Вот и настало долгожданное лето! С чем я всех-всех поздравляю! Пришло оно в Питер с весьма внезапными для этого времени +30 в тени. После восьми часов в душном раскаленном помещении так и тянет рвануть на озеро и как следует искупаться! И тут возникает вопрос, а можно ли? А вдруг чего? Лично мое отношение к водным процедурам (если без фанатизма) во время Б — положительное, но смущает негативное отношение к этому некоторых людей. Может для беспокойства есть причина о которой я не знаю? Девочки, а вы что думаете?
я у нас в водоемах точно нигде купаться не буду, очень уж все грязное, не дай Бог палочку какую кишечную схватишь… но если чисто озеро или речка, то думаю можно) ну и конечно же на море...
Я каждое лето купаюсь, ни разу не подхватывала ничего, т-т-т!
а у нас водоем такой, что не беременная купалась и все равно подхватила) я поэтому и говорю, что от водоема зависит)
Это точно! Всегда нужно быть аккуратными)
я на 8 месяце пару раз в море окунулась!)) в реке озере не стала!!! а еще ходила в бассейн вот это настоящий кайф!
Классно, я бы тоже с удовольствием в бассейн ходила, но либо ехать неудобно, либо время несовместимое с работой, эх… Ну, может найду еще что-то)
потерпи с купанием до второго триместра
, ну так, на всякий случай…
ну в декрет уйдешь и походиш в бассейн как раз после 30 нед самый кайф!!! так отдыхаешь и расслабляешся!!! мммм
Еще до ноября ждать… Эх)
ну не чего, время быстро летит!!! Поверь!)
А по-поводу заразы всякой и инфекции, думаю, что в первом триместре не стоит купаться, а со второго почему бы и нет. Кроме того, малыш в утробе защищен очень хорошо. Даже ВИЧ инфицированные способны выносить и родить абсолютно здорового малыша, т.к. инфекция не может просочиться сквозь природный барьер. А загорать нужно только с кремом! Но это и простому смертному всегда необходимо.
и под зонт. Я вообще загорать
не люблю, если честно
Я после того как в Таиланде чуть не до мяса сгорела под зонтом и с кремом вообще к солнцу осторожно отношусь, у меня тогда впервые в жизни веснушки пошли и родинки увеличились (потом все исчезло) Да и вообще загорать не люблю, если честно, после этого у меня еще и температура вечером поднимается, поэтому еще этим боюсь малышу навредить и реально на пляже под зонтом тусовалась в выходные.
Купаюсь в озере уже третий раз с начала месяца. И загораю. ))) Пятнами не покрылась, инфекций нет))
Низинские озера, это Ропшинское шоссе
Солнца, Нельчик поменьше. Оно давно уже какое-то неправильное… И радиации в нем больше и от греха подальше держись.
Я купалась. Если в озере боитесь, купайтесь в Финском) Какое-никакое «МОРЕ»
А-ха-ха))
Я боюсь, озера как-то не внушают доверия… в бассейне хоть вода очищается
А вы до Б купались в озерах?
Да, купалась
А в чем разница? Всмысле если до ничего не смущало? Вы считаете, что т.о. можно навредить ребенку?
Я не знаю, боюсь инфекций. вдруг малыша заражу или еще что. я как -нибудь переживу без озера в этом году, чем думать, а вдруг
думаю можно, только без переохлождения, и с тампонами.
С тампонами? я их так не люблю, может я накручиваю, но вставлять тампон на сухую в лесу мне кажется жутко негигеничным
м.б.)))я просто предполагаю)))спрошу у Г.на след.приеме как правильно)))
Еще через тампон микробы проползут
Расскажите потом)
У меня такая картина перед глазами
может это просто мнительность
если нет противопоказаний то можно. но моя Г говорила, только не в москве)))) я ее успокоила что за 250км если только) но так и искупалась в водоеме, зато в бассейн ходила постоянно
А какие противопоказания, например?
это вы у своего врача спросите) им веднее
виднее*
Я только в море буду. В речке и озере боюсь!
А можно узнать, почему?
Речки грязные у нас. Каждый год находят какую-нибудь заразу-то тиф, то холеру. Я и так не особо купалась там. А в озере вода застойная-тоже сборище инфекций. В море хоть соль, какая-никакая дезинфекция, да и вода вечно в движении.
Поняла, а до Б купались?
В озере-нет, в речке-редко (раза 2-3 за лето), а в море — конечно да!
я в море купалась. думаю и в озере можно, если вода чистая
А меня еще все пигментацией пугают, чуть ли не под зонтом все лето ходи)

вот так провела 7 днейа вы знаете мне кажется это не зависит от солнца. у меня после первых родов появилась под глазами пигментация. причем именно после родов. это просто ужас. теперь по весне появляются эти пятна. а к зиме проходят. забеременела я в июле первой. что там август, да осень уже. на солнце не сидела, на моря не ездила. навряд ли солнце повлияло. это что то в организме вырабатывается.
Видишь, у всех по-разному, никто не знает как организм себя поведет. Но я видела в ЖК беременных с ужасными пятнами на лице, ничего не поделаешь...
В принципе, ты абсолютно права)))