Тринадцать советов как выбрать имя ребенку.

Тринадцать советов как выбрать имя ребенку.

1. Не спешите.

Это может показаться странным, но не торопитесь с окончательным решенимем, пока ребенок не родится. Возможно, как только вы увидите ее, вы поймете, перед вами София или Елена. Когда вы увидите реальное существо, со своим характером, личностью, посмотрите в ее глаза...

2. Советуйтесь избирательно.

Поделитесь своими размышлениями на этот счет с одним человеком, который знает вас лучше всего (не считая вашего мужа, конечно, он-то уже знает и обсуждает с вами варианты имен) и чье мнение имеет для вас большое значение. (Совет: пусть это не будет ваша мама — она, возможно, знает вас лучше других, но этот разговор будет слишком загруженным и объемным) Ваша сестра или лучший друг лучше смогут помочь сузить список имен. Иногда даже первая спонтанная реакция вашего дорого человека — в первый раз, как только он улышал вариант имени, сможет помочь.

3. Ваше мнение- главное.

Вы и ваш муж в тупике? Вы обожаете имя Павел, а он говорит, что это должен быть Петр? Кройте вашим главныйм козырем — «Я тебя люблю, дорогой, но я тот, человек, который вынашивает и кто будет рожает этого ребенка, так что за мой последнее слово». Вуаля. Дискуссия окончена. ( Если только он не ненавидит это имя, тогда не стоит даже попробовать.)

4. Произносите много раз вслух.

Попробуйте часто произносить ваши любимые имена несколько дней, чтобы посмотреть, как они звучат — произносить и слышать, как они звучат- это разные вещи ибудет иметь большое значение. Любите имена Саша и Дима? Обращайтесь к животику, как к Диме в течение двух дней, а затем Саша, в течение двух дней, чтобы увидеть, какое из имен лучше гармонирует. Вставьте имена в ваши повседневные разговоры: «Как ты думаешь, Саше больше нравится в детской комнате желтый цвет или синий?» «Как ты думаешь, кем захочет стать Дима, когда вырастет?» Так вы сможете сделать выбор, какое имя звучит более естественно чувствует и является отражением вашего личного стиля.

5. Записывайте.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому возьмите лист бумаги и запишите ваши любимые имена вместе с фамилией ребенка, чтобы увидеть, как они выглядят вместе. Вы нравится этот вариант? Не слишком ли долго? Не достаточно уникально? Увиденное в черно-белом цвете превратит варианты от теоретических к конкретным.

6. Устройте вечеринку.

У вас есть три или четыре имени, которые вамдействительно, по-настоящему одинаково нравятся? Пригласите близких друзей в гости, предложите им варианты дляголосования — с забавными наглядными пособиями, такими как гигантский мольберт, где вы можете написать варианты имен — и пусть честное голосование моможет вам выйти из тупика. Готово!

7. Выберите то имя, которое заставляет вас улыбаться.

Эксперт по выбору имен Сюлейн Мой, автор популярной книги «Имена, с которыми мы растем» («Names to Grow On») советует- ищите не снаружи, а внутри, загляните в глубину себя. Закройте глаза расслабьтесь и подумайте. Какое имя вы действительно, действительно любите больше всего? Выберитето, которое заставляет вас улыбаться каждый раз, когда вы произносите. Если вы действительно любите имя, поверьте: Как только ребенок родится и получит это имя, вы будете любить это имя еще больше.

8. Выбирайте с пользой второе имя.

( для тех стран, в которых вместо отчества дается второе имя)

Ребенок всегда сможет использовать второе имя, как основное, если по каким-то причинам не будет доволен первым, или будет использовать оба имени вместе. Пусть они составляют хорошую комбинацию.

9. Затрудняетесь- обратитесь к экспертам.

Таким как Эрик Рейс автор книги " Идеальное имя для ребенка" -профессия этих людей помогать в выборе имен, существуют различные сайты, например ( сайт англоязычный ) где можно задавать вопросы специалистам

10. Устройте он-лайн голосование.

