Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.
Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.
А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
![Рецепты йогуртов в йогуртнице]()
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......
Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!
Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):
- Никакого сахара
- Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
- Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
- Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
- Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.
Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.
Хорошая, нужна, йогурты вкуснее намного чем магазинные!!! 100% полезная вещь.
Мулинекс у меня
на счет йогуртницы незнаю, но мультиварка и программой приготовления иогурта удобная штука.
а у меня чего-то с ней не срослось. Ее основной принцип-это поддержание температуры ок 40-50 градусов на протяжении 8 часов. вот и все. Так что берите самую бюджетную и самую компактную.
Жалею, что в Магните не купила Максвел ок 800 руб. не взяла. Там была единая чаша. А это разливание на 6-8 баночек меня сильно напрягает.
Если у вас есть програмируемая мультя или хлебопечка с функцией 40 градусов, то она не нужна
Делать самой йогурт — дело отличное, у меня сегодня йогурт получился — ум отъешь: густой, вкуснююючий, гарантированно свежий :)
Нужна ли йогуртница? Ну, если есть лишнее место на кухне — то можно попробовать. А вот дешёвенькую не советую. Я покупала себе «дешёвенькую» за 1000 руб. Она 1) перегревает 2) сама не отключается (т.е. вариант «поставить на ночь» отпадает: йогурт готовится 4-8 часов, и если его передержать, становится слишком кислым) 3) время сквашивания зависит от тем-ры окружающего мира — чем прохладнее в комнате, тем дольше готовится йогурт, т.е. опять же, надо контролировать на готовность. Самое полезное из «дешёвенькой» — это баночки. Но с баночками своя заморока: большинство заквасок рассчитаны на минимум 1 л молока, т.е. банки надо ставить сразу все 6 (у меня они ок 150 мл каждая), а бывает, что одну-две, например, не доели, а в 4 — литр не влезает, надо куда-то перекладывать недоеденное или брать дополнительные баночки, что увеличивает площадь хранения.
Так что по опыту приготовления: домашнему йогурту — да, дешёвенькой йогуртнице — нет.
И я бы сейчас брала йогуртницу не с банками, а с единой ёмкостью на 1 литр (или на полтора, но у меня дочки едят обе, а муж не ест).
И плюсуюсь, что если есть мультя с функцией йогурта или хлебопечка, то йогуртница — лишняя.
Молоко беру анапское, на рынке и в одном магазинчике: оно и без закваски за три дня скисает. И стерилизую его, в мульте же. Закваску беру в СП на сайте проект-вв. Пробовала Нарине, но его не в каждой аптеке купишь, мотаться в поисках — не понравилось, качество — тоже мне не очень: кисловатый на мой вкус. С Эвиталией аптечной я вообще не подружилась. Можно в качестве закваски использовать любой кисло-молочный продукт из магазина. Кстати, у Коровки из Кореновки есть продукт, который так и называется: закваска. Мне больше всех понравились именно эти, из закупки.
Нет, на вкус не пробую, смотрю на глаз: готовый йогурт выглядит цельным куском и если его чуть-чуть наклонить, то не течет.
Если вам позволяет место на кухне, то имеет смысл купить йогуртницу, вещь полезная. Ну а если исходить с точки зрения практичности, томожет лучше купить мультиварку, она тоже способная в этом плане) единственный ее минус только в том, что она готовит одной большой порцией, а дальше надо самостоятельно раскладывать по баночкам, в отличии от йогуртницы, которая готовит порционно))) В общем решать вам, цена средней мультиварки 3-4 тысячи. Удачного выбора вам)))
Есть закваски и кефирные, и простоквашные, и для сметаны (тоже оооочень вкусно), и для творога :) Но не аптечные, а закупочные или заказывать по почте.
Я тоже хотела купить, а потом увидела рецепт с закваской в термосе и остановилась в выборе)
На фото у меня там в середине стакан от мартини стоит))) вместо большой баночки
я сильно не заморачивалась с ней. покупали спонтанно, но я довольна. поларис рмс0520ad, стоила или 2500 или 3000
Люд, а у тебя, случайно лишних баночек нет больших по 200? А то я своему не даю такое
в интернете находила рецепт как сделать йогурт в мультиварке (в которой нет функции приготовления йогурта)
Послушаю!
Купила redmond m23 обзор есть в инете почитай. Посмотрим в эксплуатации
рецепт: 150 мл сливок 20%. 2 актимельки и примерно 0.5 литра молока. сделала на пробу 5 порций
10 часов в йогуртнице и несколько часов в холодильнике.
с малиновым вареньем и корицей
а сейчас поставила 1 литр молока и 1 активиа и ванильный сахар.
в одну банку сразу добавила варенье. в одну корицу и в еще одну кориандр. остальные просто так… сделала 7 порций) завтра будем кушать))
корицу не люблю!
а остальное-все вкусно будет)))
Я делаю из аптечной закваски)
Там дело в полезности
Мама в аптеке закваску покупке
летом на даче с ягодками омномном
а у меня не получился.творог какой то получился, может передержала(((
ООО))) вкусно)))
ох, какая вкуснятина))
вкусно?
кстати как получились густо как говорят аж ложка стоит или жидковато?
молодец.
я йогурты не люблю.
Класс!
Моя мама заквашивала с помощью Наринэ — типа полезнее )))
про наринэ тоже почитала.
Девочки у кого она есть, вкусный йогурт получается.Стоит ее брать? У меня ДН скоро все спрашиваю что подарить… Вот подумала про йогутницу)).Делитесь советами.
у меня мультя без йогуртицы.но мультиваркой я довольна))
спасибо)
лучше мультиварку, у меня в ней лучше получился йогурт, а в йогуртнице что-то не то. у меня Тефаль йогуртница, перегревает. лучше зайди на сайт отзовик там полно информации от покупателей, если что-то хочу купить там узнаю.
а мне наоборот больше нравится йогуртница, читала про тефаль что может перегревать
я нашла как можно избежать, но так и не сделала. подарили мультиварку — там получился, только я делала без наполнителя и йогуртницу спрятала подальше.
я делаю без ничего, мне в йогуртнице удобнее, сразу в баночках, поставила в холодильник и когда кормлю малую как раз 1 баочка на один раз
у меня мулбтя есть только без функции йогурт, вот думаю йогуртницу заказать на дн))
мне нравится, малой готовлю, каждый день даю
а у тебя какая?
орион
я беру закваску в аптеке и в термосе делаю) вкуснота)
а яку закваску береш?
