Рецепты йогуртов в йогуртнице

Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.

Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.

А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......

Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!

Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):

• Никакого сахара
  • Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
  • Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
  • Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
  • Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.

Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.

Самый простой — без всего (базовый)
1 литр молока,
2-3 ст. ложки сухого молока или сливок,
1 йогурт
В блендер (у меня емкостной) добавляю йогурт, сухое молоко, перемешиваю, доливаю молоко, перемешиваю, разливаю по баночкам.

Ванильный
К вышеперечисленному — 1 пакетик ванилина

Пина Колада (пинья колада)

К обычному йогурту добавляю кокосовую стружку и консервированные ананасы, добавляю в процессе перемешивания в блендере

Шоколадный
Добавляю к обычному базовому 4 ст. ложки порошка горячего шоколада

Шоколадный 2
В базовый йогурт добавлю тертый шоколад. Смотрится вообще интересно :-) зебра

Кофейный
к базовому добавляем 2 ложки кофе

Фруктовый
Добавляю курагу, или грушу вяленую, можно чернослив. Все фрукты предварительно измельчаю кусочками 0,5 на 0,5 см. Покупала и смесь сушеных фруктов — ананасы и прочее, как на картинке выше.

Сиропный

Добавляю 2-3 ст. ложки сиропа или варенья. Со сливовым и абрикосовым вареньем вообще вкусняшка!

Банановый
Бананы тоже добавляю вяленые к базовому йогурту.

Часто делаю в 1 замес разные йогурты — 3 таких, 4 таких.

Делитесь и вы своими рецептами вкуснючих домашних йогуртов!

Приятного аппетита!

Лани
10303347239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Приветик!!! Решила я купить йогуртницу, почему-то когда покупала мультю — решила что эта функция не нужна(( На что нужно обратить внимание при выборе? Может кто -то посоветует конкретную модель?

Пожаловаться
Морковка
Ксюша 

самая обычная, дельфа, кажется.Включила, через 6-8 часов выключила. Все. Неплохо бы таймер, но не обязательно вообще за него доплачивать, я на тел будильник ставлю))))

Пожаловаться
Ксюша
Морковка 
Спасибо
Пожаловаться
LaDy
Ксюша 

Не подскажу, у меня с мультей

Пожаловаться
Ксюша
LaDy 
А я что-то когда мультю покупала подумала что эта функция не нужна и не буду я никогда сама йогурт делать. А теперь сынулю совсем не хочется химией лишний раз пичкать
Пожаловаться
Елена
Ксюша 
Мулинекс вот фото… очень довольна уже 3 года не подводит;)

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
ООО даже с фото!!! Спасибо
Пожаловаться
Елена
Не за что..

Беру 1литр молока+ активиа йогурт (можно со вкусами можно классический) смешиваю и на 8-9 часиков в йогуртницу;))получается отменно… но молоко и йогурт должны быть супер свежими!!!

Пожаловаться
Виктория
Елена 
у мамы такая же, раньше делали, а сейчас стоит без дела, думаю, может отжать её
Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Эх мне отжать не у кого… Прийдется покупать

Пожаловаться
Марина
Елена 

Я думала они как-то по другому делаются, а если добавлять всё равно химический йогурт, то в чес смысл?

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
туда не обязательно хим. йогурт добавлять, продаются специальные закваски (живые бактерии) для йогуртов
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Елена 
а где продают закваски эти?
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
В интернете прочитала что есть в аптеках и супермаркетах. Сомневаюсь конечно что найду у нас, в Омске думаю что уж 100% есть
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Елена 
ну вот именно что у нас нет( а в Омск не наездишься, это же кисломолочка ее с запасом не возьмешь
Пожаловаться
Марина
Елена 

аа, ну тогда ладно, тогда еще можно подумать о приобретении.

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Они продаются в сухом виде, думаю что сроки там не маленькие… Хотя фиг его знает!!! Вобщем я решила что сначала найду эти закваски и посмотрю что там со сроками хранения а потом уже буду брать саму йогуртницу!
Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Елена 
если разок сделать на закваске, можно потом одну свою баночку йогурта использовать в качестве закваски
Пожаловаться
Елена
+1… а аптечные закваски не очень… получается не йогурт а кефирчик больше!!!
Пожаловаться
alina
Елена 
наринэ 10 порошочков 500 тг 490040 позвоните расскажут
Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Пожаловаться
ольга
Елена 
на олх видела продают закваски
Пожаловаться
Бусинка
Ксюша 
У мамы есть йогуртница, вот только стоит без дела, говорит, к ней надо закваску покупать, которой вроде нет или она так искала.… Йогуртница как выше на фото.
Пожаловаться
Ксюша
Бусинка 
Вот и мне сейчас муж сказал что будет она у нас без дела стоять)))) Ну теперь дело чести доказать ему обратное!!!
Пожаловаться
Марина
Бусинка 

А вы знаете как их делать? рецепт в смысле?

