Как доработать до марта???..

Работа у меня сидячая, за компом, с 8:30 до 17:00. 4 недели я была на больничном, так не хотелось выходить, но что делать… Работаю второй день, и МЕНЯ ТАК ВСЕ БЕСИТ!!! Девочка с работы (курица) лезет с идиотскими вопросами, хочет, чтоб я все за нее сделала, а она сказала, что это ее работа. Ага, хрен! Я вообще не карьерист, делаю то, что считаю нужным и как считаю нужным. Мне это относительно позволительно, т.к. я тут один из самый старых работников (9 лет стажа). Никогда никаких претензий не было к моей работе. Но меня просто бесят тупые идеи и ненужная (лишняя) работа. Тем более, у каждого свой метод и подход. Начальники просто завалили работой, никто ничего не объясняет, просто сделай и все. Начинаю спорить, зам фыркает со словами «я ничего не знаю, все вопросы к начальнику» и уходит. На хрен, спрашивается, приходила. Короче, мне еще работать до марта, точнее до 7 марта, потом у меня отпуск и декрет… но как доработать???? Не обращать внимания не получается! В моей крови срабатывает озверин))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СережкинаЯ
я почти весь срок на больничных просидела ( дома, но на работу не ходила), просто приносила в ЖК Г конфеты и жаловалась- жаловалась на работу, жару, холод, излучение)))))))
кстати на размер декретных не повлияло ( выплатили по максимуму около 180 000) .

Пожаловаться
Люша Бадуська
вы в декрет ушли в 2012. с 2013 другой расчет. Я потеряю, сегодня только спрашивала.
Пожаловаться
Мария
а какой там именно будет расчет?)
много теряется?)
Пожаловаться
Люша Бадуська
как мне сказали в бухгалтерии — прилично(((
Пожаловаться
Мариночка
Работа с людьми-это самое сложноеЯ сижу в приемной руководителя(причем бюджетного предприятия), нервы мотают будь здоров — всем должна, народ табунами, постоянные звонки-Господи, скорее бы февраль- в отпуск и декрет))))но самое страшное, что из-за этих нервов в этом году я уже потеряла ребенка на 12 неделе, уволилась бы нафиг, так как даже, когда лежала в больнице мне звонили и в трубку говорили-«ты когда выйдешь на работу, мы без тебя здесь уже не можем»( в том смысле, что работа дерганная до ужаса)- и это на 6 день, извините меня, после операции. Но  получилось, что забеременела через месяц после выкидыша и пока никому ни слова  девочки, берегите себя пожалуйста-не обращайте внимание на обстоятельства, помните -главное для вас это малыш, который все чувствует.Поэтому сейчас я спокойная-как танк всем с улыбкой на самые провоцирующие фразы отвечаю и никаких нервных стрессов- почему на кого-то я должна тратить свои драгоценные душевные силы!?
Пожаловаться
Люша Бадуська
Спасибо! Удачной вам Б и здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Марго
ой как я вас понимаю:) мне надо доработать до января, а тут отеки одна в кабинете устала капец врач в больничку ложит а я не могу мне надо дотерпеть до 7 декабря когда мой нач.отдела выйдит из отпуска а потом идти на больничный иначе придется на 10 дней дольше ждать своего декрета а в морозы январьские этого не очень хочется
Пожаловаться
Оксана
Боже, как же мне с работой повезло))) Мои мужики на работе со мной как с хрустальной вазой обращались… какбудто я от них беременна была, а не от мужа))) Наверно потому я и работала до последнего дня)))
Пожаловаться
Люша Бадуська
С мужиками всегда проще! а у меня одни бабы! У одних вообще детей нет, у других уже большие.
Пожаловаться
Оксана
Я вообще не представляю как в бабских гадюшниках работать можно((((
Пожаловаться
Наталья
Ну в  принципе  девчонки правы, либо надо терпеть, либо брать врачей на абордаж.
Пожаловаться
Татьяна Абрамова
Дорогая, попробуй поменьше на всё реагировать, у меня изначально плохо получалось, бывало срывалась и кричала без повода, а сейчас делаю всё спокойно, а если начинают раздражать просто говорю себе внутренне что мне нельзя переживать, я должна беречь себя и малыша
Пожаловаться
Анастасия
Юлиана, у меня было все так же по работе… плюс ко всему поменялось руководство и давай нервы мотать(я работала с 7 до 15)… и думала не досижу до 3 октября(декрет).старалась не обращать внимания на всех этих придурков кругом… но потом когда стал заметен живот(неделе на 22) — отношение ко мне поменялось в лучшую сторону, но теперь все лезли с  расспросами(дамочки особенно). на самом деле еле высидела. успокаивала мысль о декретных выплатах и малышке
Пожаловаться
Люша Бадуська
у меня уже и так знают, пришлось сказать, т.к. мы дела из архива таскаем, а это коробки по 10 кг.
Пожаловаться
Люша Бадуська
меня бесят тоже дамочки, которые чуть ли не пальцем тыкают — ага, ты Б!!! УУУУХХХХ!!!
Пожаловаться
Алёнка
ой девочки, жизнь у вас малина… если бы мы тут так могли пользоваться положением, сколько есть больгычных, столько и оплатят… в месяц дается 1,5 дня больничных, накопилось 30 больше не дадут и дикрет у нас 3 месяца, поэтому приходится работать до последнего, что б с крохой все 3 месяца посидеть дома  Завидую вам… Если бы я знала, что у меня впереди 1,5 года дикрета я бы летала на работу до марта
Пожаловаться
Люша Бадуська
жесть у вас законы!!!
