узи 38н-39н.

последнее в 32н было. и все.никто не направляет больше.на кресле ни разу не смотрели. в рд сказали с началом родов ехать… вот решила сама платно узи сделать для успокоения… а вообще интересует шейка. но ее же никак не посмотрят? только зев открыт или нет? что еще на последнем смотрят: вес.рост.воды.плаценту… как обычно… или еще что-то дополнительно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

обвитие пуповиной, количество вод и положение (куда мордашка смотрит)

Пожаловаться
Оля Арасланова

вот точно-куда мордашка смотрит! надо не забыть… спасибо

Пожаловаться
Анастасия Южакова

вот и я думаю, как узнать нет ли обвития, готова ли шейка, или может вообще уже открытие есть??? если больше никаких проверок не будет до родов((((

Пожаловаться
Оля Арасланова

насть а на кресле не смотрели тебя? видишь пишут что открытие ток на кресле смотрят… мне на прием 11го… вот узнаю… а то я парюсь. 2 мес назад узи было… еще на пост один наткнулась… решила перестраховаться

Пожаловаться
Анастасия Южакова

нет, меня на кресле вообще один раз за всю Б смотрели, именно шейку.А так только мазки брали, но ничего не проверяли.Мне на прием только 18 окт, в день ПДР, если не рожу, тогда сказал будем целиком все обследование проводить.

Пожаловаться
Оля Арасланова
Мож родишь все-таки))))
Пожаловаться
Анастасия Южакова

да уже сама думаю когда??? сегодня ночью изжога была, потом рвало, думала может предвестники какие, а нет… опять затишье полное

Пожаловаться
Оля Арасланова

у меня тож терпение на исходе… аж бесит… а на кресло не хочу

Пожаловаться
Елена

делала в 37 для себя, т.к.в 32 наговорили кучу гадостей… А ровно в 39 пошла сама уже рожать, воды отошли… А если у вас ничего плохого зачем делать то? Вы бы лучше спросили у Г почему вам не прописали ничего пить для подготовки шейки к родам… мне прописывали..

Пожаловаться
Оля Арасланова

так я же не знаю за 2 мес изменилось что или нет… в 1ю очередь мне это надо. я и так только на плановые узи ходила. лишний раз ничего не делаю и не пью. а для шм я малину сама пью. а лекарства не собираюсь.

Пожаловаться
Елена

ну тк идите, что вас останавливает? Будут говорить то же самое, что и на плановом, но лучше спрашивать самой что вас интересует подробней.

Пожаловаться
Оля Арасланова
Да иду сегодня.записалась. ничего не останавливает)))
Пожаловаться
МашулЬкин

Плаценту, воды смотрят, рост, вес, пол… шейку мне не смотрели. Зев видно, но это тоже мне не говорили. Может еще кровоток посмотреть, нет ли обвитий… в каждой ЖК или клинике по разному смотрят

Пожаловаться
Любовь

последнее в 31 неделю, говорят дальше смысла нет.

проще на обычном осмотре все посмотреть.

Пожаловаться
Оля Арасланова

ну не знаю как это нет смысла… как минимум воды.плаценту и обвитие...

Пожаловаться
Любовь

воды — количество понятно при пальпации и измерении живота, и если есть подозрения на маловодие или многоводие — тогда да, отправляют на узи.

плаценту? с 32 недели она уже никуда не денется.

обвитие? что это изменит? сейчас даже с тройным тугим отправляют на ЕР.

Пожаловаться
Оля Арасланова

ну воды не только количество смотрят же. а состояние: однородность. плацента то понятно на месте… лишь бы зрелость сроку соответствовала. с агнией мне пузырь прокололи воды с кровью были.это говорило о том что плацента не работала.еле ребенка спасли.хотя в 38н узи делали в рд… но там конвейер… видимо так смотрели.а я ж неопытная была… а обвитие да… у нас тож не заметили 2е тугое. да и в родах закрутится может..

Пожаловаться
Любовь

да, вот про зрелость это точно… но там после 40 недель, если не рожаешь — все равно направляют смотреть...

а вот воды они бы даже с кровью не увидели… состав никак не проверить...

сейчас способ есть такой, прям через шейку смотрят, с фанариком)

Пожаловаться
Оля Арасланова

ой к такому я точно не готова)) с фонариком)))) ну вот видимо поэтому и не увидели кровь. так еще шля 42я неделя… я сама упрашивала и говорила что перехаживаю. не верили. живот маленький был.да и выходные… я в рд лежала… в общем лучше перестрахуюсь. щас же в клиниках лучше аппараты чем 4 года назад были в роддомах.да и времени у узиста больше. а тогда нас такая очередь сидела))) смотрел всех по минутке и на выход

Пожаловаться
Любовь

если хочется, конечно лучше сходить)

у меня вот тоже живот малюсенький… все время приходится напоминать, что уже срок родов...

Пожаловаться
Kristina
у меня даже смотрели плаценту, шейку, и воды
Пожаловаться
Оля Арасланова

шейку именно на обычном узи? по животу всмысле когда водят?

Пожаловаться
Kristina
да. т.к. я на 30 неделях собираюсь лететь и обратно недели в 347 возвращаться. я спросила у врача можно или нет.
вот она мне и сказала. все закрыто, шейка, воды и плацента ок.

Пожаловаться
Оля Арасланова

спасибо кристина.попрошу посмотреть)))

Пожаловаться
Оля Арасланова

удачного перелета)))

Пожаловаться
Kristina
Спасибо!!!!!!
Я врачу тому доверяю, она сказала, что все видно. я так подозреваю, что именно потому что на узи все видно, то и на кресле во время Б не смотрят почти
Пожаловаться
Мария

Обвитие обязательно посмотреть надо

Пожаловаться
Юлия

Пуповиной обвито или нет, готовность к родам на кресле смотрят

Пожаловаться
Юлия

Предлежание, если вопросы были, можно на узи посмотреть… Ну и воды их количество и зрелость плаценты

Пожаловаться
Оля Арасланова

а да обвитие… предлежание было головное.вроде не изменилось.спасибо

Пожаловаться
Алена

послушаю