Девочки, у кого проблемный вестибулярный аппарат (меня укачивает во всех видах транспорта, кроме поезда), кто из вас летал/ездил на машине/поезде во время беременности? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Планируем поездку домой. Муж наотрез отказывается везти меня на самолете, а сейчас билет на наше направление у аэрофлота стоит 6100 в обе стороны, а билет на поезд (нижняя полка) – 4840 руб, только в одну сторону, обратно еще не знаю цену, т.к. обратно в январе поедем, но точно знаю, что будет еще дороже, потому что РЖД с 25 декабря по 10 января поднимает тарифы до заоблачных. Вот я и думаю, в целях экономии полететь, но есть одна постоянная проблема, еще до беременности, с 3-х лет и по сей день я летаю в самолетах практически " с пакетом на голове", даже на таблетках (пью «Драмину»). До полета я не ем за 4 часа, так легче переносится, если поем – то плохо сразу во время взлета, если не поем, то могу какое-то время лететь без пакета. Но при посадке по-любому (ела-не ела) тошнит. С другой стороны, говорят, что и на поезде небезопасно, во-первых, грязно, во-вторых, трясучка. Срок при поездке будет 23 недели. В общем, кто подобное испытал – поделитесь опытом, что же лучше – пережить 2 часа стресса и 4 часовое голодание, или 23 часа на поезде? Повторюсь, что самолет я рассматриваю исключительно из-за целей экономии. Но если будет хуже, то конечно же здоровье дороже, заплачу за поезд.
странно, а почему на поезде не укачивает? Там же трясёт и качает больше чем в самолёте!!!