Кому при беременности ставили предлежание плаценты/низкую плацентацию, а в итоге плацента поднялась. Вопросы к вам.
1) По какой стенке было прикрепление: передней/задней?
2) Соблюдали ли вы ограничения: физический/половой покой? Поднимали ли тяжести?
3) Какой образ жизни вели: много ходили/больше лежали/сидячая работа?
4) Носили ли бандаж?
5) Принимали ли какие-то лекарства?
6) Делали ли специальные упражнения/гимнастику?
7) На каком сроке поднялась?
У меня в прошлую беременность так и не поднялась, сейчас опять низко, поэтому хочу разобраться в причинах.
Заранее большое спасибо ВСЕМ за ответы!!!
1. Прикрепление по задней, в 12 недель предлежание плаценты, в 20- 2 см.от зева. К 3 скринингу поднялась хорошо.
2. По передней, 2 см от зева на 2 скрининге, тоже хорошо поднялась к родам.
Половой покой- да, тяжести нельзя поднимать при любой беременности.
Принимать лекарства и делать упражнения при низкой плацентации- примерно также эффективно, как станцевать с бубном, чтобы она поднялась.
Я в принципе против бандажа. Тем более если предлежание плода не головное, он категорически запрещён. Это вещь по строгой рекомендации врача, а не безобидная безделушка.
Прикрепление по передней стенке, ничего не соблюдала?образ жизни был спокойный, много отдыхала. Бандаж купила, но не носила, не удобно мне было. Ничего не принимала, и ничего не делала. Поднялась только после 34 недели когда откапали капельницы, и то не сильно конечно.
У меня предлежание плаценты, срок 25 недель, в воскресенье будет 26, кровотечение было на 20 неделе и 25. Пока ничего не поднялось(((( тяжело осозновать, что кровотечение может начаться в любой момент… Веду спокойный образ жизни, но есть уже 2 деток, полностью лежать не получается… Половой покой с 20 недели, после 1 кровотечения. Самое страшное что 1 кровотечение началось рано утром, я еще спала. Так что тут чихнуть можно и закровит(((
Вам не повезло ((( у меня не было кровотечений пока не разу, ттт
Да, это точно((((( у вас какой срок?
20 недель
Ясно
по задней стенке, к 30-й неделе поднялась. Угроза и кровотечения были всю беременность. Лежала, не наклонилась. Родила в 38/3.
А сколько за всю беременность было кровотечений?
Как кесарево прошло?
я сама рожала всех
А у вас же поднялась плацента, сори)) тоже хочу сама, до этого сама рожала, боюсь кесарево
на 5 неделе, на 13 и 19. Прям сильно. около 0.5 литра крови за раз.
Ого… У меня второе было сильней, но все равно не столько… Буду надеятся на хорошее
у меня врач был хороший
очень помогал
я тоже боялась до последнего, потому что дочь положение меняла постоянно, даже на 37 неделе крутилась, то ножками вниз, то поперек, а родилась нормально, головкой вниз за 10 минут
Спасибо за информацию))) я сейчас в Петрозаводске живу, лежу а Перинатальном. В понедельник выпишут домой.постараюсь больше отдыхать)
На 12 неделе ставили полное. На 15 уже краевое. На 2 скрининге сказали На 2,5 см выше от зева. Кстати, было это позавчера. Думаю, активно мигрирует. Тяжести не поднимаю. Полный половой покой с начала бер. (Даже до того, как узнала, что предлежание.)
По задней стенке.
Бандаж не ношу, из лекарств пью прогестерон(была угроза. Потихоньку сползаю с них щас) и витаминки. Образ жизни — средний. В день стараюсь часа два-три полежать. С моим ребёнком покоя не найдёшь нигде ?♀️? упр никаких не делала))) у вас было кесарево в прошлый раз?
Да, но по другой причине (симфизит). Плацента была на 3 см выше зева, сказали с такой можно ЕР. Сейчас пока на 1 см (20 недель)
Было краевое предлежание потом потихоньку поднялась сначала на два мм потом на 2см и щас уже нормально. Я ноги вверх поднимала и все. Па был и частый, целыми днями на ногах бываюи в городе бываю с детьми и тяжелыми пакетами. Так что как то поднялась. После всей беготни вечером ноги вверх на стену и отдыхаю.
По задней стенке обе беременности, нет не поднялась.Аккуратно спали, пакеты носила 2-2.5 кг и поднималась с ними на 5 этаж.Ходила, гуляла по км 3 туда и обратно по столько конечно не каждый день.Убиралась дома каждый день, лежала если тянуть живот начинало.Гимнастику ни делала)Жила вообщем как обычно в принципе.
Пила витамины, дюфастон пила.Бандаж не носила.
Сколько см выше зева было к родам? Сами рожали?
Врать не буду, не помню.Но очень низко с 34 недели ждали роды, в итоге в пдр родила?Сама)
а вы же написали, что не поднялась? как тогда в ЕР пустили?
Она как была так и осталась, по задней стенке.Видимо она ни мешала или что-то ещё.Я точно знаю что обе б была низкая плацентация до родов и оба раза я рожала сама??♀️Я не сильна в этом и не читала в интернете ничего, ни с кем не советовалась.Меня это ни беспокоило.Мне главное было чтоб с детьми все ок было.
Так ЕР разрешают даже при низкой (смотря на сколько). Мне в тот раз тоже разрешили ЕР, было 3 см выше зева
К 20 недели поднялась на 3 см от зева, было полное предлежание. Сейчас не знаю, узи не делала больше. 1.по передней, 2.да, 3.хожу, сижу. 4.нет, 5.дюфастон, но по другой причине. 6.нет.
было предлежание в 12 недель, прикрепление по задней стенке. к 20 поднялось, но не намного, к 32 около 3 см было — в ЕР пустили, но предупредили о возможном ЭКС.
Тяжести таскала, покоя почти не было, бандаж не носила, упражнения не делла, т.к. не знаю таких. Говорили, что это физиологическое и никакие препараты не помогут.
Поднялась к 30( может и раньше, просто на скрининге сказали)
Прикреплёние по задней стенке.
Чего-то специально не делала. Бандаж не носила. Лекарства не пила, только магний и комплекс.
Образ жизни — обычный. Не скажу что лежачий, но и не супер активный.
ничего не пила
привет, у меня было предлежание плаценты попередней стенке, в 20 недель сказали на УЗИ, а в 25 недель пошла и сказали что поднялась и всё хорошо, половой покой был но не полностью
Первую беремененность по задней низкая плацентация. Поднялась не помню уже к какой неделе. В этот раз на 7 неделе перекрывали внутренний зев. Сейчас уже 10 см. На 1 скрининга уже просто низкая плацентация была. На втором уже 6 см. Ничего из лекарств не пила. Не лежала, работа семья — сильно не полежишь. Но вот тяжести я не носила. И половой покой пока не поднимется.
Ого, как хорошо поднялась!!! Сейчас по задней или передней стенке?
Сейчас по передней
У меня в 21 поставили низкую плацентацию, три врача сказали, что на этом сроке это не показатель, с ростом матки она поднимется. Соболюдала обычные меры при беременности, не носила тяжелое, не перетруждала себя. Половой покой не соблюдали, бандаж не носила, лекарства не принимала
мне на первом узи в 14 недель ставили краевое. На втором уже низкая плацента была, прикрепление по задней стенке. На третьем в 31 неделю уже показало норму. Тяжелого не поднимала, лекарства не принимала никакие, половой покой(нет мч, поэтому без вариантов), бандаж не ношу. Часто к коленно-локтевой, но это для спины, не знаю повлияло ли как то