Выберите варианты имен и пусть пользователи соц. сетей проголосуют. При желании можно устроить голосование только среди знакомых и друзей

11. Пусть традиции превосходят тренды.

Вы считаете, что имена должны быть по возможности уникальным? Тогда переломить тенденции и будьте традиционалистом: Выберите классическое имя (пусть и не популярное сейчас ) для вашего ребенка. Главное, что онобудет иметь смысл и эмоциональную значимость для вас и вашего мужа.

12. Назовите сразу двоих детей.

У вас есть два любимых варианта имени и вы планируете еще детей? Используйте оба, сейчас одно, а другое- зарезервируйте для другого брата.

13. Если ничего не помогает, идите по алфавиту.

В полной растерянности? Есть несколько хороших вариантов, но вы просто не знаете, как сделать окончательный выбор? Используйте правила алфавита. Ян и Яков всегда будет в конце спискав классе или тренажерном зале. Но Анна и Артур будут первым каждый раз — и они будут вам очень признательны за это.

Olga
1711242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я составила список из 10 имен которые мне приятны. Папа хотел свое имя, дядя тоже не прочь был свое имя слышать в племяннике… В итоге никому!))) Еще в животике называла Аркадием. А в момент рождения уже автоматически так называла. Терь всем нравится)
Пожаловаться
Olga

Необычное имя, довольно редкое. Называешь в основном полным или сокращаешь?

Пожаловаться
Елена
Ой, дома как только не называю: Арканчик, Арканчитос, Адя. Но чаще Арик, Аркаша). Особой цели выделить ребенка именем не было, просто по сердцу пришлось, ну и ассоциации с известными тезками приятные были).
Пожаловаться
Olga
Аркадий Райкин, Аркадий Укупник?
Пожаловаться
Елена
агась, Аркадий Арканов, Аркадий Мамонтов,..)))
Пожаловаться
Ksusha
А у нас т.к семья интернациональная, то выбирали из чего то созвучного во всех странах и в той которой живём. Оказалось круг ни так велик)
Пожаловаться
Olga
И у нас интернациональная, нужно, чтобы имя хорошо поизносилось на англ и на русском
Пожаловаться
Лурека Инесса

интересно.я вообще никого в известнсть об имени не ставила.чтоб не морочили мне голову

Пожаловаться
Olga
А вы дочку будете полным именем называть или сокращать типа Жози?
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я вот полным называю, я не люблю сокращения всякие.А Орели её называет Фифина.А Руслан вообще как-то молчком пока))))Не обращается к ней.Так что я не парюсь, всё само придёт.Орели я только Орели называю, хотя кто-то из подруг её Орелишкой называют, но вот мне просто Орели нравится.Жозефина тоже пока просто Жозефина, дальше будет видно.

Пожаловаться
Toyota

Для меня важно было именно написать имя для своей уверенности.

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
я без проблем выбрала имена, знала еще как только с мужем рассписались; для девочки тоже имя как то сразу нашлось, и мужу и мне понравилось… как будто ангелы нашептали… осталось только девочку родить)))
Пожаловаться
Olga
Вот бы мне кто-то нашептал))) в голову совершенно ничего не приходит, только муж шепчет одно русское имя — которое от мне я в прошлую Б услышал, и ему понравилось. Но я все же сомневаюсь, не трудно ли ребенку будет жить в англо говорящих странах с русским именем
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
оля мне не только что то нашептало, я даже во сне видела ))))) бывает же такое.....

а зачем вам Русское имя? вам всю жизнь жить в Европе, и фамилия английская… у многих вообще нет имени до самых родов, а как видят ребенка, сразу понимают как назвать… может и у вас так будет, тем более времени еще много......

