Понаслушалась знакомых, у которых зубы за 9 месяцев покрошились и пломбы поотлетали) Как было у Вас? Можно ли как-то предотвратить такие проблемы (кушать побольше кальция, или уже поздно, «что выросло – то выросло»)? Расскажите, пожалуйста!)
Понаслушалась знакомых, у которых зубы за 9 месяцев покрошились и пломбы поотлетали) Как было у Вас? Можно ли как-то предотвратить такие проблемы (кушать побольше кальция, или уже поздно, «что выросло – то выросло»)? Расскажите, пожалуйста!)
Не спрашивали у врача причину? Может, кальция мало пили?
По себе помню что не любила я в детстве зубки чистить, до школы наверное с боем этот процесс происходил (может чуть преувеличиваю потому что многие детские впечатления путаются а это 5-7 лет не правильной гигиены полости рта). Кто то не согласен?
Спасибо за такой обстоятельный ответ!) Про нить каждый вечер я даже не думала… и так долго чистить зубы — да, думаю, мало кто так делает, от силы секунд 40)
А как правильно за ними ухаживать?)
Тоже хотела сходить к стоматологу, но врач сказала, что только после 20 недели можно идти. Теперь боюсь, что до этого времени что-то произойдет с зубками((( Они и так у меня не айс по генетике(( Надеюсь, меня обойдет сия беда.
во время Б десны стали кровоточить так, что думала останусь без зубов! на следующий день после родов все само прошло))
Я на 9 неделе пошла к стоматологу, была выпавшая пломба и стал зуб с другой стороны ныть ни с того ни с сего, оказалось дырка под эмалью, сделали за три захода))) да еще и денег не взяли, сказали у нас бесплатная медицина)))
ттт зубы вообще не пострадали! я с самого начала беременности ела много творога, кефирчики всякие, молоко, и назначали компливит кальций. Самое главное, чтобы в рационе было много кальция!!!
Да я вот тоже понимаю, что надо есть кефиры, и творог… но на данном этапе организм воротит от пюреобразных продуктов) А сыра достаточно? И с какого месяца надо усиленно питаться кальцием? Если подождать, пока токсикоз закончится, не поздно будет?)
мне врач сказала, что самая активная стадия развития костной ткани ребенка с 12 недели. Попейте хотя бы молочко раз в 2 дня если не сильно воротит))) а чуть позже подключите творог, я думаю ничего не будет! в сыре тоже есть кальций, его тоже можно и нужно каждый день кушать. Постарайтесь даже через силу даже пару ложек творога в день, этого будет достаточно :))
Спасибо, что подсказали… пересмотрю свои взгляды на молочку:) Пока не поздно)
Все зубы в кошмаре ( Причём у нас у всех женщин плохие зубы в роду (((
ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЗУБОВ ПРАКТИЧЕСКИ
передние стали портиться резко, побежала к стоматологу пломбы ставить пока не поздно. сейчас незаметно даже
До беременности зубы были не очень. На сроке 7 недель вырвали зуб мудрости. Десны кровотачат немного, а так в принципе все норм...
У меня вообще кошмар. до родов делал зубы, после родов. А сейчас недавно 17 зубов сделала. 10 из них коронки, а мне всего 23.
Стоматолог сказала кальция нужно много есть. Так как ребеночек все забирает.
За 17 зубов отдала 112000