Рецепты йогуртов в йогуртнице

Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.

Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.

А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......

Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!

Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):

• Никакого сахара
  • Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
  • Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
  • Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
  • Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.

Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.

Самый простой — без всего (базовый)
1 литр молока,
2-3 ст. ложки сухого молока или сливок,
1 йогурт
В блендер (у меня емкостной) добавляю йогурт, сухое молоко, перемешиваю, доливаю молоко, перемешиваю, разливаю по баночкам.

Ванильный
К вышеперечисленному — 1 пакетик ванилина

Пина Колада (пинья колада)

К обычному йогурту добавляю кокосовую стружку и консервированные ананасы, добавляю в процессе перемешивания в блендере

Шоколадный
Добавляю к обычному базовому 4 ст. ложки порошка горячего шоколада

Шоколадный 2
В базовый йогурт добавлю тертый шоколад. Смотрится вообще интересно :-) зебра

Кофейный
к базовому добавляем 2 ложки кофе

Фруктовый
Добавляю курагу, или грушу вяленую, можно чернослив. Все фрукты предварительно измельчаю кусочками 0,5 на 0,5 см. Покупала и смесь сушеных фруктов — ананасы и прочее, как на картинке выше.

Сиропный

Добавляю 2-3 ст. ложки сиропа или варенья. Со сливовым и абрикосовым вареньем вообще вкусняшка!

Банановый
Бананы тоже добавляю вяленые к базовому йогурту.

Часто делаю в 1 замес разные йогурты — 3 таких, 4 таких.

Делитесь и вы своими рецептами вкуснючих домашних йогуртов!

Приятного аппетита!

Лани
10303347230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Нужна ли? полезная штука? Хочется ребенку самой делпть йогурты. Если да, то какая из бюджетных вариантов? Спасибо всем кто не прошел мимо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
МамаСони
Ангелина 
тоже о ней думаю, но вопрос куда ставить)
Пожаловаться
Жанна
Ангелина 
Как по мне, очень полезная… ребеноу у меня одно время пил такой йогурт… каждый день в течение года! теперь вот опять возобновили… я делаю на нарине… полезно и получается выгоднее
Пожаловаться
Лёлька
Ангелина 

Хорошая, нужна, йогурты вкуснее намного чем магазинные!!! 100% полезная вещь.

Мулинекс у меня

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

на счет йогуртницы незнаю, но мультиварка и программой приготовления иогурта удобная штука.

Пожаловаться
Ната
Ангелина 
Мы с 9 мес пользуемся постоянно и сами едим только домашний йогурт и творог. У нас тефаль
Пожаловаться
Ангелина
Ната 
Творог это функция у него такая? Или ты на огне как по старинке? какое молоко берешь? Какую закваску?
Пожаловаться
Ната
В нашем функция есть Тасе мы сначала на огне мес с 5-6 делали а теперь уже в йогуртнице. Закваску беру фирмы Арт лайф в спец магазине там взрослая и беби закваска около 40 школы магазин этой фирмы
Пожаловаться
Елена
Ангелина 

а у меня чего-то с ней не срослось. Ее основной принцип-это поддержание температуры ок 40-50 градусов на протяжении 8 часов. вот и все. Так что берите самую бюджетную и самую компактную.

Жалею, что в Магните не купила Максвел ок 800 руб. не взяла. Там была единая чаша. А это разливание на 6-8 баночек меня сильно напрягает.

Если у вас есть програмируемая мультя или хлебопечка с функцией 40 градусов, то она не нужна

Пожаловаться
Елена
вы берете молоко, разводите в ней йогурт (тот же магазинный и ставите в теплое место. Вместо магазинного можно брать бактерии Нарине или эвиталь в аптеке, делаете закваску. но это мутарно, если честно лично для меня оказалось
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Ангелина 
Так сразу и не ответишь...
Делать самой йогурт — дело отличное, у меня сегодня йогурт получился — ум отъешь: густой, вкуснююючий, гарантированно свежий :)
Нужна ли йогуртница? Ну, если есть лишнее место на кухне — то можно попробовать. А вот дешёвенькую не советую. Я покупала себе «дешёвенькую» за 1000 руб. Она 1) перегревает 2) сама не отключается (т.е. вариант «поставить на ночь» отпадает: йогурт готовится 4-8 часов, и если его передержать, становится слишком кислым) 3) время сквашивания зависит от тем-ры окружающего мира — чем прохладнее в комнате, тем дольше готовится йогурт, т.е. опять же, надо контролировать на готовность. Самое полезное из «дешёвенькой» — это баночки. Но с баночками своя заморока: большинство заквасок рассчитаны на минимум 1 л молока, т.е. банки надо ставить сразу все 6 (у меня они ок 150 мл каждая), а бывает, что одну-две, например, не доели, а в 4 — литр не влезает, надо куда-то перекладывать недоеденное или брать дополнительные баночки, что увеличивает площадь хранения.
Так что по опыту приготовления: домашнему йогурту — да, дешёвенькой йогуртнице — нет.
И я бы сейчас брала йогуртницу не с банками, а с единой ёмкостью на 1 литр (или на полтора, но у меня дочки едят обе, а муж не ест).
Пожаловаться
Елена
Анастасия Шестакова 
во-во, вопрос места на кухни наиктуальнейший(((((((((
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

И плюсуюсь, что если есть мультя с функцией йогурта или хлебопечка, то йогуртница — лишняя.

Пожаловаться
Ангелина
Анастасия Шестакова 
Нет ни того ни другого.места валом. А какие молоко и закуску берете? Вы днем те и прото пробуете на вкус? готово или нет?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А мультю не хотите с функцией йогурта? Места на столе займёт столько же, но зато будет шикарно готовить детские кашки и всякие полезности на пару.
Молоко беру анапское, на рынке и в одном магазинчике: оно и без закваски за три дня скисает. И стерилизую его, в мульте же. Закваску беру в СП на сайте проект-вв. Пробовала Нарине, но его не в каждой аптеке купишь, мотаться в поисках — не понравилось, качество — тоже мне не очень: кисловатый на мой вкус. С Эвиталией аптечной я вообще не подружилась. Можно в качестве закваски использовать любой кисло-молочный продукт из магазина. Кстати, у Коровки из Кореновки есть продукт, который так и называется: закваска. Мне больше всех понравились именно эти, из закупки.
Нет, на вкус не пробую, смотрю на глаз: готовый йогурт выглядит цельным куском и если его чуть-чуть наклонить, то не течет.
Пожаловаться
МамАня
Ангелина 
Я сегодня видела мультиварку с функцией йогуртница. Так что если ее нет смело можно купить
Пожаловаться
Юлия
Ангелина 

Если вам позволяет место на кухне, то имеет смысл купить йогуртницу, вещь полезная. Ну а если исходить с точки зрения практичности, томожет лучше купить мультиварку, она тоже способная в этом плане) единственный ее минус только в том, что она готовит одной большой порцией, а дальше надо самостоятельно раскладывать по баночкам, в отличии от йогуртницы, которая готовит порционно))) В общем решать вам, цена средней мультиварки 3-4 тысячи. Удачного выбора вам)))

Пожаловаться
МамАня
Юлия 
Я видела мультиварки с 6 стаканчиками))))))))
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Юлия 
С маленькими баночками возни столько. У меня в мультю помещаются баночки от дешевой йогуртницы, но я предпочитаю делать в больших ёмкостях. Последний раз сделала в одноразовых пол-литровых стаканах, их при штуки становится в чашу мульти, а съедаем мы как раз пол-литра за раз :) Можно бы и больше, но пол-литра — то, что нужно :)
Пожаловаться
Елена
Ангелина 
делала несколько раз в мультиварке, получалось вкусно конечно, но на счет экономии не знаю… Мультя пашет в нужном режиме 6-8 часов, вроде как за электричество надо платить… Получается сразу много, ребенку надо готовить максимум через день, чтобы свежее было, муж у меня вообще не ест йогурты, я тоже не фанат молочки, у нас много оставалось. А например кефир домашний у меня прекрасно заквашивается на столе на кухне, правда уходит на это часов 12-18, но зато в том количестве которое мне нужно.
Пожаловаться
Ангелина
Елена 
Кефир в смысле простокваша? А мы все любим молочку. Как кефир делаешь?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Елена 

Есть закваски и кефирные, и простоквашные, и для сметаны (тоже оооочень вкусно), и для творога :) Но не аптечные, а закупочные или заказывать по почте.

Пожаловаться
Елена
Я кефир делаю так: на 900мл чуть теплого молока 100мл кефира и 1 ст ложка сахара и на столе оставить под салфеткой. Если дома тепло, то вечером ставлю, а к обеду следующего дня уже готово, но там по внешнему виду и вкусу сама определишь. НО! молоко должно быть фермерское (магазинное не скисает, может наше ярославское не скисает но факт), то у которого срок годности 3 дня и кефир на молочных грибках. Дальше можно на своем кефире заквашивать. Из этого кефира и творог делаю. Молоко конечно кипяченое надо брать. Раньше у меня был молочный гриб, на нем тоже хорошо получается делать, но загубила я его))) Закваски не пробовала магазинные. Кефир так делаю много лет. Для самых умных (а тут таких много) никто и никогда им не травился, даже ребенок. Да и никто не отравится от маминой стрепни если у мамы все впорядке с головой и обонянием
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Елена 
Пф. У меня бабушка так всю жизнь кисло-молочку делала :) Всё живы :)
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Марина Камынина
Ангелина 

Я тоже хотела купить, а потом увидела рецепт с закваской в термосе и остановилась в выборе)

Пожаловаться
Диана
Марина Камынина 
+1, смотрела смотрела на йогуртницы, один раз сделала в термосе и решила ну их нафиг и так хорошо получается;)
Пожаловаться
Людмила
Ангелина 
Домашний йогурт в 100 раз вкуснее и нежнее. Если уж и приобретать, то мультю с функцией йогуртницы. Я беру закваску в табрисе и 7 баночек от детского питания. Размер баночек зависит от аппетита вашего ребенка. Или по 100 гр или от большой фрутоняни 200 гр. Замешиваю по рецепту и разливаю в баночки. Они в 5литровую чашу четко помещаются. Получается порционный йогурт. Достал-съел,  не перекладывая из большой емкости и тд 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Людмила

На фото у меня там в середине стакан от мартини стоит))) вместо большой баночки

Пожаловаться
Ангелина
Людмила 
Класс! Сколько мультя стоит? Какая фирма?
Пожаловаться
Людмила

я сильно не заморачивалась с ней. покупали спонтанно, но я довольна. поларис рмс0520ad, стоила или 2500 или 3000

Пожаловаться
Ангелина
Людмила 
Дешево! А что еще умеет?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Людмила 
Если 3 тыс — это дёшево, то за 3 тыс можно выбрать довольно много мульть :)
Пожаловаться
Людмила
Да все основное. Плов, каши, паровпрка, выпечка. Меня улыбнула функция пельмени)))) это у меня холостяцкая мультя по ходу)))
Пожаловаться
Ангелина
Людмила 

Люд, а у тебя, случайно лишних баночек нет больших по 200? А то я своему не даю такое

Пожаловаться
Людмила
Да у меня у самой одна, в середку ее ставлю))) мы тоже такое не едим)
Пожаловаться
Ангелина
Людмила 
Аааа, я думала у тебя вме такие. ))))
Пожаловаться
Людмила
Неа. Да мне они и не очень удобны. У меня сынок не всегда пл 200 гр съедает. А так в большой банке поковырялся и уже как-то не вариант доедать…
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Людмила 
Попробуйте подобрать баночки от детского питания: возьмите свою в магазин и сравните их, те, которые такие же по диаметру, но выше по росту — как раз :)
Пожаловаться
Мария
Ангелина 

в интернете находила рецепт как сделать йогурт в мультиварке (в которой нет функции приготовления йогурта)

Пожаловаться
Татьяна
Ангелина 

Послушаю!

Пожаловаться
Ангелина
Татьяна 

Купила redmond m23 обзор есть в инете почитай. Посмотрим в эксплуатации

Пожаловаться
МаринаМамаВари

рецепт: 150 мл сливок 20%. 2 актимельки и примерно 0.5 литра молока. сделала на пробу 5 порций

10 часов в йогуртнице и несколько часов в холодильнике.

с малиновым вареньем и корицей

а сейчас поставила 1 литр молока и 1 активиа и ванильный сахар.

в одну банку сразу добавила варенье. в одну корицу и в еще одну кориандр. остальные просто так… сделала 7 порций) завтра будем кушать))

мой 1й йогурт в йлгуртнице

мой 1й йогурт в йлгуртнице

Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓
МаринаМамаВари 

Пожаловаться
Елена
МаринаМамаВари 

корицу не люблю!

а остальное-все вкусно будет)))

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Елена 
а я люблю))))
Пожаловаться
Юлия
МаринаМамаВари 
заквашивайте лучше эвиталией, на много полезнее и тоже очень вкусно)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Юлия 
ее где то специально покупать?
Пожаловаться
Юлия
в аптеке
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Юлия 
спасибо!
Пожаловаться
Юленька
МаринаМамаВари 
Тоже хочу попробовать. Стоит новая в упаковке, пока руки не доходят. На вид очень аппетитно!!!
Пожаловаться
Яна
МаринаМамаВари 
Читала, что ни в коем случае нельзя добавлять ничего, пока идет процесс закваски, только в готовый йогурт добавлять сахар и все остальное.

Я делаю из аптечной закваски)

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Яна 
ну ничего) не получится, зато буду знать) а вдруг получится вкуснее)
Пожаловаться
Яна

Там дело в полезности

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Яна 
Ааа
Пожаловаться
МадамХомяковна
МаринаМамаВари 

Мама в аптеке закваску покупке

летом на даче с ягодками омномном

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МадамХомяковна 
ага! куплю) это же 1й опыт)
Пожаловаться
Людмила
МаринаМамаВари 

а у меня не получился.творог какой то получился, может передержала(((

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Людмила 
( не знаю… я утром съела когда он только час постоял в холодильнике, не очень было… а вот вечером вкусно
Пожаловаться
Евгения
МаринаМамаВари 

ООО))) вкусно)))

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
МаринаМамаВари 

приятного аппетита!

Пожаловаться
Дарья Максименкова
МаринаМамаВари 
Кайф))
Пожаловаться
Утюлечка
МаринаМамаВари 

ох, какая вкуснятина))

Пожаловаться
Екатерина
МаринаМамаВари 
Мастерица Мариночка))))
Пожаловаться
ИннаМамаДочек
МаринаМамаВари 
Пожаловаться
Светлана
МаринаМамаВари 
Я в мультиварке делаю йогурт из активии, закваски простоквашино и вкуснотеево
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Светлана 
В мультиварке делала, но у меня там нет функции йогуртница, делала на подогреве. Не получалось
Пожаловаться
Татьяна
МаринаМамаВари 

Пожаловаться
ОльЛит
МаринаМамаВари 

вкусно?

Пожаловаться
МаринаМамаВари
ОльЛит 
Да! Мне понравилось
Пожаловаться
ОльЛит
Думаю в мульте замутить.
Пожаловаться
SvetLanka
МаринаМамаВари 

Пожаловаться
Светлана
МаринаМамаВари 
Я заквашиваю на спец.заквасках, но у меня йогуртница и там за 6-8 час.( смотря какая закваска). Очень вкусно и полезно. Балуйте себя и семью.))))
Пожаловаться
Юлия
МаринаМамаВари 
Какая вкуснятинка))) завтра в мультиварке буду йогурт побывать делать, посмотрим что получится
Пожаловаться
Борджиа
МаринаМамаВари 
респект, очень аппетитно, и наверно очень вкусноо)
кстати как получились густо как говорят аж ложка стоит или жидковато?
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Борджиа 
Ну чайная ложка стояла бы, столовая я думаю бы свалилась. Как сметана примерно.
Пожаловаться
Борджиа
о, хорошо получилось
Пожаловаться
МамАня
МаринаМамаВари 

молодец.

я йогурты не люблю.

Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
МаринаМамаВари 

Класс! Моя мама заквашивала с помощью Наринэ — типа полезнее )))

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МилаяМояКрокозябра 
эвиталию сегодня купила, но пока не доели тот что сделала с утра)

про наринэ тоже почитала.

