У меня назрел вопрос: как долго надо кормить ребенка грудью? Т.е. до какого возраста. Я так помню с курса педиатрии, что до года. А подруги до 2-х лет собираются Это нормально?
Интересный заказ получили частные вязальщицы Великобритании от специальной комиссии Национальной системы здравоохранения. Их попросили связать 150 тысяч шерстяных грудей во всех анатомических подробностях и соответствующего цвета и наполнить их мягкой … Читать далее
Люди постоянно спрашивают, не прикармливаю ли я Лешку. Я говорю, что нет, нам хватает. Народ бурно удивляется, они, мол, с рождения почти прикармливали, так как «нехватало», при чем почти всем. И вообще у них молоко кончалось чуть ли не сразу – у всех … Читать далее
Девчонки, моя ситуация, возможно, коснулась не одной мамы – мы плохо набираем вес (за два месяца набрали всего 800 гр., родились 3050 кг). Педиатр настоятельно порекомендовала докармливать смесью после КАЖДОГО кормления (говорит, разведи 100 гр., а там … Читать далее
Начала давать лактазу. Проблема в сцеживании. капсулу нужно развести в 100 мл гр. молока, а мне и 20 то сцедить нелегко. Мужу от вида сцеживания дурно становится, считает это вивисекцией))). Можно ли этот препарат разводить водой?
Девченочки, а как проверить, жирное или жидкое у меня молоко? Мой малыш постоянно требует титю, я уже стреляюсь, вчера были на приеме, нам 4,5 месяца, весим 7800 и рост 66, я сама вешу 50 кг, очень тяжело его носить, но я не об этом, ах да, в общем сказали … Читать далее
Начнем с главного стереотипа, преследующего молодых мам и в XXI веке: «ни один врач не рекомендует грудное вскармливание после 6-ти месяцев, ведь молоко уже истощается». Почему «вдруг» истощается грудное молоко, бывшее до этого основным питанием, внятно … Читать далее
Девченки еще такой вопрос, после того как покормишь говорят нужно доконца сцедить грудь, кто то говорит если малыш одну грудь пососал то ее сцедить а вторую не трогать дло след. кормления, а потом другую и т.д. а кто то говорит что нужно сразу две сцедить, … Читать далее
Нам тут стало интересно, а какого женское цвета молоко вообще бывает? У меня, лично, всегда было белое. У моей подруги сначала было желтым (первые несколько суток), потом тоже белым стало. А у вас?