Выбираем бандаж

Если ноет поясница, беременность и радость предстоящего материнства немного омрачены. И тут помогает бандаж (после родов он, кстати, тоже пригодится). Я перепробовала много разных и оценила эту полезную штуку. Так что делюсь практическими советами,  как  выбрать подходящий.

Выбирая бандаж, главное держать себя в руках и помнить, что он, конечно, помогает снимать нагрузку со спины, но он – не панацея. Если ноет поясница – беременность это, ничего не поделаешь. Но облегчить боли поможет бандаж. В основном, бандажи продаются двух видов – в виде обычного пояска и в виде трусиков с плотным эластичным пояском. Вот с трусиками я вам скажу – очень неудобно, не особо подходят на беременность, туалет посещать очень неудобно (а приспичит обязательно в неподходящий момент, не будешь же сразу вести жизнь затворницы).

Другое дело – трусики с так называемой «усиленной талией» — я такие покупала фирмы Relaxsan, есть во всех больших аптеках и беременных магазинах. У них, кстати, есть даже серия защищающая от радиоизлучений (на кухне все равно много вертишься, и микроволновка будет безопасна для пузика!). Так вот, все их изделия тоже громко называют бандажами, но я с этим не согласна – это просто плотная микрофибра или что-то типа того. Благодаря тому, что это все-таки «усиленные» трусики, их гораздо проще снимать-одевать в общественных туалетах (помним про то, что в них не особо повернешься!). Плюс хочу сказать, что на самых последних месяцах я от таких трусиков тоже отказалась – они давят мне при езде за рулем. Но это индивидуально.

Бандаж – это все-таки поддерживающий широкий пояс а-ля ремень. Я больше всего пользуюсь таким обычным широким на липучке, одеваю его на белье, чтобы не натирать тело. И еще – не верьте тем, кто скажет вам, что бандаж надо надевать исключительно лежа. Проверено сто раз – разницы особой нет, главное его подобрать по размеру и удобный, а потом одеть так, чтобы нигде не сборил и проч. А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Я вообще ходить не могла: через 5 минут ходьбы живот становился ужасно тяжелым и, казалось, спина сейчас переломится. А когда начала носить бандаж стало намного легче. Купила самый обычный «Мадонна» узкий под животиком и широкий на спине. Не растягивается и очень хорошо держит. Но врач сказал, что с 36 недели его уже носить нельзя — ребеночек должен свободно переворачиваться к родам.

Пожаловаться
Екатерина

Мне бандаж помог, когда появились геморройные узелки… около недели носила и всё прошло)

Пожаловаться

Можно ли носить бандаж на 14-ой неделе? У меня хронический остеохондроз, спина болит почти все время.

Пожаловаться

мне уже 34 недель, вот с размером бандажа ни как не могу разобраться. помогите плиз какую мне удобную бандаж купить?

Пожаловаться
Angelina
А я до сих пор не купила((((((( мне сказали если работала бы и много беготни было бы то покупай а так как я сижу дома сказали и не надо.Вот теперь думаю может купить мне его. 
Пожаловаться
Екатерина Пухлова
У меня 22 неделя, живот для этого срока большой и ужасно ноет поясница! Можно ли уже сейчас носить бандаж?
Пожаловаться
Ирина

У меня универсальный бандаж. Тоже начиталась, что и спину поддерживает и от растяжек помогает. Да, не спорю, спину то как раз он поддерживает, а вот от растяжек точно не спасет! Вообще я думаю от растяжек ничего не спасет, только эластичность Вашей кожи. А если кожа не эластичная… хоть бандаж заноси, хоть кремами замажься, ничего не поможет, а только успокоит Вашу психику!

Я за всю беременность каждый божий день кремами мазалась от растяжек, как честная и верующая, но они таки появились и еще какие!

Пожаловаться
Алёна
Бандаж отличная вещь!!! И на счёт одевать лёжа согласна что это полный бред, один раз попробовала кое как, плюнула и теперь одеваю всегда стоя.
Пожаловаться
Елена
Мало того что лежа, мне Г рекомендовала перед тем как одевать еще и в коленно-локтевом положении постоять 10-15 минут, перевернуться на спину и одевать уже. А стоя только вред от него, матку не поддерживает, а прижимает просто. Еще поняла что трусиками бандаж удобен на ранних сроках (ношу с 20 недель), а поясом на более поздних ( с 27 недель ношу только пояс на липучках спереди). Даже не знаю чем это объяснить ;)
Пожаловаться
Джамиля Короткова
интересная картина – муж просыпается, а жена в позе стоит… хм… мой бы точно не понял, что я собираюсь одевать бандаж))))
Пожаловаться
Ольга
бандаж надо одевать ИМЕННО ЛЕЖА из-за того, что леа матка находится в нормальном положении, а если вы будете одевать стоя, то по действием притяжения матка в опущенном состоянии находится – так вы ее бандажем и прижмете. Смысла от такого ношения нет – только вред
Пожаловаться
Малахова Эля
Мне  очень не удобно в бандаже, кажется, что я сжимаю ребенка, хотя без него уже тоже очень тяжело ходить. Что делать?
Пожаловаться
Волкова ИРинА
Я бандаж на 24ой недельке приобрила… и как сразу легче стало! Все советую))))
Пожаловаться
Ольга
У меня сейчас 23 неделя беременности, спина и поясница вроде пока еще не болят, но вот животик уже тяжеленький вот тоже думаю, пора наверное покупать бандаж, но какой? чтобы было удобно и себе и малышу? Прочитав все комментариии сделала вывод, что лучше пояс на липучках.
Пожаловаться
Елена
И все-таки, какой вариант бандажа лучше: пояс, капюшон или трусиками? Рожаю в июле, хотелось бы что-нибудь подходящее под лёгкую летнюю одежду, липучки наверное будут выпирать под одеждой? 
Пожаловаться
Я купила обычный русский до/после-родовый. Они идут на 2 размера: 100-104 и 108-112. Я померила внизу живота – 97 см, соответственно взяла поменьше. Ношу его недавно, так что на работе не приходилось снимать. Поэтому одеваю дома лежа. Малышка лежит вниз головой. Когда лежала вниз попой, врач не разрешала бандаж носить, да мне и не надо было. Очень удобно, держит живот. До этого расспросила всех подружек, так как все или родили уже или срок больше, чем у меня. Все как одна сказали, что «купили, неудобно, валяется в шкафу». А мне очень понравился. И еще: на моем на упаковке написано «носить не более 10 часов». Думаю, просто не надо очень туго затягивать, слегка =)) Отсюда вывод: пока сама не попробуешь – не поймешь. Кстати, вообще, не понимаю, как все носят все с высокой талией, на живот. Мне и штаны беременные давят и колготки, натянутые под грудь. Я лучше одену футболку подлинее и заправлю в колготки.
Показать ещё