Не хочу работать!!!!!!!! как уйти в отпуск до декрета!?

Всем привет. Такая вот ситуация. Очень уж я не люблю свою работу: просто сплю и вижу как бы свалить пораньше в декретный! Ничего такого плохо у меня на работе нет, просто не мое это, не люблю не хочуи все тут. Кроме того мне приходится очень рано вставать, в 5:30, для меня это просто убийство! а в беременном состоянии двойное убийство. Опаздывать нельзя, скажу сразу, т.к. я работаю на заводе, пропускная система, жесткая дисциплина и все такое…

В декрет мне только в декабре. Отпуск у меня остался еще 14 дней. Это понятно я его перед декретом возьму. И получается, что мне еще нужно отработать 2,5 месяца! Я этого не вынесу! Я хочу быть дома, отдыхать, думать о ребенке, быть спокойной и веселой. А не как ведьма, кой я себя ощущаю в конце рабочего дня.

Понимаете еще что, это моя вторая Б. Первая была замершая на сроке в 28 недель. И всвязи еще и с этим, я хочу как можно больше всего положительного для себя и все такое… Ну не прет меня работать!!!!!!!!!!!

Так вот че делать? Могу ли я в административный свалить на эти 2,5 месяца? Или еще какиенибудь варианты? Подскажите пожалуйста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Мамочкина

я так же мучаюсь… ужас работаю на заводе до декрета осталось совсем чу чуть я уже не могу 2 декабря уйти… а я все ппц как устала и.в глазах темнеет когда я работаю… а работа у меня плохая я упаковщица -укладчица 2 разряда на конвейере… ужассссс девчули.(((дали легкий труд \, и что работаю 8 часов за место 12 ти… и все тоже самое… мою полы стены… итд… и покую эти ***… майонезы((((беру больничные постоянна, а сейчас вот и думаю что делать… может за совй счет брать… и так зарплату урезали ппц как 10000 тыщ стала получать.а за тот месяц и за больничных получила 3 тыщ… только смысл работать… до 2 декабря..

Пожаловаться
Мария
а мне и 2 недели не дали, проработала 5 месяцев до декрета всего...
Пожаловаться
Ируся

вы беременная на работу устраивались?

Пожаловаться
Мария
да
Пожаловаться
Ирина

оооо. как я вас понимаю… у меня была таже самая ситуация, и в декрет надо было тоже в декабре выходить… но меня все же утешала мысль чт осталось совсем немного… а если будете брать больничные кстати то сумма декретных меньше будет

Пожаловаться
Светлана

По новым правилам декретные мне будут расчитывать за 2011 и 2012годы. Так что в 2013 я хоть не работай!

Пожаловаться
Ирина

ну тогда вам проще

Пожаловаться
Маргарита

попросите гинеколога, он вам больничный даст. Мне проще было, хочу хожу хочу-нет, никто ничего не говорил)))

Пожаловаться
Даша

она добрая… скажи ей что сильно устаешь… может как поможет...

а так только вариант перейти на легкий труд

Пожаловаться
Светлана

У меня нет тяжелого труда. Я типА анженер… за компом сижу...

Пожаловаться
Даша

а врач кто?

Пожаловаться
Светлана

Аверьянова

Пожаловаться
Даша

ааааа… я думала завод

Пожаловаться
Светлана

нет СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Даша Личнар

договорись со своим гинекологом лечь с угрозой!!! так сделала я!!! а если он еще и понимающий то тебе повезло!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана

Она предлагает, с этим нет проблем. Я один раз согласилась даже, пришла в больницу, час там провела, в палате с бабульками и домой убежала. Я вот именно что, просто хочу быть дома!!!

Пожаловаться
Светлана

Больничный только через стационар дают. А в больничке не охота валяться. мне там страшно как то, не санаторий все таки!

Пожаловаться
Даша

я так понимаю на свердлова?

Пожаловаться
Светлана

Точно!

Пожаловаться
Светлана

ЖК№2

Пожаловаться
Даша

попробуй перевестись в мед.санчасть на легкий труд в отделения гинекологии… будет намного легче, там позже приходишь и раньше уходишь домой а большинство они сами отпускаю по вкладышу.

Пожаловаться
Светлана

Не, всмысле не завод Свердлова, а ЖК на Свердлова.