Пожаловаться
Ксюша
Бусинка 
в интернете кучу рецептов пересмотрела. Ребенок аллергик поэтому хочется чтоб поменьше было ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих добавок
Пожаловаться
Марина
Бусинка 

ну просто выше рецепт написали, мол еще активию туда добавлять эту химическую. Тогда я вообще не понимаю....!!! Зачем делать йогурт из йогурта??

Пожаловаться
Ксюша
Бусинка 

ну так то да))))

Пожаловаться
Бусинка
Значит совсем скоро муж будет лопать домашний йогурт)))
Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Стоит дома без дела уже года 4… не вижу смысла в ней.

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 
У нас сынок аллергик очень любит йогурты вот и решила я кормить его продуктом без консервантов ароматизаторов и прочей химии
Пожаловаться
Дарья
Жила бы рядом, я бы подарила тебе ее)
Пожаловаться
Ксюша
Дарья 
))))) эх жаль через интернет нельзя вещ передать…
Пожаловаться
Ляля Любимого

Как самой с помощью этой «чудо-машины» делать йогурт? Что нужно? Расскажите все от и до!

Подружки, помню кто-то из вас рассказывал мне о йогуртнице, спасибо за подсказку, но отпишись кого именно благодарить)))

Пожаловаться
МамаПирожка
Ляля Любимого 
У меня был пост, посмотри в журнале.

Но сама я не купила еще

Пожаловаться
Ляля Любимого
МамаПирожка 
Спасибо! почитала)))
Пожаловаться
Люба
Ляля Любимого 
У меня в мультиварке функция йогурт и стаканчики специальные. Нужен дивой йогурт для закваски и молоко. Готовить 8 часов. Пару раз делала за все время. Просто йогуртеицу считаю пустой тратой денег. Будет пылиться без надобности.
Пожаловаться
Тамара
Люба 
+
Пожаловаться
Ляля Любимого
Люба 
У меня мультиварка без этой функции…

Взяли не дорогую… завтра опробуем

Пожаловаться
Татьяна
Ляля Любимого 

Только хотела создать такой пост)))) Послушаю))) Только хотела ещё спросить, какой фирмы у Вас йогуртница?

Пожаловаться
Ляля Любимого
Татьяна 
Вот еще не знаю, муж только покупает)))
Пожаловаться
Татьяна
А я нашла в магазине только йогуртницы фирмы Binatone… вот не знаю, хорошая фирма...
Пожаловаться
Linda
Татьяна 
Девочки, поддерживать определенную температуру в течение 7-8 часов — вот и весь смысл йогуртницы. Думаю фирма не важна)) многие с этим справятся)))

Что я считаю нужным при выборе — это чтоб стаканчики можно было не только «родные» использовать.

Пожаловаться
Ляля Любимого
Татьяна 
Спасибо! взяли не дорогую, завтра буду пробовать!
Пожаловаться
Анютка
Ляля Любимого 

у меня мулинекс, там в инструкции есть варинаты приготовления йогуртов с добавками и без. У вас тоже будет в инструкции всё.

Я делала так: закваска (у меня Эвиталия), 1 литр ультрапастеризованного молока жирного!!!, сухое молоко (для густоты иначе кефир будет) и/или сухие сливки, сахар. Иногда ванилин ложу, мне нравится))

Ставлю в ночь, 8 часов готовится, сама выключается и всё, только остудить и дать выстояться в холодильнике. Одну баночку оставлять в качестве закваски для следующего раза, когда йогурт станет жидким получаться — значит нужно новую закваску купить. Рецепт если нужно могу прям дословно с книжки переписать или сфоткать

Пожаловаться
Ляля Любимого
Анютка 
Спасибо! Да есть рецепт! Там еще и про творог написано!))) Часто пользуешься?)))
Пожаловаться
Анютка
нет, не особо. Как взгруснется

у меня нет доп.функций, так то бы творог делать хорошо домашний, еще бы молоко деревенское и вообще песня)))

Пожаловаться
Linda
Ляля Любимого 

Делаю так. У меня стаканчики вмещают 700 грамм йогурта (готового продукта). Беру 600 гр молока, сыплю чуть сахара (по вкусу, можно и без него), ставлю в микроволновку на минуту-две. Надо чтоб молоко было не горячее, но теплое. Как подогреется, добавляю где-то 100 гр йогурта (данон классический или другой какой без добавок) и разливаю по стаканчикам. После приготовления в холодильник. Говорят такой йогурт хранится не более 3х суток.