нарине ( по штучно, срыблясний пакетик по 6.70) а э выд гуд фут але вони дорожчі в 2 рази)
А я замовляла по інтернету, по 5.50. Великий вибір и дуже смачні! Буду брати ще! Теж раніше брала гуд фуд.
а можна ссилку в приват?
Юль, і мені скажи де брала)
пользуюсь, очень довольная
какая у тебя?
делала йогурт в мультиварке, то понравился очень и ряженку в ней делаем
значит надо брать йогуртницу, так как мультя у нас без функции йогурт.
Как приготовить йогурт в мультиварке. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при необходимости до однородности смеси взбить все миксером. Взять маленькие чистые стерилизованные баночки, налить смесь, накрыть баночки крышками, не закручивая их, или можно накрыть их пищевой пленкой, поставить в мультиварку, дно которой застелено полотенцем. Налить в чашу теплую воду температурой около 40 градусов до «плечиков» банок, закрыть крышку, включить мультиварку на режим подогрева и 20 мин выдержать, затем отключить прибор отсети и оставить внутри, не открывая крышку, йогурт еще на час, затем снова на 15-20 мин включить подогрев и снова на час отключить мультиварку.
надо попробовать, но стремно)))Я все таки за йогуртницу.Подарки придумать надо, деньги розуйдутся не заметно, а так хоть польза будет))
да и мороки меньше залил и забыл на 6 часов минимум, ни каких полотеничек или еще чего отключать
да, да.круто что есть такие штуки))
мне повезло с мультей))) не дорогая и с такой интересной функцией
только йогурт ждать долго когда его хочешь сейчас
мне честый не очень нравится, муж ест, Женя тоже. С фруктами не плохо) У меня Венис за 170грн. очень довольна, а все осталньое это панты, эти функции никому не нужны.
я клатроник сегодня видела 250грн, вот думаю закажу куме, пусть подарит))
клатроник фигня, они быстро ломаются.
буду знать.
бери как у меня, реально классная и не дорогая, можно готовить и творог и кефир и всякую всячину есть и 1,5л емкость и 6ст.
какая именно у тебя?
ВЕНИС БЕЛАЯ С РОЗОВЫМ ОБОТКОМ.
да она
Йогуртницу среди моих знакомых, в большинстве случаев, хвалят. Есть одна девчонка, которая продала, так как не пользовалась...
спасибо
я делаю йогурт в обычной банке
Как выбирать йогуртницу
НАШ ЭКСПЕРТЧто вообще такое йогуртница? Какая лучше? Нужно ли дополнительно покупать терморегулятор, чтоб поддерживалась температура с отклонением от заданной на 0,1 град?
Йогуртница — это небольшой термостат. Большинство выпускаемых агрегатов снабжено одним режимом. Они должны поддерживать температуру 37 градусов. Есть йогуртницы с несколькими температурными режимами, есть с таймером и автоотключением. В общем — на любой вкус и цвет. Купить можно абсолютно любую.
Многие женщины сразу же покупают терморегуляторы и очень гордятся, что могут контролироваться температуру в йогуртнице в пределах плюс-минус десятая доля градуса. Разочаруем вас — это пустая трата денег. Дело в том, что точная температура важна для цыплят. А микроорганизмы способны расти и развиваться в довольно широком диапазоне температур. Поэтому, если ваша йогуртница не доводит продукт до кипения, а потом не замораживает — терморегулятор вам ни к чему.
Еще один показатель против терморегулятора — сами микроорганизмы. В среднем они хорошо себя «чувствуют» при 37 градусах, но для каждого вида микроорганизмов есть свои оптимальные температуры. И различаются они весьма сильно. Например, для Lactococcus cremoris оптимум температуры составляет 22-25 градусов. При этом температурный диапазон для него — 10-39 градусов. А для термофильного стрептококка оптимальна температура 40-45 градусов, этот микроорганизм выдерживает температуру до 53 градусов.
Как правильно делать домашние йогурты?
В основном схема приготовления домашнего йогурта одинакова для любых заквасок. Закваски продают, как правило, в виде порошка или гранул. Эту закваску необходимо развести теплым молоком или теплой кипяченой водой и перелить в 200-300 мл предварительно подготовленного молока. Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко достаточно подогреть до температуры не выше 40 градусов. Пастеризованное или домашнее лучше предварительно перекипятить и остудить до 35-40 градусов. В этом подготовленном молоке надо развести сухую закваску и поставить сквашиваться на 8-12 часов. Получается материнская закваска. Ее можно хранить в холодильнике в течение примерно 2 недель и делать из нее йогурт для еды. Для этого надо также подготовить молоко и внести в него материнскую закваску из расчета 2-3 ст. л. на литр молока. Затем поставить сквашиваться уже на 5-7 часов. Из жидкой закваски продукт получается быстрее.
Как делать домашний творог?
Творог можно делать из любого сквашенного продукта (не материнской закваски, а самого продукта). Классическая технология долгая, поэтому дадим упрощенный вариант.
Сгусток для творога в идеале должен быть не вязким, а т. н. колющимся. То есть, если его разрезать ножом или обратной стороной ложки — он расколется. Расколотый сгусток внешне должен напоминать надрезанное желе, которое не полностью застыло. Край раскола должен быть ровный, должна появиться прозрачная сыворотка.
Этот сгусток вы как бы разрезаете сгусток на кубики. Не размешиваете, а просто разрезаете. Начинаете греть на водяной бане. Вода под будущим творогом не должна кипеть. Сам сгусток нельзя нагревать свыше 50 град. Иначе творог будет очень резинистым, микроорганизмы в нем погибнут, а белок выварится и получится трудноперевариваемый казеин. В качестве прикорма явно не сгодится. Изредка слегка очень осторожно помешивайте, чтоб не пригорело. Можно легко разбить помешиванием белковые сгустки и получить белковую пыль. Если это произойдет — творог не получится. Потому что белковая пыль не «слипается».
Ольга Соколова, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Белковые сгустки начнут образовывать «облачка». Облачка будут уплотняться. Когда этот процесс завершится, отбросьте получившийся продукт на марлю и ждите, пока стечет сыворотка. Сколько варить творог — поймете сами по опыту. Первый-второй раз может и не получиться. Имейте в виду, что сыворотка будет стекать долго, иногда до 2-3 часов.
Материал с сайта журнала «Здоровье»:
Как выбирать йогуртницу
НАШ ЭКСПЕРТЧто вообще такое йогуртница? Какая лучше? Нужно ли дополнительно покупать терморегулятор, чтоб поддерживалась температура с отклонением от заданной на 0,1 град?
