Девочки, у кого поднялась плацента!

Кому при беременности ставили предлежание плаценты/низкую плацентацию, а в итоге плацента поднялась. Вопросы к вам.

1) По какой стенке было прикрепление: передней/задней?

2) Соблюдали ли вы ограничения: физический/половой покой? Поднимали ли тяжести?

3) Какой образ жизни вели: много ходили/больше лежали/сидячая работа?

4) Носили ли бандаж?

5) Принимали ли какие-то лекарства?

6) Делали ли специальные упражнения/гимнастику?

7) На каком сроке поднялась?

У меня в прошлую беременность так и не поднялась, сейчас опять низко, поэтому хочу разобраться в причинах.

Заранее большое спасибо ВСЕМ за ответы!!!

Лиза
0723904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

1. Прикрепление по задней, в 12 недель предлежание плаценты, в 20- 2 см.от зева. К 3 скринингу поднялась хорошо.

2. По передней, 2 см от зева на 2 скрининге, тоже хорошо поднялась к родам.

Половой покой- да, тяжести нельзя поднимать при любой беременности.

Принимать лекарства и делать упражнения при низкой плацентации- примерно также эффективно, как станцевать с бубном, чтобы она поднялась.

Я в принципе против бандажа. Тем более если предлежание плода не головное, он категорически запрещён. Это вещь по строгой рекомендации врача, а не безобидная безделушка.

Пожаловаться
Алла

Прикрепление по передней стенке, ничего не соблюдала?образ жизни был спокойный, много отдыхала. Бандаж купила, но не носила, не удобно мне было. Ничего не принимала, и ничего не делала. Поднялась только после 34 недели когда откапали капельницы, и то не сильно конечно.

Пожаловаться
Ксюша

У меня предлежание плаценты, срок 25 недель, в воскресенье будет 26, кровотечение было на 20 неделе и 25. Пока ничего не поднялось(((( тяжело осозновать, что кровотечение может начаться в любой момент… Веду спокойный образ жизни, но есть уже 2 деток, полностью лежать не получается… Половой покой с 20 недели, после 1 кровотечения. Самое страшное что 1 кровотечение началось рано утром, я еще спала. Так что тут чихнуть можно и закровит(((

Пожаловаться
Лиза
Ксюша 

Вам не повезло ((( у меня не было кровотечений пока не разу, ттт

Пожаловаться
Ксюша
Лиза 

Да, это точно((((( у вас какой срок?

Пожаловаться
Лиза
Ксюша 

20 недель

Пожаловаться
Ксюша
Лиза 

Ясно

Пожаловаться
Наталья

по задней стенке, к 30-й неделе поднялась. Угроза и кровотечения были всю беременность. Лежала, не наклонилась. Родила в 38/3.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

А сколько за всю беременность было кровотечений?

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Как кесарево прошло?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

я сама рожала всех

Пожаловаться
Ксюша

А у вас же поднялась плацента, сори)) тоже хочу сама, до этого сама рожала, боюсь кесарево

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

на 5 неделе, на 13 и 19. Прям сильно. около 0.5 литра крови за раз.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Ого… У меня второе было сильней, но все равно не столько… Буду надеятся на хорошее

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

у меня врач был хороший
очень помогал

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

я тоже боялась до последнего, потому что дочь положение меняла постоянно, даже на 37 неделе крутилась, то ножками вниз, то поперек, а родилась нормально, головкой вниз за 10 минут

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Спасибо за информацию))) я сейчас в Петрозаводске живу, лежу а Перинатальном. В понедельник выпишут домой.постараюсь больше отдыхать)

Пожаловаться
Мэри

На 12 неделе ставили полное. На 15 уже краевое. На 2 скрининге сказали На 2,5 см выше от зева. Кстати, было это позавчера. Думаю, активно мигрирует. Тяжести не поднимаю. Полный половой покой с начала бер. (Даже до того, как узнала, что предлежание.)
По задней стенке.
Бандаж не ношу, из лекарств пью прогестерон(была угроза. Потихоньку сползаю с них щас) и витаминки. Образ жизни — средний. В день стараюсь часа два-три полежать. С моим ребёнком покоя не найдёшь нигде ?♀️? упр никаких не делала))) у вас было кесарево в прошлый раз?

