Интересно. Как ваши зубы пережили Б?:)

Понаслушалась знакомых, у которых зубы за 9 месяцев покрошились и пломбы поотлетали) Как было у Вас? Можно ли как-то предотвратить такие проблемы (кушать побольше кальция, или уже поздно, «что выросло – то выросло»)? Расскажите, пожалуйста!)

Ольга
034697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
у меня так и произошло, разрушились почти все зубы(((
Пожаловаться
Ольга

Не спрашивали у врача причину? Может, кальция мало пили?

Пожаловаться
Александра
Основная чистка зубов ВЕЧЕРНЯЯ. Не меньше двух минут и нить зубная обязательно. Надо весь налет за день накопленный убрать! И ЩЕТКУ РЕКОМЕНДОВАЛ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ, говорит обычной ничего не по чистить. После этого можно только обычную воду выпить, если вдруг очень захотелось конфетку, ягодку или может кому то и сигарету то потом снова в ванную и снова не меньше двух минут. Утром чистка после завтрака, чтоб убрать лёгкий налет. Зубная нить в течении дня, про Орбиты всякие даже не заикался. И раз в год хотя бы на консультацию а лучше рад в пол года. Вообщем то ничего нового и сложного и так с малых лет! Вариант наследственности плохой остаётся безусловно но думаю все в наших руках по максимуму. А во время беременности и лактации безусловно витамины и продукты с кальцием, тогда все будет не так плачевно!

По себе помню что не любила я в детстве зубки чистить, до школы наверное с боем этот процесс происходил (может чуть преувеличиваю потому что многие детские впечатления путаются а это 5-7 лет не правильной гигиены полости рта). Кто то не согласен?

Пожаловаться
Ольга

Спасибо за такой обстоятельный ответ!) Про нить каждый вечер я даже не думала… и так долго чистить зубы — да, думаю, мало кто так делает, от силы секунд 40)

Пожаловаться
Александра
У нас друг семьи-стамотолог. Своя клиника и все такое. Вообщем как то в середине срока я ходила к нему на приём( срочно зуб удалить надо было) он провёл мне легбез по поводу всех мифов. Говорит о том что все проблемы от неправильного ухода за зубами. 20 с лишним лет не совсем правильно ухаживать за зубами а потом на беременность грешить или армию. Думаю он прав, беременность просто обостряет все слабые места в женском оорганизме!
Пожаловаться
Ольга

А как правильно за ними ухаживать?)

Пожаловаться
Ириша

Тоже хотела сходить к стоматологу, но врач сказала, что только после 20 недели можно идти. Теперь боюсь, что до этого времени что-то произойдет с зубками((( Они и так у меня не айс по генетике(( Надеюсь, меня обойдет сия беда.

Пожаловаться
Светлана
Во время беременности все Ок было. А вот с грудным вскармливанием стали сыпаться. В 2 месяца 4 зуба лечила. И сейчас снова болит :( и кальций ем и витамины пью. Это «побочка» ГВ. Стоматолог сказал от беременности реже портятся, чем от гв. Но ради малыша на все готова!
Пожаловаться
Serafima

во время Б десны стали кровоточить так, что думала останусь без зубов! на следующий день после родов все само прошло))

Пожаловаться
Железная мамА

Я на 9 неделе пошла к стоматологу, была выпавшая пломба и стал зуб с другой стороны ныть ни с того ни с сего, оказалось дырка под эмалью, сделали за три захода))) да еще и денег не взяли, сказали у нас бесплатная медицина)))

Пожаловаться
Карина

ттт зубы вообще не пострадали! я с самого начала беременности ела много творога, кефирчики всякие, молоко, и назначали компливит кальций. Самое главное, чтобы в рационе было много кальция!!!

Пожаловаться
Ольга

Да я вот тоже понимаю, что надо есть кефиры, и творог… но на данном этапе организм воротит от пюреобразных продуктов) А сыра достаточно? И с какого месяца надо усиленно питаться кальцием? Если подождать, пока токсикоз закончится, не поздно будет?)

Пожаловаться
Карина

мне врач сказала, что самая активная стадия развития костной ткани ребенка с 12 недели. Попейте хотя бы молочко раз в 2 дня если не сильно воротит))) а чуть позже подключите творог, я думаю ничего не будет! в сыре тоже есть кальций, его тоже можно и нужно каждый день кушать. Постарайтесь даже через силу даже пару ложек творога в день, этого будет достаточно :))

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, что подсказали… пересмотрю свои взгляды на молочку:) Пока не поздно)

Пожаловаться
Карина
пожалуйста!!! легкой беременности
Пожаловаться
Мария
Пока стоят на месте-стараюсь правильно питаться и пью витаминсы! Они ещё и белее стали, тк сократила кол-во выпиваемого кофе))
Пожаловаться
КрошкаМю

Все зубы в кошмаре ( Причём у нас у всех женщин плохие зубы в роду (((

Пожаловаться
Ольга

ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЗУБОВ ПРАКТИЧЕСКИ

Пожаловаться
Ольга

передние стали портиться резко, побежала к стоматологу пломбы ставить пока не поздно. сейчас незаметно даже

Пожаловаться
Кристина Никитина
вылечила все заранее, один откололся в середине срока, пойду после родов к стоматологу, а то раскрошится)
Пожаловаться
Фотиния

До беременности зубы были не очень. На сроке 7 недель вырвали зуб мудрости. Десны кровотачат немного, а так в принципе все норм...

Пожаловаться
Екатерина

У меня вообще кошмар. до родов делал зубы, после родов. А сейчас недавно 17 зубов сделала. 10 из них коронки, а мне всего 23.

Пожаловаться
Екатерина

Стоматолог сказала кальция нужно много есть. Так как ребеночек все забирает.

Пожаловаться
Екатерина

За 17 зубов отдала 112000

Показать ещё