Кому при беременности ставили предлежание плаценты/низкую плацентацию, а в итоге плацента поднялась. Вопросы к вам.
1) По какой стенке было прикрепление: передней/задней?
2) Соблюдали ли вы ограничения: физический/половой покой? Поднимали ли тяжести?
3) Какой образ жизни вели: много ходили/больше лежали/сидячая работа?
4) Носили ли бандаж?
5) Принимали ли какие-то лекарства?
6) Делали ли специальные упражнения/гимнастику?
7) На каком сроке поднялась?
У меня в прошлую беременность так и не поднялась, сейчас опять низко, поэтому хочу разобраться в причинах.
Заранее большое спасибо ВСЕМ за ответы!!!
По передней стенке, поднялась на 31 неделе. Всю беременность половой покой и без физических нагрузок, но работала до декрета много, плюс в декрете ходила каждый день очень много пешком. А вот от таскания пакетов себя сразу отучила. Бандаж начала носить ближе к 30 неделе
По заднеи стенке плацента была. Поднялась к третьему скринингу, даже раньше вроде, так как ходила на узи дополнительно. Никаких тяжестеи, секса. Носила бандаж. Старалась двигаться спокоино
Тоже интересна эта тема, на первом скрининге в эту беременность диагноз: полное предлежание хориона
по передней. она при этом мигрировала на заднюю ближе к финалу. ничего особо не делала и не пила
Ключевой вопрос: половой и физический покой соблюдали? Потому что я в прошлый раз — нет. И в этот пока тоже.
половой да, физический после 6 (не ходила в спортзал, но убералась дома)
Поднялась к 20 неделе. Все рекомендации соблюдала: больше лежала, покой, без тяжестей, бандаж не носила, никаких гимнастик. По передней стенке была.