Пожаловаться
ЛёляЛоу
Во-первых, беременную по закону должны отпускать на осмотры и сдачу анализов (раз в неделю можешь спокойно приходить к обеду, типов сдавала анализы, раз в неделю уходить раньше, типов на осмотр, можно и ещё раз- типов к редактору, лору хирургу, окулисту и т.д.). две недели поработала- пошла к терапевту и говоришь не могу болит голова дайте больничный, две недели на больничном. Потом опять через две недели пошлаи говоришь у меня спина болит ну и т.д. Я так за 7 месяцев беременности на работе присутствовала в общей сложности месяц
Пожаловаться
Люша Бадуська
Слушайте, а ведь дельный совет))) А терапевт, который в консультации или в поликлинике?
Пожаловаться
Люша Бадуська
Если невозможно работать в такой обстановке, но найдешь любой выход. Отношение никогда лучше не будет, медаль за это точно не дадут. А мое здоровье, здоровье моего ребенка и мои нервы мне гораздо дороже, ечм отношение начальника и его зама.
Пожаловаться
Last Night
я полностью с тобой согласна сейчас читаю и запоминаю все… у меня на работе отношение не лучше и завал конкретный, как спецом все это делают!!!
все их жалела и себя не жалела… кадров у них не хватает, тут заменила там поработала… ага...
а когда мне стало надо они меня послали подальше и теперь даже неделю запланированного отпуска выпросить не могу!!!
разве это нормальное отношение к беременной женщине..
так что начиталась тут и пойду ка я на больничный. пусть теперь крутятся как хотят.
Пожаловаться
Люша Бадуська
Вот и правильно!
Пожаловаться
Алёнка
ну потерпи чуток, скоро каникулы новогодние, считай январь прошел, а там и до марта недалеко)
Пожаловаться
марина
берите постоянно больничные, отпуск оплачиваемый, в нем в середине возьмите больничный, отпуск тогда продлится, можете взять 2 недели за свой счет, если есть отгулы — так и до декрета доходите
Пожаловаться
Люша Бадуська
а как взять больничный??? Г не дает, надо ложиться, ложиться не хочу, т.к. полезут в писульку))) Отпуск я взять не могу, т.к. весь его отгуляла уже, теперь только с января, отгулов у меня нет… Короче замкнутый круг...
Пожаловаться
Алёнка
ну скажи что нет сил, голова кружится, тошнит ужасно, слабость и все такое… наври что нибудь
Пожаловаться
марина
у меня так было: я ложилась на стационар, там можно с врачом договорится и уходить во второй половине дня, затем больничный дневного стационара, приходишь в тот день, когда скажут на несколько минут, чтоб посмотрели, затем вызывала врача на дом — терапевта, когда она приходила говорила ей, что беременна, и она давала всегда больничный на 10 дней, так делала 2 раза, потом опять стационар, днейвной и дальше в таком духе
Пожаловаться
марина
в точку
Пожаловаться
Люша Бадуська
это понятно. мне просто не хочется, чтоб мне туда каждый месяц в стационаре лазили, ни к чему это((((
Пожаловаться
марина
ой да не будут там лазить, что вы так переживаете, они смотрят с краю и аккуратно, а можно с врачом договориться, который больничные будет постоянно вам открывать, да     и смотреть вас не будет
Пожаловаться
Люша Бадуська
ага, не будут… я с сыном всю Б пролежала на сохранении. Так мне каждый раз туда лезли на кресле, иногда еще и с зеркалом((((
Пожаловаться
марина
я лежала на сохранении тоже почти всю беременность и меня посмотрели только дважды: при поступлении и при выписки, вообще у нас не стремятся лазить лишний раз
Пожаловаться
ЯнГус
я всю беременность первую просидела на больничном… прихожу и говорю, ой, там что-то потягивает, там покалывает… на две недели давали без разговоров… ну и вообще говорила, что работа нервная, сидячая и т.п. тоже давали без вопросов… терапевт в ЖК тоже раза три давала мне больничные по 10 дней… ой, кажется, кажется простудилась, вот чихаю, сопли, покашливаю, температура 37,5… сразу давали мне, без разгвооров. лечение прописывали, но я не лечилась, конечно… так же терапевт давала мне больничный, типа давление что-то скачет… один раз просто пришла и говорю, не могу никак выйти на работу, командировка на носу, и коробочку конфет ей…
Пожаловаться
Елена
отпуск за свой счет. решит все проблемы.
Пожаловаться
Люша Бадуська
потеряю день, у меня и так ЗП 12 т.
Пожаловаться
Люша Бадуська
деньги
Пожаловаться
Алёнка
в твоем случае можно брать больничный- оплачен будет 100%! отпуск не советовала бы брать, т.к. перед декретом будет больше выплата (за неотгуленные дни)
Пожаловаться
Люша Бадуська
у нас нет компенсации за неотгуленные дни, нас обяжут отгулять (госсужба)
Пожаловаться
Алёнка
ну значит только больничный
Пожаловаться
Натали
неотгуленые дни отпуска оплачивают только при увольнении. при уходе в декрет их не оплачивают.
Пожаловаться
Алёнка
это кто такое сказал???
Пожаловаться
Натали
это в ТК написано!
Пожаловаться
Алёнка
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Ст.260 ТК РФ
Пожаловаться
Натали
правильно отпуск! но не деньгами отдают компенсацию за него!