Пожаловаться
Linda
получается йогурт, как магазинный

А вообще в ютубе первый раз смотрела как делать

Пожаловаться
Ляля Любимого
Linda 
Спасибо! Ты постоянно пользуешься йогуртницей? А то отзывы почитала пишут, что пылится… У меня мультиварка пылится… пользуюсь либо для выпечки, либо Алисе что-то на пару… жаль в ней функции этой нет
Пожаловаться
Ляля Любимого
Linda 
Ютуб! если что посмотрю))))
Пожаловаться
Linda
постоянно, я люблю его! а с тех пор как сама делаю, то на магазинные вообще смотреть не могу. Там состав просто жуть А можно использовать и в салаты вместо сметаны/майонеза, и потушить с ним мясо например, и в творог вместо сметаны… Да и дети его обожают! Сын с несквик ест, малая просто так хомячит с удовольствием. Короче, все что я делаю съедается в этот же день как правило.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Linda 
А нет функции творога? У меня в инструкции написано йогурт, кефир, ряженка, творог

Я сама люблю йогурт и Алиса его лопает с удовольствием)))

Пожаловаться
Linda
ничего себе вы «простенькую» взяли

Моя только йогурт умеет делать и еще соевый соус (который никогда не буду делать).

Пожаловаться
Ляля Любимого
Linda 
да сказала мужу, чтоб недорогую))) и вон как получилось)))
Пожаловаться
Татьяна
Linda 
А какую Вы взяли?
Пожаловаться
Ляля Любимого
Linda 
smile за 1000 с небольшим))))
Пожаловаться
Наташа
Ляля Любимого 
Нету, но очень хочется. Еще хлебопечку)) Но боюсь мне все это на один раз))) Поделись, потом, что вышло)
Пожаловаться
МамаПирожка
Ляля Любимого 

Вы такую купили?

Или без стаканчиков?

Я в сомнениях — простую взять или подороже...

Пожаловаться
Ляля Любимого
МамаПирожка 
Без стаканчиков, литровая емкость, один раз приготовила, типо сладкой простакваши, но я без добавок, сегодня второй раз буду)))
Пожаловаться
Ляля Любимого
МамаПирожка 
За 1300 кажется)))
Пожаловаться
МамаПирожка

Да я уже поняла, что будет что-то типа простокваши. Ребенку понравилось, или не давали еще?

Пожаловаться
МамаПирожка
Вот и я в сомнениях. Купишь дорогую — вдруг не понравится. Будет стоять и пылиться…
Пожаловаться
Ляля Любимого
МамаПирожка 
Давала, я делала без фруктов и прочего, только сахар добавила, пьет с удовольствием!

Вот по этому мы и не стали брать дорогую, чтобы не пылилась))) а готовка простая… сегодня хочу на ночь поставить)))

Пожаловаться
МамаПирожка

Тоже куплю))) Буду дочери делать йогурт

Пожаловаться
Ляля Любимого
МамаПирожка 
Главное чуть позже не перестать готовить йогурт
Пожаловаться
Марианна

У кого какая фирма/модель и отзыв пожалуйста! На что обратить внимание при выборе?

Пожаловаться
юля
Марианна 

берите самую простую. у них одна функция держать определенную температуру. все таймеры не особо важны… они вам банки в холодильник не поставят все равно...