бывает так сидишь, пьешь кофе ни о чем не думая и *** в голове мысль проскочила, и вот она самая верная; вдруг и имя вот так случайно проскочила в твоей голове))))))

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
странно, что сайт забраковал восклицание О П А… у модераторов одна пошлятина в голове
Пожаловаться
Лани

я решила, чт омою дочь будут звать Ева еще лет 7 назад.....

Поэтому даже не выбирала :-))))

Мужу понравилось сразу, даже вариантов других не предлагал.

Родилась — точно Евшука :-)

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Я сначала хотела назвать дочь Марианна или Дориана, потом дмала насчет Кати и как-то проснулась и поняла будет Ульяна)))) Вторую дочь хочу Софией назвать, почему-то кажется что будет вторая девочка
Пожаловаться
Ксюша
Близкие помогут сузить список — ага, для начала нужен этот список! У нас другая проблема — нам почти никакие имена не нравятся (( вот, например, мужское имя нам нравится только одно — и то его уже Тимофей занял ))
Пожаловаться
Анна
Это для меня?))))))))))
Пожаловаться
Olga

И для тебя тоже)

Пожаловаться
Марина Марина

мы не думали над именем, до тех пор пока не родилась дочь)) были варианты, но точно не знали… имя дал муж, а я была согласна.

Пожаловаться
Olga
А у нас вся надежда на меня у мужа туго с фантазий))) дочкины я выбрала и первое и второе имя
Пожаловаться
Марина Марина

ты справишься)) у дочки вот какое имя красивое))

Пожаловаться
Olga

спасибо, Машунь:) мне дочкино имя нравилось давно, всегда знала, что так назову, а с мужским именем такого нет, чтобы прямо «ВАУ»

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

вЫ УЖЕ ВЫБРАЛИ?

Пожаловаться
Olga

нет еще(

Пожаловаться
МируМур
Мы сразу знали как назовем Матвея.
А когда начали сомневаться вообще был знак нам)
Пожаловаться
Olga

У нас сосед Матвей, здесь все называют его Метью) хороший, веселый мальчик

Пожаловаться
МируМур
Я тоже иногда называю Мэтью или Мэти.
Ему имя подходит)
Вы выбрали имя?
Пожаловаться
Olga
Нет еще
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙

я тоже хотела сына Матвеем назвать, нравится мне это имя, но муж и его родители сказали своё «фи»...

будет третий предприму еще одну попытку)))

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙

Оль, у вас в вариантах вроде имя Роман было?

Пожаловаться
МируМур
У нас муж сразу сказал, будет сын — Матвей. Я не была против, потому что очень мне это имя нравилось. Родители тоже поддержали, им очень понравился еще перевод — данный Богом.
Когда я была на 32 недели Б, мы разговаривала с мужем об имени, я сказала, может с одной стороны зря мы так уперлись и даже других вариантов не рассматривали? Все наши друзья говорили, что мы называем ребенка старомодным именем) И мы начали перебирать имена, просто так. А потом я сказала — ох, выбор имени такой трудный! Как же всё таки лучше назвать?! И в этот момент запищало напоминание на телефоне — напоминание было о дне рождении соседского мальчика Матвея. Там просто высвечивалось — Матвей. Мы подумали, что это 100% знак, как назвать ребенка))))
Пожаловаться
Tatiana

Vse byli protiv moego Matveja) I 10 let nazad imja bylo redkoe. Muzh tozhe ne hotel. A sviokry voobsche ne ponimali ot kuda ja vykopala eto imia)) predlagali nazvat Jaroslavom, Igorem...no ja osobo nichego ne govorola, rodila I zapisala Matveem. Teper imia nravitsia. Doch vsegda Maschu hotela,))) a vot srednego syna hotela nazvat Damian,...ne dali!!! Nazvala po kalendariu. Eh, Damian by emu tozhe podoschlo....

Пожаловаться
Olga
Есть но я сомневаюсь, как человеку будет житься с таким именем в англоязычной стране
Актуальные посты
халва при кормлении младенца
проблема зрение