Как выбрать детский мобиль. Советы опытных мам
Все здорово и я нашла статью, как же его выбрать(см. ниже), НО их такое количество и цены такие разные! А какой у вас мобиль? Почему выбрали именно его? Где и за сколько купили? Фото и ссылки очень приветствуются!
Молоко убежало, пюре подгорело, а малыш никак не хочет отпускать от себя маму… Знакомая ситуация для многих мам, не правда ли? И чем занять трехмесячного кроху, чтобы расправиться с кухонными делами – не понятно. Выручит – мобиль (мобайл) – подвесная вращающаяся игрушка для детей от рождения до полугода, которая крепится на бортик кровати или .
Чтобы мобиль не надоедал ребенку и мог отвлечь его на достаточно длительное время, следует помнить несколько правил, выбирая эту игрушку.
1)Крепление. Оно должно быть достаточно надежным, без острых выступов, не прогибающимся под тяжестью мобиля. Лучше, если крепление будет универсальным, с регулятором ширины и высоты, тогда его можно будет крепить не только к кроватке, но и к детскому столику или манежу.
2)Завод. Заводится мобиль от батарейки или механически, от ключа. Первый вариант удобнее, так как батареи обычно хватает на долгое время и, если даже она сядет, купить новую – не проблема. А вот починить «севший» механический мобиль – дело трудоемкое. Батареечные мобили легко включаются посредством пульта или нажатия кнопки, механические – требуют больше времени на завод.
3)Длительность работы. Одни мобили работают 5 минут, другие – 25. Лучше брать те, которые работают дольше, так как бегать к кроватке каждые пять минут утомительно, а вот выключить надоевшую игрушку раньше положенных 25 минут вполне реально (если у нее не механическая зарядка). Тем более, мобили имеют свойство выключаться в тот момент, когда ребенок засыпает. Оп, музыка закончилась, ребенок расстроен – поднимается плач и уже не до сна.
4)Пульт управления. Нельзя сказать, что мобиль без пульта – плохой мобиль. Но с ним определенно удобнее, если вы не хотите тревожить ребенка, нажиманием кнопок и заводом механизма.
5)Игрушки. Игрушки бывают съемные и нет, мягкие и пластмассовые. Что выбрать? Съемные игрушки предпочтительнее, потому что, во-первых, позволяют поддерживать интерес ребенка к мобилю, во-вторых, их легко мыть, в-третьих, ими можно играть, когда малыш подрастет. Зато цельные мобили дешевле.
Если у ребенка нет аллергии, можно приобрести мобиль с мягкими игрушками, они требуют больше ухода, зато безопаснее и приятнее на ощупь. Пластмассовые же легче в уходе и не впитывают пыль.
Лучше, если игрушки будут яркими, но не пестрыми. Идеально, если они состоят из крупных деталей трех-четырех цветов.
6)Вращение. Обычно, игрушки вращаются вместе с мобилем, но если они закреплены не на пластике, а на веревочках, малыш может поиграть с ними и во время остановки крутящегося механизма. Многим деткам нравится раскачивать мягких медвежат и шарики или пытаться достать до них ножкой.
7)Музыка. Обязательно проверьте качество мелодий в мобиле. Во-первых, оцените насколько приятно уху их звучание, во-вторых определитесь, что вам больше нравится – классика, звуки природы или английские песенки. Важно, чтобы музыка нравилась не только малышу, но и маме, ведь слушать ее придется обоим! Классические мелодии обычно медленные, подходят для тех, кто включает мобиль в качестве колыбельной. Звуки природы хорошо воспринимаются самыми маленькими детьми, так как похожи на то, что они слышали в животе у мамы. Песенки как правило радуют детишек старшего возраста, которые уже реагируют на разный темп и высоту голоса.
Выбирая мобиль, обратите внимание на функцию – регулировка звука. Вряд ли вам захочется вечером слышать бодрую громкую песенку.