Пожаловаться
Maria Kryukova
Марианна 

У меня мулинекс, Я вообще не понимаю разницы между ними

Пожаловаться
Марианна
Maria Kryukova 
просто цена разбегается от 1,5 до 5 примерно))) вот интересно
Пожаловаться
Maria Kryukova
Мы брали 2,5 года назад за 2000р, с таймером, но выше правильно пишут что баночки он в холодильник не поставит))) подруга брала чуть позже за 800 или 1000 и тоже довольна была. Может там количество баночек еще отличается? Или объём?
Пожаловаться
Марианна
Maria Kryukova 

ну количество да разное, но мне как бы тоже не на роту солдат))

Пожаловаться
Maria Kryukova
У меня 7 банок по 140г, Кире этого на 3 дня хватит, можно купить недорогую йогуртницу и еще один комплект банок

Вот такая у нас

Пожаловаться
Марианна
Maria Kryukova 
класс! СпасибО!
Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ
Марианна 

А я в мультиварке делаю)))

Пожаловаться
Марианна
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ 

у меня нет мульти и я ее не хочу)))

Пожаловаться
★buselbasha★
Марианна 

можно взять самую простую. У меня мулинекс. Основная функция долго держать температуру не выше 40 градусов. Ставлю на ночь, утром йогурт готов

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

в мульте делала

Пожаловаться
КаТюФфка
Марианна 

я в мульте делаю йогурт

Пожаловаться
Марианна
КаТюФфка 
у меня ее нет и я не хочу.
Пожаловаться
Маргарита
Марианна 
У мамы в мульте они есть, буду учиться) тоже оч хочу делать йогурты!
Пожаловаться
Татьяна
Марианна 

Не подскажу, у меня мультиварка с такой функцией

Пожаловаться
КатюняЯ
Марианна 

у меня мультиварка с такой функцией. не делала но хочу попробывать

Пожаловаться
Мамуся-Ленуся
Марианна 
Ой мы покупали в ашане на 6 банок, могу позже глянуть название, самая обычная
Пожаловаться
Ксения
Марианна 

разница ну те что подороже имеют отложенный старт, большее количество баночек, да и все кажется ну и брендовую составляющую еще ни кто не отменял!

у нас самая простая — супра за 1300 руб. — причем покупали неделю назад я ей очень довольна -она на 4 баночки по 200 грамм еще есть один общий лоток на 0,5 литра. йогурт вкусный) да и точно знаешь с какого молока приготовлен и что в него положили!

Пожаловаться
Марианна
Ксения 

Ксю!!! Сколько хранить можно после приготовления?

Пожаловаться
Ксения
8 дней в холодильнике
Пожаловаться
Ксения Филиппова
Марианна 

Делала и в мультиварке и в йогуртницы Tefal на 8 баночек по моему

Пожаловаться
ПенаМорская
Марианна 

Из чего их делать, Марьяш? Сметана и молоко? Тоже хотела все попробовать, но все как то руки не доходят)

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

не подскажу...

Пожаловаться
Наталья Триголосова
Марианна 
Послушаю, сама хочу
Пожаловаться
Алена
Марианна 

фото 8872

Пожаловаться
Марианна
Алена 

с таймером отключения?

Пожаловаться
Алена
да
Пожаловаться
Наталья
Марианна 

У меня REDMOND йогуртница, очень довольна ей. В ней 8 баночек по 200 мл., с крышечками, на которых можно установить дату изготовления, и можно их ставить в холодильник. Йогурт всегда хороший получается, не перегревает!

Пожаловаться
Анна
Марианна 
У меня тоже REDMOND, очень довольна.
Пожаловаться
Даша
Марианна 

у меня мулинекс djc141

Пожаловаться
Ева

Девки мои любят йогурты. Едят по 2 раза в день ежедневно. Но состав, откровенно, не радует.

Так вот, у кого есть йогуртницы? Реально ли можно приготовить вкусный густой йогурт полезные для здоровья? Короч., делитесь инфой)

Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Ева 
Да, есть. И ребенок ест с удовольствием. Любой магазинной йогурт бирете и по ложке культуры в баночку с молоком.
Пожаловаться
Ева
Екатерина Деревнина 
тоесть просто в молоко ложку магазинного йогурта? А можно и ффрукты, шоколад туда к примеру?
Пожаловаться
Оксана
Екатерина Деревнина 
смысл в йогуртнице если вы туда магазинное молоко и йонурт лить будете? покупайте спец. пакетики тогда с бактериями. я раза два сделала так и валяется года 4 уже.
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Нет, только когда готовы
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Ну, конечно. Нет, пойду корову надю и йогурт с печки возьму
Пожаловаться
Оксана
Екатерина Деревнина 
ну молоко фермерское есть. да даже если молоко покупное, то хотя бы закваску нормальную спец. для йогуртиниц покупайте. а то с таким де успехом можно обычный йогурт с магазина есть и не заморачиваться.
Пожаловаться
ОсобоНежная
Екатерина Деревнина 
Я делаю не с магазинным ойгуртом, а покупала в аптеке специальную закваску. Такое порошочки, как дрожжи. Фрукты добавляла. Вкусно)))) а вот шолодад не пробовала)))))
Пожаловаться
Катена
Ева 
Можно, другой вопрос что в сравнеении с химическим он другой на вкус, дети могут отказаться его есть
Пожаловаться
Ева
Катена 
ну туда же можно фрукты, шоколад добавить?
Пожаловаться
Катена
Можно, но он не такой сладкий и у химических ягод вкус другой. Мой сразу приучен к домашнему, он магазинный не пьет вообще, а у подруги только магазинные трескает.йогуртница без дела стоит
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Катена 
Нет, вы выращивание только культуру. Вкус отличается потому что без ароматизаторов и стабилизаторов
Пожаловаться
Анна
Ева 

