У кого такая же ситуация? Скоро ждем появления сыночка, но меня волнует вопрос… У нас живет волнистый попугайчик… Разговаривать он не умеет, но показывать характер может… Он и свистит, и чирикает, и смеется как башенный)))) и в игрушки свои играет, короче весь день не замолкает, на утро муж его накрывает, что б поспать дал не много… Родители все уговаривают его отдать кому-нибудь… но я не хочу, я так привыкла к нему, он такой умный у нас, да и к нам он тоже привык… Но нам говорят, что он будет мешать своим чириканьем малышу, да и любит Яшка наводить антисанитарию… т.е. как начнет перья разбрасывать или корм, потом весь пол как в курятнике)))))
Может у кого нибудь есть и детки маленькие и попугайчики?)))))
Квартира однокомнатная))))
Вообще красота и стоит копейки!!!))))
у нас корелла. вопрос чтобы отдать даже не стоит. мы его приучили, накрываем и молчит. больше всего кричит когда муж дома а к нему не подходит. гуляет часто, когда гуляет вобще тишина. единственное, что сейчас он стоит не на окне. и думаю, что весной когда поставим на окошко будет раньше просыпаться, чем я буду вставать и раскрывать его)) это обычно часов 11-12. он у нас стоит в зале, ребенок будет в другой комнате. т.е. птица сможет гулять как и раньше, только немножко меньше, так он гуляет по несколько часов в день. по поводу мусора: у нас клетка с высоким бортом, поэтому мусора очень мало рядом с ним. но ведь не проблема сразу убрать, протереть? единственное, он когда гуляет какает)) ну это нормально. сейчас подшерстка уже нет, поэтому когда чистит перышки мусора мало, когда будет линька, опять будем давать витаминки) в общем отдавать его мы даже не думаем. у него конечно бывает часто, что он орет прям как резаный, поет, чирикает, болтает. но я не думаю, что это такая проблема. ребенка же не надо приучать спать в идеальной тишине. потом сами и пострадаете от этого. поэтому я в общем то не переживаю даже. единственное, у мужа аллергия на кошек, собак и еще некоторые вещи. а попугаи вобще сильные аллергены насколько я знаю. вот думаю как бы у малыша аллергии не было. ну это уже как выяснится так и будем думать. дом птичке всегда можно найти) не хотелось бы конечно
Попугайчика можно переселить на балкон и убирать чаще чем обычно.
У нас живет собака боольшая. Какое то время родители мозг выносили, зачем она вам с ребенком… и так далее. Были посланы в баню.
Я конечно понимаю, что тема была сделана давно давно, но я вот очень хочу спросить, как дела сложились у вас с попугаем и у ребеночка? Я сегодня лично еду за попугаем… Будь что будет. Очень надеюсь, что все будет хорошо! На риск иду так сказать...
я любитель животных и ни за что бы не отдала, у меня кошка я ее оставлю и год назад из-за болезни пришлось усыпить ротвейлера, был бы он жив ни зха что бы его не отдала, тем более зная его любовь к деткам, он у меня таким болваном был, вид внушительный, а в душе маленький котенок)))
у меня попугай корелла… тоже орет как сумашедший.стоит на кухне, утром просто накрываю и закрываю дверь.
Вы его накрывайте с вечера, у попугая должен быть 12-часовой сон. У нас беда похуже, у нас амазон, которого кому-то отдать просто нереально, а продать ещё хуже. Я его-ее очень люблю, но в этом году мы достигли половозрелого возраста и с января месяца у нас брачные песни… только это не просто песни, это такой силы крик, что сводит в ушах, если стоишь рядом. Вот и не знаем что делать, наверно придётся его переселить к маме на первое время, хотя иногда мне кажется что малыш к нему уже и в животе привык, да и это поведение уже должно прекратиться скоро...
у нас их два волнистиков летом пора на балконе круглосуточно а потом в квартиру но у нас двушка
но мне кажется наоборот ребеночку будет интереснее и будет привыкать к посторонним звукам
и к тому же малыш ещё живя в животике уже привык попугайку слушать, он уже для него родной.не волнуйтесь, отдать всегда успеете, сейчас главное родить хорошо, чего вам и желаю))
Спасибо большое!!!
У нас и волнистик дома и йоркширский терьер. Дитю уже три года и я ни разу даже не задумалась что кто-то кому мешает. Наоборот ребенок очень доволен, да и я своими домочадцами
это хорошо))))
как он в плане дружелюбности с вами? вылетает из клетки? к вам прилетает?
у нас тоже живет уже год. но такой трусишка! прилетает ко мне, только если есть хочет. из клетки вылетает только когда никого нет рядом. не пугали его когда принесли, к рукам приучала… без толку!
мы купили его в сентябре прошлого года, по началу боялся, если из клетки вылетал, то прятался на шкафу или на люстре, сам в клетку не залетал… Научить его говорить тоже не получилось, днем мы с муже на работе, вечером на это времени не оставалось, а чтоб научить нужно долго с ним тренироваться… и вот так долго к нам привыкал… потом в интернете почитала как приучить попугая, оказывается нужно было попробовать его покормить с рук, и так потихоньку мы начали близкое общение))) правда сначала он ел только с моих рук, мужа боялся, а потом и с его рук ел)) теперь он у нас хозяин дома, когда хочет сам вылетает из клетки, поиграет с мягкими игрушками)))) проголодается залетает, захочет на голову мне садится, прическу мне поправляет)))) захочет на плечах сидит, особенно когда я за компом, утром нас всегда будет)))) Только по полу у нас не ходит, но это и хорошо, у знакомой вольногулящий был, гулял по дивану… так она на него нечаянно села((((((
мы его насильно не тащим на волю, клетку тоже не закрываем особо. но вот боится и все!
может комната очень большая… а вы через дверку предлагаете ему выйти? Просто наш через дверку не вылетает, у нас клетка почти на половину приоткрыта, т.е. крышу чуть сдвигаем
только через дверку и получается, т.к. клетка такая, по другому никак.
У нас кстати попугайчик тоже хозяин в доме. Над собакой полное шефство. С ребенком книжки вместе трепали, один рвал, второй грыз. А сейчас ребенок ему чего то рассказывает, играют все вместе. Я очень рада что они у меня есть. По полу наш попугайчик бегает за собакой и кусает его за лапы=)))))))))
интересно, я от нашего чего-нибудь такого дождусь?
а мы отдали попугая потому что у ребенка аллергия началась… мне и педиатр сказала что попугай и новорожденные не особо совместимы… так что смотрите по ребенку… у нас сопли и красные глаза были… как только отдали все прошло...
за аллергию тоже думаю… надеюсь ее не будет… спасибо за совет
Согласна полностью, попугай-это грязь, перья… и еще они могут подцепить заразу даже по воздуху через форточку! Я избавилась от собаки и не сколько не жалею, мой ребенок начал ползать и не тащить в рот всякую грязь!
ага))) дочка у них корм тырит и разбрасывает
Ясненько, спасибо
Надеюсь они их точно радуют)))