рядом кот…

Девочки, у кого рядом коты или кошки, ваш организм нормально реагировал на них? Без появления токсоплазмоса? В первом триместре сдавала анализ, был отрицательный, врач сказала, что не факт, что он будет этот плазмос) также вычитала в интернете, что если вы на протяжении длительного времени жили вместе с кошкой, то в организме вырабатывается иммунитет к токсоплазмосу ( у меня кошки всю жизнь жили, надеюсь на иммунитет))

Как у вас обстояли с этим дела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammyЦунammy
а у меня еще маленькая кися, и когда играется, все время меня царапает, это же ничего, раз этот плазмоз в каках формируется?!?!
Пожаловаться
Валерика
Я сдавала на этапе планирования. Ничего не нашли. Врач сказала со своим не целоваться, а чужих вообще не трогать.
Пожаловаться
Анна
Я на всякий случай маме отдала, побоялась. Может и пронесло бы конечно, но рисковать не стала. И муж мой ни в какую туалет кошачий убирать не хотел.
Пожаловаться
Ирина
Кота проверьте чтобы не сомневаться. А вообще, заразиться токсоплазмозом на самом деле довольно-такие сложно. Во-первых, он формируется в кале зараженного животного только после того, как этот кал пролежал в течение 7-10 дней, передается человеку только при соприкосновении через слизистую оболочку, ранки на коже, глаза, рот, нос и т.п. То есть, грубо говоря, вам надо поковыряться в лежащем 7-10 дней кошачьем г… не (извиняюсь), и немытыми руками поковырять (к примеру) в носу… Насчет того, что кошачьи давно в семье – это не дает иммунитета к токсоплазмозу.
Пожаловаться
Ирина
а я ветеринар)и мне плевать 
Пожаловаться
Олеся
У меня кошка)) проблем в плане здоровья нет, никаких инфекций и прочего. А как вообще кошки с детьми, в каких отношениях? У меня кошка очень шкодная, с характером, любит все делать по-своему… Как реагируют животные на появление нового человечка?
Пожаловаться
Инна КиселЁва
Думаю, смотря как относиться к животным. Меня например наша балонка Кнопа, когда я была грудничком вылизывала))), если я отрыгивала… А ещё у неё были щенята в это время, она наверное представляла, что я тоже её щеночек и ухаживала так, когда мама не успевала, а ещё у нас кот))) И всё в порядке)). И аллергии никакой ни у меня, ни у моих сестер не было, так что я не верю, что может быть аллергия на животных, вернее на их пух.
Пожаловаться
Евгения
У меня кот живет 4 года, но я ни за что его никому не отдам, это будет дикий стресс для меня, т.к он мой самый любимый и лучший друг.
Пожаловаться
Иришка
всю жизнь с нами жил кот, а сейчас у нс с мужем их 2! Я думаю если перед беременностью прям заведешь, то тогда может что то быть, а так, мне кажется уже иммунитет!
Пожаловаться
Светлана
Надо сдать анализ крови на токсоплазмоз. Если у вас нет антител, то значит у кошки вашей его нет. Надо только аккуратнее быть с чужими кошечками, особенно уличными. А я со своей и обнималась, и целовала ее в нос, и спала. И ничего не было. А если антитела есть, значит организм уже выработал иммунитет, и тогда вообще ничего не страшно. Опасно во время беременности заразиться.
Пожаловаться
taksaplazma i dlya malisheii  ne ochen polezna. nado proverit jivotnoe .
Пожаловаться
ирина
у меня тоже дома кошка, она обожает спать в обнимку с моим животиком, мурлыкает ему все время))))
Пожаловаться
Мария
У меня дома тоже 2 кошки. Живу с кошками всю жизнь, сначала тоже боялась токсоплазмоза, но потом препод по микре сказала, что скорее всего я в легкой форме уже в детстве перенесла его и теперь бояться нечего
Пожаловаться
Oksana. Ne golosuyu!
Я всю жизнь живу с кошками, не так давно сдала анализы на токсоплазмоз, у меня нет на него иммунитета и не все кошки к тому же являются носителями токсоплазмоза))). Бояться этого не нужно, просто во время беременности старайтесь не чистить кошачий туалет или делайте это в перчатках, не целуйтесь со своими питомцами и не кушайте с ними из одной тарелки)))))))))))))))
Пожаловаться
Ирина Рождественская
Так каку меня есть коты (4) то еще до беременности сдала анализ на токсоплазмоз. Показал положительный результат. Врач направила в Цнтр токсоплазмоза, там сдала анализ еще раз и вердикт таков: у меня антитела к токсоплазмозу, которые теперь будут защищать меня всю жизнь, лечения никакого не надо. Это значит, что я давно когда-то переболела токсоплазмозом и антитела остались.
Показать ещё