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
МаринаМамаВари 
Вкусно ли Марин????
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Мария ЧижНовикова 
всегда что то по разному))) а так да, вкусно)
Пожаловаться
Юлия

Девочки у кого она есть, вкусный йогурт получается.Стоит ее брать? У меня ДН скоро все спрашиваю что подарить… Вот подумала про йогутницу)).Делитесь советами.

Пожаловаться
Валерия
Юлия 
Я хотела, но взяла мультю и делаю в ней
Пожаловаться
Юлия
Валерия 

у меня мультя без йогуртицы.но мультиваркой я довольна))

Пожаловаться
Brissa
Юлия 
да… очень вкусный… в миллион раз вкуснее и полезнее магазинных… делать несложно… закваски в аптеках продают как правило.
Пожаловаться
Юлия
Brissa 

спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

лучше мультиварку, у меня в ней лучше получился йогурт, а в йогуртнице что-то не то. у меня Тефаль йогуртница, перегревает. лучше зайди на сайт отзовик там полно информации от покупателей, если что-то хочу купить там узнаю.

Пожаловаться
Nata Li
Юлия 

а мне наоборот больше нравится йогуртница, читала про тефаль что может перегревать

Пожаловаться
Юлия

я нашла как можно избежать, но так и не сделала. подарили мультиварку — там получился, только я делала без наполнителя и йогуртницу спрятала подальше.

Пожаловаться
Nata Li
Юлия 

я делаю без ничего, мне в йогуртнице удобнее, сразу в баночках, поставила в холодильник и когда кормлю малую как раз 1 баочка на один раз

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

у меня мулбтя есть только без функции йогурт, вот думаю йогуртницу заказать на дн))

Пожаловаться
Nata Li
Юлия 

мне нравится, малой готовлю, каждый день даю

Пожаловаться
Юлия
Nata Li 

а у тебя какая?

Пожаловаться
Nata Li

орион

Пожаловаться
Виктория Бельськая
Юлия 

я беру закваску в аптеке и в термосе делаю) вкуснота)

Пожаловаться
Юлия
Виктория Бельськая 

а яку закваску береш?

Пожаловаться
Виктория Бельськая

нарине ( по штучно, срыблясний пакетик по 6.70) а э выд гуд фут але вони дорожчі в 2 рази)

Пожаловаться
Юленька
Виктория Бельськая 

А я замовляла по інтернету, по 5.50. Великий вибір и дуже смачні! Буду брати ще! Теж раніше брала гуд фуд.

Пожаловаться
Юлия
Виктория Бельськая 

а можна ссилку в приват?

Пожаловаться
Виктория Бельськая

Юль, і мені скажи де брала)

Пожаловаться
Oxana Matscjuk
Виктория Бельськая 
+1
Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

пользуюсь, очень довольная

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

какая у тебя?

Пожаловаться
Алиночка
мулинекс
Пожаловаться
Елена Ермакова
Юлия 

делала йогурт в мультиварке, то понравился очень и ряженку в ней делаем

Пожаловаться
Юлия
Елена Ермакова 

значит надо брать йогуртницу, так как мультя у нас без функции йогурт.

Пожаловаться
Елена Ермакова

Как приготовить йогурт в мультиварке. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при необходимости до однородности смеси взбить все миксером. Взять маленькие чистые стерилизованные баночки, налить смесь, накрыть баночки крышками, не закручивая их, или можно накрыть их пищевой пленкой, поставить в мультиварку, дно которой застелено полотенцем. Налить в чашу теплую воду температурой около 40 градусов до «плечиков» банок, закрыть крышку, включить мультиварку на режим подогрева и 20 мин выдержать, затем отключить прибор отсети и оставить внутри, не открывая крышку, йогурт еще на час, затем снова на 15-20 мин включить подогрев и снова на час отключить мультиварку.

Пожаловаться
Юлия
Елена Ермакова 

надо попробовать, но стремно)))Я все таки за йогуртницу.Подарки придумать надо, деньги розуйдутся не заметно, а так хоть польза будет))

Пожаловаться
Елена Ермакова

да и мороки меньше залил и забыл на 6 часов минимум, ни каких полотеничек или еще чего отключать

Пожаловаться
Юлия
Елена Ермакова 

да, да.круто что есть такие штуки))

Пожаловаться
Елена Ермакова

мне повезло с мультей))) не дорогая и с такой интересной функциейтолько йогурт ждать долго когда его хочешь сейчас

Пожаловаться
Александра
Юлия 

мне честый не очень нравится, муж ест, Женя тоже. С фруктами не плохо) У меня Венис за 170грн. очень довольна, а все осталньое это панты, эти функции никому не нужны.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

я клатроник сегодня видела 250грн, вот думаю закажу куме, пусть подарит))

Пожаловаться
Александра

клатроник фигня, они быстро ломаются.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

буду знать.

Пожаловаться
Александра

бери как у меня, реально классная и не дорогая, можно готовить и творог и кефир и всякую всячину есть и 1,5л емкость и 6ст.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

какая именно у тебя?

Пожаловаться
Александра

ВЕНИС БЕЛАЯ С РОЗОВЫМ ОБОТКОМ.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

такая?

Пожаловаться
Александра

да она

Пожаловаться
Kateandr
Юлия 

Йогуртницу среди моих знакомых, в большинстве случаев, хвалят. Есть одна девчонка, которая продала, так как не пользовалась...

Пожаловаться
Анна Мазурец
Юлия 
нам свекровь аподарила. она из италии пивезла. классная штука, доче очень нравится. лопает за обе щеки. ей без наполнителя делаю. а муж в готовый добавляет ложку варенья. он сладкоежка у меня. нам очень нравится. закваску виво беру. украинская. там и кефир, и виталакт, и симбилакт… много видрв
Пожаловаться
Юлия
Анна Мазурец 

спасибо

Пожаловаться
Slava
Юлия 

я делаю йогурт в обычной банке

Пожаловаться
Александра
Девочки хозяюшки!!! Вот решили с мужем приобрести для нашей семьи йогуртницу… хочу что бы можно было и творожок делать)))) Расскажите у кого какая… плюсы и минусы!!! Заранее спасибо)))) куколки!!!
Пожаловаться
Мама2дочек
Александра 
мы самую обычную, дешевую покупали. Не знали будет дитё йогурт кушать или не захочет. Работает почти 2 года через день на ура. Чем проще, тем лучше.
Пожаловаться
Александра
Мама2дочек 
мы хотим и для себя… и что бы творог делала
Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Как выбирать йогуртницу

Что вообще такое йогуртница? Какая лучше? Нужно ли дополнительно покупать терморегулятор, чтоб поддерживалась температура с отклонением от заданной на 0,1 град?

Йогуртница — это небольшой термостат. Большинство выпускаемых агрегатов снабжено одним режимом. Они должны поддерживать температуру 37 градусов. Есть йогуртницы с несколькими температурными режимами, есть с таймером и автоотключением. В общем — на любой вкус и цвет. Купить можно абсолютно любую.

Многие женщины сразу же покупают терморегуляторы и очень гордятся, что могут контролироваться температуру в йогуртнице в пределах плюс-минус десятая доля градуса. Разочаруем вас — это пустая трата денег. Дело в том, что точная температура важна для цыплят. А микроорганизмы способны расти и развиваться в довольно широком диапазоне температур. Поэтому, если ваша йогуртница не доводит продукт до кипения, а потом не замораживает — терморегулятор вам ни к чему.

Еще один показатель против терморегулятора — сами микроорганизмы. В среднем они хорошо себя «чувствуют» при 37 градусах, но для каждого вида микроорганизмов есть свои оптимальные температуры. И различаются они весьма сильно. Например, для Lactococcus cremoris оптимум температуры составляет 22-25 градусов. При этом температурный диапазон для него — 10-39 градусов. А для термофильного стрептококка оптимальна температура 40-45 градусов, этот микроорганизм выдерживает температуру до 53 градусов.

Как правильно делать домашние йогурты?

В основном схема приготовления домашнего йогурта одинакова для любых заквасок. Закваски продают, как правило, в виде порошка или гранул. Эту закваску необходимо развести теплым молоком или теплой кипяченой водой и перелить в 200-300 мл предварительно подготовленного молока. Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко достаточно подогреть до температуры не выше 40 градусов. Пастеризованное или домашнее лучше предварительно перекипятить и остудить до 35-40 градусов. В этом подготовленном молоке надо развести сухую закваску и поставить сквашиваться на 8-12 часов. Получается материнская закваска. Ее можно хранить в холодильнике в течение примерно 2 недель и делать из нее йогурт для еды. Для этого надо также подготовить молоко и внести в него материнскую закваску из расчета 2-3 ст. л. на литр молока. Затем поставить сквашиваться уже на 5-7 часов. Из жидкой закваски продукт получается быстрее.

Как делать домашний творог?

Творог можно делать из любого сквашенного продукта (не материнской закваски, а самого продукта). Классическая технология долгая, поэтому дадим упрощенный вариант.

Сгусток для творога в идеале должен быть не вязким, а т. н. колющимся. То есть, если его разрезать ножом или обратной стороной ложки — он расколется. Расколотый сгусток внешне должен напоминать надрезанное желе, которое не полностью застыло. Край раскола должен быть ровный, должна появиться прозрачная сыворотка.

Этот сгусток вы как бы разрезаете сгусток на кубики. Не размешиваете, а просто разрезаете. Начинаете греть на водяной бане. Вода под будущим творогом не должна кипеть. Сам сгусток нельзя нагревать свыше 50 град. Иначе творог будет очень резинистым, микроорганизмы в нем погибнут, а белок выварится и получится трудноперевариваемый казеин. В качестве прикорма явно не сгодится. Изредка слегка очень осторожно помешивайте, чтоб не пригорело. Можно легко разбить помешиванием белковые сгустки и получить белковую пыль. Если это произойдет — творог не получится. Потому что белковая пыль не «слипается».

НАШ ЭКСПЕРТ

Ольга Соколова, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии

Белковые сгустки начнут образовывать «облачка». Облачка будут уплотняться. Когда этот процесс завершится, отбросьте получившийся продукт на марлю и ждите, пока стечет сыворотка. Сколько варить творог — поймете сами по опыту. Первый-второй раз может и не получиться. Имейте в виду, что сыворотка будет стекать долго, иногда до 2-3 часов.

Материал с сайта журнала «Здоровье»:

Как выбирать йогуртницу

Что вообще такое йогуртница? Какая лучше? Нужно ли дополнительно покупать терморегулятор, чтоб поддерживалась температура с отклонением от заданной на 0,1 град?

Йогуртница — это небольшой термостат. Большинство выпускаемых агрегатов снабжено одним режимом. Они должны поддерживать температуру 37 градусов. Есть йогуртницы с несколькими температурными режимами, есть с таймером и автоотключением. В общем — на любой вкус и цвет. Купить можно абсолютно любую.

Многие женщины сразу же покупают терморегуляторы и очень гордятся, что могут контролироваться температуру в йогуртнице в пределах плюс-минус десятая доля градуса. Разочаруем вас — это пустая трата денег. Дело в том, что точная температура важна для цыплят. А микроорганизмы способны расти и развиваться в довольно широком диапазоне температур. Поэтому, если ваша йогуртница не доводит продукт до кипения, а потом не замораживает — терморегулятор вам ни к чему.

Еще один показатель против терморегулятора — сами микроорганизмы. В среднем они хорошо себя «чувствуют» при 37 градусах, но для каждого вида микроорганизмов есть свои оптимальные температуры. И различаются они весьма сильно. Например, для Lactococcus cremoris оптимум температуры составляет 22-25 градусов. При этом температурный диапазон для него — 10-39 градусов. А для термофильного стрептококка оптимальна температура 40-45 градусов, этот микроорганизм выдерживает температуру до 53 градусов.

Как правильно делать домашние йогурты?

В основном схема приготовления домашнего йогурта одинакова для любых заквасок. Закваски продают, как правило, в виде порошка или гранул. Эту закваску необходимо развести теплым молоком или теплой кипяченой водой и перелить в 200-300 мл предварительно подготовленного молока. Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко достаточно подогреть до температуры не выше 40 градусов. Пастеризованное или домашнее лучше предварительно перекипятить и остудить до 35-40 градусов. В этом подготовленном молоке надо развести сухую закваску и поставить сквашиваться на 8-12 часов. Получается материнская закваска. Ее можно хранить в холодильнике в течение примерно 2 недель и делать из нее йогурт для еды. Для этого надо также подготовить молоко и внести в него материнскую закваску из расчета 2-3 ст. л. на литр молока. Затем поставить сквашиваться уже на 5-7 часов. Из жидкой закваски продукт получается быстрее.

Как делать домашний творог?

Творог можно делать из любого сквашенного продукта (не материнской закваски, а самого продукта). Классическая технология долгая, поэтому дадим упрощенный вариант.

Сгусток для творога в идеале должен быть не вязким, а т. н. колющимся. То есть, если его разрезать ножом или обратной стороной ложки — он расколется. Расколотый сгусток внешне должен напоминать надрезанное желе, которое не полностью застыло. Край раскола должен быть ровный, должна появиться прозрачная сыворотка.

Этот сгусток вы как бы разрезаете сгусток на кубики. Не размешиваете, а просто разрезаете. Начинаете греть на водяной бане. Вода под будущим творогом не должна кипеть. Сам сгусток нельзя нагревать свыше 50 град. Иначе творог будет очень резинистым, микроорганизмы в нем погибнут, а белок выварится и получится трудноперевариваемый казеин. В качестве прикорма явно не сгодится. Изредка слегка очень осторожно помешивайте, чтоб не пригорело. Можно легко разбить помешиванием белковые сгустки и получить белковую пыль. Если это произойдет — творог не получится. Потому что белковая пыль не «слипается».

НАШ ЭКСПЕРТ

Ольга Соколова, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии

Белковые сгустки начнут образовывать «облачка». Облачка будут уплотняться. Когда этот процесс завершится, отбросьте получившийся продукт на марлю и ждите, пока стечет сыворотка. Сколько варить творог — поймете сами по опыту. Первый-второй раз может и не получиться. Имейте в виду, что сыворотка будет стекать долго, иногда до 2-3 часов.

Материал с сайта журнала «Здоровье»:

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
спасибо… творог и я знаю как делать уже делала но в йогуртнице удобнее это делать
Пожаловаться
Екатерина
а я йогурт без йогуртницы делаю, по-старинке… нормально получается)
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
По сути йогуртница — это модернизированный термос со стаканчиками)))
Пожаловаться
Екатерина
ну да, а я укутываю в полотенечко и все) вот я жлобина)
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Чего)) Просто ты так приловчилась и все))) А я сразу захотела чтобы по стаканчикам было порционно))) А то мои еще подерутся, если кому-то меньше достанется...
Пожаловаться
Ксения
Александра 
Сашуль, у меня йогуртница Орион 02 модель. Она недорогая, но свои функции выполняет на отлично! А готовить кефир-йогурт или творог — это зависит от закваски которую ты покупаешь))))
Пожаловаться
Александра
Ксения 
нееее есть которые делает кефир и йогурт а есть и с функцией творог
Пожаловаться
Ксения
Наверное, это новые навороты)) Ты думаешь что не будешь в этом принимать участия? Нет, Сашуль… Тебе надо его отцеживать и т.д…
Пожаловаться
Александра
Ксения 
ну   не   знаю не зря они придумали эту функцию
Пожаловаться
Ксения
А что за фирму и модель ты имеешь в виду?
Пожаловаться
Александра
Ксения 
я вот и спрашиваю в посте об этом Ксю)))
Пожаловаться
Ксения
  Ясно)) Я в своей делала творог 1 раз) У меня с ним вообще отношения не складываются))))
Пожаловаться
Александра
Ксения 
а че?
Пожаловаться
Ксения
Терпения не хватает на это дело))) Иногда и времени)) Может просто не приловчилась еще!!? А в йогуртнице 1 раз творог готовила летом прошлым, так он у меня то не зрел, то перекис((( Короче я не в восторге от творога своего… А йогурт супер-вкусняшка!!! Покупаю закваски Виво!!!
Пожаловаться
Александра
Ксения 
наверняка нужна другая программа для творога… которой у тебя нет
Пожаловаться
Ксения
Не поленись почитай про закваски)))
Пожаловаться
Анюта
Александра 
тоже хотим купить, а что творог можно там делать я даже и не знала
Пожаловаться
Наталья Ионкина
Александра 
а мы вот сегодня только купили!!!   только поставила, готовится! взяли самую простую! ну… посмотрим!
Пожаловаться
Александра
Наталья Ионкина 
классс, а что делаете и какие купили бактерии
Пожаловаться
Наталья Ионкина
Пожаловаться
Наталья Ионкина
муж такую купил! ну и йогурт активия купила, попробую для сравнения!
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
у нас тефаль, пока кроме йогурта ничего не пробовала делать, а так все нравится)
Пожаловаться
Irchik
Александра 
У нас самая простая и бюджетная ариета  — уже работает не первый год, оч довольна.  (  -  заказывали через техноточку// там дешевле  )

Ее большой плюс — она не перегревает, что не маловажно. Хотя если задача подобрать именно с функцией творожница, то не подскажу.