8) В магазине вам могут предложить новинку среди игрушек – мобиль с сенсорным отражением на потолке. Смотрится, конечно, интересно, но подумайте, нужен ли он вам? Будете ли вы включать музыку в темноте (а отражение видно только в темноте) и не напугает ли это малыша? Впрочем, некоторых малышей, мигающая картинка на потолке только успокаивает и проснувшись ночью, они засыпают дальше сами, удостоверившись, что мобиль все еще крутится.
9)Режимы работы. Прекрасно, если у мобиля есть хотя бы два режима работы – вращение и музыка. Лучше – если больше. Экспериментальным путем можно будет установить, какое сочетание музыки, вращения и мигания нравится вашему ребенку больше всего.
10)Дополнительные функции. Кроме основных деталей, в мобиле могут присутствовать такие вещи как цветная жидкость (чисто для красоты) и ночник (очень полезное дополнение).
Устанавливают мобиль обычно над головой ребенка на расстоянии полуметра. Правильно выбранный мобиль способствует развитию хватательного рефлекса у малыша, восприятию цветов и звуков, а так же формирует способность фокусировать взгляд и следить за игрушкой.
У меня tiny love, бум бокс солнечная поляна, обалденный мобиль. Очень нравится музыкальная подборка в нем .

Привет, девчонки! Открываем с подругой онлайн магазинчик прикольных дизайнерских штуковин в детскую комнату. Дружим с несколькими дизайнерами из Израиля и Франции, которые делают просто офигенские мобили, текстильные всякие приколюхи и картинки! Вот решили распространять эту красоту в России)) Так как все вещи ручной работы, то делаются они специально для каждого малыша, с его именем или любимым цветом и что там еще родители придумать могут)) Выложу некоторые товары, интересно ваше мнение! Официальный сайт вот-вот заработает, но если кому-то что-то понравится или заинтересует направление (товары-то не все выкладываю) пишите можно организовать заказ уже сейчас))Чудесный мобиль «Мечты о бабочках» выполнен в нежных пастельных тонах и укомплектован пультом управления. Малышу понравятся медленно вращающиеся под музыку симпатичные летающие медвежата и атласные ленточки, а приятные мелодии легко убаюкает его, погрузив в сладкий мир сновидений.
Мобиль можно использовать в двух вариантах: закрепить на кроватке малыша или установить на столике. Кроме мелодий, здесь есть и убаюкивающие звуки природы: щебетание приц, шум прибоя, дождь и другие. Пульт управления позволяет регулировать включение и выключение света и мелодии, не тревожа малыша. В мобиле предусмотрен регулятор громкости на 2 положения.
Мобиль «Мечты о бабочках» имеет несколько режимов работы:
Режим проектора: медвежата вращаются, одновременно на потолок проецируются и медленно перемещаются по нему картинки с музыкального купола — бабочки и листики.
Режим проектора с музыкой: медвежата вращаются, а картинки перемещаются по потолку под одну из классических мелодий; мелодии переключаются кнопкой с изображением нотки на куполе мобиля.
Бесшумный режим работы без проектора: только вращающиеся медвежата.
В комплекте:
музыкальный купол-проектор
пульт управления
дуга с регулятором на 2 положения для крепления на кроватку и на стол
3 мягких медвежонка в разноцветных костюмчиках, с крылышками за спиной
3 пластиковых дуги с бабочками и атласными ленточками для крепления к музыкальному куполу
Для работы мобиля «Мечты о бабочках» необходимы батарейки (в комплект не входят): 2хАА (LR6) для пульта управления и 4хD(LR20) для музыкального центра.
Мобилем можно управлять как с пульта, так и с блока управления.
НЕ ДОРОГО!!! ВОЗМОЖЕН ТОРГ
Девочки, вот задаюсь вопросом, хочется начинать подготовку к появлению малыша, и не могу определиться с ночничком, нужен ли он вообще, или же сейчас продают детские мобили уже с ночником и проектором. Кто как делал? Как ваш ребенок спит, при свете или нет? Просто нашему папе на работу рано вставать, нужно что бы высыпался кормилец, а квартира у нас пока что однокомнатная...(
у нас была тусклая напольная лампа, сейчас ночник — божья коровка
мобиль с проектором, ночником, песнями у нас по сей день
я в свой ночник вставила лампочку самую маломощную (25, вроде) и оставляла её включённой. так и не совсем темно, и не мешает спать. а мобили же на батарейках, ночник будет эти батареи кушать немерено, я думаю.