Йогуртница — это небольшой термостат. Большинство выпускаемых агрегатов снабжено одним режимом. Они должны поддерживать температуру 37 градусов. Есть йогуртницы с несколькими температурными режимами, есть с таймером и автоотключением. В общем — на любой вкус и цвет. Купить можно абсолютно любую.
Многие женщины сразу же покупают терморегуляторы и очень гордятся, что могут контролироваться температуру в йогуртнице в пределах плюс-минус десятая доля градуса. Разочаруем вас — это пустая трата денег. Дело в том, что точная температура важна для цыплят. А микроорганизмы способны расти и развиваться в довольно широком диапазоне температур. Поэтому, если ваша йогуртница не доводит продукт до кипения, а потом не замораживает — терморегулятор вам ни к чему.
Еще один показатель против терморегулятора — сами микроорганизмы. В среднем они хорошо себя «чувствуют» при 37 градусах, но для каждого вида микроорганизмов есть свои оптимальные температуры. И различаются они весьма сильно. Например, для Lactococcus cremoris оптимум температуры составляет 22-25 градусов. При этом температурный диапазон для него — 10-39 градусов. А для термофильного стрептококка оптимальна температура 40-45 градусов, этот микроорганизм выдерживает температуру до 53 градусов.
Как правильно делать домашние йогурты?
В основном схема приготовления домашнего йогурта одинакова для любых заквасок. Закваски продают, как правило, в виде порошка или гранул. Эту закваску необходимо развести теплым молоком или теплой кипяченой водой и перелить в 200-300 мл предварительно подготовленного молока. Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко достаточно подогреть до температуры не выше 40 градусов. Пастеризованное или домашнее лучше предварительно перекипятить и остудить до 35-40 градусов. В этом подготовленном молоке надо развести сухую закваску и поставить сквашиваться на 8-12 часов. Получается материнская закваска. Ее можно хранить в холодильнике в течение примерно 2 недель и делать из нее йогурт для еды. Для этого надо также подготовить молоко и внести в него материнскую закваску из расчета 2-3 ст. л. на литр молока. Затем поставить сквашиваться уже на 5-7 часов. Из жидкой закваски продукт получается быстрее.
Как делать домашний творог?
Творог можно делать из любого сквашенного продукта (не материнской закваски, а самого продукта). Классическая технология долгая, поэтому дадим упрощенный вариант.
Сгусток для творога в идеале должен быть не вязким, а т. н. колющимся. То есть, если его разрезать ножом или обратной стороной ложки — он расколется. Расколотый сгусток внешне должен напоминать надрезанное желе, которое не полностью застыло. Край раскола должен быть ровный, должна появиться прозрачная сыворотка.
Этот сгусток вы как бы разрезаете сгусток на кубики. Не размешиваете, а просто разрезаете. Начинаете греть на водяной бане. Вода под будущим творогом не должна кипеть. Сам сгусток нельзя нагревать свыше 50 град. Иначе творог будет очень резинистым, микроорганизмы в нем погибнут, а белок выварится и получится трудноперевариваемый казеин. В качестве прикорма явно не сгодится. Изредка слегка очень осторожно помешивайте, чтоб не пригорело. Можно легко разбить помешиванием белковые сгустки и получить белковую пыль. Если это произойдет — творог не получится. Потому что белковая пыль не «слипается».
Ольга Соколова, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Белковые сгустки начнут образовывать «облачка». Облачка будут уплотняться. Когда этот процесс завершится, отбросьте получившийся продукт на марлю и ждите, пока стечет сыворотка. Сколько варить творог — поймете сами по опыту. Первый-второй раз может и не получиться. Имейте в виду, что сыворотка будет стекать долго, иногда до 2-3 часов.
Материал с сайта журнала «Здоровье»:
Ее большой плюс — она не перегревает, что не маловажно. Хотя если задача подобрать именно с функцией творожница, то не подскажу.
По закваскам перепробывала практически все варианты и остановилась на виво — у них неплохой ассортимент йогурт и бифивит и симбилакт, есть из чего выбрать
Так что хорошего выбора
Поставила заквашиваться йогурт и решила провести опрос)))
У кого есть йогуртница? как долго пользуетесь? есть ли в ней смысл? какая фирма? довольны ли получаемым продуктом? какие закваски используете? кушают ли маленькие детки домашний йогурт? как часто пользуетесь? какое молоко, по вашему мнению, лучшее для домашнего йогурта? что нибудь готовите из домашнего йогурта, или просто так едите?
+1
+1
На все вопросы не отвечу, но вот брату родному подарила йогуртницу, ему понравилось!
у еня мультиделис от тефаль. вещь классная.потому что помимо йогурта она делает ещё и творог молочный десерт
нету, но хочу купить! Расскажи свое впечатление по поводу йогуртницы...
не-а, нет у меня
я вот как раз ищу йогуртницу, расскажи поподробней и что за фирма, где брала?
фирма VINIS, заказывала в интернет магазине АЛЛО. она около 200 грн стоит. там таймер есть и большая емкость для творога. довольна очень, тем более у подруги такая же 3 года уже.
ооо спасибо большое, а то у нас уже подходит время молочки, а на детской кухне не хочу заказывать, чтоб к ней привязанной не быть, да и подорожала, у меня подружки по переходили все на йогуртницы, но я все никак не могу с моделью определиться)
нету и как то никогда и не хотела купить… йогурты вроде и люблю но просто покупаю...
я даже не знаю где эти основы под них покупать? в обычных супермаркетах?
в аптеках, супермаркетах
короче я вообще никогда не заморачивалась на эту тему)) они дорогие? долго его готовить?
одна закваска стоит 10-15грн (это из тех, что я беру), из нее можно сделать 1-3л йогурта + молоко, готовятся 6-10 часов, я обычно ставлю на ночь...
делаю йогурт постоянно из заквасок Гуд Фуд, но я термосом обхожусь, едим всей семьей ))) младший пока не у дел)))))))))
из йогурта делаю типа соуса — добавляю зелень, специи, использую его вместо майонеза при запекании картошки с мясом в духовке, замачиваю в нем мясо на шашлык...
у меня нема такого.
у меня есть, подарил муж, когда была беременна еще. пользуюсь, хоть я по образованию биотехнолог, могу и без нее все делать) покупное молоко очень редко сквашивается бактериями так, как нужно. беру домашнее.
нету и йогурт не люблю жуть
есть мулинекс — очень довольно, единственный недостаток как говорит мой муж маленькая тара ему бы баночки пол литровые))))
есть, но мы не пользуемся пока
У меня нет йогуртницы.
