Тринадцать советов как выбрать имя ребенку.

Тринадцать советов как выбрать имя ребенку.

1. Не спешите.

Это может показаться странным, но не торопитесь с окончательным решенимем, пока ребенок не родится. Возможно, как только вы увидите ее, вы поймете, перед вами София или Елена. Когда вы увидите реальное существо, со своим характером, личностью, посмотрите в ее глаза...

2. Советуйтесь избирательно.

Поделитесь своими размышлениями на этот счет с одним человеком, который знает вас лучше всего (не считая вашего мужа, конечно, он-то уже знает и обсуждает с вами варианты имен) и чье мнение имеет для вас большое значение. (Совет: пусть это не будет ваша мама — она, возможно, знает вас лучше других, но этот разговор будет слишком загруженным и объемным) Ваша сестра или лучший друг лучше смогут помочь сузить список имен. Иногда даже первая спонтанная реакция вашего дорого человека — в первый раз, как только он улышал вариант имени, сможет помочь.

3. Ваше мнение- главное.

Вы и ваш муж в тупике? Вы обожаете имя Павел, а он говорит, что это должен быть Петр? Кройте вашим главныйм козырем — «Я тебя люблю, дорогой, но я тот, человек, который вынашивает и кто будет рожает этого ребенка, так что за мой последнее слово». Вуаля. Дискуссия окончена. ( Если только он не ненавидит это имя, тогда не стоит даже попробовать.)

4. Произносите много раз вслух.

Попробуйте часто произносить ваши любимые имена несколько дней, чтобы посмотреть, как они звучат — произносить и слышать, как они звучат- это разные вещи ибудет иметь большое значение. Любите имена Саша и Дима? Обращайтесь к животику, как к Диме в течение двух дней, а затем Саша, в течение двух дней, чтобы увидеть, какое из имен лучше гармонирует. Вставьте имена в ваши повседневные разговоры: «Как ты думаешь, Саше больше нравится в детской комнате желтый цвет или синий?» «Как ты думаешь, кем захочет стать Дима, когда вырастет?» Так вы сможете сделать выбор, какое имя звучит более естественно чувствует и является отражением вашего личного стиля.

5. Записывайте.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому возьмите лист бумаги и запишите ваши любимые имена вместе с фамилией ребенка, чтобы увидеть, как они выглядят вместе. Вы нравится этот вариант? Не слишком ли долго? Не достаточно уникально? Увиденное в черно-белом цвете превратит варианты от теоретических к конкретным.

6. Устройте вечеринку.

У вас есть три или четыре имени, которые вамдействительно, по-настоящему одинаково нравятся? Пригласите близких друзей в гости, предложите им варианты дляголосования — с забавными наглядными пособиями, такими как гигантский мольберт, где вы можете написать варианты имен — и пусть честное голосование моможет вам выйти из тупика. Готово!

7. Выберите то имя, которое заставляет вас улыбаться.

Эксперт по выбору имен Сюлейн Мой, автор популярной книги «Имена, с которыми мы растем» («Names to Grow On») советует- ищите не снаружи, а внутри, загляните в глубину себя. Закройте глаза расслабьтесь и подумайте. Какое имя вы действительно, действительно любите больше всего? Выберитето, которое заставляет вас улыбаться каждый раз, когда вы произносите. Если вы действительно любите имя, поверьте: Как только ребенок родится и получит это имя, вы будете любить это имя еще больше.

8. Выбирайте с пользой второе имя.

( для тех стран, в которых вместо отчества дается второе имя)

Ребенок всегда сможет использовать второе имя, как основное, если по каким-то причинам не будет доволен первым, или будет использовать оба имени вместе. Пусть они составляют хорошую комбинацию.

9. Затрудняетесь- обратитесь к экспертам.

Таким как Эрик Рейс автор книги " Идеальное имя для ребенка" -профессия этих людей помогать в выборе имен, существуют различные сайты, например ( сайт англоязычный ) где можно задавать вопросы специалистам

10. Устройте он-лайн голосование.

Выберите варианты имен и пусть пользователи соц. сетей проголосуют. При желании можно устроить голосование только среди знакомых и друзей

11. Пусть традиции превосходят тренды.

Вы считаете, что имена должны быть по возможности уникальным? Тогда переломить тенденции и будьте традиционалистом: Выберите классическое имя (пусть и не популярное сейчас ) для вашего ребенка. Главное, что онобудет иметь смысл и эмоциональную значимость для вас и вашего мужа.

12. Назовите сразу двоих детей.

У вас есть два любимых варианта имени и вы планируете еще детей? Используйте оба, сейчас одно, а другое- зарезервируйте для другого брата.

13. Если ничего не помогает, идите по алфавиту.

В полной растерянности? Есть несколько хороших вариантов, но вы просто не знаете, как сделать окончательный выбор? Используйте правила алфавита. Ян и Яков всегда будет в конце спискав классе или тренажерном зале. Но Анна и Артур будут первым каждый раз — и они будут вам очень признательны за это.

Olga
1711242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tokachikatafuka

странные советы...

кроме первого ну и пожалуй спросить совета у мамы (сестры, подруги)...

мне не интересно чужое мнение — а важно только то, что это важно мне

Пожаловаться
Минеолаツ
С мальчиком у меня были бы проблемы при выборе имени
Пожаловаться
Olga
Да уж(((
Пожаловаться
Lena
А мне муж не разрешает назвать сынулю как я хочу :( а как он хочет мне вообще не нравится… поэтому пока остановились на компромиссном имени))) но никак не могу решить окончательно! с женским именем было бы проще)))
Пожаловаться
Olga
Согласна, с женским проще — много красивых имен
Пожаловаться
ИринаSerebro

Имя сыну выбирала только я. Я это сделала еще при беременности, но решение свое объявила при выписке из роддома, никто не возражал. Дочке имя тоже выбрала я, муж поддержал, сказал красиво… и все.