По закваскам перепробывала практически все варианты и остановилась на виво — у них неплохой ассортимент йогурт и бифивит и симбилакт, есть из чего выбрать

Так что хорошего выбора
Пожаловаться
Александра
Irchik 
спасибо… а вы берете их в аптеке?
Пожаловаться
Irchik
Александра 
виво покупаю в сильпо (в отделе молочки), т.к.   в аптеках, только закваски на йогурт
Пожаловаться
наташа
Александра 
у нас мулинекс.мы уже с 8 мес едим и творожок и йогурты и всякую всячину молочную.я как бы   минусов не вижу.сравнить не счем))
Пожаловаться
наташа
–-165.html   и во такие закваски.
Пожаловаться
Александра
наташа 
я вот тоже присматриваю мулинекс:)
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Александра 
не сталкивалась, но знаю что йогурт можно делать в электрической духовке, а творожок я делаю просто так. 
Пожаловаться
Виктория
Александра 
мы приготовили йогурт и все вылили((( Вообще не понравился((( Закинули ее((
Пожаловаться
DaisyDew
Александра 
У нас вообще *** за 200 грн купила со стаканами в подарок по акции) все клас получается) главное чтоб йогуртница была со стекленными стаканчиками и с таймером отключения
Пожаловаться
Ирина
Александра 
У нас тефаль, довольна! А закваски пробовала разные больше всего гудфуд понравились. Есть сай про них там не только йогурты и разная всячина.
Пожаловаться
Еленочка
Александра 
У нас лично нет. Есть у свекрови. Иногда берем у неё, когда нужно. Тефаль. Модель не подскажу.
Пожаловаться
Ольга
Александра 
У меня Йогуртница Tefal Multi Delices я очень довольна. советую
Пожаловаться
Александра
Ольга 
спасибо почитаю да нее:-)
Пожаловаться
Катерина
Александра 
Не покупали… Как-то не требовалась никогда))
Пожаловаться
Lana
Александра 
У меня не дорогая DEK кажется, нормально, не перегревает что самое главное.
Пожаловаться
Мишук Яна
Александра 
У нас йогуртница уже почти 2 года. Я довольна. Творог не делаю, а только йогурты. Очень удобно, просто и полезно. Всеё семьей едим. У нас Мулинекс, но если я сейчас покупала, то купила бы с таймером, так как иногда есть время заквасить йогурт часов в 6 вечера и получается его надо выключить в 3 часа ночи… не удобно, а так сама бы выключалась. Вот.
Пожаловаться
Александра
Мишук Яна 
спасибки полезная инфа
Пожаловаться
Елена Савранская

Поставила заквашиваться йогурт и решила провести опрос)))

У кого есть йогуртница? как долго пользуетесь? есть ли в ней смысл? какая фирма? довольны ли получаемым продуктом? какие закваски используете? кушают ли маленькие детки домашний йогурт? как часто пользуетесь? какое молоко, по вашему мнению, лучшее для домашнего йогурта? что нибудь готовите из домашнего йогурта, или просто так едите?

Пожаловаться
Лена
Елена Савранская 
нет у меня йогуртницы.
Пожаловаться
Маманя
Лена 

+1

Пожаловаться
ВАЛЮСИК
Лена 

+1

Пожаловаться
Милаисса
Елена Савранская 
У свекрови есть она пользуется и довольна, а моя мама по старинке делает и не видит в этом проблем))
Пожаловаться
Алла
Елена Савранская 

На все вопросы не отвечу, но вот брату родному подарила йогуртницу, ему понравилось!

Пожаловаться
Екатерина
Елена Савранская 

у еня мультиделис от тефаль. вещь классная.потому что помимо йогурта она делает ещё и творог молочный десерт

Пожаловаться
Ирина
Елена Савранская 

нету, но хочу купить! Расскажи свое впечатление по поводу йогуртницы...

Пожаловаться
Елена Савранская
Ирина 
я ее обожаю)) вообще фанатка кисломолочных продуктов, а теперь в особенности))) кстати купила недорогую за 200 грн и довольна как слон. мне всю Б хотелось йогурта и кефира, так что купили в итоге йогуртницу. я всю зиму йогурт с замороженными ягодами ела)))
Пожаловаться
Елена Савранская
Ирина 
VINIS. она недорогая, но в ней есть таймер и большая емкость для творога. довольна очень. у моей подруги такая же 3 года.
Пожаловаться
Елена Савранская
Ирина 
я в интернете заказывала.
Пожаловаться
ира
Елена Савранская 

не-а, нет у меня

Пожаловаться
Оля
Елена Савранская 
нет пока что, но вообще хочу купить… после мультиварки)))
Пожаловаться
Unic
Елена Савранская 
я делаю йогурт в термосе, но пока хорошей закваски для себя не нашла, дочке нравится
Пожаловаться
Лиля
Елена Савранская 

я вот как раз ищу йогуртницу, расскажи поподробней и что за фирма, где брала?

Пожаловаться
Елена Савранская
Лиля 

фирма VINIS, заказывала в интернет магазине АЛЛО. она около 200 грн стоит. там таймер есть и большая емкость для творога. довольна очень, тем более у подруги такая же 3 года уже.

Пожаловаться
Лиля

ооо спасибо большое, а то у нас уже подходит время молочки, а на детской кухне не хочу заказывать, чтоб к ней привязанной не быть, да и подорожала, у меня подружки по переходили все на йогуртницы, но я все никак не могу с моделью определиться)

Пожаловаться
Елена Савранская
Лиля 
пополняйте наши ряды)))
Пожаловаться
AnNi
Елена Савранская 
неа, нету, ну и мы не любители))))
Пожаловаться
Катюшка
Елена Савранская 

нету и как то никогда и не хотела купить… йогурты вроде и люблю но просто покупаю...

Пожаловаться
Елена Савранская
Катюшка 
я раньше тоже часто покупала)) а сейчас сама делаю))) он совсем другой получается))) и точно в нем нет ничего опасного)))
Пожаловаться
Катюшка

я даже не знаю где эти основы под них покупать? в обычных супермаркетах?

Пожаловаться
Лена
Катюшка 

в аптеках, супермаркетах

Пожаловаться
Катюшка

короче я вообще никогда не заморачивалась на эту тему)) они дорогие? долго его готовить?

Пожаловаться
Лена
Катюшка 

одна закваска стоит 10-15грн (это из тех, что я беру), из нее можно сделать 1-3л йогурта + молоко, готовятся 6-10 часов, я обычно ставлю на ночь...

Пожаловаться
Лена
Елена Савранская 

делаю йогурт постоянно из заквасок Гуд Фуд, но я термосом обхожусь, едим всей семьей ))) младший пока не у дел)))))))))

Пожаловаться
Лена

из йогурта делаю типа соуса — добавляю зелень, специи, использую его вместо майонеза при запекании картошки с мясом в духовке, замачиваю в нем мясо на шашлык...

Пожаловаться
AnNi
Лена 
ооо, а вот такие я люблю-к салатику!!!!!
Пожаловаться
МаннаяКаша
Елена Савранская 

у меня нема такого.

Пожаловаться
Анна
Елена Савранская 

у меня есть, подарил муж, когда была беременна еще. пользуюсь, хоть я по образованию биотехнолог, могу и без нее все делать) покупное молоко очень редко сквашивается бактериями так, как нужно. беру домашнее.

Пожаловаться
Алла
Елена Савранская 
нет… но очень хочется!
Пожаловаться
Елена Савранская
Алла 
вот малыш немного подростет и купишь))) как раз его натуральными йогуртами и творожками будешь кормить)))
Пожаловаться
Алла
вот-вот… я об этом мечтаю… хочу купить блендер что бы пюре делать и йогуртницу!!!
Пожаловаться
Елена Савранская
Алла 
блендер можно купить грн за 300 а йогуртницу за 200))) так что не очень дорого получается)))
Пожаловаться
Алла
отлично получается!1
Пожаловаться
Шнуфи
Елена Савранская 

нету и йогурт не люблю жуть

Пожаловаться
АЛЛЮСИК
Елена Савранская 

есть мулинекс — очень довольно, единственный недостаток как говорит мой муж маленькая тара ему бы баночки пол литровые))))

Пожаловаться
Елена Савранская
АЛЛЮСИК 
у меня есть большая емкость на 1.5 литра))) типа для творога, но подруга в ней йогурт заквашивает, что бы сразу много)))
Пожаловаться
♥Марго♥
Елена Савранская 

есть, но мы не пользуемся пока

Пожаловаться
Настёна
Елена Савранская 

У меня нет йогуртницы.

Ты лучше скажи когда тебя с пополнением ждать! Аллюсика дождались, теперь ждем тебя!!!!!

Пожаловаться
Елена Савранская
Настёна 
да малыш еще сидит))) не хочет пока наружу))) Г ставила срок на 28, по узи мы уже должны бы родиться, по линеечкам срок завтра. а малыш как захочет так и родится))) я хочу до вечера субботы хотя бы доходить, у меня в субботу зубки должны сделать, а там как Бог даст))) все же может начаться в любую минуту.
Пожаловаться
Настёна

Удачи тебе! Все будет хорошо!!! Пусть посидит малыш в пузике столько сколько надо мамочке!!!!!!

Пожаловаться
Морковка
Елена Савранская 

делаю сыну иногда, но кефир вкуснее. Обожаююю его, но делаю редко сейчас, ленюсь… сын не ест такое, что-то разонравилось… растишки эти гадские ему подавай

Пожаловаться
♥Евгения♥

Девочки нам подарили йогуртницукупили мы закваску в аптеке… и что дальше????? объясните мне тупой)))))а то в одной книге написано надо молоко кипятить, в другой не надоя запуталать

заранее спасибо за ответ

Пожаловаться
Smile
♥Евгения♥ 

я ничего не кипятила. Могу дать рецепт классный, йогурты суперские получаются

Пожаловаться
Катерина
Smile 

послушаем

Пожаловаться
Smile

я намучилась с нарине всякими, поэтому сейчас готовлю с закваской Простоквашино (она как кефир в обычных магазинах продается). На 12 стаканов 1,5 литра молока отборного ( так на бутылке написано)) и 0,5 закваски, все перемешать и на 12 часов ( я на ночь ставлю! Идеальные получаются...

Пожаловаться
♥Евгения♥
Smile 

было бы супер))))жду

Пожаловаться
Катерина
Smile 

и ВСЕ???весь рецепт.

Пожаловаться
Smile

да))) там делать нечего, занимает 5 минут )))

Пожаловаться
Smile

ну по стаканам разлить еще))

Пожаловаться
Катерина
Smile 

Эх… я не прото. некоторые умеют делать много разных слоев, итд

Пожаловаться
Smile

я пробовала, ерунда получается, я потом добавляю, что хочу, хоть мед, хоть варенье или фрукты.

Пожаловаться
Катерина
Smile 

Ерунда так ерунда. Спасибо.

Пожаловаться
Smile

у меня тефать мульти делис, там можно что угодно делать, но по факту фигня полная выходит, кроме йогуртов..

Пожаловаться
♥Евгения♥
Smile 

ну все запустила йогуртницу))))

Пожаловаться
Катерина
Smile 

Завтра едим в Казань,)дегустировать

Пожаловаться
Smile

приезжайте в Новороссийск, у меня еще 5 стаканчиков))

Пожаловаться
Катерина
Smile 

ойв Новороссийск)) Ну значит и к Женьке заскочим с вашими пятью стаканчиками.-))

Пожаловаться
♥Евгения♥
Smile 

ждем

Пожаловаться
Катерина
♥Евгения♥ 

Я сначала кипятила потому, что боялась, что скиснет йогурт)) А потом попробовала не кипятить тоже самое получилось, главное не из холодильника, пускай постоит погреется))

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
♥Евгения♥ 

пробуйте. если ребенку даете, то лучше все простерилизуйте и прокипятите. если себе, то можете не париться. на кипяченом у меня получается более однородная консистенция, нооо… может поганая пенка попадаться.

молоко лучше с коротким сроком хранения, долгое молоко дает горчинку при хранении йогурта. и так. берете немного молока. выливаете туда закваску, хорошо размешиваете, потом добавляете остальное молоко, хорошо еще раз все размешиваете и разливаете по стаканчикам. и в йогуртницу… я на 12 часов ставлю. и не трогать ее желательно,

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

я пробовала и гретое и сразу из холодильника, особо разницы нет.

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

а если у меня закваска

все тоже самое делать????

Пожаловаться
Катерина
НеАдекватнаЯ 

Пишут, что нужно дать постоять молочку согреться, ведь не хорошо закваску порошковую растворять в холодном)))

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

о. я на ней делаю. мне больше всего на ней йогурт нравится. магазинные муж вообще не ест после нее.

я беру ее, аккуратно делю на 4 части. беру четвертую часть закваски, развожу примерно в двух ложках молока. что б хорошо разошлась, потом это выливаю в остальное молоко, общий объем примерно 700 мл, хорошенько замешиваю венчиком и на 12 часов.

от жирности молока зависит густота. я делаю на 2,5 Простоквашино

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

ниче не будет, просто закваска позже чуть чуть оживет.

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

а зачем делить на 4 части???? всю сразу нельзя использовать????

Пожаловаться
Катерина
НеАдекватнаЯ 

А ягодки добавляете или еще что_нибудь ?

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

я добавляла яблоко свареное на пару. с ягодками поосторожнее. из за кислоты молоко может свернуться. лучше в готовый йогурт положите сверху. а так между ягодами и йогуртом больше сыворотки получается, нежели без ягод

Пожаловаться
Катерина
НеАдекватнаЯ 

начнешь делать, поймешь, ))что одну баночку можно будет оставлять на последующую закваску. короче не знаю как объяснить, ну ты поймешь. я уверена.

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

по инструкции целую на 2 литра кладу. два литра йогурта для меня это много. да и влезает только 750 мл в йогуртницу.

и если первый раз делаете. сделайте пробу на пару баночек. а то я пока наловчилась столько всего перевела. да и первая йогуртница была бракованая и перегревала.

а и забыла, я в молоко еще сахар могу добавить, только промешать до полного растворения. по вкусу. ну примерно на 700 мл столовую ложку. мужу так нравится больше. но дитю без сахара делаю

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

когда у тебя йогурт получился как надо, то с йогурта приготовленного на сухой закваске можно одну порцию оставить и в след раз вместо сухой закваски положить твой готовый йогурт. но второй раз из готового на готовом йогурте уже не делай. делай снова на закваске

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

спасибо большое

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

да не за что. спрашивайте если что.у меня раза с 10го получилось что надо. я уже убить была готова мужа что не получается, за такой подарочек на годовщину. все форумы облазила. у всех получалось, а у меня нет. и никто толком ниче объяснить не мог. пришлось самой все разбирать.

да еще и йогуртница была бракованая. а я уж думала что руки кривые совсем.