Ты лучше скажи когда тебя с пополнением ждать! Аллюсика дождались, теперь ждем тебя!!!!!
Удачи тебе! Все будет хорошо!!! Пусть посидит малыш в пузике столько сколько надо мамочке!!!!!!
делаю сыну иногда, но кефир вкуснее. Обожаююю его, но делаю редко сейчас, ленюсь… сын не ест такое, что-то разонравилось… растишки эти гадские ему подавай
Девочки нам подарили йогуртницу
купили мы закваску в аптеке… и что дальше????? объясните мне тупой)))))а то в одной книге написано надо молоко кипятить, в другой не надо
я запуталать
заранее спасибо за ответ
я ничего не кипятила. Могу дать рецепт классный, йогурты суперские получаются
послушаем
я намучилась с нарине всякими, поэтому сейчас готовлю с закваской Простоквашино (она как кефир в обычных магазинах продается). На 12 стаканов 1,5 литра молока отборного ( так на бутылке написано)) и 0,5 закваски, все перемешать и на 12 часов ( я на ночь ставлю! Идеальные получаются...
было бы супер))))жду
и ВСЕ???
весь рецепт.
да))) там делать нечего, занимает 5 минут )))
ну по стаканам разлить еще))
Эх… я не прото. некоторые умеют делать много разных слоев, итд
я пробовала, ерунда получается, я потом добавляю, что хочу, хоть мед, хоть варенье или фрукты.
Ерунда так ерунда. Спасибо.
у меня тефать мульти делис, там можно что угодно делать, но по факту фигня полная выходит, кроме йогуртов..
ну все запустила йогуртницу))))
Завтра едим в Казань,)дегустировать
приезжайте в Новороссийск, у меня еще 5 стаканчиков))
ой
в Новороссийск)) Ну значит и к Женьке заскочим с вашими пятью стаканчиками.-))
ждем
Я сначала кипятила потому, что боялась, что скиснет йогурт)) А потом попробовала не кипятить тоже самое получилось, главное не из холодильника, пускай постоит погреется))
пробуйте. если ребенку даете, то лучше все простерилизуйте и прокипятите. если себе, то можете не париться. на кипяченом у меня получается более однородная консистенция, нооо… может поганая пенка попадаться.
молоко лучше с коротким сроком хранения, долгое молоко дает горчинку при хранении йогурта. и так. берете немного молока. выливаете туда закваску, хорошо размешиваете, потом добавляете остальное молоко, хорошо еще раз все размешиваете и разливаете по стаканчикам. и в йогуртницу… я на 12 часов ставлю. и не трогать ее желательно,
я пробовала и гретое и сразу из холодильника, особо разницы нет.
а если у меня закваска

все тоже самое делать????Пишут, что нужно дать постоять молочку согреться, ведь не хорошо закваску порошковую растворять в холодном)))
о. я на ней делаю. мне больше всего на ней йогурт нравится. магазинные муж вообще не ест после нее.
я беру ее, аккуратно делю на 4 части. беру четвертую часть закваски, развожу примерно в двух ложках молока. что б хорошо разошлась, потом это выливаю в остальное молоко, общий объем примерно 700 мл, хорошенько замешиваю венчиком и на 12 часов.
от жирности молока зависит густота. я делаю на 2,5 Простоквашино
ниче не будет, просто закваска позже чуть чуть оживет.
а зачем делить на 4 части???? всю сразу нельзя использовать????
А ягодки добавляете или еще что_нибудь ?
я добавляла яблоко свареное на пару. с ягодками поосторожнее. из за кислоты молоко может свернуться. лучше в готовый йогурт положите сверху. а так между ягодами и йогуртом больше сыворотки получается, нежели без ягод
начнешь делать, поймешь, ))что одну баночку можно будет оставлять на последующую закваску. короче не знаю как объяснить, ну ты поймешь. я уверена.
по инструкции целую на 2 литра кладу. два литра йогурта для меня это много. да и влезает только 750 мл в йогуртницу.
и если первый раз делаете. сделайте пробу на пару баночек. а то я пока наловчилась столько всего перевела. да и первая йогуртница была бракованая и перегревала.
а и забыла, я в молоко еще сахар могу добавить, только промешать до полного растворения. по вкусу. ну примерно на 700 мл столовую ложку. мужу так нравится больше. но дитю без сахара делаю
когда у тебя йогурт получился как надо, то с йогурта приготовленного на сухой закваске можно одну порцию оставить и в след раз вместо сухой закваски положить твой готовый йогурт. но второй раз из готового на готовом йогурте уже не делай. делай снова на закваске
спасибо большое
да не за что. спрашивайте если что.у меня раза с 10го получилось что надо. я уже убить была готова мужа что не получается, за такой подарочек на годовщину. все форумы облазила. у всех получалось, а у меня нет. и никто толком ниче объяснить не мог. пришлось самой все разбирать.
да еще и йогуртница была бракованая. а я уж думала что руки кривые совсем.
Пожалуйста
ну все запустила йогуртницу
ну удачи вам. наадеюсь все получится с первого раза. а модель какая
Йогуртница Tefal 8872
а, у меня мультиделис тоже тефаль
ну я думаю для начала мне и этой хватит))))а потом и на вашу засматриваться буду
я вот честно хотела мулинекс. до десертов руки ужее 2 месяца не доходят. не робовала ни разу готовить
мне ведь подарили)))))а дареному коню как говорится в зубы не смотрят
я думаю вам бы и не пригодились другие функции. у меня либо баночки заняты в приготовлении йогурта либо в его хранении. я хотела творог сделать, то так и не сделала и врядли дойдет до него. банок то запасных нету
ну да ну да))))))))))))спасибо вам за советы
Или это покупка из разряда «деньги на ветер»?
раз в 4 дня делаю уже 10 лет-для меня полезная
В мультиварке можно ж делать… Она явно функциональнее
была. хорошая штука.
я делала раньше, а потом что-то пару раз не получилось и я ее забросила. Сильно перегревать стала почему-то
Свекры подарили, мультиварку, там есть. Еще не пробывала
у меня функция йогурта в мультиварке. я хотела бы сказать, что нравится, но не могу. делаю на молоке и простокваше, добавляла ягоды, сахар, делала без всего, диетический — ничего не понравилось. да, полезно, но нифига не вкусно.
кто-то ещё делает йогурт из йогурта и молока, но мне непонятен смысл покупки йогурта для приготовления йогурта. мало того, что это странно, так ещё и состав магазинного йогурта оставляет желать лучшего. а коль кто-то нашёл хороший, так почему бы просто не покупать его?)
делаем йогурт в мультиварке, мммм))))) очень вкусный!