У меня самая простая йогуртница из ашана на 7 баночек, нам с мужем очень нравится, готовим его постоянно

Пожаловаться
ДженисШоплин
Ева 

Вот и мой приучился к магазинному со вкусами, и натуральный не пьет совсем. Хотя сейчас подсели на смузи, и слава богу их он пьет (ряженка или молоко в блендере с бананом, грушей и другими ягодами-фруктами по-желанию)

Пожаловаться
ДженисШоплин
А еще так влом заморачиваться с пакетиками, и они тоже прилично стоят. А из ложки магазинного йогурта или творожка, получалось что-то типа простокваши! Так, блин, что-то подобное можно и просто в банке на ночь оставить рядом с батареей и получится тоже самое! В общем у нас стоит пылится йогуртница((
Пожаловаться
Анютка
Ева 
покупала мультиварку с йогуртницей, в начале часто делала, делала из свежего снежка, и покупала спец бактерии, он получается совсем безвкусный как сметанка, а потом уже можно добавлять разные вкусы, я морожу много ягод на зиму, так что наполнение мороженые ягодки, ну летом соответственно свежие. Редко делаю, так как ем их только я муж равнодушен, может одну баночку в охотку съесть, а дочь вообще не ест кисломолочку. Покупала для дочки что бе делать ей натуральные, но пока не ест, помет начнет скоро
Пожаловаться
Аделаида
Ева 
а мультиварки у тебя нет?
Пожаловаться
Ева
Аделаида 
есть, но не охота в ней заморачиваться если честно
Пожаловаться
Аделаида
если в ней не охота, то в йогуртнице и подавно не будешь
Пожаловаться
Ева
Аделаида 
да ее забросила вообще бандуру эту. Купила клевую сковроду, теперь на ней тушу варю, жарю
Пожаловаться
Джулия
Аделаида 
Тоже так считаю. Я делаю в мультиварке, впринципе не долго просто надо все купить.
Пожаловаться
Самая счастливая
Ева 

Мне не понадобилась.Не нравится.

Пожаловаться
Ева 

нам не понадобилась совсем. отдали свекрови, там тоже стоит… может, даже на даче

Пожаловаться
Ana
Ева 
Я как то делала сама по принцыпу йогуртницы по цене так тоже самое что и купить столько же йогурта но вот качество незнаю все равно покупаешь молоко в магазине а что в нем неизвестно
Пожаловаться
Ева
Ana 
там суть не в молоке, а в закваске как я поняла. Молоко-как среда для размножения полезных бактерий
Пожаловаться
ОсобоНежная
Ева 
У меня есть))) когда сын был маленький делала ойгурт каждый день.

По вкусу отличается от покупного, но это вккс здоровья)))) и кмнему привыкаешь. Дочь ойгурты не любит. Поэтому делаю реже))) иногда себе делаю, когда на диете))))))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ева 
Ты прям вся в гаджетах)))))))

Я вот хочу йогуртницу и мороженицу)))) мне кажется нужные штуки!