Пожаловаться
Катерина
НеАдекватнаЯ 

Пожалуйста

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

ну все запустила йогуртницу

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

ну удачи вам. наадеюсь все получится с первого раза. а модель какая

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

Йогуртница Tefal 8872

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

а, у меня мультиделис тоже тефаль

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

ну я думаю для начала мне и этой хватит))))а потом и на вашу засматриваться буду

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

я вот честно хотела мулинекс. до десертов руки ужее 2 месяца не доходят. не робовала ни разу готовить

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

мне ведь подарили)))))а дареному коню как говорится в зубы не смотрят

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

я думаю вам бы и не пригодились другие функции. у меня либо баночки заняты в приготовлении йогурта либо в его хранении. я хотела творог сделать, то так и не сделала и врядли дойдет до него. банок то запасных нету

Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 

ну да ну да))))))))))))спасибо вам за советы

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Ну рас сказывайте, получилось али нет.
Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 
Сделала йогурт)))стоит в холодильнике)))вечером отпишусь как вкус)
Пожаловаться
♥Евгения♥
НеАдекватнаЯ 
А по консистенции он густой)))
Пожаловаться
МамаПирожка

Девушки, у кого есть, полезная штука? Пользуетесь? вкусный йогурт получается и даете ли его своим деткам?

Или это покупка из разряда «деньги на ветер»?

Пожаловаться
Мама Дочки
МамаПирожка 
Нет.и не нужна мне она))
Пожаловаться
Ляля Любимого
МамаПирожка 
Я хочууууу
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
МамаПирожка 

раз в 4 дня делаю уже 10 лет-для меня полезная

Пожаловаться
Кристина
МамаПирожка 
По вкусу норм, мама покупала моя, раз 5 сделали и стоит пылится теперь в коробке
Пожаловаться
АННА
МамаПирожка 

В мультиварке можно ж делать… Она явно функциональнее

Пожаловаться
Ква
МамаПирожка 

была. хорошая штука.

Пожаловаться
КоТоКоШкА
МамаПирожка 
1 раз сделала. Год стоит
Пожаловаться
Анастасия
МамаПирожка 
У меня тефаль — кайфовая — жалею что взяла только на 6 стаканчиков(( йогурт вкусный, свежий — пупса моя ест с удовольствием, особенно если фрукты добавить.
Пожаловаться
Химик
МамаПирожка 
Бесполезная вещь! Есть мультиварка с функцией такой, один раз сделали-и все! Купили специальные бактерии, там рецепт в этих бакреях лежал, как его варить просто в кастрюле! Ребёнок не ел!
Пожаловаться
Юлия Ростовская
МамаПирожка 

я делала раньше, а потом что-то пару раз не получилось и я ее забросила. Сильно перегревать стала почему-то

Пожаловаться
Анастасия
МамаПирожка 

Свекры подарили, мультиварку, там есть. Еще не пробывала

Пожаловаться
Наталья
МамаПирожка 
Тоже хотела, но не стала покупать, делаю йогурт в обычном термосе
Пожаловаться
elvisvis
МамаПирожка 

у меня функция йогурта в мультиварке. я хотела бы сказать, что нравится, но не могу. делаю на молоке и простокваше, добавляла ягоды, сахар, делала без всего, диетический — ничего не понравилось. да, полезно, но нифига не вкусно.

кто-то ещё делает йогурт из йогурта и молока, но мне непонятен смысл покупки йогурта для приготовления йогурта. мало того, что это странно, так ещё и состав магазинного йогурта оставляет желать лучшего. а коль кто-то нашёл хороший, так почему бы просто не покупать его?)

Пожаловаться
гжель
МамаПирожка 

делаем йогурт в мультиварке, мммм))))) очень вкусный!

Пожаловаться
Марина Волженина
МамаПирожка 

Если есть мультиварка то нет

Пожаловаться
хочу ВТундру
МамаПирожка 
Я без йогурта не куда! Для меня незаменимая вешь
Пожаловаться
Альбина
МамаПирожка 

Если любите йогурты, очень даже полезная штука

Пожаловаться
Мамадвух
МамаПирожка 

Для меня баловство. Мне свекровь свою отдавала. Она стояла у меня в пыльном ряду вместе с фритюрницей и пароваркой. Пароварку то иногда включаю конечно. Вот в мультиварке тоже есть йогуртница. Только мультей и пользуюсь. И на даче тоже мультиварка стоит.

Пожаловаться
Дашуня
МамаПирожка 

У нас, к сожалению, стоит 2 года в коробке. Лучше совместить в мультиварке

Пожаловаться
Марина
МамаПирожка 
МОЙ СЫНОК НЕ ЕСТ ЙОГУРТ, только творожки, Поэтому и не покупаю ее:(
Пожаловаться
Анастасия
МамаПирожка 
Мы как то хотели.Может имеет смысл если кушаете кисломолочку каждый день.У нас под настроение.Поэтому решили деньги не выкидывать.
Пожаловаться
Яна
МамаПирожка 

попробуйте сделать, поставив баночку с заквашенным молоком недалеко от батареи, и периодически переворачивайте, через часов 5-8( или сколько там в рецепте) пробуйте, понравится — купите, или в мультиварке можно приготовить

Пожаловаться
Татьяна
МамаПирожка 

я купила год назад, и оказались деньги на ветер, один раз пользовалась, мне не понравилось

Пожаловаться
Вишня
МамаПирожка 

Вкусный)я советую!

Пожаловаться
Ирина Ирина
МамаПирожка 
Есть в мультиварке но я ни разу не делала
Пожаловаться
Elena
МамаПирожка 
Мне нравится. Есть такая. Делаем частенько. По вкусу как квашеное молоко.
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
МамаПирожка 
У меня в мульте есть функция. Отдельно не вижу смысда брать, пару раз сделаешь и поставишь
Пожаловаться
Ксю Фа
МамаПирожка 

в мульте можно

Пожаловаться
КраснаяШапка
МамаПирожка 

У меня муж делает постоянно уже пару лет. Я ем иногда, муж ест каждый день. Ребёнок очень редко ест, но покупные йогурты не ест совсем. Мне лениво было делать, а мужу нравилось, научился сам делать. Делаем сладкий йогурт без всяких добавок. Закваска — самый дешевый баночный йогурт — ну это когда своя закваска портится или съедается.

Так что тут дело такое — если вам не лень будет возиться с приготовлением, и если вы едите йогурты, то домашние йогурты, на мой взгляд, выигрывают у магазинных. Ну и ребенку свой йогурт давать, на мой взгляд, безопаснее, чем магазинный. Ну и дешевле делать свой. Нужно только выбрать правильное молоко (мы берём Авида 3,2% + сливки 10%), чтобы оно при сквашивании не портилось

Пожаловаться
МамаПирожка
КраснаяШапка 
Спасибо за подробный отзыв

Возиться не лень, главное чтобы вкусно было.

Пожаловаться
МамаПирожка
КраснаяШапка 
У вас какой фирмы йогуртница?
Пожаловаться
Alena
МамаПирожка 

я беру обычную закваску и сквашиваю без всякой йогуртницы. получается вкусно. консистенцию варьирую объемом молока

Пожаловаться
МамаПирожка
Alena 
В детстве что-то такое родители делали. Но тогда это наверное кефиром или простоквашей называлось))))
Пожаловаться
мила
МамаПирожка 
Есть, отличный йогурт- надо только закваску подобрать, а то кисловат бывает. Но часто ленюсь делать, у меня на 2 литра молока.
Пожаловаться
МамаПирожка
мила 
Закваска — это покупной йогурт или какая-то специальная.

У вас какой фирмы йогуртница?

Пожаловаться
Татьяна
мила 
У меня есть мулинекс, правда сейчас они в два раза дороже, чем были, уже года три если не больше, вещь хорошая, мне нравится, думаю пупс подрастет буду ему делать, уж лучше чем покупной, самый вкусный и по консистенции мне нравится из топленного молока, простоквашино или ополье беру и закваска Эвиталия, одной капсулы на два раза хватает, а еще можно один йогурт оставить из приготовленных и использовать как закваску, это в целях экономии, но я так не делаю, одна капсула стоит 70р и молоко около 60 литр, вот шесть полных банок получается, а потом туда уже в готовый по желанию джем, варенье добавляю.из топленного вкус такой сливочный выходит, а так изначально экспериментировали из разного молока и сразу пробовала делать с вареньем, но он жидкий получался, поэтому лучше потом добавить.мы потом и маме такую же подарили, очень ей понравились наши йогурты.тефаль просто дорого очень, не вижу смысла переплачивать.
Пожаловаться
мила
Фирма какая то неизвестная, покупали в Юлмарте. А самый классные йогурт получается с БиоМакса, натуральный йогурт в пластиковом стаканчике, беру в Магните, зелёненькая упаковка.
Пожаловаться
мила

Пожаловаться
Светлана Сабитова
МамаПирожка 

Деньги на ветер. Незачем столько йогурта, это не продукт ежедневной необходимости. К тому же такой же вкусный йогурт, как растишка, например (мой ребенок этот пример придумал) все равно не получится :)

Пожаловаться
Мария
МамаПирожка 

Берите и не думайте.Я купила в 10 мес и пожалела что раньше не взяла.Доча просто обожает свой йогурт, просто перед подачей я добавляю варенье и такая вкуснятина получается… ммм.....)))И все натуральное и главное без химии.Сто раз уже окупилась, брала я мулинекс за 3000.И вся семья у нас ест с удовольствием.Делаю на эвиталии

Пожаловаться
Юля Мамуля
Мария 
а мы самую простую за 750 рублей и тоже довольны) его можно и в термосе делать, главное знать как. я делаю на йогурте биомакс классический. если покупать закваску в аптеке, получается еще вкуснее, но дороже
Пожаловаться
Наталья
МамаПирожка 

Свой йогурт можно делать и в мультиварке. А подруга готовила в банке около батареиговорит разницы никакой.

Пожаловаться
Ольга
МамаПирожка 
У меня стоит((( пару раз сделала — кисловато для ребёнка. Взрослым может и норм, но мы не большие любители
Пожаловаться
Юля Мамуля
МамаПирожка 

мы делаем, получается как сметанка, смешиваю с ягодами, ребенок уплетает за обе щеки.

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Девочки у кого есть? как вам??
Пожаловаться
 2001any
Юлия Ефремова 

нормально, как все)

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Ефремова 

в мультиварке йогурт делаю

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Екатерина 

а расскажи как пжл? у меня просто мульти редмонд скороварка, я думаю в ней не получится

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

+1

Пожаловаться
Екатерина
У меня полярис, есть спец программа йогурт. Температура поддерживается 37 град постоянно. Если можно вручную выставить такую темп на мультиварке, думаю, никаких проблем не должно быть с приготовлением. 

Я делаю из активии натуральной. Одна баночка йогурта на литр молока. Йогурт выливаю в тёплое молоко (чтоб палец терпел), перемешиваю и разливаю в стаканчики, ставлю в мульти на 8-9 часов. Пробовала из наринэ делать. То ли руки кривые, то ли еще что-то, но ничего не вышло. Хочу попробовать из эвиталии сделать,  когда.в аптеке работала у нас часто ее брали для йогуртов

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Ефремова 
Если у вас есть мультиварка, йогуртница не нужна
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Татьяна 
У меня мульти редмонд, а почему не нужна?
Пожаловаться
Татьяна
Только место будет занимать, а в мульте очень хороший йогурт получается
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Татьяна 

Поделитесь тогда рецептом? просто у меня скороварка мульти редмонд, наверное в такой не получится

Пожаловаться
Татьяна
У меня хорошая йогуртница на 12 стаканчиков Тефаль мульдиделис, стоит в шкафу. Мультя-скороварка у меня Орсон, я в ней йогурт делаю, получается намного удобнее и вкуснее. Молоко заквашиваю Эвиталией.
Пожаловаться
Татьяна
У меня спец.режим «йогурт» есть
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Татьяна 

а на каком режиме? и сколько? просто у меня всего пять режимов, надо еще понять на каком делать

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Татьяна 

У меня нет такого(((

Пожаловаться
Татьяна
Если заквашиваю Эвиталией из ампулы, ставлю на 10 часов на режим йогурт, а если заквашиваю йогуртом своим потом, то 8 часов. Одна ампула на два литра молока.
Пожаловаться
Татьяна
Попробуйте в нете для вашей мульти поискать режим для йогурта на форумах. Я для своей мульти так рецепт плова искала почти год)
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Татьяна 

плов я нашла))просто сказка получается!!! а вот с йогуртом пока беда((

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Татьяна 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
хвостей хвостеевич
Юлия Ефремова 
Обычная, есть книга с неплохими рецептами
Пожаловаться
Свестуля
Юлия Ефремова 

у меня мулинекс

Пожаловаться
Даша
Свестуля 
+1
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Ефремова 

И в мульте делаю)))

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Екатерина 

Кать, расскажи-ка пжл, просто у меня скороварка редмонд, в ней наверное не получится

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Екатерина 

У меня нет такой функции(((((так как она еще скороварка, готовит же быстрее(((

Пожаловаться
Даша
Юлия Ефремова 
У тебя мультя м 110?
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Даша 

Неа,4504

Пожаловаться
Даша
Я помню читала что можно как то извернуться и сделать в них йогурт, просто у меня 110. И режима йогурта нет. А так муж уговорил по акции йогуртницу купить, мулинекс, за 990р вроде. Бери не дорогую, отзывы почитай да и все, они все равно одинаковые все
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Даша 

я ее тоже по акции присмотрела, мулинекс мне тоже нравится, наверное буду что нибудь брать, в моей просто не приготовить, она скороварка готовит все быстрее(

Пожаловаться
Даша
У меня тож она скороварка))) и градусы не выставляются, только время, а так бы на мультиповаре можно было б
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Даша 
Я думаю что в скароварке она не пригодиовится, это темпа не меняется, так они еще мощнее готовят и быстрее чем другие
Пожаловаться
Катерина
Юлия Ефремова 
Я в мильти делаю, если есть режим подогрев то не нудна йогуртница
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Катерина 

а как?

Пожаловаться
Даша
Катерина 
У меня допустим подогрев до 60'! А йогурт при 40 вроде делают
Пожаловаться
Катерина
У меня как раз на 40 но и режим Йогурт тоже есть, банки от мульти есть, в них делаю закваску+молоко и на ночь ставлю на режим йогурт или подогрев, утром ставлю в холодильник и к полднику все готово
Пожаловаться
Iriska
Юлия Ефремова 

у меня йогуритница тефаль

Пожаловаться
Анна
Юлия Ефремова 

а у тебя в мульте есть функция подогрев?

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Анна 

подогрев есть, он помоему на 4часа

Пожаловаться
Анна
Берешь молоко подогретое до 40 градусов, кидаешь туда закваску или кефир с живыми бактериями, в мультиварку на дно кладешь полотенце, ставишь баночки или стаканчики( у меня вмещается 3 баночки 0.5 литров, закручиваю крышки), заливаю водой, включаю режим подогрев через 10-15 мин отключаю, и оставляю так на 3 часа(я на ночь оставляю) и все кефирчик готов, потом с него вкусный творожок получается.
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Анна 
Надо попробовать на подогреве, спасибо большое)
Пожаловаться
Анна
не за что))) мы так постоянно делаем)
Пожаловаться
Мама дочки
Юлия Ефремова 

У меня есть, готовит хорошо, мне нравится!

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Мама дочки 

спасибо)))

Пожаловаться
Оксана

У дочки склонность к аллергии.В 9 месяцев хочу начать давать кисломолочку, но аллерголог посоветовала делать все самой.Поделитесь, пожалуйста, рецептами те, кто самостоятельно готовит деткам.Желательно поподробнее — какое молоко для закваски берете, чем заквашиваете, и т.д. А то я в этом деле совсем не разбираюсь.

И второй вопрос, может легче для этих целей приобрести йогуртницу и задача упроститься? У кого есть, поделитесь впечатлениями.

Пожаловаться
Катюша
Оксана 

Я в йогуртнице делала! Но процесс тоже не быстрый!