у нас мобиль с проектором-ночником… ну я вам скажу-это баловство для мам… малышу на него все равно было и в младенчестве и сейчас, когда игрухи крутящиеся сняли...
Мы без всяких осветительных приборов спим. Считаю не нужны они. Хотя тоже задумывалась о покупке)
Девочки, спасибо за советы)
Вот и я думаю, может лампу напольную с регулировкой света купить...
И тлолько потом задалась вопросом, а для какого он возраста предназначен? и как вашим деткам, нравиться?
?
Брали после племянницы, фирму не помню. Очень громкая и опасная вещь.
Самый обычный был, пластиковый с птичками, фирмы канпол
Я на али купила мобиль с проектором, ночником, кучей музыки, очень крутой ?
На заказ делали, мягкий, 35 мелодий ...
Никак не могу между этими выбрать
Самый простой, но на батарейках. Сын из двух одобрил который ярче.
Такой купили
У нас такой же, только серый??
Хороший звук? Не скрипит не шумит?
У нас хороший звук. 20 минут приятной музыки, светится звездочка, карусель медленно крутиться. Включили, кошка залипла)
Очень важно какой мобиль, наш ребенок мобиль обожает, просто незаменимая вещь, играет утром, днем и вечером в него, с утра просыпается и включает)) вечером смотрим с ним картинки на потолке или просто звездочки. В общем хороший мобиль сильно облегчает маме жизнь. У нас тини лав, волшебная лампа. И еще, мой совет, обязательно возьмите кокон для новорожденных, у нас аналог: зёвушка, спали до 2-х месяцев в нём, ребенок крупный, так бы и до 3 проспали, так мы с 3-х недель на ночное кормление не просыпались, настолько малышу было комфортно в нём.
Спасибо большое за совет )))
Мамочки, которые уже испробовали и остались довольны и будущие мамочки, которые выбрали и не ошиблись с выбором МОБИЛЯ для кроватки малыша. Посоветуйте пожалуйста модель, фирму, выбор огромный, разброс цен тоже, но хочется купить действительно качественною и нужную игрушку, которая будет справляться со своими заявленными обязанностями.
Заранее спасибо!!!
У нас Ouaps Бани. Ребенок от него в восторге :)
1ому уже более девяти лет (покупали первой дочке)
Я вообще кронштейн, основу крутящуюся с 35 мелодиями и флис на али экспресс купила)всё обошлось мне в 1000, сейчас это всё придет и я игрушечки сошью и подвешу)Мне приятно для ребенка своими руками что-то сделать)Идей куча! Подвесок много сделаю, чтобы разнообразие было)
Можно я так посоветую)))
Примерно до 6 месяцев это были наши любимые игрушки, очень пригодились. Не стоит жалеть денег на подобных штуках. И ребенок рад и маме есть время дела сделать)))
Сразу повесили. Но интерес к месяцу появился
Повесили сразу, но наблюдать за ним стала ближе к 2 мес
Есть, но не вешаем, т.к. в кроватке спим только ночью. Но навык слежения стал появляться где-то к полуторамесяцам. Сейчас кладём в шезлонг, у него специальная дуга для игрушек. Висят три ⭐️, ребенок на них ноль внимания.
Если мобиль красочный, то сразу можно повесить
Нам в месяц подарили и мы сразу повешали. Сынок наблюдал за движущимися самолетиками) ну и под музыку укачивались с ним.
В 1,5 месяца повесили и сразу стала наблюдать
Моя и в три месяца пока не оценила
Нет не сразу с месяца
Купили, но не вешали его тоже.
В месяц
??
Мой Только сейчас может залипнуть на него. А до 5 месяцев побарабану практически был. У нас самый обычный тини лав
Купила в полтора месяца, внимания не обращала. Только в три, особенно в 4, когда начала хватать. Сейчас все, убрала, встаёт, всё крушит и ломает))) ну, минут на 5 отвлекалась раз 5 в день максимум. Если есть возможность-купите, если не хотите тратиться-ничего не потеряете. Хотя у кого как!)
