Беременность — не приговор, но многое нельзя. А маникюрчик красивый все равно хочется. А то, что получается волосы не стриги, не крась, так еще и ногти оставить в беспорядке. И кто я буду? А как же хорошее настроение, держатся, которого советуют абсолютно все. А с такой «красотой» о веселом настроении даже говорить нечего. Давайте рассмотрим «можно» и «нельзя», во время беременности, по уходу за ногтями.
Нельзя:
— Наращивать. Врачи говорят, что цвет ногтей говорит о состоянии здоровья (пожелтения, бороздки, ломкость, трещины), и нарастив тем самым, вы можете не увидеть эту проблему. Также материалы, использующиеся в наращивании, не особо благотворно влияют на малыша.
— Работа с эфирными маслами. Лучше не экспереминтировать, если вы не уверены подходит ли вам оно, и важно читать противопоказания (так например шалфей противопоказан беременным).
Можно:
— Использовать ратсительное масло приукреплении ногтей (растительное, оливковое), крема с виноградными косточками, маслом кокоса также приветствуются;
— Проводить увлаженение ногтей;
— Делать массаж специальной щеточкой, для восстановления микроциркуляции;
— Короткий маникюр (или даже нужно), ввиду того, что за длинными ногтями нужен особый уход;
— Использовать специальные покрытия, как защиту от инфекций (например, при работе с бытовой химией одевать перчатки);
— Красить ногти только качественной косметикой, не содержащей ацетона;
— Делать разные ванночки, которые не содержат вредных веществ (парафиновые, с морской солью, наперстки с пчелинным воском);
— Соблюдать диету (даже для красоты ногтей приходится это делать);
Ну вот основные «можно» и «нельзя» во время беремеености по уходу ща ногтями, мы рассмотрели. Это статья, а вот решать, как лучше уже вам, заставить тут никого нельзя.
Поэтому, я желаю вам легкой беременности и красивых ноготков.
С любовью к Вам, Светлана Окунева.
«Уход за волосами во время беременности» тут:
Я сама себе делаю шеллак
Стричься то чего нельзя?!!
Суеверия, я у своего врача спрашивала она и красится разрешила
Всю беременность делаю маникюр и педикюр гель лаком. Крашу волосы ( только безамиачной краской). Только единственное не стригу, а то моя бабушка меня съест. Красивой же быть тоже хочется ?
Всю беременность хожу с гелевым покрытием.
ошибка к тексте. ща и за
Всем привет!
Вот именно Шелак интересует, можно? Пока делаю… но совесть гложит… развейте мои сомнения...
Спасибо большое за полезную информацию.
У меня подруга делает маникюр гелем-лаком Shellac. Хочу сделать себе на новогодние праздники. Я сейчас планирую
, надеюсь все получится. Кто-нибудь знает, такой маникюр не вреден на стадии планирования и при Б? Кто-нибудь делал? Там вроде уф-лампой сушат?
Не беспокойтесь. Со спокойной душой можете делать маникюр гель-лаком.
микроц-я чего?
Спасибо буду знать.
я тоже с нарощенными
согласна на все 10000. Красится не рекомендуется 1 триместр до 12 недель. Тк идет основное формирование и заложение всех основных органов и систем малыша. Поэтому от краски и прочего желательно ограничится. Я после 12 недель пошла корни промелировала, гель сняла, тк он не держался( что норма для беременных) и гель-лаком покрываю. Обычный уже на след. день с кончиков облазиет. И так же продолжаю и эпиляцию делать и ухаживать за собой. Единственное, что я не делаю это не стригусь. Лишний повод отрастить волосы)))) Беременность-это не болезнь и не повод на себя забить)))) Просто все надо с умом делать)))