Пожаловаться
Оксана
Катюша 
Ну там же, по сути, только подождать пока время приготовления выйдет…
Пожаловаться
Катюша
Да но там я делала на свей по два раза сначала первый раз закваска потом только йогурт в итоге мин 16 часов
Пожаловаться
Диана
Оксана 
я творог сама готовлю. обычное молоко кипячу, туда можно кефира залить немного или лимонной кислоты. оно тут же свернется и на ситечко. творог мягкий и сладкий.
Пожаловаться
Оксана
Диана 
Молоко магазинное или домашнее берете?
Пожаловаться
Диана
да можно и такое, и такое
Пожаловаться
Трудяжка
Диана 
А лимон в порошке или предварительно разбавленный в воде?
Пожаловаться
Диана
гранулы, из пакетика
Пожаловаться
KomasHka
Оксана 
делала сама только творог, обычное коровье молоко выливала в кастрюльку, добавляла сок лимона, и смотрела, когда молоко свернулось, выключала, откидывала на марлю через дуршлаг, готово. Добавляла банан, сын очень любил так кушать
Пожаловаться
Катерина Святецкая
Оксана 
мы тоже аллергики! я всю кисломолочку готовлю сама! покупаю сухие бактерии у нас они называются VIVO. без йогуртници)
Пожаловаться
Оксана
Катерина Святецкая 
А сам процесс приготовления можете описать по подробнее!)
Пожаловаться
Катерина Святецкая
беру литр молока, довожу до кипения. охлаждаю до 37 — 38градусов. добавляю сухие бактерии. емкость в которой все это дело находится накрываю крышкой, заворачиваю в махровое полотенце или теплое одеяло! и в теплое место на 8 часов. я ставлю возде плиты на столе, у нас все время кто то что то готовит и там всегда тепло) через 8 часов оно более менее похоже на йогурт. разливаю по баночкам и в холодильник до полного охлаждения) я на ночь оставляю в холодильнике)
Пожаловаться
Катерина Святецкая
молока подходит как магазинное так и домашнее. магазинное брала жирность 3,2%
Пожаловаться
Оксана
Катерина Святецкая 
Спасибо)
Пожаловаться
Murzikot
Катерина Святецкая 
А как проверить температуру молока?
Пожаловаться
Катерина Святецкая
я проверяю обычным градусником) тем который вы под руку кладете что б свою темпу померить)
Пожаловаться
Вера
Оксана 
У меня йогуртница. Делаю себе. Молоко покупаю любое Суперпастеризованное. Можно и обычное, но тогда нужно кипятить, у меня получается со шкурками, а охлажденные в йогурте они жуткие — беее.

Покупаю закваску виво, но она, по-моему украинская, не знаю, есть ли у вас.

Я довольна. Разбавила в молоке закваску, разлила по банкам, через 7 часов готово.

Пожаловаться
Наталья
Оксана 
У меня мама делала с закваской «эвиталия» продается в аптеках. Там подробная инструкция. Единственное она молоко брала уже кипяченое. Делала в хлебопечке, так как есть такая функция «йогурт»
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Ого, первый раз слышу про такую функцию в хлебопечке!
Пожаловаться
Наталья
Сама была удивлена)
Пожаловаться
ЮЮ
Оксана 
Делаю все сама. В йогуртнице. Покупаю закваски, мне нравятся генезис, молоко (мне нравится м или домик в деревне), на 8-10 часов и готово
Пожаловаться
Оксана
ЮЮ 
А какой фирмы у вас йогуртница?
Пожаловаться
ЮЮ
Мулинекс.

Имейте ввиду, что все закваски типа активии — это ерунда на постном масле. Закваски из аптеки дают кисломолочный продукт, но не йогурт или кефир. Разница в составе бактерий. Есои вы хотите вводить йогурт, Биойогурт, кефир, сметану, ряженку и тд, то ищите специализированные закваски. Их очень много. Генезис, виво, торшев и тд

Пожаловаться
ЮЮ
Молоко лучше пожирнее и ультра пастеризованное, иначе запах пенок будет… Бееее
Пожаловаться
Оксана
ЮЮ 
Спасибо
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Оксана 

Я тоже хочу сама делать. В аптеке куплю закваску и там же мне дадут рецепт. Готовить буду в мультиварке в режиме Йогрут

Пожаловаться
Оксана
Маришечка ТриДочи 
Жаль, что у меня мультиварка без такой функции((
Пожаловаться
Murzikot
Маришечка ТриДочи 
Оксана

«Если такой функции нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном)»

Можно попробовать :-)

Пожаловаться
Оксана
Маришечка ТриДочи 
Надо рискнуть)))
Пожаловаться
Murzikot
Оксана 
А какое молоко брать для йогурта — детское или простое? И как сделать йогурт питьевым, т.е. негустым?
Пожаловаться
Анастасия Кабешева
Оксана 
Я пока только йогурт делала, хочу еще творог попробовать) делала в мультиварке 40* на 10-12ч, закваску в аптеке покупала
Пожаловаться
Murzikot
Оксана 
И как долго домашний йогурт можно хранить?
Пожаловаться
Nancy
Оксана 

у нас такая же проблема была, был пищевой дерматит очень сильный. аллерголог посоветовала расщепленный белок молочный (т.е. кисломолочку). но дело в том, что нам были еще так же запрещены закваски, сыр, творог, т.е. все что на заквасках. сыну был год. аллерголог сказала — делайте простоквашу. а так как у меня к этому моменту уже была йогуртница, то я просто разлила молоко по баночкам и поставила в йогуртницу, на ночь. утром получился очень нежный кефир, я даже не ожидала что он такой равномерный будет. сын пьет до сих пор такую простоквашу, хотя уже все запреты на продукты сняты и в принципе можно все кушать. но вот именно этот легкий вкус с легкой кислинкой ему очень видимо нравиться. хотя и покупные творожки и йогруты ест. поэтому рекомендую начинать просто на молоке без каких-либо заквасок, так вы реакцию организма увидите сразу на чистый продукт без примесей. брала покупное молоко, 3,2% жирности, но у нас есть марка местного молока Даренка, вот из него идеальная простокваша. пробовала из других, из некоторых просто ничего не сквашивалось, что означает не натуральность молока.

Пожаловаться
Nancy
Оксана 

еще важный момент забыла написать — важно после приготовления хоть йогурта (для себя делаю на заквасках), хоть простокваши — надо поставить продукт готовый в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы прекратить рост бактерий. и кстати, продукт более нежный будет. лучше конечно на часа три поставить в холодильник. сыну разогревала все на водяной бане, получался самый настоящий питьевой продукт. кстати, этот совет нам дала аллерголог — профессор, очень ей за это благодарна)

Пожаловаться
Оксана
Nancy 
Спасибо большое за совет!
Пожаловаться
Марина
Оксана 

Делаю без йогуртници в баночках из под детских пюрешек.Кипячу баночки и крышки.Молоко кипячу остывает добавляю закваску Гудфуд(аптечная)мне нравится Симбиотик.В баночки разливаю и в полотенце заворачиваю, зимой на батарею, а сейчас просто в теплое место без сквозняков и через 8-10 часов готов йогурт.Готовлю на 3 дня из домашнего или магазинного молока.В холодильник на час и добавляю ягоды или фруктовое пюре.Приятного аппетита.Растите здоровыми!

Пожаловаться
Оксана
Марина 
Большое спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Оксана 

Делала в мультиварке. Можно в подогревателе для бутылочек (но нас двое, потому нам не подходит по объему). Когда-то делала вообще в теплую (чуть подогретую) кастрюлю наливала, заворачивала в куртку и нормально тоже получалось.

Использовала аптечные капсулы Йогулакт — на 1 л. молока 3-4 капсулы в теплое 50 градусов молоко и на 8-10 часов в тепло. Часть замораживала на творожок, часть пили, несколько ст. л. оставляла на закваску. Закваску примерно до 5 раз использовала.

Пожаловаться
Светлана
Да и заквашивать нужно при 40-50 градусах.
Пожаловаться
КетКет
Оксана 
Блин я такой лентяй, что мне проще купить готовое, чем возиться. Я именно только про йогурт. Это долго кажется да и мыть наверное все потом кучу. Сестра в йогуртнице готовит, говорит вкуснее и дешевле. Но я не пробовала, утверждать и рекомендовать не могу.
Пожаловаться
Ирина
Оксана 
Творог делаю так: на 400 мл домашнего молока, довожу его до кипения, вливаю 200 мл покупного кефира. 10 мин еа медленном огне держу, потом снимаю творог
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Йогуртница. У кого есть, скажите пожалуйста нужная вещь? У меня есть функция в мультиварке, но саму мультиварку я отправила в кладовку, много места занимает без того в тесной служебной квартире. Какую выбрать? Цены? В магазинах смотрю большой разброс
Пожаловаться
Елена Sarioglu
Аполлинария Вторая 

Йогуртница будет занимать не меньше места )

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Елена Sarioglu 

Меньше причём намного. Ее можно поставить на микроволновку, а мультиварку нет

Пожаловаться
Олександра
Аполлинария Вторая 

Зачем йогуртница? Просто закваску в теплое кипяченое молоко добавили, укутали подотенцем емкость, и оставили на ночь.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Олександра 

Не то это

Пожаловаться
КенгаМама
Аполлинария Вторая 

Я в мультиварке делаю)
Не подскажу про йогуртницу

Пожаловаться
ХК
Аполлинария Вторая 

Не нужная вещь. Мультиварка есть да и так модно сделать. Используя кастрюлю

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Нет, она размерами гораздо меньше. Я ее смогу на микроволновку примостить а мультиварка туда никак

Пожаловаться
Мия
Аполлинария Вторая 

Делаю йогурт раз в два года) тоже думала что буду делать и делать, приедается… уже ради такого случая можно и мультиварку достать

Пожаловаться
Какая Есть
Аполлинария Вторая 

У меня баночками йогуртнице. Мулинекс. У свекрови одной чашей. Удобней. Я делаю. Мне нравится из нее сметана и йогурт. Мульты кстати перегревает йогурт часто. А можно вообще в банке трехлитровой делать или в термосе

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

Вот. Да, и не всегда получается он в мульте

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

Какую закваску покупаешь?

Пожаловаться
Какая Есть

Вива нравится. И ещё новая эвиталия в оранжевых коробочках. Сметана вкусная эвиталия

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

Я виву и купила. А что за йогуртница у тебя?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

На виве именно редмонд рекомендуют

Пожаловаться
Какая Есть

Не в курсе))) я просто много уже попробовала видов. Вива больше всего нравится

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

Это я на коробочке вычитала)

Пожаловаться
Какая Есть

Попробуй разную. В банке под курткой тоже хорошо получается. Когда нет рядом йогуртнице. Яна батарею ставлю в плед заворачиваю. Когда мы у мамы. Еве очень нравится. Я часто делаю

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

Ну да, пока йогуртницы нет сделаю так))) а что за молоко используешь?

Пожаловаться
Какая Есть

Беру либо фермерское. Либо хорошее местное. Либо Бежин луг или торжокское молоко. Домик в деревне не очень. В последнее раз не получилось вообще ничего из него. Там нет молока. Простоквашино неплохо получается

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

спасибо сделаю сегодня на батарее

Пожаловаться
Какая Есть

Напиши потом как получилось. )

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Какая Есть 

Ок)

Пожаловаться
Гореванна
Аполлинария Вторая 

У меня есть. Так и не научилась их готовить. Стоит теперь без дела.

Пожаловаться
Вика
Аполлинария Вторая 

Купила, так горела желанием, теперь пылится в шкафу?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Вика 

А вы йогурты часто едите? Мы просто не успеваем кисломолочку покупать

Пожаловаться
Вика

Каждый день.магазинная вкуснее?

Пожаловаться
Оксана
Аполлинария Вторая 

В мульти делай, йогуртница только место будет занимать

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Оксана 

Йогуртницу мне есть куша поставить, а мультиварку некуда, она стоит и я ей не пользуюсь совсем

Пожаловаться
Оксана

Я в мульти делаю)выпечка, бисквиты в мульти идеальные выходят, запеканки тоже) в ю туб много видеорецептов разных и простых из йогуртов готовых в качестве закваски и аосложннее типа наринэ

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Оксана 

Я ей не пользуюсь потому что у меня хорошая электродуховка. Остально варю на плите

Пожаловаться
Оксана

У меня и духовка хорошая и мульти в ходу а йогуртница пылится) кому что удобно)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Оксана 

Если бы у меняла большая кузня и рабочая поверхность не спорю. А так мясо разделять негде. Кухня 3 на 3. На столе хлебопечка и микроволновка.

Пожаловаться
Оксана

А если это всё на кронштейны и полки повесить? Не спасёт?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Оксана 

Нет, здесь как-то странно посередине той стены где подвески распредкоробка. Вообще муж и не хочет здесь больше ничего делать. Все равно переезжать скоро сказал.

Пожаловаться
Оксана

Понятно) у меня микроволновка над столом на полке, удобно)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Оксана 

У нас было так когда-то но нам кронштейны нет смысла покупать даже потому что кухню мы так и не поменяли, я хочу полку в кухне для всего

Пожаловаться
Лу
Аполлинария Вторая 

У нас есть, не часто делаем. Плохо едят йогурт, поэтому не вижу смысла постоянно делать. Если у вас любят, то пригодится наверное

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Лу 

Да, мы не успеваем покупать кисломолочку

Пожаловаться
Лу

А именно домашний пробовали? Мои покупной снежок и ряженку за обе щеки уплетают, а домашний йогурт не особо идёт

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Лу 

Да. Я делала когда была другая мультиварка

Пожаловаться
Мамулька Персика
Аполлинария Вторая 

Послушаю

Пожаловаться
Rose Marenne
Аполлинария Вторая 

Вот моя, хз как называется) таймера отключки нет, но я на ночь ставлю, утром в холодильник убираю банки, вот сегодня ночью сделала кстати

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Rose Marenne 

Банки основательные, не то что в мульте

Пожаловаться
Rose Marenne

Как стаканы 200 мл

Пожаловаться
Julietta
Аполлинария Вторая 

Делаю в мультиварке, и то раз в несколько месяцев, для меня это не нужная вещь, поэтому подсказать не могу.

Пожаловаться
Кто Никто
Аполлинария Вторая 

Ну если дети едят такой йогурт, то нужна. У меня мелкая ест самодельный, а старший только покупной. И мультиварку я активно юзаю. Не представляю сейчас своей жизни без нее. Недавно сломалась, так пока не купили новую, я несколько кастрюль сожгла ?

Пожаловаться
КАРАмелькА
Аполлинария Вторая 

У меня мультмварка редмонд.мал и компактная.там йогурт делаю

Пожаловаться
Lollipop
Аполлинария Вторая 

Хорошая штука. Я делала старшему йогурты, сейчас редко так как мы с мелком на безалергенной диете

Пожаловаться
Алла Прошлякова
Аполлинария Вторая 

Есть йогуртница, сначала много делалала и себе и сыну… но потом по ходу наигралась))) сейчас стоит в кладовке без дела.

Пожаловаться
Огонёк

Почитала я отзывы о кисло-молочных продуктах для малышей и решила замахнуться на йогуртницу. У кого есть делитесь впечатлениями, моделями и где закваку берете.

Пожаловаться
ДН
Огонёк 

закваска рарине, делала так просто а в йогуртнице уже зй раз подрт не получается, даже просто молоко не киснет

Пожаловаться
юля
ДН 

мертвые бактерии наверно… попробуйте эвиталию или просто на активии...

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ДН 
сейчас молоко то все какое то порошковое что ли.я нашла молочный гриб. тоже ничего не вышло… выбросила
Пожаловаться
Огонёк
ДН 

ну воот

Пожаловаться
Алёнка
Огонёк 

у меня в мультиварке есть эта функция

Пожаловаться
Огонёк
Алёнка 

нет у меня мультиварки, передумала я ее покупать)

Пожаловаться
Алёнка

а зря, удобная вещь. И кашки и холодцы и тесто и супы и на пару и йогурт

Пожаловаться
Огонёк
Алёнка 

у меня плита, пароварка и духовка)))) ну вот может йогуртница будет)

Пожаловаться
Анна МамаПринцесски
Огонёк 
У меня есть-)))супер-))))))))можно делать какие хочешь, я в ней и кефир и сметану делаю и творог
Пожаловаться
Огонёк
Анна МамаПринцесски 

дочка кушает?