Фишер прайс мечты о бабочках. Очень выручает. Ребёнок наблюдает за крутящимися игрушками, музыка разная успокаивающая
У нас тини лав. Старшему очень нравился, надеюсь младшему тоже понравится))
У нас тоже тини лав. Купили в месяц ребенку очень нравится.под нее засыпает и качатт не надо.
Фишер с бабочками. С рождения использовали очень помогал. Сейчас оставили как ночник. Тоже без дела ее лежит
Мобиль — Дисней. Вот неделю как начала следить за игрушками и два дня назад начала засыпать под музыку. Вообще красота — кладу её в кроватку под мобиль когда уже спать просится и через 10 минут она уже спит, ни качать, ни скакать на фитболе не надо )))
Тини лав "лесные друзья", может наблюдать до 15 минут, очень выручает когда днём нужно уложить прспать- успокаивающая музыка
Был тини лав классический, очень нравился.Малышка слушала музыку, засыпала сама, игрушки рассматривала
Тини лав бум бокс, моей он по барабану был, когда вставать сама научилась могла его руками покрутить, в общем для нас бесполезен был
Один мечты о бабочках, супер, а второй вот такой, только ночник хороший, почти не крутится.
Ненужная, 3 штуки выкинули на ветер в свое время. Фишер прайз Мечты о бабочках у нас. Дочери было пофиг на него и на развивающий коврик. Абсолютно. Сын пока тоже не отличается энтузиазмом. но ему еще и рановато.
Месяца в 3 купили, сейчас нам 7,5, до сих пор есть интерес ?
Нам отдали. Фишер прайс кажется. Там животные кружатся, с подсветкой и разной музыкой. Обе дочки подолгу зависали
мы уже 2 сменили, ломаются… а они не дешевые(((
до скольких месяцев малыш ими интересуется?
ну какой-нить выберу, хотя многие говорят что уже нет смысла брать
К 5 она сломала ?
Пока не начнёт переворачиваться на живот. Потом только на животе играть будет.
От ребёнка зависит, старшая от него месяцев до 5 не отлипала, малой где-то к 2 месяцам он надоел)
У нас до 4
Нам вобще не понравился
Мой пока слушает/смотрит. 4 месяца
Прям балдел до года. У нас он с проектором был и мелодий было много
А я выложила не взяла ))) до этого все думала нуден или нет!!! Сегодня подумала ну может попробую ) а почитала и выложила )
Не много не поняла. Чего выложила?))
Я когда спрашивала ) была в магазине как раз ) и взяла его ) а почитала и выложила )
Аааааа)))))
В 4 перестал быть интересен… а если бы был с проектором… купила ей отдельно проектор ? балдеет
Мне кажется все по разному, моя только недавно начала на него залипать
Вот и я подумала, что вот сейчас надо! И потом почитала и не взяла )
Сейчас наверно актуальнее коврик с подвесками, если нету)
Вот как раз он у нас давно ))) и только месяц как начал интересовать сына!!! Поэтому и подумала ) может и мобиль)
Мы в 3,5 сняли как только на животик начала переворачиваться
Довольна. Покупала в магазине смик. Только там именно такой. А так их полно такого плана. На батарейках, для меня это самое главное, заводные полное?. И с проектором в темноте на потолке красота?. Играет приятная мелодия, они разные, и птички, и шум волн, 5 и 15 мин играет
У меня tiny love остров сладких грёз, вроде хороший, а вроде… сейчас думаю ну нафига такой дорогой))) и мелодии 4 штуки задолбали, тошнит от них, и ночник никакой. Берите где мелодий побольше, ночник проектор, и крепёж нормальный, у этого крепёж отстой.
Тини лав самые классные. Почитайте про них. У меня Тини лав волшебная лампа, сама залипаю) у подруги модель бумбокс. Но они дорогие
У нас Тини Лав
У нас такой говорят крутой))
У нас такой же!!! довольны! малышу нравится
Я такой же купила. Теперь жду дочу и заценим )))
А сколько он стоит?
