Бандаж: носить или нет?

Сегодня Г. рекомендовала купить бандаж, но я везде читала, ч то носят его только в случае, если с беременностью что-то не так, ребенок например головкой вниз никак не хочет переворачиваться… а  при нормально протекающей Б. это даже вредно. У кого как было?! И удобно ли с ним?

Бандаж: носить или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
бредятину наговорила ваша Г! Его носят для поддержания мышц живота на поздних сроках. Носить однозначно и не слушать никого. Главное надевайте по правилам.
Пожаловаться
Татьяна
Я носила. У меня поясница болела очень сильно, я сама аж встать с кровати иногда не могла, еще постоянная угроза выкидыша была. Мне с ним немного легче было, особенно когда приходилось ходить долго, но с ним первое время немного неудобно
Пожаловаться
Наталечка
Немного неудобно-это как?
Пожаловаться
Александра
по желанию, если вам с ним удобней носите. я его не ношу, мне не нравится, про растяжки-фигня, не от этого зависит
Пожаловаться
Наталечка
А Г.чего говорит?
Пожаловаться
Александра
ничего не говорила, она вообще про него не спрашивала
Пожаловаться
Наталечка
Ну значит у тебя животик маленький и спина не болит...
Пожаловаться
Светлана
Начала носить на 31 недели, когда доча головой вниз перевернулась. Одевала с утра и снимала только на ночь, без него не могла ходить, спина отваливалась. 
Пожаловаться
Алёна
носить! мне врач, которая вела мою беременность так сказала-бандаж будет поддерживать живот, если его не носить у ребенка может быть гипоксия.
Пожаловаться
Елена
на 20 нед стала сильно спина болеть, в пояснице. думала, остеохондроз. маме рассказала, она меня без слов в аптеку отвела, там все по размеру подобрали и я через часа 3 почувствовала облегчение… спине значительно легче, опять же меньше растяжек)))
Пожаловаться
Ирина

раз Г сказала носить — значит носить

я с 17 нед. носила, спина уставала и врач сказала носить — всю Б в нем проходила

Пожаловаться
ольга
первую беременность не носила, а вторую без него никуда (хотя набрала всего 6 кг), мне он очень хорошо поддерживал животик и спину, говорят еще, что с ним растяжек меньше
Пожаловаться
Андре
Мне говорили с 24 носить… Но как сказала, что иногда под вечер спину оч ломит и тяжело животику, она сказала уже носить… Вот уже неделю ношу и не жалею… Спине легче, тонус пропал..))
Пожаловаться
Наталечка
Ах вот в чем дело! Мне периодически ставят тонус матки...
Пожаловаться
Татьяна
Носила, т.к было удобно и легче. Но только долго нельзя носить
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
а мне врач сказала весь день носить.
Пожаловаться
Наталечка
Ну весь день, не весь день… Максимум 10 часов!!!
Пожаловаться
Бред какой… его носят для снижения давления на  позвоночник, поддержания пузика, говорят типа профилактика растяжек.
Пожаловаться
Екатерина
я носила, хотя все было хорошо))тебе легче будет, на спину не такое напряжение
Пожаловаться
Виктория Беляева
если с ним легче — носите.В первую Б даже не поняла зачем он нужен — зря купила.Зато во вторую — живот в руках таскала пока не одела бандаж — без него совсем тяжко было.
Пожаловаться
Лёля
Его всем носить говорят, мне просто неудобно с ним, но когда спина болит-одеваю
Пожаловаться
Маргаритка
носила-хорошо нагрузку со спины снимал-правда долго ходить в нем не могла
Показать ещё
Предыдущая статья
И всё-таки мальчик!!!
Следующая статья
Новости после третьего УЗИ)))))