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Я тоже мечтала быстрее свалить в декрет, у меня вышло. что в 22 недели я на сохранение загремела. провалялась три недели, вышла на работу и заболела. после этого моя гинеколог меня на работу уже не отпускала. и в дневной стационар ложила и просто больничные мне делала… Больше я не работала...

Пожаловаться
Оля

Поговорите с Г, у которой наблюдаетесь. Пусть на больничный Вас отправит.

Пожаловаться
Ксения

А почему просто не взять больничный и сидеть дома, или отпуск без сохранения заработной платы? Если конечно с финансами все в порядке)

Пожаловаться
Светлана

Дык вот и спрашиваю, можно ли отпуск за свой счет взять до декрета?

Пожаловаться
Натусик
Только больничный и ваши 14 дней отпуска!!!
Пожаловаться
Виктория
по закону, если вы отработали на предприятии не менее 6 месяцев, вам положен отпуск 28 дней
Пожаловаться
Натусик
А если она его отгуляла и осталось 14 дней только??
Пожаловаться
Виктория
положен полный 28 дней
откройте трудовой кодекс статья 260 там все написанно
Пожаловаться
Светлана

Вово! Отгуляла уже 14 дней. И осталось 14 соответственно.

Пожаловаться
Натусик
Блин что же я на работе сижу)пойду в отпуск тогда, хоть я его уже и отгуляла за этот год!!! ща почитаю)))
Пожаловаться
Светлана

ага! Положен! Я же использовала 14 дней уже, вот 14 и осталось! А авансом не получится, т.к в декрет мне в декабре, а это тот же год.

Пожаловаться
Виктория

я в январе 2013 года брала 14 дней,14 у меня оставалась, в июле я собралась в отпуск, а потом сразу не выходя из отпуска в декрет, работодатель дал мне 28 дней отпуска перед декретом, и не важно что по факту я за этот год 14 дней уже отгуляла.Разговаривайте со своим отделом кадров или бухгалтерией.

Я с 10 июля отдыхаю, а с 9 августа у меня декрет

Пожаловаться
Натусик
Я спросила у своего HR… напишу, что она мне скажет
Пожаловаться
Натусик
Специалист по работе с персоналом сказала, что ничего кроме положенных дней отгулять нельзя и если я например все свои 28 отгуляла то сидеть мне тут до декрета!!! как я и думала
Пожаловаться
Светлана

Блиииин. Я так и думала! Завтра пойду в свой отдел кадров. Буду проситься в административный!

Пожаловаться
Натусик
А что такое административный? я такого не знаю
Пожаловаться
Светлана

За свой счет. Ну, по идее, беременной не могут отказать. Надеюсь...

Пожаловаться
Натусик
Дать то дадут но вот на все ли 2,5 месяца((слишком большой срок!!!
Пожаловаться
Светлана

Ну я подумала до октября уж доработаю, а там с октября уйду. И получится на 2 месяца.

Пожаловаться
Виктория

странные у вас «специалисты»

Пожаловаться
Светлана

Может вы просто за прошлый год не отгуляли отпуск. Вот у вас 14 дней плюсом и получились. А так то, читайте внимательнее законы!

Пожаловаться
Виктория

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

КОММЕНТАРИЙ:

<p Комментарий="" к="" статье="" 260<br="" style=«background-color: rgb(236, 254, 255); border: 1px solid rgb(238, 204, 255); padding: 5px;»>
Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию — право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 — 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).

Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.

Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.
Пожаловаться
Виктория

нет

Пожаловаться
Натусик
Ну я прочла это еще пару часов назад и где тут написано что то про еще один отпуск?? ясно только то, что если бы мы работали полгода то нам бы авансом дали все 28 дней отпуска как за год и все!!!
Пожаловаться
Светлана

Да это то понятно все! Вот если бы у меня декрет с января начался, тогда да, мне мои положеные 28 дней дали бы без базара. и гуляла я бы их в декабре, да еще и за этот год, свои 14 дней присоединила бы.

Пожаловаться
Извините, что вмешиваюсь, я читала, что если отпуск уже отгуляли, то имеете право взять внеочередной, авансом за будущий год(когда с декрета выйдете) потом просто не сможете год в отпуск уходить. Если после декрета уволитесь, то возвращаете отпускные.
Пожаловаться
Светлана

Тоже сходила я в свой отдел кадров и мне ответили что мне положено только мои 14 дней и всё. Короче буду брать отпуск за свой счёт. Всё!

Пожаловаться
Маргарита
Больничный
Показать ещё