Пожаловаться
mama-nata
Ева 

3 года пользуюсь постоянно! мулинекс у меня

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Ева 

Сама уже давно думаю — покупать или нет. Если купишь — расскажи. Может, тоже созрею для покупки.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Вот вспомнила, что ты про йогуртницу спрашивала (если для тебя это актуально), скажу — я вчера купила йогуртницу и сегодня уже попробовала йогурт. Купила простецкую йогуртницу без всяких наворотов в М-видео за 2190 руб. В интернете про неё было больше всего отзывов и все положительные. Там писали, что, типа, не гонитесь за брендом, йогуртница Витек2600 вполне справляется с поставленной задачей — приготовлением хорошего йогурта. Делала я всё по рецепту, на Эвиталии (купила в аптеке). На 1 л молока полфлакона Эвиталии. Йогурт получился!!! Действительно йогурт, а не какая-нибудь бурда. Я его постааила на 8 часов, а потом 2 часа в холодильнике. В йогурт можно добавлять и варенье и замороженные ягоды (предварительно разморозив), у нас этого добра полно. Очень вкусно — советую. Надо будет ещё другие рецепты попробовать, например с топленым молоком — пишут, что вкус необычный получается.
Пожаловаться
elvisvis
Ева 

я делала йогурт в мультиварке. при том, что Макс ест полезное, а не вкусное, он что-то особо не просит больше этот йогурт. ну не вкусный он. не такой.

Пожаловаться
Лисья Морда
Ева 

Ну я, как обычно, послушаю)))))

Пожаловаться
Алина Дорофеева
Ева 

Периодически делаю. Но дети не особо его любят. Зато пап только так уплетает. И я варенье добавляю и на работу на завтрак люблю. Пробовала фрукты добавлять, мне не очень понравилось. Делаю обычный, потом туда немного варенья добавляю.

Пожаловаться
Mikki МаМа

Есть фото, плюсы и минусы? Просветите! И цены интересуют? У меня есть мультиварка-она тоже колотит йогурт! Или ею можно обойтись?

Пожаловаться
Хохмачек
Mikki МаМа 
Обходились мульти, итак ставить технику уже не куда
Пожаловаться
Анна
Mikki МаМа 
делала в мультиварке. получалось)
Пожаловаться
Мамашка
Mikki МаМа 
Нету
Пожаловаться
Анна Харитонова
Mikki МаМа 

делаю в термосе или мультиварке. йогуртница ни к чему

Пожаловаться
Наталия Волошко
Mikki МаМа 
Олечка, можно обойтись обычным термосом. Или как в рекламе — кастрюльку укутать в одеяло на ночь. У меня есть йогуртница. Более бесполезной вещи я не встречала. У меня чуть молока в нее когда-то не влезло и я вылила в термос. Вобщем, в термосе йогурт получился гораздо лучше, чем в йогуртнице. Моё мнение, не нужно тратить деньги на йогуртницу.
Пожаловаться
Mikki МаМа
Наталия Волошко 
ясно спасибо)
Пожаловаться
Валерия Селезнева
Наталия Волошко 
Поддерживаю. Мне мама как-то подарила йогуртницу. Точно, что бесполезная вещь. Даже мороженица, которую тоже подарила мама и то полезней. У меня тоже в йогуртнице йогурт не такой вкусный, как в термосе.Ото всех слышала, что   в мультиварке  йогурт получается чудесный.
Пожаловаться
Наталия Волошко
Так же! Нагреть молочко, чтобы было хорошо теплое. Насыпать туда закваску, очень-очень хорошо перемешать, не давая сильно остыть ( я подогревала по чуть-чуть) и налить в термос и закрыть его и до утра или оставить в кастрюле, только кастрюлю я заворачивала в полотенца и под батарею можно сейчас поставить.
Пожаловаться
ДедЕвсей
Mikki МаМа 
В мультиварке делаю
Пожаловаться
Nata Li
Mikki МаМа 
орион
Пожаловаться
Валентина
Mikki МаМа 

думаю в мульте можно делать. мне йогуртницу подарили, сама бы не покупала

Пожаловаться
Анечка
Mikki МаМа 

У нас мулинекс… по-моему нормальная… там в них ничего особенного быть не может, ну разве что таймер

Пожаловаться
Натуся
Mikki МаМа 

можно и мультой обойтись, домашний йогурт нужно скушать не позже 4-х дней, если ты хочешь ребенку давать то можно каждый день делать, я делаю йогурт в банке литровой, хватает мне одной на 3дня (с замороженной клубничкой с сахаром ммм) ставлю на ночь закваску и к утру готовый йогурт

Пожаловаться
Katrin Bibik
Mikki МаМа 
В мультиварке делаю йогурт
Пожаловаться
Вера Полтавец
Mikki МаМа 

Я в мульти делаю, тоже ничем не хуже йогуртницы)

Пожаловаться
Татьяна
Mikki МаМа 
У меня мулинекс, брала у Аллочки с бэбика б/у — я довольна
Пожаловаться
Анна Кулик
Mikki МаМа 

у меня орион, на 7 стаканчиков по 200 грамм.довольна.

