Девочки,подскажите, как взять больничный??? Сил уже нет....(((

У меня такая ситуация… С начала беременности работаю каждый день по 9 часов, вобщем как положено. До работы добираюсь 2 часа ( из них 1,5 на электричке, 30 минут на метро). И вроде сначала все было нормально, но последнее время силы меня пкинули, в метро душно, в электричке просто невозможно сидеть ломит спину((( Да и на работе начались проблемы после того, как один раз я не вышла непредвиденно, т.е. сообщила по факту. Давление поднялось не смогла с утра дойти до станции и осталась дома. Началась на работе нервотрепка((( Прихожу домой и плачу…

Ходила к Г, она не дает больничный…Говорит, если что будет, то положет в стационар(((А раз все хорошо иди и работай.

Может обратиться к терапевту. Кто так делал? И с какими жалобами точно дадут больничный???

Галина
0385688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мой гинеколог просто так не дает больничный, она говорит, что не имеет право, может дать если в стационар положит.

Я в первую и вторую беременность за больничным постоянно обращалась к терапевту (в первую беременность к своему общему терапевту, во вторую, появился терапевт который принимает только беременных мамочек). Прихожу к терапевту и говорю, что я себя неважно чувствую, заболеваю, прошу дать больничный, дают без проблем. Терапевты побаиваются не дать больничный беременной.

В первую беременность, мне больничный давали бесконечно. Например: сижу на больничном 3 недели, выхожу на работу на 1-3 дня и опять дают больничный.

Во вторую беременность посложнее. Врач максимум может дать 15 дней. Вообщем, 2 недели сижу на больничном, 1 неделю работаю, затем опять 2 недели на больничном.

Все зависит от того, как вы договоритесь со своим терапевтом))))

Пожаловаться
Ирина

Хорошая у вас работа, если так просто на больничный ходите. Я после 2 недель отпуска еще долго вхожу в процесс, т.к. ничего не стоит на месте. А так — даже не представляю.

Пожаловаться
Елена

Нормальная работа банковского сотрудника)))

Пожаловаться
Анастасия
вот зверюга у вас г((( терапевт в обычной поликлинике обычно добрее. вызывайте на дом, прикидывайтесь ветошью, типа температура 37,2, носом пару раз шмыгните, даст больничный точно. если давление высокое, то про температуру
Пожаловаться
Анастасия
то про температуру и носом шмыгать не обязательно.
Пожаловаться
July

мне терапевт выписывала больничный, Г вообще ни при чем была, к ней я даже и не ходила… у мня тогда тоже сил не было совсем, утром однажды почувствовала что горло прихватывает… а ездила тоже на метро и на работе сидела по 12 часов, у нас сменный и я на телефоне… грю горло болит… как работать буду… ну там уж не столько горло болело, сколько сил не было на раб ходить… у меня спина ужасно отваливалась тогда… никакой бандаж не помогал… она женщина просто понимающая оказалась… написала ОРВИ и на больничный...

Пожаловаться
Надежда
при женской консультации должен быть свой терапевт.он может дать больничный из-за давления
Пожаловаться
Светлана

из-за давления вообще в стационар отправлять должны

Пожаловаться
Леночек
Я у терапевта постоянно больничные брала и дома сидела почти всю беременность. Просто приходишь и говоришь что у тебя давление, что тебе плохо и тебя шатает. И усе)))) неделя тебе положена больничного…
Пожаловаться
Галина

да, обязательно попробую.....

Пожаловаться
Алена
давление повышенное или пониженное? я жаловалась на пониженное, моя терапевт сказала, что это норма. будет повышенное приходите. ппц.
Пожаловаться
Леночек
При любом недомогании терапевт обязан выдать больничный беременной женщине.
Пожаловаться
Алена
у меня что г, что терапевт… козы) жуттко болит голова не могу ничего делать+спина болит+ слабость. а мне в ответ «терпите!». вот и мучаюсь((
Пожаловаться
Леночек
Я бы на вашем месте к заведующей пошла и пригрозила, что если вы где нибудь упадете в обмоток и не дай бог потеряете ребенка, ответственность ляжет на них и еще пусть официально в карточек пишут отказ предоставить больничный
Пожаловаться
Надежда
терапевт даст если симптомы простуды-температура, кашель, горло болит.попробуйте прикинуться больной
Пожаловаться
Леночек
Терапевт даст не только если простуда, но и даже если обычное недомогание…
Пожаловаться
Елена

Мне Г тоже говорила, они больничный не дают, только в стационар кладут. А если нужен — иди к терапевту

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да уж. не повезло вас с Г, мне наоборот говорила захочешь отдохнуть говори дадим больничный, Но мне он не был нужен, работала до родов)))
Пожаловаться
Галина

Ага.вредная попалась(((

Пожаловаться
Helen
с 10 недель вы имеете право уйти в неоплачиваемый отпуск до декрета. справку выдает гинеколог.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
нет такого ТК
Пожаловаться
Helen
куда же делось? я первую беременность дома просидела по этой справке.
Актуальные посты
белый налет в горле после лечения антибиотиками
интимные игрушки для беременных