Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом.
26к записей
84к участников
Создать запись

Правильный захват

Вызывала консультанта, захват показали. Позы показали. А у меня все равно ничего не получается. Сутки промучала дочь, она вообще перестала сосать и стала крайне слабой. Все время спала, ела… Читать далее
326

Гв в роддоме

Крайне важно приложить ребёнка к груди в первый час после рождения. Таким образом вы обеспечиваете себе хорошую лактацию на все время вскармливания, пока вы или ребёнок не захотите это самое… Читать далее
1
261

Не ест в позе «лёжа»

Дорогие, поделитесь пожалуйста. Нам ровно 4 месяца. С 3.5 месяцев вдруг не может брать грудь, когда я лежу. То есть он присасывается сосет, потом отворачивает голову, тужится, пыжится, присасывается… Читать далее
1657

Широкий рот

Девочки, как заставить ребёнка открыть широко рот, что бы покормить? Из за того, что рот широко не открывает сосет только сосок. Причём не всегда, иногда нормально рот открывает… Не понимаю… Читать далее
469

Пузырьки (фото в коментах)

Девочки, подскажите, что за пузырьки вылазиют на сосках при кормлении, прозрачные, потом пропадают? Фото в комментах (не для брезгливых) Не мозоли, уточняла у врача в роддоме, толком не объяснил… Читать далее
409

Что не так с захватом?

Прикладываю ребёнка, вроде бы, правильно: губки вывернуты, сосок захватывает полностью. Но при этом вся верхняя часть соска (именно где открываются протоки) сплошная рана: не трещины, а просто… Читать далее
259

Гв

Ребенок любит только одну грудь. Как я не пыталась вторую давать… бесполезно… сейчас уже вижу, что грудь становится разной… одна меньше другая больше. Так вот вопрос… продолжать ли давать вторую… Читать далее
210

Как «усмирить» молоко??

Прикладываю по требованию, меняю грудь (левая, правая) сцеживаю до облегчения. Но все равно два часа не кормлю и не сцеживаю — прокладки для груди насквозь мокрые. Грудь начинает болеть и молоко… Читать далее
1
281

Правильное прикладывание к груди

Как понять правильно ли ребёнок прикладывается к груди? Захват не только соска, но и ареолы, вывернутая нижняя губа это я знаю. Что ещё? И когда грудь полная, ребёнок такое чувство, что не может… Читать далее
1
261

Правильное прикладывание при постоянных газиках

Девочки, помогите советом, ну не понимаю я как можно ее приложить правильно когда она с животом мучается. А живот ее постоянно беспокоит, вся выгибается, голову туда-сюда от груди, соответственно… Читать далее
230
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама
Начать общение