Пожаловаться
Лиза
Мэри 

Да, но по другой причине (симфизит). Плацента была на 3 см выше зева, сказали с такой можно ЕР. Сейчас пока на 1 см (20 недель)

Пожаловаться
Алина

Было краевое предлежание потом потихоньку поднялась сначала на два мм потом на 2см и щас уже нормально. Я ноги вверх поднимала и все. Па был и частый, целыми днями на ногах бываюи в городе бываю с детьми и тяжелыми пакетами. Так что как то поднялась. После всей беготни вечером ноги вверх на стену и отдыхаю.

Пожаловаться
Екатерина

По задней стенке обе беременности, нет не поднялась.Аккуратно спали, пакеты носила 2-2.5 кг и поднималась с ними на 5 этаж.Ходила, гуляла по км 3 туда и обратно по столько конечно не каждый день.Убиралась дома каждый день, лежала если тянуть живот начинало.Гимнастику ни делала)Жила вообщем как обычно в принципе.

Пожаловаться
Екатерина

Пила витамины, дюфастон пила.Бандаж не носила.

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Сколько см выше зева было к родам? Сами рожали?

Пожаловаться
Екатерина
Лиза 

Врать не буду, не помню.Но очень низко с 34 недели ждали роды, в итоге в пдр родила?Сама)

Пожаловаться
Сашенька
Екатерина 

а вы же написали, что не поднялась? как тогда в ЕР пустили?

Пожаловаться
Екатерина
Сашенька 

Она как была так и осталась, по задней стенке.Видимо она ни мешала или что-то ещё.Я точно знаю что обе б была низкая плацентация до родов и оба раза я рожала сама??♀️Я не сильна в этом и не читала в интернете ничего, ни с кем не советовалась.Меня это ни беспокоило.Мне главное было чтоб с детьми все ок было.

Пожаловаться
Лиза
Сашенька 

Так ЕР разрешают даже при низкой (смотря на сколько). Мне в тот раз тоже разрешили ЕР, было 3 см выше зева

Пожаловаться
Yana

К 20 недели поднялась на 3 см от зева, было полное предлежание. Сейчас не знаю, узи не делала больше. 1.по передней, 2.да, 3.хожу, сижу. 4.нет, 5.дюфастон, но по другой причине. 6.нет.

Пожаловаться
Юлия

было предлежание в 12 недель, прикрепление по задней стенке. к 20 поднялось, но не намного, к 32 около 3 см было — в ЕР пустили, но предупредили о возможном ЭКС.

Тяжести таскала, покоя почти не было,  бандаж не носила, упражнения не делла, т.к. не знаю таких. Говорили, что это физиологическое и никакие препараты не помогут.

Пожаловаться
Екатерина

Поднялась к 30( может и раньше, просто на скрининге сказали)
Прикреплёние по задней стенке.
Чего-то специально не делала. Бандаж не носила. Лекарства не пила, только магний и комплекс.
Образ жизни — обычный. Не скажу что лежачий, но и не супер активный.

Пожаловаться
Кристина

ничего не пила

Пожаловаться
Кристина

привет, у меня было предлежание плаценты попередней стенке, в 20 недель сказали на УЗИ, а в 25 недель пошла и сказали что поднялась и всё хорошо, половой покой был но не полностью

Пожаловаться
Юлия

Первую беремененность по задней низкая плацентация. Поднялась не помню уже к какой неделе. В этот раз на 7 неделе перекрывали внутренний зев. Сейчас уже 10 см. На 1 скрининга уже просто низкая плацентация была. На втором уже 6 см. Ничего из лекарств не пила. Не лежала, работа семья — сильно не полежишь. Но вот тяжести я не носила. И половой покой пока не поднимется.

Пожаловаться
Лиза
Юлия 

Ого, как хорошо поднялась!!! Сейчас по задней или передней стенке?

Пожаловаться
Юлия
Лиза 

Сейчас по передней

Пожаловаться
Мадам Помпадур

У меня в 21 поставили низкую плацентацию, три врача сказали, что на этом сроке это не показатель, с ростом матки она поднимется. Соболюдала обычные меры при беременности, не носила тяжелое, не перетруждала себя. Половой покой не соблюдали, бандаж не носила, лекарства не принимала

Пожаловаться
YanaCh

мне на первом узи в 14 недель ставили краевое. На втором уже низкая плацента была, прикрепление по задней стенке. На третьем в 31 неделю уже показало норму. Тяжелого не поднимала, лекарства не принимала никакие, половой покой(нет мч, поэтому без вариантов), бандаж не ношу. Часто к коленно-локтевой, но это для спины, не знаю повлияло ли как то

Показать ещё