ехать или нет? посоветуйте пожалуйста

Девушки, помогите советом. Моя бабушка живет в Ростовской области. Не видела ее с лета. Она уже старенькая, скучает (ну как и все бабули). Я тоже скучаю. Собиралась к ней в гости в феврале-марте (еще в декабре об этом думала). Но теперь то я в положении, а к ней ехать это смена климата и т.д. и т.п. можно ли будет на сроке от 10-12 недель совершать такие поездки или лучше воздержаться? Мама моя (ее дочь) настаивает что хоть на пару тройку дней но надо навестить, но она еще не знает о положении моем. Вот пока отмалчиваюсь, но делать то все-равно что-то надо будет. Посоветуйте пожалуйста. Не вредны ли такие переезды на ранних сроках? Ехать на поезде 15,5 часов и на автобусе потом около часа…  тем более сейчас реальная зима….)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Конечно, все зависит только от твоего самочувствия… но я бы не советовала… жизнь такая непредсказуемая штука… и то что можно другим не всегда можно и тебе....
Лучше поберечь себя и малыша! Ведь его жизнь сейчас зависит от тебя…
Пожаловаться
Галюня

Я вот в отпуск ездила в Пермский край. Из Пскова до Москвы 12 часов на поезде, несколько часов в Москве и почти сутки от Москвы до Перми на поезде. Там тоже неплохо путешествовала по области всё в один день проехала: Пермь – Кунгур на электричке 2 часа, поход в ледяные пещеры, обратно в Пермь на электричке 2 часа. И в завершении на автобусе в 19 вечера от Перми до г.Чайковский 5 с лишним часов сидя… Ничего живая! Даже не жалею. Очень много интересного увидела! Во время отпуска каталась с горок на санях. Бегала по сугробам… Но советую в поездке всё же поберечь себя! А съездить стоит! Потом с малышом уже так не покатаешься! Так что счастливого путешествия!!!

Пожаловаться
Светлана
В первую беременность сначала к бабушке рванула на пятом месяце беременности, а это полтора суток на поезде… у бабули золотая свадьба была, а потом вернувшись поехала к свекрови с мужем на машине – 13 часов. И все было отлично. Вот 7 января от бабушки вернулась, летала на юбилей – 80 лет ей уже. А срок то  у меня уже ого-го… Положительных эмоций море!!!!Вот только никаких противопоказаний у меня не было, это тоже надло учитывать!
Пожаловаться
 Алена
На все лето я хотела уехать на море… Забеременела, и врачи запретили мне ехать до 12 недель. У меня была плацента низко расположена. В итоге я поехала в 13 недель. 4-часовой перелет на самолете и резкая перемена климата никак не сказались на беремнности. А вот на моем самочувствии еще как сказались! Я стала себя чувствовать просто отлично! Но конечно, сначала нужно все-таки посоветоваться с врачом!
Пожаловаться
Маша
А я в 12 недель и на самолете летала и на поезде ездила! :)  Если хорошо себя чувствуете, то почему не навестить бабушку?! Бабушек надо радовать! ;)
Пожаловаться
Юля Мама
Я где-то на 10 недельке в гости к брату в Питер ездила (около суток на поезде). Нормально: спала, ела, валялась, задрав ноги. Одна проблема: часто хочется в туалет.
Пожаловаться
1
я думаю вам стоит посоветоваться с вашим доктором!
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Правильно говорят, что надо слушать себя и свои ощущения… Но я бы не поехала – родные поймут, а Вы рисковать не будите…
Пожаловаться
Ксения Александрова
я ездила на вашем сроке не 15 часов правда, а 12. и 1,5 часа на электричке, (ттт) все в порядке. на учете я стояла уже, врач плохого ничего не сказал.
Пожаловаться
Анна
Я бы подождала до 12 недель, т.к. смена климата хоть и зимой, но есть. Там воздух свежее чем в москве. Я вот например в рязанскую область ездила (хоть и не далеко от москвы) так это ужас просто. Там чувство что простыла (насморк и чихание каждые пять минут) а как только в москве оказываюсь и признаков нет.
Пожаловаться
Виктория
Я бы съездила, там сейчас тепло хорошо, думаю вреда не будет, я когда забеременнела  по работе два раза в неделю в командировки ездила в 4 утра вставала, дальше 3 часа на поезде, в течении дня на ногах летом по жаре и обратно опять 3 часа на поезде причем на электричке, домой в 20 00 приезжала, уставала, токсикоз еще мучал но ничего, все нормально!
Пожаловаться
Ольга
Да, я тоже думаю и читала, что в 1 триместре это достаточно опасно, а вот во втором, даже советуют
Пожаловаться
ШумкА
Я бы поехала, но ты  должна решать сама. И основываться на своем самочувствие.
Пожаловаться
 Марина
спасибо Вам, теперь сомнения рассеялись, тоже так думаю, что такого от поезда, тем более я люблю поезда! лег и спи, утром уже там )))
Пожаловаться
Анастасия
После 12 недель если нет угрозы езжай.
Показать ещё