Бандаж с 21 недели?Кто носит?

Девочки вычитала, что с 21 недели нужно носить дородовой бандаж.Кто-нибудь носит? Мне кажется неудобно в нем, а летом и подавно в жару.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
купили на 19й недельке. одевала раза 3. мне жутко неудобно.
Пожаловаться
Анастасия
нам на курсах акушер объяснила, что бандаж самое главное поддерживает голову ребенка не позволяя ей отпускаться в таз и таким образом защищает от преждевременных родов. Поэтому как только будет чувствоваться животик буду носить
Пожаловаться
Lastochka
носила с 19 недель. сначала не нравилось, мешал, но потом привыкла и носила до родов, так как  поддерживал  хорошо. ПС: если носить его не так как на картинка и как говорит врач, а так как вам удобно, то вы в него влюбитесь(как-то раз мне Г одела его, показать решила как это делается, так матка сразу тонусом  отреагировала)
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
Эх наверно надо все таки бандажом обзавестись.
Пожаловаться
Lastochka
Пожаловаться
Дарья Шеховцова
Носила всю первую беременность, великолепно)) Спина гораздо меньше болит, главное купить хороший бандаж, в ортопедической аптеке, там большой выбор, ну и правильно его одевать) Мой малыш ни разу не перевернулся за всю беременность, не было головной боли по поводу предлежания)
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
Погодите, у нас малыш в 16 недель тоже головой вниз лежал, а теперь попой.Это нормальное явление, места в животе еще полно, вот и вертятся.
Пожаловаться
Валюшка
стала по-немногу носить с 22 недели, привыкала. сейчас без него из дома не выхожу и дома все делаю только с ним. но у меня двойня.
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
У вас наверно животик большой был.А мне в этот раз повезло, животик пока не очень большой.Вот думаю  если поясница отстегиваться начнет с ростом живота, то сразу же в аптеку за бандажом полечу.С сыном живот большой был, спина тоже болела, просто под забылось за 6 лет.
Пожаловаться
Юленька
А у меня поясница болела, очень помог. Мне повезло, лето холодное было. Жары вообще не было.
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
Вот и я недопонимаю.С первым сыном я носила бандаж, но это было зимой.А сейчас нам рожать только в конце июля.Такая жара будет, а я в бандаже.
Пожаловаться
inna Mohammad
я ношу его и не представляю своей б бнз него!!!
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
А вы со скольки недель носите? Может бандаж у вас какой то особенный.под одеждой видно?
Пожаловаться
inna Mohammad
я его ношу с 21-22 недели, универсальный он до и после родовой. нужно еще правильный размер курить по вашей талии. одевать только лежа и снимать тоже. под одеждой не было видно т.к я попала как раз в поднюю осень и зиму вот до сих пор ношу его. чудо вещь на боли в спине не разу не жаловалась. тем более у меня была низкая плацентация   им я и подняла ее во всяком случае помог мне. доктор показала сначала как его правильно одевать, а потом я сама его одевала. 
Пожаловаться
inna Mohammad
темболее вы ж не будете в облипку что одевать, есть же красивые сарафанчики платья широкие и не будет видно. если он вам облегчит жизнь то поверьте вам будет все равно видно его или нет.
Пожаловаться
Ксю
Я бандаж одела в 20 недель и сняла в родзале.я этот бандаж как сказку вспоминаю! и за многое ему благодарна)))))
Пожаловаться
Маманя
А он живот при ходьбе хорошо поддерживает? Просто когда хожу, то живот вниз тянет и тонус появляется.
Пожаловаться
Ксю
Он все поддерживает и при ходьбе, и при сидьбе)))))я с этим бандажом ремонт капитальный в квартире сделала.на 8 месяце и кирпичи таскала, и кафель (в умеренных правда количествах, но тем не менее))))
Пожаловаться
Ксю
А еще я с ним отлично по утрам бегала!
Пожаловаться
Маманя
  нифига… все, завтра потопаю в магаз. 
Пожаловаться
Мария
я была на таком сроке как раз летом. носила от силы раза 2-3 жутко неудобно хоть и спина чуть меньше болела.