Пожаловаться
Анна МамаПринцесски
С радостью, я ей свое варенье или желе добавляю во время приготовления и вкусняшка такая мммм-))))
Пожаловаться
Огонёк
Анна МамаПринцесски 

уже слюнки потекли)

Пожаловаться
Анна МамаПринцесски
Мне очень нравится и я всегда знаю как я его храню и как делаю-)и никогда от йогурта не травились… тьфу-тьфу
Пожаловаться
Огонёк
Анна МамаПринцесски 

вот это меня и привлекло

Пожаловаться
Анна МамаПринцесски
Мы берем закваски в «свой йогурт»
Пожаловаться
Огонёк
Анна МамаПринцесски 

не слышала у нас про такое

Пожаловаться
Анна МамаПринцесски
Вот сайт в контакте
Пожаловаться
Огонёк
Анна МамаПринцесски 

спасибо почитаю

Пожаловаться
юля
Огонёк 

у меня в журнале посмотрите… там с фото…

Пожаловаться
Огонёк
юля 

океюшки

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
Огонёк 
сначала убедитесь, что будет лопать. моя вон не очень то… только кефир. так что пока не стала бы… может позже станет лучше есть кисломолочку
Пожаловаться
Огонёк
ТаЧтоСталаМамой 

эхх кто бы дал попробовать))))

Пожаловаться
Ольга
Огонёк 
Йогуртница покупай что дешевле) остальное только панты, закваска самая вкусная это эвиталия продается почти во всех аптеках
Пожаловаться
Огонёк
Ольга 

спасибо за советы

Пожаловаться
Ольга
Эвиталия самая нежная и не кислая если ребенок будет то эта ему по вкусу придется)
Пожаловаться
Огонёк
Ольга 

учту

Пожаловаться
София
Ольга 

Эвиталия — самая вкусная, но написано, что можно детям с 3-х лет, поэтому ребенку из этой закваски не делаю...

Пожаловаться
Ольга
А из какой тогда можно?
Пожаловаться
София
Ольга 

Нарине (почти во всех аптеках продают), Бифивит (но в Тольятти не нашла), и вот недавно нашла группу с заквасками, если вы из Тольятти, посмотрите

Пожаловаться
Огонёк
Ольга 

хорошо посмотрю спасибо

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
Огонёк 
а еще тупо в термосе делать можно. то же самое
Пожаловаться
Огонёк
ТаЧтоСталаМамой 

научите!

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Огонёк 

проще мультиварку взять))) с программой йогурта. да и без нее девочки как то готовят))

Пожаловаться
Огонёк
ღ°зачем°мне°ник?°ღ 

я передумала брать мультиварку

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ

почему?)

Пожаловаться
Огонёк
ღ°зачем°мне°ник?°ღ 

готовит не ахти, я на плите-духовке лучше сделаю

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ

хм… странно

я абсолютно довольна

для ребенка например — самое то))) и пароварка в этом отстает)

суп с зажаркой… в принципе да, по привычке легче сготовить на плите. но знаешь, все полезные свойства сохранятся в мультиварке, так как подогрев идет по всем стенкам, с закрытой крышкой, под каким то давлением (со скороваркой вообще полностью под давлением и готовится все быстрее), и вкус чесно говоря мне больше нравится в мульте

поэтому я не жалею о покупке такой вещи.

готовила плов, муж просто пальцы облизывал, гречку по купечески — тоже результат достойный. овощное рагу и жаркое — как в садике! я даже не ожидала, что такой вкус получится. ну и ребенку кучу всего, так же и сама ела и была просто в восторге)

Пожаловаться
Ирина birina
Огонёк 

у меня йогуртница больше года, работает без перерыва, очень довольна, простоя кефир вообще не люблю, а вот йогурт- это да, и сладкий, и соус для мяса на основе йогурта вся семья любит, и получается густой, вообще всем довольна

Пожаловаться
Огонёк
Ирина birina 

спасибо за отзыв

Пожаловаться
Ирина birina

да не за что, просо если сама любите, то для себя йогурт, если кроха пока не ест, а для нее творог, очень вкусный можно сделать

Пожаловаться
София
Огонёк 

Я постоянно делаю йогурты, ребенок с удовольствием кушает и я сама! Сначала делала из Нарине, но потом у меня почему-то не получался йогурт из этой закваски, начала делать из натуральной Активии! Вот недавно нашла у нас группу в Тольятти, там разные закваски, посмотрите

Пожаловаться
Наталья
Огонёк 
Эвиталия хорошая закваска! В аптеке продается
Пожаловаться
Наталья
На работе с ней девочки и без этой йогуртницы делали
Пожаловаться
Огонёк
Наталья 

каким образом?

Пожаловаться
Наталья
На этой закваске есть рецепт как приготовить! А делали скорее всего ставили в теплое место!
Пожаловаться
Огонёк
Наталья 
Интересно как на вкус?
Пожаловаться
Наталья
Не знаю, девочкам нравилось! А я не делала — некому было)
Пожаловаться
Александра
Огонёк 

у меня йогуртница самая простенькая, витек чтоли! очень симпотичная, закваску нарине беру, но она кисловатая, зато лечебная, для кишечника и желудка замечательно!!

Пожаловаться
Огонёк
Александра 

спасибо за отзыв

Пожаловаться
Маруся
Огонёк 

у меня редмонд на 8 стаканчиков.

только заколебываешься каждые 2 дня заквашивать. а так супер.

я и не сладкий йогурт делаю и с сиропчиками. и шоколадный — вообще вкусняшка.

Пожаловаться
Огонёк
Маруся 

спасибо за информацию

Пожаловаться
Маруся

не за что)

я к тому что на 4 или 6 стаканчиков лучше не брать… а то вообще каждый день придется заморачиваться.

Пожаловаться
Огонёк
Маруся 

ну да

Пожаловаться
Натуся

У кого есть, какая модель? Какие "+ и -"? И какие закваски вы используете(Украина)!

Пожаловаться
Olga
Натуся 

йогурт готовлю в термосе

Пожаловаться
Алёна
Olga 
а напишите рецепт))))пожалуйста)))
Пожаловаться
Olga

покупали закваску имуналис от гуд фуд. там есть рецепт. но если кратко, то кипятите молоко и остужаете до 40 градусов. добавляете закваску и перемешиваете. наливаете в термос и на ночь. (стоит 8-12 часов). утром готов.

Пожаловаться
Алёна
Olga 
спасибо)))
Пожаловаться
Саша
Натуся 

Йогурелла у меня, самая простая, в Фотосе покупала, мне кажется, они все одинаковые, смотрела у подружек, дорогие ничем кроме кнопочек не отличаются

Пожаловаться
Натуся
Саша 
Да вот я тоже так думала, а получается не совсем. Теперь и выбрать не могу…
Пожаловаться
Julia
Саша 

У подруги есть Tefal YG 6528 на 12 баночек c таймером, я пробовала, мне очень понравился йогурт. А себе я купила Mulinex YG 230 на 7 банок с таймером, т.к. мне не нужно так много банок, ведь 2 суток только срок годности. Так вот, сколько я не делала, не получается такого классного йогурта, как в тефале. Получается то как кисель, то как кисляк с кусочками. Ставила на разный режим, пробовала разной фирмы закваски. Все равно не то. Отдам маме эту, а себе все равно возьму Тефаль. Сейчас видела, что есть и Тефаль на 6 или 7 бан. Можете выбрать на сайте nadavi.com.ua в разделе мелкая бытовая техника.

Пожаловаться
Натуся
Саша 
Мне подарили Мулинекс без таймера, вот и думаю стоит ли ее дарить сестре, а себе купить новую или не морочить голову, так как все одинаковые
Пожаловаться
Julia
Саша 

Если будете покупать, то с таймером очень удобно, плюс извещает звуковым сигналом о завершении работы.

Пожаловаться
наташа
Натуся 

мулинекс. Функции свои выполняет. Я довольна

Пожаловаться
Натуся
наташа 
С таймером или нет?
Пожаловаться
Саша
наташа 

Таймера нет в ней… может и плохо. но как-то на автомате всегда выключала перед сном или с утра и все

Пожаловаться
Саша
наташа 

по поводу банок… из под детского питания подходят, пока не била… год пользуюсь, тьфу-тьфу-тьфу, не перегревается, пластик не воняет

Пожаловаться
Натуся
наташа 

А если не выключить вовремя — йогурт не получится?

Пожаловаться
Саша
наташа 

получится, я и передерживала, главное, чтобы не меньше, чем по инструкции. Я закваски Виво покупаю, нравятся.

Пожаловаться
наташа

без таймера. Пару раз забывала выключить))))

Пожаловаться
Натуся
наташа 
Мне они тоже нравятся. Я в термосе делала. А вот теперь и думаю буду ли я забывать, так как в термосе забывала…
Пожаловаться
наташа

может быть немного кислый. Муж съедает)))))

Пожаловаться
Оксана
наташа 

+100000

Пожаловаться
Олечка
Натуся 

Йогуртница ORION OR-YM 02

всем довольна

минусов не вижу

закваски good food

Пожаловаться
Олечка

классно что с таймером

(на розетке около 240 грн)

Пожаловаться
Аня
Натуся 

у меня мультиварка, в ней йогурты тоже можно делать. Не вижу смысла покупать отдельно

Пожаловаться
Натуся
Аня 
А ты делала уже? На каком режиме?
Пожаловаться
Аня

не варила. Но девочки у кого есть мультяшки делали. Если интересно могу узнать рецепт

Пожаловаться
Натуся
Аня 
Просто это не совсем удобно, типа в термосе. Да и срок хранения разный получается, в йогуртнице дольше сохраняется)))
Пожаловаться
Мария
Натуся 

Хм… у меня нету такого чуда. Смакота выходит?

Пожаловаться
Натуся
Мария 
Вкусно, но я делала только в термосе, но пока не очень удобно, так что думаю о покупке)))
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Натуся 

виво и гуд фуд закваски, делаем в термосе

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
Натуся 

купила по акции в фокстроте зимой самую простую, делается вообще всё просто:

литр молока довести до кипения, остудить до 40 градусов, добавить 2 баночки активия классик, перемешать и разлить по баночкам, поставить в йогуртницу на 8 часов, всё йогурт готов и никаких заквасок

Пожаловаться
Натуся
мамаГарЫнЫча 
Спасибо! Надо бы с активией попробовать)))
Пожаловаться
КисаШмиса
мамаГарЫнЫча 
А у меня не получился с активией, молоко не кипятила. Попробую кипятить и остужать.
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

надо обязательно сначала вскипятить, а потом остудить, по другому ну никак)

Пожаловаться
КисаШмиса
мамаГарЫнЫча 
Пожаловаться
Саша
мамаГарЫнЫча 

кипятить только домашнее молоко, молоко из тетрапака можно не кипятить. оно итак там кипяченое

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

не только домашнее, в палетеленовых пакетах тоже, только суперпастеризованое можно не кипятить

Пожаловаться
МамоНесс
Натуся 
мулинекс простая с одной кнопкой вкл/выкл. беру закваски vivo, бывают в ашане, а сама фирма заквасок на Расковой (левобережка).
Пожаловаться
Натуся
МамоНесс 
Но если забыть ее вовремя выключить что-то произойдет с заквасками? Сколько у тебя потом готовый продукт хранится?
Пожаловаться
МамоНесс

сварятся( надо ставить будильник. они как-то не отключаются сами. Неделю йогурты могут хранится (если баночки простерилизировать перед приготовлением), но обычно улетают за 3-4 дня с вареньем

Пожаловаться
МамоНесс
ну а вообще бывало забывала и выключала на пару часов позже. не смертельно, но немного перекисает так что сыроватка отделяется
Пожаловаться
Натуся
МамоНесс 
Вот у меня такое в термосе случалось…
Пожаловаться
КисаШмиса
Натуся 

Делаю в мультиварке, есть программа «Йогурт», закваски Vivo покупаю. Пробовала с активией делать, как во многих рецептах предлагают — не получился.

Кстати, многие делают йогурт в термосах, тут же главное чтоб просто емкость держала определенную температуру.

Пожаловаться
Натуся
КисаШмиса 
У меня есть и мультиварка и термос. В первом не делала, так как о такой функции не написано, а во втором мне не удобно: я забываю про него, хранится всего 1-2 суток, с разными вкусами не сделаешь, да и термос теперь пахнет от них.
Пожаловаться
КисаШмиса
Я мультиварку выбирала с функцией йогуртницы, чтоб потом не покупать все в отдельности. Если есть в мульте режим мультиповар — когда самостоятельно можно выставить время и температуру, то можно делать йогурт. В обычных стеклянных баночках, поллитровых например.

Пожаловаться
Инна
Натуся 
ой у меня самая обыкновенная не могу щас глянуть фирму… но за 230 грн… сама откючается типа с таймером что оч удобно. из заквасок доверяю только аптечному препарату на ри не в порошках...
Пожаловаться
Ксюша
Натуся 

у нас самая примитивная. закваски покупала наши. по 4 шт. в упаковке. не помню как называются. йогурт существенно отличается от покупного))

Пожаловаться
Юлия
Натуся 

У меня есть йогуртница, закваски беру просто йогурт какой нибудь и заливаю в молоко кипяченое, хотя и в сырое тоже заливала, и оно томиться там часов 8, потом в холодильник-вкусно и полезно, а порошки закваски что в аптеке мне не очень понравились, да и стоят дороже. Но честно говоря я ленюсь делать эти йогурты или забываю....(((

Пожаловаться
Натуся
Юлия 
Придет гв, вспомнишь))) я тоже ленюсь, но надо. А потом доча подрастет, так свои йогурты и творожки намного лучше, чем покупные сделанные в антисанитарии…
Пожаловаться
Nia
Натуся 

Мулинекс. Закваски Виво. Всё устраивает.

