноет»?
Пожаловаться
Наталька Трофимова
Вообщем, я так поняла-если ничего не беспокоит, можн и не носить пока, а вот от растяжек он как то спасает?
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Кстати еще напоминаю вам что бандаж носят не более 6 часов подряд!
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Простите, но мне эта стаья не ответила не на один вопрос! То что бандаж для поддержки спины и дураку понятно (простите), а вот как выбрать правильно… так ответа и не нашла. На данный момент я насчитала 5 видов этих бандажей. Понравились 2. 1 – универсальный – хорошо поддерживает спину и пригодиться после родов, но вот липучка спереди мне кажется не удобно, второй в виде ремня с накидкой на животик – тепло пузику, его поддерживает и липучка сзади, но вот спина не при делах… Так и не могу выбрать- или ребенку хорошо или мне.
Пожаловаться
 Ксения
А ещё говорят, что бандаж снижает появление растяжек как до родов, так и после!!!
Пожаловаться
Бандаж нельзя носить только, если ребенок в тазовом предлежании. Главное выбрать удобный для себя бандаж. А из=х огромного множество. Мне подошел универсальный. Хотя я смотрела и другие. Хотела в виде корсета брать сначала, то он только на большой живот идет. А у меня был небольшой.
Пожаловаться
А я вот слышала, что бандаж, наоборот, помогает ребенку принять правильное положение. Сама ношу бандаж примерно с 20 недели, поначалу было жутко не удобно, когда сидишь. Потом просто стала затягивать послабее, теперь и при сидении чувствую себя нормально. Ношу бандаж в основном только на прогулках, т.к. дома в любой момент могу лечь отдохнуть.
Пожаловаться
Ольга
А вот я купила бандаж 2 недели назад и ношу, хотя поясница тоже в порядке. Ведь иначе малыш бьется о кости таза… А если он уже головкой внизу… Представляете?! А другие части спины могут болеть и по другому поводу. У меня в начале 2-го триместра дико болело под лопаткой справа – хондроз проявился. Хотя раньше он мучил только шею.
Пожаловаться
Журавлева Юля
Я не знаю, нужно ли мне носить его, у меня ноет груднойотдел спины, поясница в порядке
Пожаловаться
 Екатерина
У меня тоже болит спина уже давно, и боли в животе при ходьбе, но врач запретила носить бандаж потому что ребенок лежит не правильно. Он сначала должен развернуться головкой вниз, а бандажом как бы фиксируется.
Пожаловаться
 Наталья
А вот в 18 недель уже можно носить бандаж. Очень болит спина в области поясницы, иногда аж прихрамываю
Пожаловаться
Ни-Ninonnn
Купила бандаж в 28 недель, т.к. ранее ничего не беспокоило.
А на 28 неделе начал по утрам при ходьбе болеть живот справа (там наверное больше нагрузка, т.к. мой карапуз преимущественно спинкой как раз там) – при каждом шаге сильная мышечная боль.

Купила простой бандаж – пояс. Ношу его при долгом прибывании на ногах. Когда сижу на работе или валяюсь дома читаю, смотрю телек – снимаю.
Живот больше не беспокоит.
Пожаловаться
Ни-Ninonnn

Если большинство врачей говорят надевать бандаж лежа, считаю, лучше так и делать.

Показать ещё