Второе кесарево или ЕР?

Я в раздумьях.Сейчас врачи склоняют к естественным родам после первого кесарево.Но врач на узи сказала, что если шов на матке разойдется во время ЕР, то можно в секунды малыша потерять.Поэтому я скорее всего буду на кесарево настаивать, если будут показания к ЕР.Не хочу малышом рисковать.

Оксана ААААААААААА
Оксана ААААААААААА
Иркутск
016611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА
АННА
Андрейка
12 лет
АЛЁШКА
10 лет
Барнаул
Я вот во вторую Б. тоже была настроена на ЕР и врач меня поддерживала, но мой мальчик решил по другому))))) и снова КС. Вот теперь даже не обсуждается только КС. ( во второй раз была эпид. анестезия, а в 1 общий наркоз)
Пожаловаться
Елена
Елена
Алина
18 лет
Михаил
10 лет
Сургут
Аналогично. В первый раз ЭКС — слабая родовая деятельность+узкий таз. Во-второй раз — тазовое предлежание. Сейчас хоть мне многие на сайте и предлагают попробовать, я не желаю рисковать ребенком из-за предрассудков. Главное — это наши дети, а уж каким способом они появятся на свет, мне глубоко наплевать. И хрень все это — что они и слабее, и что не сможешь кормить и т.д. 
Пожаловаться
АННА
АННА
Андрейка
12 лет
АЛЁШКА
10 лет
Барнаул
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Юлиана
10 лет
Лукьян
4 года
Люберцы
А почему кормить не сможешь? Вот это уж  действительность  бред)))И про иммунитет тоже бред, не от этого он зависит.
Пожаловаться
Юлия Волкова
Юлия Волкова
Демид
10 лет
Капчагай
Ну я знаю случаи ЕР после КС. Все будет ясно только к 38 неделям, там будут смотреть рубец на матке, истончился или нет. Если рубец будет не состоятельный вас никто не заставит самой рожать. У меня первое было КС и я уже консультировалась с врачом по этому поводу (у нас просто не предлагают вообще ЕР после КС, а я хочу попробовать, так что приходиться врача самой искать). Ну вот врач сказал, что если рубец состоятелен и если показания сохраняются то рисковать не будут. И, кстати, если при первых родах была слабая родовая деятельность, это еще не значит, что при вторых тоже будет слабая, это не показатель. Основными показаниями являются — зрение, узкий таз, аномалия развития матки и т.д., тогда тут уж точно второе кесарево. Но, если вы сомневаетесь и не хотите, то лучше не рисковать, главное же настрой!!!)))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ

я тоже в раздумьях, Г из частной клиники у которой планировала Б, разрешила ЕР, гинеколог из ЖК которая ведет Б сказала что не исключает ЕР, но видно после 30 недель будет, окулист ЕР разрешила, а кардиолог запретила из-за гипертонии, вот и думаю настаивать на ЕР или нет??? Шов все говорят отличный, но видно объективно еще не скоро будет. 

И хочу ЕР и жуть как страшно ((( тоже было ЭКС из-за слабой родовой деятельности.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ
Те что в 1й раз мне с этим же диагнозом, но другая кардиолог разрешала рожать



Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЭльвира Сафинаღ♥ஐ๑♥●•·˙
˙·•●♥๑ஐ♥ღЭльвира Сафинаღ♥ஐ๑♥●•·˙
Мирослав
17 лет
Амалия
4 года
Лыткарино
оказывается я не одна такая, вся в раздумьях. я так была настроена на ПКС,   т.к.   первые были ВКС, но вчера мне сказали что я могу и сама тем более прошло уже почти 7 лет. Ой ой ой боюсь боюсь боюсь что делать? высокие ли риски? Рожал ли кто то сам после КС??????? Поделитесь!!!
Пожаловаться
Lastochka
Lastochka
если я буду еще Б то постараюсь сама родить. Ребенка  вряд ли  потеряете, а вот Вашу жизнь могут не успеть спасти
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
Оксана ААААААААААА
Иркутск
Я считаю такие геройства неуместны.Вы похоже недопонимаете всю серьезность.
Пожаловаться
Lastochka
Lastochka
прекрасно понимаю. Где-то писала уже, но еще раз напишу.
свекра моя в роддоме работает, она ни один раз видела как после КС рожают самостоятельно. И мне об этом много раз говорила. Только это при условии нормального состояния шва.   которое на узи обязательно смотрят.

Пожаловаться
ELENA
ELENA
Евгения
12 лет
Кривой Рог
Не волнуйтесь, к третьему узи уже можно будет чётко определиться по шву, в каком он состоянии и тогда точно решать. 21 неделя-это слишком рано для выводов, он может ещё истончиться и тогда только КС.
если по узи шов в порядкЕ, то он вряд ли разойдётся при родах, доктора тоже не будут рисковать. есть только риск, что если будет слабая родовая деятельность, то нельзя стимулировать из-за шва. Но тогда в любом случае можно сделать КС. Сейчас не думайте об этом, со временем всё решится. Всего наилучшего, лёгкой беременности)
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
Оксана ААААААААААА
Иркутск
У меня с сыном была слабая родовая похоже,16 часов бедненький без воды просидел, да и я сколько промучилась, а врачам пофиг было, никто не помог.Начали по животу прыгать когда уже силы покинули, в итоге кесарево.Так было обидно, я настроена была сама родить, это все халатность врачей.Так что я с этим ребенком то же пережить не хочу, пошли они со своими экспериментами.Ребенка мне чуть не угробили, под зонтиком с родовой опухолью лежал сколько.
Пожаловаться
ELENA
ELENA
Евгения
12 лет
Кривой Рог
Я думаю отсутствие родовой деятельности в первом случае-прямое показание к КС во втором случае. Так что я с вами полностью согласна. Ребёнку и вам мучаться нет смысла.
У меня было краевое предлежание плаценты, предлагали тоже самой родить, но доктор сказала, что может быть такое, что всё равно придётся экстренно кесарить.Поэтому мы решили, что КС будет более оправданно, без потерь и стрессов. Думаю, вам тоже стоит склоняться в сторону КС. Удачки вам!!! Здоровья малышам вашим.
Пожаловаться
Оксана ААААААААААА
Оксана ААААААААААА
Иркутск
Спасибо вам!
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Малыш
8 лет
Москва
А я и не хочу ер. Тоже кесарево буду если что…