Девочки, я устала, просто устала! Дочери уже 2,2 и она прохода мне не дает с этой грудью. И ночью минимум по 2-3 раза прикладывается и по утрам висит… В общем что-то делать надо, а что не знаю. Точнее знаю- идеальный совет от всех врачей- разделиться … Читать далее
Девочки помогите! Нам 1,3, очень хочу завершить гв, но я не представляю как это сделать… малой сосет только на сон, без груди не уложить вообще ни как! Расскажите, как и чем заменяли и укладывали?
Вопрос к мамам с долгим гв, более 2 лет. У нас оотлучение происходит само по себе. Дочь постепенно сама перестает просить грудь, сначала в по пару дней не просила, потом по 3. Сейчас почти неделя прошла. Но чувствую, что молоко немного есть. Так вот … Читать далее
Нам 9 месяцев. Грудь даю на ночь, просыпаемся часто, то водичку даю, то просто покачать, но один раз ночью всё-таки даю грудь. И раз под утро-в 6-7. Встаём в 9. В течение дня не просит. Педиатр говорит до года кормить, кто-то советует сворачивать сейчас … Читать далее
Не, не, я пока кормлю и буду кормить, тем более сын жуткий сисечник. Я просто на будущее уже смотрю, когда настанет пора отучать, когда мы оба к этому будем готовы. Собственно вопрос. Как и чем заменять грудное молоко, если начинать завершение гв заранее … Читать далее
Что вначале надо сделать: научить ребёнка СЗ или отучить от ГВ? Грудь сын ест ночью, когда просыпается ( может и каждый час, может раз в 2-3 часа, надоело уже, сил нет.) Засыпает на руках, в обед за несколько минут, на ночь пою песни, обычно 5-6 и он … Читать далее
девочки привет, у меня второй ребенок, сейчас 5,5 мес, стала задумываться о завершении гв, хочу свернуть где-то месяцев в 10-11. хочу услышать опыт мам, кто завершал в это время, ваши советы, ошибки, на что обратить внимание, что на счет бутылки со смесью, … Читать далее
Итак, вы решили завершать ГВ. Но страх деморализует вас. С чего начинать, как все провернуть минимально травматично для психики всей семьи, как действовать? Давайте разбираться!
С какими трудностями сталкивается большинство?
1. Отказ ребенка. Не желает … Читать далее