Как скрыть беременность на работе?

Подскажите плиз как лучше послать подальше любопытных коллег? Я лежеала на сохранении месяц, срок сейчас 9 недель, животика не видно, но пока я лежала в больнице, сотрудницы прямо оболели вопросами почему я лежу в больнице по телефону. Я кратко отвечала по телефону, что простыла по женской части, и меня сейчас лечат, но на работе все перешептываются что я на сохранении лежала. Так вот, на следующей неделе мне выходить и я знаю что начнутся тысячи вопросов типа «Ты ведь беременная?», «Ты на сохранении лежала?» А я не хочу отвечать «Нет я не беременна»(боюсь сглазить, вдруг чё) я хочу коррекно послать их со своим вопросами, может кто то был в такой же ситуации?? Подскажите как лучше отвечать! и еще на больничном врач сказал, что больше месяца держать не может, так что еще побыть в больничке я не смогу!!! заранее всем спасибо!!!

Как скрыть беременность на работе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира

У меня ситация один в один как у Анастасии – наследующей неделе вызодить на работу. Там много зложелателей и делится со своей радостью совсес не хочется. Уже заранее готовлю заготовки дежурных ответов. Думаю, что это ни кого это не касается! У меня первый был -выкидыш, поэтому наверно я так категорична! И к сожелению, в коллективе большенство – бестактны...

Пожаловаться
Ольга
Абсолютно согласна с Дарьей по поводу 12 недель.  Меньше говоришь-лучше себя чувствуешь. Хотя мне и не удалось этого скрыть. На 5 нед пришлось сказать рук-лю, надо же было объяснить мои частые уходы к врачу, ну она и разболтала нашим. Коллектив у нас женский, но очень дружный, поэтому все только порадовались
Пожаловаться
Дарья
до 12 недель, вообще никому не надо говорить, кроме своих самых родных людей. На работе-то люди разные работают и языки и глаза у всех тоже разные. После 12 недель, можно и сказать, но только начальству, а не всему коллективу, а там, как говорится, хоть трава не расти. Почему до 12 недель не надо на работе никому об этом знать? Пускай у малыша все жизненно важные органы сформируются без лишних маминых переживаний по поводу работы и её коллег
Пожаловаться
Валентина
Как меня волнует эта проблема… Мне тоже надо будет в ближайший месяц говорить начальству, сейчас никто ничего еще не замечает, тк живота вообще еще нет, а прибавка в весе 1,5 кг за беременность и без токсикозов все обошлось… но как говорить то, когда неделю назад ушла одна сотрудница в декрет (а у нас всего 5 человек коллектив), так мало того, перед новым годом попросила прибавку к ЗП у начальника, так он меня спросил, не планирую ли я в декрет (т.к вышла в сентябре замуж), я и сказала, что не собираюсь в ближайшее время уходить в декрет… как теперь ему в глаза смотреть, ведь соврала немножко
Пожаловаться
женька
Моя подружка, когда ей задают на работе вопрос о беременности (мы работаем в гос.учреждении) всегда отвечает вопросом:«а что?», делая при этом глупое лицо.))))и у всех задающих вопрос, сразу отпадает желание дальше спрашивать)))))
Пожаловаться
Сэйлормун
А я сначала держалась. Слухи пошли ещё когда даже я точно не знала о беременности, только догадывалась. Там может срок около 3х недель был. Но когда одна мерзкая тётка пошла и сказала об этом человеку, которому в принципе всё равно, меня это вывело из себя. Она и так напрягала весь коллектив, а тут ещё и пошла разносить по всему цеху, то что ей никто не говорил, и то что обсуждается сугубо между коллегами(нас там трое: я и ещё две девушки, которе молчат и ничего никому на их вопросы обо мне не говорят). Меня это взбесило и я пошла в разнос, высказала ей всё, что о ней думаю. Сказала на это просто так, а чё в этом такого, какая разница, когда говорить., что это моя проблема. Я сказала, что эт моё дело, когда мне говорить, если молчу, значит так надо, и что главная моя проблема-это она, и до её прихода в коллектив НИКТО не знал что предыдущие девушки (у нас две декретницы) беременны до последнего, а она пришла и все знают. Разнимала нас коллега… Зато после этого, она не сидит с нами, когда мы начинаем о чём то разговаривать. Когда ей всё всказала, мне стало хорошо и весь цех теперь не обсуждает эту тему.
Пожаловаться
Юлия
Я бы ответила примерно тоже, что посоветовала Серафима (1 сообщение).
Пожаловаться
Ирина
Надо вопросом на вопрос отвечать. Особо наглым вообще мило улыбаться и молчать в лицо)
Пожаловаться
Марго
Я начальнику сказала, после этого знал уже не только мой отдел, ну, и  пусть… у нас на работе много беременных…
Пожаловаться
Светлана
Настя, настройтесь, что работать надо- увы… все время на больничном не просидишь… почаще делайте перерывы от компьютера( кстати беременным они положены) и разминайтесь.Я тоже сейчас мечтаю о затишье- но работаю вообще в школе… сказала 2м близким только и все… а так  прислушиваюсь к себе и уверенно себя чувствую.Я никому ничего не должна, только быть здоровой и счастливой… А начальство и коллеги- это не панацея.Думайте о хорошем и не бойтесь!
Пожаловаться
 Анна
Я бы на вашем месте сказала короткую фразу: «мы сюда работать пришли, а не языком часать»
Пожаловаться
Оля
А зачем скрывать? у меня это предстоит еще в ближайшем будущем. Я вот как раз думаю что делать: скрывать или нет на первых месяцах… Но у меня работа нервная и постоянные командировки. Только поэтому наверное прийдется сказать… но не хотелось бы сначала…
Пожаловаться
Девочки спасибо за поддержку! Насчет начальства, он такой вредный шеф, что поблажек никаких не делает ни беременным (по опыту предыдущей сотрудницы) ни заболевшим. Так что о поддержке в коллективе или от руководства я никаких чудес не жду!!! работаю действительно в госорганах, поэтому должностные обязанности возложены строго в соответстсвии с должностной инструкцией!!! А сейчас не то что бегать по работе врачи не рекомендуют, но и за компьютером долго сидеть!!!
Пожаловаться
Галюня

На счёт шифра в больничном, это да. Сразу всё понятно… Но шифр ставится не всегда. Советую не переживать раньше времент, тем более ещё никакого животика не видно. Когда мне задают подобные вопросы на работе, мол бледненькая, накрашена не ярко и т. д… я говорю, что устаю, работаю на двух работах...  Большинство коллег ещё не в курсе всего происходящего, хотя работаю в медицине, да и коллектив женский – это что-то…
Думай больше о малыше и о себе!

Пожаловаться
Lalou
Я бы просто ответила: «Народ, ну что за вопросы?!» И заморгала бы наивно глазками.
Показать ещё