Если есть мультиварка то нет
Если любите йогурты, очень даже полезная штука
Для меня баловство. Мне свекровь свою отдавала. Она стояла у меня в пыльном ряду вместе с фритюрницей и пароваркой. Пароварку то иногда включаю конечно. Вот в мультиварке тоже есть йогуртница. Только мультей и пользуюсь. И на даче тоже мультиварка стоит.
У нас, к сожалению, стоит 2 года в коробке. Лучше совместить в мультиварке
попробуйте сделать, поставив баночку с заквашенным молоком недалеко от батареи, и периодически переворачивайте, через часов 5-8( или сколько там в рецепте) пробуйте, понравится — купите, или в мультиварке можно приготовить
я купила год назад, и оказались деньги на ветер, один раз пользовалась, мне не понравилось
Вкусный)я советую!
в мульте можно
У меня муж делает постоянно уже пару лет. Я ем иногда, муж ест каждый день. Ребёнок очень редко ест, но покупные йогурты не ест совсем. Мне лениво было делать, а мужу нравилось, научился сам делать. Делаем сладкий йогурт без всяких добавок. Закваска — самый дешевый баночный йогурт — ну это когда своя закваска портится или съедается.
Так что тут дело такое — если вам не лень будет возиться с приготовлением, и если вы едите йогурты, то домашние йогурты, на мой взгляд, выигрывают у магазинных. Ну и ребенку свой йогурт давать, на мой взгляд, безопаснее, чем магазинный. Ну и дешевле делать свой. Нужно только выбрать правильное молоко (мы берём Авида 3,2% + сливки 10%), чтобы оно при сквашивании не портилось
Возиться не лень, главное чтобы вкусно было.
я беру обычную закваску и сквашиваю без всякой йогуртницы. получается вкусно. консистенцию варьирую объемом молока
У вас какой фирмы йогуртница?
Деньги на ветер. Незачем столько йогурта, это не продукт ежедневной необходимости. К тому же такой же вкусный йогурт, как растишка, например (мой ребенок этот пример придумал) все равно не получится :)
Берите и не думайте.Я купила в 10 мес и пожалела что раньше не взяла.Доча просто обожает свой йогурт, просто перед подачей я добавляю варенье и такая вкуснятина получается… ммм.....)))И все натуральное и главное без химии.Сто раз уже окупилась, брала я мулинекс за 3000.И вся семья у нас ест с удовольствием.Делаю на эвиталии
Свой йогурт можно делать и в мультиварке. А подруга готовила в банке около батареи
говорит разницы никакой.
мы делаем, получается как сметанка, смешиваю с ягодами, ребенок уплетает за обе щеки.
нормально, как все)
в мультиварке йогурт делаю
а расскажи как пжл? у меня просто мульти редмонд скороварка, я думаю в ней не получится
+1
Я делаю из активии натуральной. Одна баночка йогурта на литр молока. Йогурт выливаю в тёплое молоко (чтоб палец терпел), перемешиваю и разливаю в стаканчики, ставлю в мульти на 8-9 часов. Пробовала из наринэ делать. То ли руки кривые, то ли еще что-то, но ничего не вышло. Хочу попробовать из эвиталии сделать, когда.в аптеке работала у нас часто ее брали для йогуртов
Поделитесь тогда рецептом? просто у меня скороварка мульти редмонд, наверное в такой не получится
а на каком режиме? и сколько? просто у меня всего пять режимов, надо еще понять на каком делать
У меня нет такого(((
плов я нашла))просто сказка получается!!! а вот с йогуртом пока беда((
Спасибо большое!!!!
у меня мулинекс
И в мульте делаю)))
Кать, расскажи-ка пжл, просто у меня скороварка редмонд, в ней наверное не получится
У меня нет такой функции(((((так как она еще скороварка, готовит же быстрее(((
Неа,4504
я ее тоже по акции присмотрела, мулинекс мне тоже нравится, наверное буду что нибудь брать, в моей просто не приготовить, она скороварка готовит все быстрее(
а как?
у меня йогуритница тефаль
а у тебя в мульте есть функция подогрев?
подогрев есть, он помоему на 4часа
У меня есть, готовит хорошо, мне нравится!
спасибо)))
И второй вопрос, может легче для этих целей приобрести йогуртницу и задача упроститься? У кого есть, поделитесь впечатлениями.
Я в йогуртнице делала! Но процесс тоже не быстрый!
Покупаю закваску виво, но она, по-моему украинская, не знаю, есть ли у вас.
Я довольна. Разбавила в молоке закваску, разлила по банкам, через 7 часов готово.
Имейте ввиду, что все закваски типа активии — это ерунда на постном масле. Закваски из аптеки дают кисломолочный продукт, но не йогурт или кефир. Разница в составе бактерий. Есои вы хотите вводить йогурт, Биойогурт, кефир, сметану, ряженку и тд, то ищите специализированные закваски. Их очень много. Генезис, виво, торшев и тд
Я тоже хочу сама делать. В аптеке куплю закваску и там же мне дадут рецепт. Готовить буду в мультиварке в режиме Йогрут
«Если такой функции нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном)»
Можно попробовать :-)
у нас такая же проблема была, был пищевой дерматит очень сильный. аллерголог посоветовала расщепленный белок молочный (т.е. кисломолочку). но дело в том, что нам были еще так же запрещены закваски, сыр, творог, т.е. все что на заквасках. сыну был год. аллерголог сказала — делайте простоквашу. а так как у меня к этому моменту уже была йогуртница, то я просто разлила молоко по баночкам и поставила в йогуртницу, на ночь. утром получился очень нежный кефир, я даже не ожидала что он такой равномерный будет. сын пьет до сих пор такую простоквашу, хотя уже все запреты на продукты сняты и в принципе можно все кушать. но вот именно этот легкий вкус с легкой кислинкой ему очень видимо нравиться. хотя и покупные творожки и йогруты ест. поэтому рекомендую начинать просто на молоке без каких-либо заквасок, так вы реакцию организма увидите сразу на чистый продукт без примесей. брала покупное молоко, 3,2% жирности, но у нас есть марка местного молока Даренка, вот из него идеальная простокваша. пробовала из других, из некоторых просто ничего не сквашивалось, что означает не натуральность молока.
