Как скрыть беременность на работе?

Подскажите плиз как лучше послать подальше любопытных коллег? Я лежеала на сохранении месяц, срок сейчас 9 недель, животика не видно, но пока я лежала в больнице, сотрудницы прямо оболели вопросами почему я лежу в больнице по телефону. Я кратко отвечала по телефону, что простыла по женской части, и меня сейчас лечат, но на работе все перешептываются что я на сохранении лежала. Так вот, на следующей неделе мне выходить и я знаю что начнутся тысячи вопросов типа «Ты ведь беременная?», «Ты на сохранении лежала?» А я не хочу отвечать «Нет я не беременна»(боюсь сглазить, вдруг чё) я хочу коррекно послать их со своим вопросами, может кто то был в такой же ситуации?? Подскажите как лучше отвечать! и еще на больничном врач сказал, что больше месяца держать не может, так что еще побыть в больничке я не смогу!!! заранее всем спасибо!!!

Как скрыть беременность на работе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Акимова (Писарева) Леночка
Анастасия, я думаю, надо просто корректно и немного жесткова-то ответить, что бы каждый занялся своим делом, а когда придет время знать-узнают! Советую не обращать на токое внимание и омрочать свои прекрасные дни беременности такими мыслями! Желаю удачи!
Пожаловаться
Марина
А я никогда ничего не скрывала. Какой смысл? Чтоб не сглазили? Так я не верю в это, по крайней мере в этом случае. Я сказала сразу, и ко мне отношение немного поменялось, стали более заботливые, внимательные. Мне наоборот приятно было. Хотя работаю в женском коллективе, где много кто хочет забеременеть, а не могут пока. Просто я уверена, что на меня ничего плохое не подействует, а когда есть такая уверенность, то ничего и не будет!
Пожаловаться
Анютка
Не знаю, как у вас, но у нас во всех госучреждениях (да пожалуй и не только в них) те, кто принимают больничные листы, 100% знают код, которым врачи отмечают сохранение. Так что все зависит только от неболтливости этой категории людей. 
Пожаловаться
Аня Суслик
К сожалению, я совершенно не умею что-то скрывать, поэтому сразу и сказала, как узнала сама.
В первую беременность я пыталась скрывать, но мне было очень тяжело и всё равно пришлось сказать, чтобы просить меньшую нагрузку.
Пожаловаться
Оля
Я никому на работе говорить не хотела (коллектив – старые разведенки). На все вопросы про беременность уходила от вопроса, меняла тему, отшучивалась. А когда спросили, почему это у меня фигура так однозначно меняется, сказала, что злоупотребляю пивом и чипсами. Больше вопросов не возникает. Конечно, все обо все догадались, но хотябы со своими дибильными коментариями не достают.
Кстати, убедилась, что когда начальник знает – жить и работать легче. Да и никто за опоздания на работу не ругает
Пожаловаться
а я обычно спрашиваю очень доброжелательно: а зачем вам это нужно знать?
люди в ступор входят и отстают
Пожаловаться
Евгения
Действительно, а почему это надо перед ними отчитываться??? Отмалчивайся и не придавай значения их болтовне!!! Поговорят, посмотрят, что тебе все равно и перестанут!!!
Будь выше всех этих сплетен и сплетниц!!! Не обращай внимания! Сейчас главное беречь себя и малыша!!!
Пожаловаться
Серафима
когда мне на ранних сроках задавали такие вопросы(видя, что я не пью на корпоративчиках), типа Серафима Владимировна, ты беременная что ли, че не пьешь! я делала безумные глаза-что??? беременнаа??? почему вы все знаете, а я только от вас это узнаю??? ну как-то все посмеялись и больше вопросов не задают лично мне! но моя акушерка рассказала, что ее пытают с престрастием, что б она раскрыла таки мою тайну! да и взгляды на животик мой периодически улавливаю, хотя его не очень еще и видно! но уже и так скоро придется раскрыться и упст они все захлебнутся от зависти!