Подскажите плиз как лучше послать подальше любопытных коллег? Я лежеала на сохранении месяц, срок сейчас 9 недель, животика не видно, но пока я лежала в больнице, сотрудницы прямо оболели вопросами почему я лежу в больнице по телефону. Я кратко отвечала по телефону, что простыла по женской части, и меня сейчас лечат, но на работе все перешептываются что я на сохранении лежала. Так вот, на следующей неделе мне выходить и я знаю что начнутся тысячи вопросов типа «Ты ведь беременная?», «Ты на сохранении лежала?» А я не хочу отвечать «Нет я не беременна»(боюсь сглазить, вдруг чё) я хочу коррекно послать их со своим вопросами, может кто то был в такой же ситуации?? Подскажите как лучше отвечать! и еще на больничном врач сказал, что больше месяца держать не может, так что еще побыть в больничке я не смогу!!! заранее всем спасибо!!!
У меня ситация один в один как у Анастасии – наследующей неделе вызодить на работу. Там много зложелателей и делится со своей радостью совсес не хочется. Уже заранее готовлю заготовки дежурных ответов. Думаю, что это ни кого это не касается! У меня первый был -выкидыш, поэтому наверно я так категорична! И к сожелению, в коллективе большенство – бестактны...
На счёт шифра в больничном, это да. Сразу всё понятно… Но шифр ставится не всегда. Советую не переживать раньше времент, тем более ещё никакого животика не видно. Когда мне задают подобные вопросы на работе, мол бледненькая, накрашена не ярко и т. д… я говорю, что устаю, работаю на двух работах... Большинство коллег ещё не в курсе всего происходящего, хотя работаю в медицине, да и коллектив женский – это что-то…
Думай больше о малыше и о себе!