еще важный момент забыла написать — важно после приготовления хоть йогурта (для себя делаю на заквасках), хоть простокваши — надо поставить продукт готовый в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы прекратить рост бактерий. и кстати, продукт более нежный будет. лучше конечно на часа три поставить в холодильник. сыну разогревала все на водяной бане, получался самый настоящий питьевой продукт. кстати, этот совет нам дала аллерголог — профессор, очень ей за это благодарна)
Делаю без йогуртници в баночках из под детских пюрешек.Кипячу баночки и крышки.Молоко кипячу остывает добавляю закваску Гудфуд(аптечная)мне нравится Симбиотик.В баночки разливаю и в полотенце заворачиваю, зимой на батарею, а сейчас просто в теплое место без сквозняков и через 8-10 часов готов йогурт.Готовлю на 3 дня из домашнего или магазинного молока.В холодильник на час и добавляю ягоды или фруктовое пюре.Приятного аппетита.Растите здоровыми!
Делала в мультиварке. Можно в подогревателе для бутылочек (но нас двое, потому нам не подходит по объему). Когда-то делала вообще в теплую (чуть подогретую) кастрюлю наливала, заворачивала в куртку и нормально тоже получалось.
Использовала аптечные капсулы Йогулакт — на 1 л. молока 3-4 капсулы в теплое 50 градусов молоко и на 8-10 часов в тепло. Часть замораживала на творожок, часть пили, несколько ст. л. оставляла на закваску. Закваску примерно до 5 раз использовала.
Йогуртница будет занимать не меньше места )
Меньше причём намного. Ее можно поставить на микроволновку, а мультиварку нет
Зачем йогуртница? Просто закваску в теплое кипяченое молоко добавили, укутали подотенцем емкость, и оставили на ночь.
Не то это
Я в мультиварке делаю)
Не подскажу про йогуртницу
Не нужная вещь. Мультиварка есть да и так модно сделать. Используя кастрюлю
Нет, она размерами гораздо меньше. Я ее смогу на микроволновку примостить а мультиварка туда никак
Делаю йогурт раз в два года) тоже думала что буду делать и делать, приедается… уже ради такого случая можно и мультиварку достать
У меня баночками йогуртнице. Мулинекс. У свекрови одной чашей. Удобней. Я делаю. Мне нравится из нее сметана и йогурт. Мульты кстати перегревает йогурт часто. А можно вообще в банке трехлитровой делать или в термосе
Вот. Да, и не всегда получается он в мульте
Какую закваску покупаешь?
Вива нравится. И ещё новая эвиталия в оранжевых коробочках. Сметана вкусная эвиталия
Я виву и купила. А что за йогуртница у тебя?
На виве именно редмонд рекомендуют
Не в курсе))) я просто много уже попробовала видов. Вива больше всего нравится
Это я на коробочке вычитала)
Попробуй разную. В банке под курткой тоже хорошо получается. Когда нет рядом йогуртнице. Яна батарею ставлю в плед заворачиваю. Когда мы у мамы. Еве очень нравится. Я часто делаю
Ну да, пока йогуртницы нет сделаю так))) а что за молоко используешь?
Беру либо фермерское. Либо хорошее местное. Либо Бежин луг или торжокское молоко. Домик в деревне не очень. В последнее раз не получилось вообще ничего из него. Там нет молока. Простоквашино неплохо получается
спасибо сделаю сегодня на батарее
Напиши потом как получилось. )
Ок)
У меня есть. Так и не научилась их готовить. Стоит теперь без дела.
Купила, так горела желанием, теперь пылится в шкафу?
А вы йогурты часто едите? Мы просто не успеваем кисломолочку покупать
Каждый день.магазинная вкуснее?
В мульти делай, йогуртница только место будет занимать
Йогуртницу мне есть куша поставить, а мультиварку некуда, она стоит и я ей не пользуюсь совсем
Я в мульти делаю)выпечка, бисквиты в мульти идеальные выходят, запеканки тоже) в ю туб много видеорецептов разных и простых из йогуртов готовых в качестве закваски и аосложннее типа наринэ
Я ей не пользуюсь потому что у меня хорошая электродуховка. Остально варю на плите
У меня и духовка хорошая и мульти в ходу а йогуртница пылится) кому что удобно)
Если бы у меняла большая кузня и рабочая поверхность не спорю. А так мясо разделять негде. Кухня 3 на 3. На столе хлебопечка и микроволновка.
А если это всё на кронштейны и полки повесить? Не спасёт?
Нет, здесь как-то странно посередине той стены где подвески распредкоробка. Вообще муж и не хочет здесь больше ничего делать. Все равно переезжать скоро сказал.
Понятно) у меня микроволновка над столом на полке, удобно)
У нас было так когда-то но нам кронштейны нет смысла покупать даже потому что кухню мы так и не поменяли, я хочу полку в кухне для всего
У нас есть, не часто делаем. Плохо едят йогурт, поэтому не вижу смысла постоянно делать. Если у вас любят, то пригодится наверное
Да, мы не успеваем покупать кисломолочку
А именно домашний пробовали? Мои покупной снежок и ряженку за обе щеки уплетают, а домашний йогурт не особо идёт
Да. Я делала когда была другая мультиварка
Послушаю
Вот моя, хз как называется) таймера отключки нет, но я на ночь ставлю, утром в холодильник убираю банки, вот сегодня ночью сделала кстати
Банки основательные, не то что в мульте
Как стаканы 200 мл
Делаю в мультиварке, и то раз в несколько месяцев, для меня это не нужная вещь, поэтому подсказать не могу.
Ну если дети едят такой йогурт, то нужна. У меня мелкая ест самодельный, а старший только покупной. И мультиварку я активно юзаю. Не представляю сейчас своей жизни без нее. Недавно сломалась, так пока не купили новую, я несколько кастрюль сожгла ?
У меня мультмварка редмонд.мал и компактная.там йогурт делаю
Хорошая штука. Я делала старшему йогурты, сейчас редко так как мы с мелком на безалергенной диете
Есть йогуртница, сначала много делалала и себе и сыну… но потом по ходу наигралась))) сейчас стоит в кладовке без дела.
Почитала я отзывы о кисло-молочных продуктах для малышей и решила замахнуться на йогуртницу. У кого есть делитесь впечатлениями, моделями и где закваку берете.
закваска рарине, делала так просто а в йогуртнице уже зй раз подрт не получается
, даже просто молоко не киснет
мертвые бактерии наверно… попробуйте эвиталию или просто на активии...
ну воот
у меня в мультиварке есть эта функция
нет у меня мультиварки, передумала я ее покупать)
а зря, удобная вещь. И кашки и холодцы и тесто и супы и на пару и йогурт
у меня плита, пароварка и духовка)))) ну вот может йогуртница будет)
дочка кушает?