Пожаловаться
Olga
Чувствую, и у нас так будет :)
Пожаловаться
Лилия

мы думали-думали и наконец придумали))))

Пожаловаться
Лола

спасибо Оля, хорошая заметка!

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

с дочкой легко было, мне приснился сон, как ее зовут, еще до того, как я точно узнала, что будет дочь ) а сейчас явно будут трудности с выбором. мне уже кажется, что ни одно имя не нравится

Пожаловаться
Olga
Сейчас главное с полом определиться :)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

пол узнаем через пару недель ) и тогда уже можно более обстоятельно имя выбирать, а то у нас пока только разговоры мельком ) и я согласна очень с 1 пунктом, окончательно определяться лучше, когда родится. а так я за то, чтобы иметь пару вариантов на выбор. а то выберешь один, а ребенку не подойдет категорически.

Пожаловаться
Olga

Я с дочкой даже ни секунды не колебалась и другие имена не рассматривала, всегда нравилось имя и хотела им называть. А сейчас совсем другая история

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

а сейчас не определились еще?

Пожаловаться
Лола

+1?

Пожаловаться
Olga
Нет еще)
Пожаловаться
lisa

я еще в детстве хотела, чтоб у меня был сын Кирилл и дочь Марина)

Кирилл теперь есть, а вот Марину уже не хочу))))

Пожаловаться
Olga

))) а кого хочешь?

Пожаловаться
lisa

пока не знаю))

Пожаловаться
Олеся

а зря, Марина редкое и красивое имя, у меня племяшка Маришка. Мы ее ласково Мурусей, Маруней зовем. Очень хорошая девочка.

Пожаловаться
lisa

очень рада)

Пожаловаться
Мария
13 пункт не верен. Везде фамилию пишут в алфавитном порядке. И если у нас она на Ц начинается — не важно имя на А или Я ))
Пожаловаться
Olga

видимо не везде, раз его включили в список) это больше для стран англоговорящих

Пожаловаться
Alex
Я считаю, что вот советоваться ни с кем кроме мужа не надо. Ну может не у всех так, но я знаю, что если бы мне кто-то стал говорить, что имя не очень, я бы засомневалась. А так назвала как захотели и всем кому может быть не нравится, пришлось смириться ))) и с мужем я считаю надо это вместе решать, чтоб имя обоим нравилось, позицию типа «я вынашиваю, значит я решаю» я не очень понимаю… У нас было несколько вариантов имен, я тоже думала что вот рожу, посмотрю и решу… Но после родов мне вообще не до имени было и думать я не могла, а заполнить документы нужно было сразу. Поэтому муж спросил давай так назовем, я согласилась. Но сейчас вижу, что имя прям то что надо, ну вот очень дочке подходит :))
Пожаловаться
Nataly
Ох, это такой трудный выбор...(((( Мы Антошу назвали дней через 10 после рождения Уже все друзья и родные замучили — КАК назвали-то??? А мы — ээээ, еще не назвали… Но имя ему подходит))) Антошка))) Все сразу начинают улыбаться, потому что песенку вспоминают про картошку) А еще мне нравится французский вариант имени — АнтонИ, иногда зовем его Тони. Насчет женского имени даже не думала — вообще ничего из русских не нравится!!! Хотя мне некоторые знакомые прочат Аленку))))
Пожаловаться
Olga
Мне Антон тоже нравится но Энтони не назовем т к это второе имя мужа
Пожаловаться
Олеся

Оля, у меня подруга правда во Франции живет, тоже долго думали над именами мальчишек, назвали одного Феодор, по русски просто Федор, у них это редкое имя, а второго Филемон. Мне оба имени нравятся, они отлично звучат и по французски и по русски. Не знаю может пригодится вам.

Пожаловаться
Olga
Спасибо за идеи, но на английском они не так отлично звучат
Пожаловаться
Ksusha
У нас тогда трициональная)) муж из одной страны, я из другой, а жтвем в третьей. Понимаю как вам сложновато)
Пожаловаться
Olga

Сложнее еще потому, что я не хочу выбирать очень популярное имя, скорее уникальное

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Да уж, мы в свое время поломали голову над именами. А вот Алисе имя выбрал Виталик (старший), решили пойти на встречу.

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

У нас мужу сон приснился, на первых неделях моей Б., что будет девочка -Елизавета. Он даже до результатов УЗИ был на 200% уверен, что девочка) Так и получилось) Значит, Судьба.

Пожаловаться
Юлия

когда с мужем говорили о ребенке(задолго до беременности) он говорил что очень хочет чтобы дочь звали Алиса, ну а насчет мальчика нет однозначного варианта.когда узнала что беременна, то сказала, что если родится мальчик, то имя выбираю я, а если девочка то назовем как он предлагал-Алисой! Никогда 7не думала что назову сына Николаем.Вот как это получилось: Мне всегда нравилось имя Максим, даже в школе Мальчики с этим именем нравились чаще остальных(оказывается мама меня саму когда я была в животике называла Максимом, думала мальчик, хотя хотела девочку), но почитав про это имя мне не понравилось почему то(это все было еще до беременности)и в какой-то момент моих размышлений ко мне пришло это имя.На нем для себя и остановилась.Потом 19декабря(в день святого Николая угодника-как я потом уже узнала, тестик показал 2 полоски).Крещен сын кстати тоже 19 декабря следующего года.Такаявот история имени нашего сына

Пожаловаться
Olga
Интересная история) И имя хорошее.
Пожаловаться
Юлия

спасибо большое

Показать ещё
Актуальные посты
халва при кормлении младенца
проблема зрение