Пожаловаться
Людмила Степанюк
Натуся 

Мой обзор по моей йогуртнице. С октября 2011 года, работает на ура!
Покупали Vivо закваски. Потом попробовали этот йогурт, гораздо вкуснее чем виво и менее сопливый (тягучесть имею в виду). Короче, такая же йогуртница и у сотрудницы, и этой же фирмы йогуртницы у 5 или 6 сотрудниц-вместе они потом взяли (только со стеклянными банками). Я в стекле принципиально не хотела брать. Советую
Пожаловаться
Натуся
Людмила Степанюк 
Класс! А с этого сайта заквасок, что вы рекомендовали: сколько они хранятся? Они сухие или мокрые? И все, что там есть, все делается просто из молока и закваски? Вы делали что-то кроме йогуртов?
Пожаловаться
Людмила Степанюк
заказала бифидойогурт-вкуснотища, делала айран, куплено и не использовано еще-сметана, катык (или по другому… забыла, типа кефира, сотрудница делала-ей понравилось очень). В общем, йогуртами мы очень довольны с этой ссылки. А, еще так и лежат сырки детские глазурированые. Еще руки не дошли. В зип-пакетике порошок. Там на 3 порции (3 л молока)-на 3 раза заквашивать. Делаю так! Порошок зрительно на 3 части делю, смешиваю с молоком при температуре около 37 градусов (на ощупь, но у меня есть термометр пищевой) и сахара добавляю. Перемешиваю и в йогуртницу часов на 6 максимум. Вот и все. А если обзор прочитаете по йогуртнице моей, то там я расписала процесс (вроде)))) Пересылает девочка укрпочтой. Я заказывала всем сотрудницам-все довольны. Буду еще заказывать.
Пожаловаться
Натуся
Людмила Степанюк 
Мне тоже там многое понравилось))) значит буду брать) мне сырки глазурованные понравились, я без ума от них)))
Пожаловаться
Людмила Степанюк
у меня есть файлы рецептов. Могу скинуть что бы ты понимала как готовить. Сырки-там немного попыхтеть нужно. Не просто включил йогуртницу выключил. Кинуть? Давай мэйл
Пожаловаться
Мария Вартанян
Натуся 
у меня нет йогуртницы и я не считаю нужным вообще её покупать) я вот буду покупать, самый обычный блендер. С помощью него можно сделать прекрасный йогурт не ожидая пока он приготовиться)
Пожаловаться
Натуся
Мария Вартанян 
Это ж как?
Пожаловаться
Мария Вартанян
ну допустим взять домашний творог, молоко, добавить туда какие-то фруктики, всё это взбить блендером) ну или вместо молока добавить сливки) или просто сливки с фруктами без творога) довольно таки вкусно) ну а сахар по усмотрению) а деткам вообще мёд лучше)
Пожаловаться
Натуся
Мария Вартанян 
Мед разве что после года, а может даже и позже. Молоко взбить блендером — это коктейль. Творог — это творог, взбиитый блендером — просто творожок. А вот особенность йогурта или кефира в том, что там есть лактобактерии и пробиотики, которые есть в заквасках. Без особой технологии приготовления ничего не получится, блендером здесь не пройдет. Получается совершенно другой продукт… Так что в таком случае либо йогуртница, либо термос.
Пожаловаться
Натуся
Мария Вартанян 
И на гв молоко не попьешь, так как ребенка колики замучают((((
Пожаловаться
Мария Вартанян
ну смотрите сами)
Пожаловаться
Мария Вартанян
кто вам такое сказал? при гв наоборот советуют пить как можно больше молока!!! молоко ведь лучше будет! это обязательно!
Пожаловаться
Натуся
Мария Вартанян 
Ой, Маш, боюсь это тебе кто-то не то насоветовал. Коровье молоко грудное не улучшает и не гонит. Максимум — это пару ложек в чай можно добавить, это если с животиком у ребенка все хорошо. И то грудное молоко гонит не чай с молоком, а любое теплое питье, понятное дело, что горячую воду ты пить не будешь. Еще очень хорошо дает компот из сухих яблок( груши нельзя). Уж поверь мне, маме, которая кормит. А так можешь в диетах для кормящих посмотреть, что коровье молоко нельзя или на бейбике спросить про колики и молоко.
Пожаловаться
Мария Вартанян
Не знаю, у нас по женской линии все когда кормили обязательно пили коровье молоко (не сырое конечно) и всё было хорошо и молоко зато всегда было жирное и очень вкусное. И кормили довольно таки долго. Чуть ли не по году
Пожаловаться
Натуся
Мария Вартанян 

В общем, ты посмотри, почитай. Родится малыш — попробуй! Но если будет рыдать и поджимать ножки, то по крайней мере ты будешь знать, что это от молока. Но, то что коровье на грудное никоем образом не влияет — это уже доказанный факт. В ссср в 2 мес ребенку сок яблочный капали, а в 3 давали пюрешку: где гарантия того, что эти дети сейчас не страдают гастритами или запорами? Ее нет, но если врачи говорят, что нельзя — значит нельзя… Я в первые месяцы даже кефир не пила, так как от него были какашки зеленые и малышка мучалась.

Пожаловаться
Натуся
Мария Вартанян 
И до года кормить — это не долго, это норма))) а грудное молоко не вкусным быть не может))))
Пожаловаться
Мария Вартанян
ну насчет кефира я ничего не слышала...) ой, сейчас если врачей послушать, так вообще ничего нельзя. раньше этого всего не было и мамы спокойно кормили детей грудью)
Пожаловаться
Оличка
Натуся 

послушаю, тоже хочу купить)

Пожаловаться
Анечка
Натуся 

Мулинекс (закваски от гуд фуд и вива)

Пожаловаться
Алёна

Девочки вот всерьез задумалась о покупке йогуртницы, у нас все йогурт едят, думаю будет не лишним, скажите кто именно йогурт там готовит, вы наполнители какие то используете и какие?

и ещё если йогурт в баночках, сколько он годен будет в холодильнике? Баночки же стерилизуются я так понимаю перед использованием, наверняка какой то срок хранения у них есть...

Пожаловаться
наталья
Алёна 
Я в мультиварке делаю, про наполнители тоже интересно
Пожаловаться
Алёна
наталья 
ну сколько хранится в холодильнике готовый?
наверняка в инструкции написано
Пожаловаться
наталья
2 недели
Пожаловаться
Алёна
наталья 
ну вот и я думаю что неделю полторы смело можно хранить
Пожаловаться
Ирина
Алёна 

я в пищевом термосе делаю, мне кажется в йогуртнице неудобно.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 
почему? Как раз йогуртница специально для йогурта придумана. Я хочу на 8баночек
Пожаловаться
Ирина
брала у подружки на пробу, мне показалось это оооочень геморойным. 8 баночек перемыть, потом их окатить кипятком. в кастрюльке молоко вскипятить, остудить, разлить по этим 8 баночкам!!! (ну лишние телодвижения это, еще же чем-то стерилизованным это надо делать).

а с термосом же проще оказалось. молоко нагрела, вылила в него, крышкой закрыла и через 6 часов йогурт перелила в банку большую.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 
это если сразу есть, а если баночки стерилизовать, то можно неделю хранить я думаю, ну у меня трое детей все йогурт едят и любят, для меня был бы выход если бы он всегда был дома))))
Пожаловаться
Ирина
я через день йогурт ставлю, муж и сын трескают. если у меня нет дома йогурта — деть сведет с ума )
Пожаловаться
МаковЦвет
Алёна 

Я готовлю со свежими ягодами чаще всего или с черносливом… Храню дня 3-4.., дольше боюсь.., он на вкус и вид нормальный и неделю.., но т.к. натуральный совсем, то как-то...))

Пожаловаться
Алёна
МаковЦвет 
вот натуральный не пастеризованый йогурт хранится в магазине 14дней, я вот и думаю, если всё стерильно делать то незря же баночки с крышечками, думаю их можно хранить.
Пожаловаться
МаковЦвет
До 14?.. А там точно консервантов нет?...

Ну, наверно, можно и хранить. Визуально он точно не портится..

Пожаловаться
Алёна
МаковЦвет 
да да именно живой йогурт 14дней хранится а пастеризованный такой как фрутис и другое хранится полгода а то и больше. Ну вот я и думаю домашний наверное можно неделю хранить
Пожаловаться
наталья
МаковЦвет 
Рсскажите как пжласта
Пожаловаться
МаковЦвет
Как? В йогуртнице. К ней прилагается книга рецептов с подробным описание процесса.
Пожаловаться
наталья
МаковЦвет 
Я в мультиварке делаю, но смысл там един
Пожаловаться
Олеся
Алёна 

хранится 3 суток, наполнители никакие не добавляю во время приготовления, только после

Пожаловаться
Алёна
Олеся 
почему после?
Пожаловаться
Олеся

не знаю я так делаю, думаю свежие фрукты, ягоды полезнее..

Пожаловаться
Ирина
Олеся 
потому что во время приготовления должны кисло-молочные бактерии работать, а не сок из фруктов.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
что они могут повредить в процессе приготовления? и вообще йогурт какой консистенции получается? с каким видом жирности сравнить можно?
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
ну это да, но хочется сделать такой же как в магазине, дети те ещё придирчивые, если на вид не понравится, вдруг забракуют.
Пожаловаться
МаковЦвет
Олеся 
а фрукты им мешают работать? в книге рецептов у меня много йогуртов с разными вкусами.., и все они могут добавляться сразу в процессе… Тем более, что все ягоды добавляются свежими, только слегка термически обрабатываются…
Пожаловаться
Олеся
питьевой йогурт получается, как кефир, биолакт
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
пробовала делать с вишенкой вроде, кислота из нее дала странный эффект, в итоге кефир какой-то получился.
Пожаловаться
Олеся
он и получается как в магазине, я с фруктами взбиваю в блендере, однородная масса получается
Пожаловаться
МаковЦвет
Олеся 
у меня густой получается)) плотный… От жирности зависит. Я делаю на молоке 3.5 или 6.., но и на обезжиренном не вода выходит тоже… Нормальная консистенция. Можно еще и сливки добавлять… Кому, как нравится..

А по вкусу — лучше магазинного)

Пожаловаться
Алёна
Олеся 
может надо что то добавлять чтоб жирнее был йогурт
Пожаловаться
Олеся
молоко 6% даже не видела, у нас только 2,5 и 3,2 продается, получается питьевой, ну и конечно свой вкуснее магазинного, да и жирный ни к чему для ребенка
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
причем тут жирность?
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
о! думаю надо на жирном молоке дейстыительно, а что если не свежие ягоды добавлять а варенье, ведь они не кислые, я почему то сразу о них подумала. Ведь в магазинные тоже не свежие добавлят а специально вареные ягоды.
Пожаловаться
Олеся
а зачем вам жирный?
Пожаловаться
МаковЦвет
Олеся 
с жирностью 3.2 у меня тоже густой выходит…
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
у меня дети любят густой он идет в магазине 5 и 7-8%, вот такой хочу, а 6% молоко везде у нас продается, в пищу его не брала, а на йогурт в самый раз думаю получится.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
наверно всё дело в рецепте
Пожаловаться
МаковЦвет
Олеся 
можно и варенье)

я просто свежие ягоды чуть с сиропом прогреваю, потом раскладываю по баночкам и заливаю молоком.

Пожаловаться
Олеся
насколько густой? как сметана? какую закваску используете?
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
густота и жирность — разные показатели. у меня из полуторопроцентного молока выходит оч густой.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
ну это жидкий а густой не будешь же взбивать
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
жирный это 5-7-8%, он густой, а 3% жидковатый, мои детки густой любят хочу именно такой.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
жирный это 5-7-8%, он густой, а 3% жидковатый, мои детки густой любят хочу именно такой
Пожаловаться
МаковЦвет
Олеся 
Берите сразу стерилизованное молоко, в пачках.., на йогурт такое идет. в качестве йогуртовой закваски я использую Активию. С любым вкусом подходит.
Пожаловаться
Олеся
можно и густой взбить
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
проще оценить по магазинно йогурту, у них свои проценты 2-3% 5 уже жирнее и 8% самый густой,
Пожаловаться
Олеся
понятно, а я на Лактине всегда делаю
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
это понятно вы же не знаете какой жирностью получается сам йогурт, вы же замерить не можете, я конено не спорю с вами, я не готовила его никогда, пока незнаю что да как.
А жирность йогурта напрямую зависит с густотой, густой это тот что от 5-8% жирности получается(это не про молоко а про сам йогурт) а из какого молока и как получается такой я конечно пока не в курсе.
Пожаловаться
МаковЦвет
Олеся 
Какой густоты? Ну, ложка в банке не тонет)) стоит)) и на ложке йогурт горкой)) кок мороженое лежит)
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
я тоже думала на сухих заквасках в сп заказать, которые в пакетиках идут.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
какая дискуссия получилась, похоже животрепещущий вопрос)))))
Пожаловаться
Олеся
да, из пакетиков, но вот у меня не густой получается, я своему в поильник наливаю, он пьет
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
как не знаю то какой жирности он получится? я наливаю полтора литра молока и получаю полтора литра йогурта. процент жирности молока и есть процент жирности йогурта.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
ну вот такой примерно йогурт это 7-8%, вот такой мы любим)))
ну а себе можно низкокалорийный жидкий делать))))
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
густота — показатель закваски, а не жирности.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
нет, тут только лабораторный разбор покажет, вы не можете оценить его таким методом.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
))))))
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
простите, давайте подробнее, куда жир то денется из йогурта??? или откуда он возьмется в нем??
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
вы каое молоко наливаете жирностью?
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
полтора процента.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
так 1,5% или 1,5 литра?
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
полтора литра полуторопроцентного молока дают полтора литра полуторопроцентного йогурта ))
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
какая у него консистенция?
как сметана?
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
зависит от степени сквашивания. если часов 5, то как кефир, а если часов 7, то как сметана.
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
вот, а я говорю о консистенции не кефира и не сметаны а как минимум чтоб ложка стояла....
как раз консистенцией как сметана 3% йогурт идет.
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Ален, вы хоть какой-нить попробуйте уже сделать, а там видно будет)
Пожаловаться
Алёна
Олеся 
ок. я вообще говорю о пастеризованных йогуртах, вы хоть купите для сравнения все виды 1%, 3%, 5%, 8% йогурты и увидите что разница у них именно в консистенции.
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Ален, йогурты одной и той же жирности по консистенции могут быть абсолютно разными, это достигается добавление крахмала например, а не жира!
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
это про покупные.
Пожаловаться
Евгения
Алёна 
Послушаю!!! тоже хочу, но пока узнаю все тонкости
Пожаловаться
Инна

Привет!!! Хочу поделится с вами. Купил муж нам с дочерью в подарок на НГ йогуртницу! Я давно его о ней просила, так как доча очень любит йогурты. Вобщем купил он вот такую

Купили мы молоко, закваску… вобщем поставили на ночь. Утром встала и первым делом с ложкой к йогуртнице — что ж там получилось? Девченки, более вкусного йогурта в своей жизни я еще не пробовала !!! Я вообще-то не особо его люблю, но тут, пока не выпила баночку не успокоилась))) В него даже не хочется добавлять ни сахар, ни что-то другое. Алисе Андреевне тоже понравился. Так что если кто хочет, но сомневается, очень советую!!!

Пожаловаться
Елена
Инна 

ну и молоко значит хорошее было!

Пожаловаться
Инна
Елена 
молоко кстати, самое обычное, магазинное в пакете
Пожаловаться
Елена
ну я ж и говорю, хорошее-не порошковое
Пожаловаться
Инна
Елена 
аа, ну да))
Пожаловаться
Наталья
Инна 
Да, вкусно получается! У меня мама в хлебопечке только делала)

А какую вы закваску использовали?

Пожаловаться
Инна
Наталья 
Виво, чуть выше посмотрите, фото разместила
Пожаловаться
Наталья

Из такой не делали! Надо будет еще ее испробовать)

Пожаловаться
Анастасия
Инна 
А наша простаивает… все равно больше магазинные люблю. Хотя вот кефир на днях делала в ней так очень даже вкусный получился!
Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова
Инна 

блин, и меня теперь желанием приобрести заразили)

Пожаловаться
Инна
ПШЕНИЧКА Демидова 
так оно не только вкусно и полезно, еще и дешевле получается) По крайней мере так как мы постоянно пьем йогурты, то у нас так.
Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова
я тоже любитель) тем более все время на здоровом питании- получается йогурт шикарнейшая альтернатива майонезу и сметане) и что-то не получается найти нормальный в магазине, в основном сладкие и с добавками) а вы как выбирали йогуртницу? по каким критериям?
Пожаловаться
Инна
ПШЕНИЧКА Демидова 

у меня муж в магазине бытовой техники работает и знает о них все))

Пожаловаться
БагИра
Инна 
У нас мультя с йогуртницей))тоже очень вкусно! закваски в аптеке беру и молоко обычное с магазина, вот только пробовала пересаживать йогурт второй раз-не годится(хотя на заквасках написано что 1 раз можно пересаживать)уже не то польто-не советую! А ты какие закваски берешь?
Пожаловаться
Инна
БагИра 
О, это хорошо, что ты мне написала, а то я собиралась экспериментировать с пересаживанием)) А закваска Виво (смотри фото выше). А что еще вкусно? Там же кучу всего готовить можно
Пожаловаться
БагИра
Я беру закваски в пакетиках там 1 порция-забыла название, но там их целая серия и йогурты и кефирчики и творожки и ряжанка и т.д.А мультя это моя лучшая подруга))я особо не умею готовить, но она за меня все делает, пирог я только в ней смогла(точнее получился бисквит) и мясо и рыбу(особенно чтоб не жарить) запекать и картоху с мясом и сметаной запекала-очень вкусно и котлетки малым запекала в ней чтоб не жарить в масле и на пару все что хочешь.Самое большое приимущество что она сама выключается и когда я забываю ничего не сгорит(у меня на плите вечно все горит)
Пожаловаться
Хохмачек
Инна 
Я в мульти делала раньше, получается правда вкусно и очень нежно
Пожаловаться
Juliette
Инна 

у меня после домашних йогуртов Виола магазинские вообще не ест. А сейчас мне так лень их варганить, так что сидим без кисломолочки. Йогуртница это очень классная вещь. Я еще беру фрукты или ягоды и ручным блендером в йогурт, можно орехи с медом. Та что угодно)

Пожаловаться
Инна
Juliette 
эх летом наэкспериментируемся))
Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова
Juliette 
о! я любитель молочных коктейлей и питьевых йогуртов, от ягод и фруктов добавляю, до разных хлопьев овсяных, орехов и корицы, еще можно ребенку с мороженным перемешать) очень вкусно и как перекус после завтрака — отличный и главное полезный)
Пожаловаться
Инна
Juliette 
вот и я че-то решила по утрам не кофе с бутербродами, а йогурт с фруктами)
Пожаловаться
Виктория
Инна 
можно следующую партию не на закваска делать, а на баночке предыдущего йогурта))) а мы что-то своей и не пользуемся-стоит бедняга без дела(
Пожаловаться
Инна
Виктория 
Да вот тут девочки говорят, что не так вкусно получается
Пожаловаться
Виктория
я не заметила разницы-вкинула целую баночку и йогурты вышли абсолютно одинаковыми)
Пожаловаться
Инна
Виктория 
Буду и я экспериментировать. А можно ту баночку, которая уже в холодильнике постояла?
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Вкусней получается и гуще если жирность % молока больше брать или сливки добавлять.
Пожаловаться
Виктория
конечно)
Пожаловаться
Инна
Виктория 
Вот я тоже хочу со сливками сделать, но это чисто для себя, малявке жирное пока такое не хочу давать
Пожаловаться
Марина Вотинова
Инна 

Пожаловаться
Карамелька
Инна 

И мы очень это дело любим, моей уже года три)))

Пожаловаться
Инна
Карамелька 
Да, вкусно и полезно)
Пожаловаться
Аннета
Инна 

хочу тоже йогуртинцу)

Пожаловаться
Инна
Аннета 
она что-то около 300 грн стоит, советую!
Пожаловаться
Аннета

может на 8 марта попрошу)

Пожаловаться
Инна
Аннета 
Давай-давай, лучше на день влюбленных, он ближе))
Пожаловаться
Аннета
точнец)
Пожаловаться
Иринка
Инна 

мы пока только планируем ее покупку:))

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

О, спасиьо что напомнила)) у меня ведь тоже есть йогуртница. Сделала 1 раз-кислятина получилась, мы такое не любим) чтобы туда добавить, чтобы сладенько вышло?)