уже слюнки потекли)
вот это меня и привлекло
не слышала у нас про такое
спасибо почитаю
у меня в журнале посмотрите… там с фото…
океюшки
эхх кто бы дал попробовать))))
спасибо за советы
учту
Эвиталия — самая вкусная, но написано, что можно детям с 3-х лет, поэтому ребенку из этой закваски не делаю...
Нарине (почти во всех аптеках продают), Бифивит (но в Тольятти не нашла), и вот недавно нашла группу с заквасками, если вы из Тольятти, посмотрите
хорошо посмотрю спасибо
научите!
проще мультиварку взять))) с программой йогурта. да и без нее девочки как то готовят))
я передумала брать мультиварку
почему?)
готовит не ахти, я на плите-духовке лучше сделаю
хм… странно
я абсолютно довольна
для ребенка например — самое то))) и пароварка в этом отстает)
суп с зажаркой… в принципе да, по привычке легче сготовить на плите. но знаешь, все полезные свойства сохранятся в мультиварке, так как подогрев идет по всем стенкам, с закрытой крышкой, под каким то давлением (со скороваркой вообще полностью под давлением и готовится все быстрее), и вкус чесно говоря мне больше нравится в мульте
поэтому я не жалею о покупке такой вещи.
готовила плов, муж просто пальцы облизывал, гречку по купечески — тоже результат достойный. овощное рагу и жаркое — как в садике! я даже не ожидала, что такой вкус получится. ну и ребенку кучу всего, так же и сама ела и была просто в восторге)
у меня йогуртница больше года, работает без перерыва, очень довольна, простоя кефир вообще не люблю, а вот йогурт- это да, и сладкий, и соус для мяса на основе йогурта вся семья любит, и получается густой, вообще всем довольна
спасибо за отзыв
да не за что, просо если сама любите, то для себя йогурт, если кроха пока не ест, а для нее творог, очень вкусный можно сделать
Я постоянно делаю йогурты, ребенок с удовольствием кушает и я сама! Сначала делала из Нарине, но потом у меня почему-то не получался йогурт из этой закваски, начала делать из натуральной Активии! Вот недавно нашла у нас группу в Тольятти, там разные закваски, посмотрите
каким образом?
у меня йогуртница самая простенькая, витек чтоли! очень симпотичная, закваску нарине беру, но она кисловатая, зато лечебная, для кишечника и желудка замечательно!!
спасибо за отзыв
у меня редмонд на 8 стаканчиков.
только заколебываешься каждые 2 дня заквашивать. а так супер.
я и не сладкий йогурт делаю и с сиропчиками. и шоколадный — вообще вкусняшка.
спасибо за информацию
не за что)
я к тому что на 4 или 6 стаканчиков лучше не брать… а то вообще каждый день придется заморачиваться.
ну да
йогурт готовлю в термосе
покупали закваску имуналис от гуд фуд. там есть рецепт. но если кратко, то кипятите молоко и остужаете до 40 градусов. добавляете закваску и перемешиваете. наливаете в термос и на ночь. (стоит 8-12 часов). утром готов.
Йогурелла у меня, самая простая, в Фотосе покупала, мне кажется, они все одинаковые, смотрела у подружек, дорогие ничем кроме кнопочек не отличаются
У подруги есть Tefal YG 6528 на 12 баночек c таймером, я пробовала, мне очень понравился йогурт. А себе я купила Mulinex YG 230 на 7 банок с таймером, т.к. мне не нужно так много банок, ведь 2 суток только срок годности. Так вот, сколько я не делала, не получается такого классного йогурта, как в тефале. Получается то как кисель, то как кисляк с кусочками. Ставила на разный режим, пробовала разной фирмы закваски. Все равно не то. Отдам маме эту, а себе все равно возьму Тефаль. Сейчас видела, что есть и Тефаль на 6 или 7 бан. Можете выбрать на сайте nadavi.com.ua в разделе мелкая бытовая техника.
Если будете покупать, то с таймером очень удобно, плюс извещает звуковым сигналом о завершении работы.
мулинекс. Функции свои выполняет. Я довольна
Таймера нет в ней… может и плохо. но как-то на автомате всегда выключала перед сном или с утра и все
по поводу банок… из под детского питания подходят, пока не била… год пользуюсь, тьфу-тьфу-тьфу, не перегревается, пластик не воняет
А если не выключить вовремя — йогурт не получится?
получится, я и передерживала, главное, чтобы не меньше, чем по инструкции. Я закваски Виво покупаю, нравятся.
без таймера. Пару раз забывала выключить))))
может быть немного кислый. Муж съедает)))))
+100000
Йогуртница ORION OR-YM 02
всем довольна
минусов не вижу
закваски good food
классно что с таймером
(на розетке около 240 грн)
у меня мультиварка, в ней йогурты тоже можно делать. Не вижу смысла покупать отдельно
не варила. Но девочки у кого есть мультяшки делали. Если интересно могу узнать рецепт
Хм… у меня нету такого чуда. Смакота выходит?
виво и гуд фуд закваски, делаем в термосе
купила по акции в фокстроте зимой самую простую, делается вообще всё просто:
литр молока довести до кипения, остудить до 40 градусов, добавить 2 баночки активия классик, перемешать и разлить по баночкам, поставить в йогуртницу на 8 часов, всё йогурт готов и никаких заквасок
надо обязательно сначала вскипятить, а потом остудить, по другому ну никак)
кипятить только домашнее молоко, молоко из тетрапака можно не кипятить. оно итак там кипяченое
не только домашнее, в палетеленовых пакетах тоже, только суперпастеризованое можно не кипятить
сварятся( надо ставить будильник. они как-то не отключаются сами. Неделю йогурты могут хранится (если баночки простерилизировать перед приготовлением), но обычно улетают за 3-4 дня
с вареньем
Делаю в мультиварке, есть программа «Йогурт», закваски Vivo покупаю. Пробовала с активией делать, как во многих рецептах предлагают — не получился.
Кстати, многие делают йогурт в термосах, тут же главное чтоб просто емкость держала определенную температуру.
у нас самая примитивная. закваски покупала наши. по 4 шт. в упаковке. не помню как называются. йогурт существенно отличается от покупного))
У меня есть йогуртница, закваски беру просто йогурт какой нибудь и заливаю в молоко кипяченое, хотя и в сырое тоже заливала, и оно томиться там часов 8, потом в холодильник-вкусно и полезно, а порошки закваски что в аптеке мне не очень понравились, да и стоят дороже. Но честно говоря я ленюсь делать эти йогурты или забываю....(((
Мулинекс. Закваски Виво. Всё устраивает.