Я брала в детском мире. Получилось 3600, вроде
Ваще не понадобился))) дарили из мазекеа розовый.
Я сама сделала ?
Тини лав бумбокс)
Сама сделала)
Не пользовались
Тини лав остров сладких грёз, оч крутой
Тини лав, лесное озеро у нас, очень нравится, игрушки не мягкие, пыль не собирают, животики у них светятся, музыка очень приятная, разная (даже есть со звуками животных и птичек)
Пока интерес не пропадет
С рождения
А то на коробке 9+, а нам почти 3, ничё не пойму, что в нём плохого, почему с 9
Мы тоже взяли 6+, во всю глазеет и ничем не отличается от 0+
Спасибо большое
Мы уже используем. В магазине 2 вида было 0+ и 6+
Нам стало интересно месяцев с трёх, а к семи интерес уже пропал
Спасибо
С 2-х недель используем. Как просыпается утром, я памперс снимаю и она лежит любуется на него примерно пол часа.
Спасибо
Повесили в 3 недели, но интерес у неё проснулся только к 2 месяцам
Сейчас вообще очень любит его, с утра улыбается когда включаешь, разговаривает, смотрит. Вообщем дополнительно 15 минут сна обеспечено
Нам подарили на 1 месяц, только сейчас начинает смотреть на игрушки и помогает уснуть малышу
Спасибо
От рождения… в 9 месяцем мы уже ходили с ним на голове
Ахаха, молодцы, здорово?
Пока выбирала мобиль наткнулась на развивающий центр турничком и взяли его. Пока ребенок лежит он повернут к ней, когда уже сидит вертикально поворачивается и когда встает и ходит он как столик поворачивается
Мигает, музыка играет, игрушки висят(их можно перевешивать и когда ребенок дергает включается мелодия) интерес у ребенка все больше и больше вызывает)
Купили с рождения, интересен стал с месяца где-то
купили мобиль доче, ей конечно очень понравилось, залезает в него, садится пристегивается сама и крутит руль кнопки жмет с музыкой, а ехать боится, т.к машинка резко стартует и достаточно быстро едет.
вот думаю может рано еще ей или может это девочки такие пугливые (наша вообще трусишка)
напишите пжл в коменты с какого возраста ваш малыш начал кататься на такой машинке.
я свою хотела на карусельке бегемотике покатать. А она испугалась когда он двигаться начал
на неделе у соседей взяли погонять — еле согнали его оттуда:)
в 1.10 сел и поехал, до этого очень боялся, вообще не подходил, знал, что зажужжит=)))
мы покупать на след неделе думаем… а вообще моё мнение — девочкам это бесполезная вещь… для мальчиков — да!!!!
попробовали впервые, когда дочке был 1 год и 8 месяцев. ей понравилось. до этого боялась. пробовали усадить на автоматы-качалки (как в динозаврии к примеру), но сидеть она в них сидела, а как денюжку вставишь и начиналось качение, так в плач и просилась слезть. так что вам, возможно просто еще рано… подождите и предложите ей эту забаву чуток попозже.
не от возраста зависит… а от восприятия… у меня крестник 3 ода о вообще всего боится… а доча ничего! так что привыкнрет и скооро поедет
мне кажется привыкнет и будет кататься. но мое мнение — на них надо кататься там, где нет никого рядом. на нас пару раз чуть не наехали детишки на этих мобилях. родители сажают 2ухлетних и сами в метрах 20 гуляют. я считаю, что еще наездится ребенок, а пока пусть гуляет и бегает.
В 2,5 покупали. Тоже поначалу робел, потом было не остановить ))))) Ничего, привыкнет....
1,7-очень нравится.хотели купить в этом году, но я решила пока обойдемся велосипедом, в следующем купим
мой давно гоняет, сам с педали, но у нас в виде квадроцикла и даже подругу катает
наверное рановато вам. а вы сходите в парк отракционов и попробуйте ее покатать на чем нибудь другом