Пожаловаться
Инна
Анастасия 
Попробуй варенье) У меня, кстати, йогурт совсем не кислый. Я сама кислятину не люблю, а ту такой классный, даже добавлять ничего не хочется)
Пожаловаться
Анастасия
Нужно достать, а то пылится, бедняжка))

А сколько хранить можно готовый йогурт в холодильнике?

Пожаловаться
DaisyDew
Инна 
Я пару раз поигралась своей и все, валяется, хотя йогурт действительно вкусный, я варенье добавляю. Но все думаю снова начать йогурт делать. Надо как то сына приучать
Пожаловаться
Инна
DaisyDew 
Наша точно стоять без дела не будит — Алисончик каждый день йогурты пьет
Пожаловаться
DaisyDew
А ты ей натуральный даешь или добавляешь что то?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Инна 
Поздравляю с приобретением! Мы уже больше 5 лет кисломолочку в йогуртнице делаем. Супер вещь!
Пожаловаться
Irish
Инна 

здорово. надо в мультиварке сделать, а то я ленюсь...

Пожаловаться
Анютка
Инна 
Мммм… Завтра я в мультиварке буду мультиваритьА закваску где вообще продают?
Пожаловаться
Светлана
Инна 

с покупкой тебя!!!

Пожаловаться
Инна
Светлана 
спасибо)
Пожаловаться
Ксюша

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

У меня такая! Только на 12 стаканов. Всего неделю назад купила. Уже 2 раза йогурты делала, а сегодня попробую сливочный сыр. Главное подобрать свежее хорошее молоко! Удачи

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Да-да, на 12 стаканов такая же. У нас просто очень ограничено место, поэтому каждый см имеет значение.

Ребенок-то ест? Главный вопрос ))
Пожаловаться
Елена
да ест с удовольствием! он у меня к молочным продуктам вообше не равнодушен :)
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
А сколько у вас, кстати, стоит она? На 12 стаканчиков?
Пожаловаться
Елена
98 евро, на 6 стаканов около 80. если места мало купите дополнительно 6 стаканов, у нас очень быстро уходят
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
У нас также примерно стоит. Я так и планирую, покупать стаканчики дополнительные. Спасибо за совет))
Пожаловаться
Ирина
Ксюша 
мы все еще покупаем готовые
Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Я боюсь… Нам уже 5 дней как можно молочку давать, а я только каши на молоке даю. ни творог, ни йогурт еще не давала. Боюсь их покупать. Мы когда в больницу поступали, первое, что нас спросили — ели ли мы Агушу или Тему (( Этот ротавирус несчастный через продукты питания запросто передается.
Пожаловаться
Ирина
Мы к вам в гости как нибудь все таки придем))) Вы нас угостите? Может тоже надумаем)))
Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Конечно )) Вы как, поправились? Мы вот второй день вроде как выздоровели полностью, ттт.
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
а с молочки творог не признаешь?
Пожаловаться
Ирина
ага, вроде поправились ))) даже и гулять ходили)))
Пожаловаться
Елена
Ирина 
ротавирус через продукты питания запросто передаетсяСпасибо… буду знать
Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Ага. Вот последний коммент почитай, Виолетта. Тоже самое! Они Тему кушали..

Этот вирус живучий. Он кроме воздушно-капельного пути, еще и через молочку передается.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Спасибо, Ксюша
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

О не думала даже о том, что ротовирус так передается. Хотя это ж элементарно(( Тоже видела у знакомой йогуртницу, она нахваливала. Надо купить!

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Теперь и я нахваливаю! Очень вкусный йогурт получается, ничуть не хуже магазинных. И очень просто его делать. А главное, что Тима ест ))
Пожаловаться
Лани
Ксюша 
Ну мое ты знаешь, я и тему с рецептами создавала.
Пользуемся постоянно, не стоит без работы, вот, даже надумала сменные банки купить, родители тоже пристрастились, буду делать им и себе, оптравляя им в банках.
Доча любит йогурт.
Пожаловаться
Татьяна
Лани 
а где банки продаются? я что-то не могу найти, хотела тоже еще купить:)
Пожаловаться
Ксюша
Лани 
Банки продаются в интернет-магазинах или через сервис центр. Я себе уже присмотрела контейнер для творога, чтобы не в баночках его готовить, а в одной посудине.
Пожаловаться
Елена
Лани 
а как творог получается? я не пробовала еще
Пожаловаться
Ксюша
Лани 
Если вопрос ко мне, как куплю — расскажу ))
Пожаловаться
Лани
у меня без функции творог, у меня просто йогрутница.

Банки — да, в инет-магазинах, я искала
Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

у меня в мультиварке есть функция йогурт. Делаю, закваску в аптеке покупаю, очень нравится:)

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
У нас вот нет в мульте такой функции ((
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
У меня в мультиварке есть. Не пользовалась еще
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
Ксюша 
сначала я думала, что это так… баловство)), а сейчас тоже о ней задумалась, но будет это точно, когда переедем, сейчас мне просто некуда ее ставить… совсем...((
как купишь и приготовишь, поделись впечатлением)
Пожаловаться
Ольга Сайкина
Ксюша 
тоже о йогуртнице думаю, пока не купили, пока хлебопечку осваиваем
Пожаловаться
Ксюша
Ольга Сайкина 
Хлебопечка у нас есть. Пользуемся постоянно.
Пожаловаться
Ольга Сайкина
мы теперь тоже))
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Ксюша 
У тебя же мультиварка есть с этой функцией, мать?)
Пожаловаться
Ксюша
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙ 
Нет, у меня без этой функции )) Мы хотели взять другую, но так и не взяли. Я и не жалею. Я люблю всякие девайсики на кухне. Чем больше, тем лучше. Я всем пользуюсь!
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Ааа, ясно:-) а я готовлю в микроволновке частенько, каши хорошо получаются, быстро:-)
Пожаловаться
Ксюша
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙ 
А я омлеты в микроволновке делаю. тоже быстро и вкусно. Каши пробовала, но у меня ребенок не ест мои каши, только покупные ((
Пожаловаться
Ирина
Ксюша 
у меня мультя с функцией йогурт, но почему-то из активии не получилось… а из закваски так и не пробовала делать, да и реакция на молоко все же есть у ребенка...
так что… для меня оказалось бесполезным, по крайней мере пока...
Пожаловаться
Ирина
Ксюша 
У Нади(компас-замной) йогуртница тефаль точно была… может дельного скажет чего..
Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
KoTэ
Ксюша 
У мня тефаль, стоит где то, не пользую
Пожаловаться
Ксюша
KoTэ 
А почему? Муторно делать? Или не вкусно получается?
Пожаловаться
KoTэ
Да нет не муторно, просто когда делали доса маленькая была, ща вот надо опять начать делать, да все никак не соберусь и закваску не куплю…
Пожаловаться
FrogTraveler
Ксюша 
У меня самая обычная — DEX, тоже и йогурты и творог, на творог отдельная чаша, в которой я из-за лени делаю и йогурт ))))) чтоб не мыть кучу стаканчиков )))) не бери стеклянные стаканчики — если разобьется, то дорого новый покупать ((( а так они все одинаковые ))))
Пожаловаться
Ксюша
FrogTraveler 
Ну в этой модели только стеклянные, других нет.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Ксюша 
у меня есть, но лежит (( ни раз не получилось (
Пожаловаться
Марина
Ксюша 
Столько всего интересного! Потом поделитесь впечатлениями? Я прям тоже задумалась об ентой штучке))
Пожаловаться
Ксюша
Марина 
Если получится, то поделюсь ))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Ксюша 
купили мультю йогуртница стоит…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
йогурты второй год делаю сама из сухих заквасок итальянских голд фулд в аптеке один пакетик на 3 литра молока стоит 6 дней 
старший перестал болеть, а раньше в садик за месяц раза 6 ходили а то все время только лечились.......
Пожаловаться
Ксюша
♥Виктория-позитив♥ 
А как делаешь?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
кипяченое молоко остудить до еле теплого летнее, бросаю сух закваску вылила в чашу мульти на 6-7 часов в зависимости какая закваска есть что быстро заквашиваются например йогурт или ряженка а вот например бифидокомплекс или наринэ наоборот их там большой ассортимент есть из чего выбрать но мне 4 шт.всего нравятся))))
если делать в йогуртнице то там главное отключение таймер что бы был а то самая большая жалоба на них это то что не йогурт а кислый кефир выходит, значит перегрет… они ксати все на один мотив пластмасса и тен)
Пожаловаться
Марина
Ксюша 
У меня в мультиварке есть программа йогурт, но мы пока его не делали.
Пожаловаться
Марина
Ксюша 
вот тут есть как приготовить йогурт в мультиварке, если нет специальной программы
Пожаловаться
Ксюша
Марина 
Я читала, спасибо. Но там уж больно много мудрить надо, постоянно температуру измерять, за временем следить. Я любитель нажать на кнопочку и пойти ))
Пожаловаться
Наталья Попова
Ксюша 
послушаю)))
Пожаловаться
Наташа
Ксюша 
нее, у меня нет и даже не задумывалась, ставить некуда…
Пожаловаться
Жменька
Ксюша 
первый раз вижу и слышу, во  от жизни отстала. послушаю
Пожаловаться
Palmetta
Ксюша 
у меня самая простая за 500р смайл на 4 стаканчика, оооочень нравится!!! вкус йогурта зависит от закваски. нам на эвиталии нравится — не кислый и густой получается. я как то в теме плесень нашла, поэтому тоже за домашние продукты
Пожаловаться
Ксюша
Palmetta 
А творог нельзя в твоей делать? Вот вроде тоже хочется самую простую купить, но автоматическая функция творог меня прямо подкупает ))
Пожаловаться
Palmetta
нет, творога нет, но мы его не едим просто))
Пожаловаться
Елена Соборнова
Ксюша 
У меня нет такой штуки. Но меня напрягла мысль о покупной Агуше… Мы покупает и даём. Придётся   на ус мотать ваш случай с ротовирусом.
Пожаловаться
АлЁнКа
Ксюша 
тоже хотела купить.но Ярик молочку не уважает…
Пожаловаться
виолетта костюкова
Ксюша 
мы тоже вчера только выписались с инфекционки, думала об йогуртнице, мама обещала купить на днях
Пожаловаться
Ксюша
виолетта костюкова 
Вот-вот, после инфекционки страшно вообще что-либо в магазине покупать.

А йогуртницу мы уже опробовали, главный дегустатор — ребенок — все съел и еще добавки попросил! Так что я рада, что купили. Вкус не хуже чем у магазинных йогуртов.
Пожаловаться
Ксюша
виолетта костюкова 
А вы с чем там лежали?
Пожаловаться
виолетта костюкова
кишечная инфекция(гастроэнтерит)ужас намучилась, первый день рвота, второй тепм 39.4 ни чем не сбивалась, третий понос, как я испугалась, никогда такой ее не видела, вот только вчера кушать стала пищу, до этого только титей питалась
Пожаловаться
виолетта костюкова
мы темой отравились
Пожаловаться
Ксюша
виолетта костюкова 
Понятно… У нас примерно тоже самое было… Или тоже самое -  Ротавирусный гастроэнтерит.
Как никогда я тогда оценила всю прелесть того, что мы еще на ГВ.

Скорейшего вам восстановления!

У нас тоже подозрения были либо на Тему, либо на Агушу — и то и то ели. Вам теперь йогрутница по любому нужна )) В нашей модели еще и творог можно делать, очень нежный говорят получается
Пожаловаться
виолетта костюкова
классно, обязательно приобретем, спасибо))
Пожаловаться
Елена
виолетта костюкова 
ужас какой… поправляйтесь… Здоровья вам...
Пожаловаться
Анна
Ксюша 

вот почитала и тоже захотела..)) Мы любим молочку, старший любит и йогурты и творог, так что нам подойдет наверное

Пожаловаться
мамаБугиG
Ксюша 

Я конечно ооочень поздно пишу (как только смогла) но по телику в Среде обитания говорили что йогурт можно сделать и в мультиварке (это если она есть)))

Пожаловаться
Ксюша
мамаБугиG 
Есть, но там очень сложно, буквально колдовать над ней приходится и за временем следить. А тут все просто, на кнопочку нажал и спать пошел ))
Пожаловаться
мамаБугиG

А я так поняла что женщина поставила время и все)))

Пожаловаться
Ксюша
мамаБугиG 
мультиварки-то разные… если есть с функцией йогурта, то да. Но у меня нет такой функции ((
Пожаловаться
мамаБугиG

А вообще рада тебя «видеть»

Мы наконец дома (с бабушкой в поезде прикатили три дня как))))

Пожаловаться
Ксюша
мамаБугиG 
Взаимно!!! Вы путешественники, долго вас не было..
Пожаловаться
мамаБугиG

мы уже и сами отвыкли от жизни «на природе» там квартира, здесь дом и полный цветов сад

Пожаловаться
Volja
Ксюша 

везет же людям — есть куда всякую фигню на кухне поставить… у меня кухня 2,5х2,5 — трындец… большую кастрюлю поставить некуда, а хочется и посудомойку, и хлебопечку, и комбайн (кухонный хотя бы)...

Пожаловаться
Ксюша
Volja 
У нас тоже очень маленькая кухня. Общая площадь — 5.5 метра. Но как-то находим место )) Мы закрыли плиту, и на нее поставили хлебопечку и мультиварку. Готовим в основном в мульте. Если нужна плита, приходится все это добро на стол обеденный ставить, на нем же телевизор стоит ((

А йогуртница очень компактная эта, всего 20*30 см.
Пожаловаться
Volja

у них еще и телек на кухне…

Пожаловаться
Ксюша
Volja 
(( Я привыкла к нему, не могу без него (( Мне скучно без телевизора готовить
Пожаловаться
Volja

а я радио слушаю) убогое белорусское нацыянальнае радыё...

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Ну, и как Вам йогуртница? Вы довольны?

Делаете ли творожки? Десерты?

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
Да, очень нравится! Постоянно йогруты и творожки делаем. До десертов еще не дошли.
Показать ещё
Актуальные посты