Мой обзор по моей йогуртнице. С октября 2011 года, работает на ура!
Покупали Vivо закваски. Потом попробовали этот йогурт, гораздо вкуснее чем виво и менее сопливый (тягучесть имею в виду). Короче, такая же йогуртница и у сотрудницы, и этой же фирмы йогуртницы у 5 или 6 сотрудниц-вместе они потом взяли (только со стеклянными банками). Я в стекле принципиально не хотела брать. Советую
В общем, ты посмотри, почитай. Родится малыш — попробуй! Но если будет рыдать и поджимать ножки, то по крайней мере ты будешь знать, что это от молока. Но, то что коровье на грудное никоем образом не влияет — это уже доказанный факт. В ссср в 2 мес ребенку сок яблочный капали, а в 3 давали пюрешку: где гарантия того, что эти дети сейчас не страдают гастритами или запорами? Ее нет, но если врачи говорят, что нельзя — значит нельзя… Я в первые месяцы даже кефир не пила, так как от него были какашки зеленые и малышка мучалась.
послушаю, тоже хочу купить)
Мулинекс (закваски от гуд фуд и вива)
Девочки вот всерьез задумалась о покупке йогуртницы, у нас все йогурт едят, думаю будет не лишним, скажите кто именно йогурт там готовит, вы наполнители какие то используете и какие?
и ещё если йогурт в баночках, сколько он годен будет в холодильнике? Баночки же стерилизуются я так понимаю перед использованием, наверняка какой то срок хранения у них есть...
наверняка в инструкции написано
я в пищевом термосе делаю, мне кажется в йогуртнице неудобно.
а с термосом же проще оказалось. молоко нагрела, вылила в него, крышкой закрыла и через 6 часов йогурт перелила в банку большую.
Я готовлю со свежими ягодами чаще всего или с черносливом… Храню дня 3-4.., дольше боюсь.., он на вкус и вид нормальный и неделю.., но т.к. натуральный совсем, то как-то...))
Ну, наверно, можно и хранить. Визуально он точно не портится..
хранится 3 суток, наполнители никакие не добавляю во время приготовления, только после
не знаю я так делаю, думаю свежие фрукты, ягоды полезнее..
А по вкусу — лучше магазинного)
я просто свежие ягоды чуть с сиропом прогреваю, потом раскладываю по баночкам и заливаю молоком.
А жирность йогурта напрямую зависит с густотой, густой это тот что от 5-8% жирности получается(это не про молоко а про сам йогурт) а из какого молока и как получается такой я конечно пока не в курсе.
ну а себе можно низкокалорийный жидкий делать))))
как сметана?
как раз консистенцией как сметана 3% йогурт идет.
Привет!!! Хочу поделится с вами. Купил муж нам с дочерью в подарок на НГ йогуртницу! Я давно его о ней просила, так как доча очень любит йогурты. Вобщем купил он вот такую
Купили мы молоко, закваску… вобщем поставили на ночь. Утром встала и первым делом с ложкой к йогуртнице — что ж там получилось? Девченки, более вкусного йогурта в своей жизни я еще не пробовала
!!! Я вообще-то не особо его люблю, но тут, пока не выпила баночку не успокоилась))) В него даже не хочется добавлять ни сахар, ни что-то другое. Алисе Андреевне тоже понравился. Так что если кто хочет, но сомневается, очень советую!!!
ну и молоко значит хорошее было!
А какую вы закваску использовали?
Из такой не делали! Надо будет еще ее испробовать)
блин, и меня теперь желанием приобрести заразили)
у меня муж в магазине бытовой техники работает и знает о них все))
у меня после домашних йогуртов Виола магазинские вообще не ест. А сейчас мне так лень их варганить, так что сидим без кисломолочки. Йогуртница это очень классная вещь. Я еще беру фрукты или ягоды и ручным блендером в йогурт, можно орехи с медом. Та что угодно)
И мы очень это дело любим, моей уже года три)))
хочу тоже йогуртинцу)
может на 8 марта попрошу)
мы пока только планируем ее покупку:))
О, спасиьо что напомнила)) у меня ведь тоже есть йогуртница. Сделала 1 раз-кислятина получилась, мы такое не любим) чтобы туда добавить, чтобы сладенько вышло?)
А сколько хранить можно готовый йогурт в холодильнике?
здорово. надо в мультиварке сделать, а то я ленюсь...
с покупкой тебя!!!

У меня такая! Только на 12 стаканов. Всего неделю назад купила. Уже 2 раза йогурты делала, а сегодня попробую сливочный сыр. Главное подобрать свежее хорошее молоко! Удачи
Ребенок-то ест? Главный вопрос ))
Этот вирус живучий. Он кроме воздушно-капельного пути, еще и через молочку передается.
О не думала даже о том, что ротовирус так передается. Хотя это ж элементарно(( Тоже видела у знакомой йогуртницу, она нахваливала. Надо купить!
у меня в мультиварке есть функция йогурт. Делаю, закваску в аптеке покупаю, очень нравится:)
так что… для меня оказалось бесполезным, по крайней мере пока...
А йогуртницу мы уже опробовали, главный дегустатор — ребенок — все съел и еще добавки попросил! Так что я рада, что купили. Вкус не хуже чем у магазинных йогуртов.
Как никогда я тогда оценила всю прелесть того, что мы еще на ГВ.
Скорейшего вам восстановления!
У нас тоже подозрения были либо на Тему, либо на Агушу — и то и то ели. Вам теперь йогрутница по любому нужна )) В нашей модели еще и творог можно делать, очень нежный говорят получается
вот почитала и тоже захотела..)) Мы любим молочку, старший любит и йогурты и творог, так что нам подойдет наверное
Я конечно ооочень поздно пишу (как только смогла) но по телику в Среде обитания говорили что йогурт можно сделать и в мультиварке (это если она есть)))
А я так поняла что женщина поставила время и все)))
А вообще рада тебя «видеть»
Мы наконец дома (с бабушкой в поезде прикатили три дня как))))
мы уже и сами отвыкли от жизни «на природе» там квартира, здесь дом и полный цветов сад
везет же людям — есть куда всякую фигню на кухне поставить… у меня кухня 2,5х2,5 — трындец… большую кастрюлю поставить некуда, а хочется и посудомойку, и хлебопечку, и комбайн (кухонный хотя бы)...
А йогуртница очень компактная эта, всего 20*30 см.
у них еще и телек на кухне…
а я радио слушаю) убогое белорусское нацыянальнае радыё...
Ну, и как Вам йогуртница? Вы довольны?
Делаете ли творожки? Десерты?