Пожаловаться
Ирина
Mikki МаМа 

я обхожусь мультиваркой и так эту технику н куда девать

Пожаловаться
Enelka
Mikki МаМа 

http: //elmir.ua/yogurtnitsy/yogurtnitsa_moulinex_yg_2301.html

Пожаловаться
Таня
Mikki МаМа 
У меня сатурн. Довольна
Пожаловаться
Мама
Mikki МаМа 
Йогуртница Moulinex, мне нравится, но лично мне не хватает в конце готовки звукового сигнала (которого в ней нет), может я уже привыкла, что вся техника сигнализирует о конце готовки.
Пожаловаться
Василий Петрович
Mikki МаМа 
думаю мультиварки хватит. у нас йогуртница сейчас стоит без дела
Пожаловаться
Анна
Mikki МаМа 
делала в мульте, а больше понравился в термосе)манюня уплетает бегом)))
Пожаловаться
Ольга
Mikki МаМа 

нет йогуртницы, как то не парюсь по этому поводу, сейчас еще рано йогурты нам, а как придет время может и покупать буду, около дома открылся магазин детского питания там каждый день свежее привозят творог, кефир, йогурты детские, вот или тоже в термосе делать буду

Пожаловаться
Yarko
Mikki МаМа 

Мне кажется стаканчики каждый раз мыть стерилизовать в йогуртнице то напряг и мало в этих стаканчиках — а вот банка 3-х литровая — это очень удобно (для качественного приготовления необходимо чистая ложка для перемешивания и все чтоб было чистым)

я сначала очень хотела йогуртницу, а потом поняла что нет смысла ее брать. она не нужна.

Пожаловаться
Татьяна
Mikki МаМа 
у меня мулинекс! очень довольна!)
Пожаловаться
Teni
Mikki МаМа 

Я вот приобрела йогуртницу. Хотя йогурты не часто едим, ну уж очень мне ее хотелось. Вот хочу попробовать. Мультя у меня без функции йогурта. Вот говорят, что можно на подогреве делать, но я читала, что подогрев аж до 70 градусов, а для йогурта нужно 38-40.

Пожаловаться
Таня
Mikki МаМа 

Йогуртница SATURN ST-FP8512

В ней еще есть емкость для творога, пользуюсь на все 100.Очень довольна.Сынок любит и творог и йогурт с нее.Рекомендую

Пожаловаться
Таня
Mikki МаМа 
У меня еще и мультиварка есть но в ней мне не удобно.в йогуртнице порционные стаканчики, сделала- крышкой закрыла-дату поставила и в холодильник, а в мульте блин как в ведре
Пожаловаться
Аленка Нерушенко
Mikki МаМа 

У меня сатурн

Пожаловаться
Юля Титова
Mikki МаМа 
у меня в мультиварке
Пожаловаться
Наталья Андрусишина
Mikki МаМа 

банка литровая моя йогуртница)))

Пожаловаться
Наталия Зайцева
Mikki МаМа 

У меня литровая банка)))

Пожаловаться
Елена

Вот достала и решила начать производство )))))))))))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Елена 
Ну всё мать, будешь теперь одними йогуртами питаться? И чего только не сделаешь ради сушилки
Пожаловаться
Елена
ЧудоВкедах 

точно!!!!

Пожаловаться
НаталияЛ
Елена 

я всю беременность прокушала свои йогурты, обожаю!!!

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

Натуль, а как ты их делала? в йогуртнице?

Пожаловаться
НаталияЛ
Елена 

да, но у нас попроще йогуртница, не помню название, за 1500 брала свекровь, я объедалась)

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

а ты как готовила их? хочется разнообразия ))

Пожаловаться
НаталияЛ
Елена 

я готовила: на 1 литр молока разбавляла 1 баночку активии натуральной, 8 часов готовился, потом уже в готовое мы добавляли сиропы, варенье(малиновое, клубничное, абрикосовое), мед, кто что любит, лично я просто натуральный люблю, без всего...

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

ясно, спасибо! ну у меня также-активия+молоко ))

Пожаловаться
ЧудоВкедах
НаталияЛ 
Блин, так активия это ж и так готовый Йогурт со всякими добавками, или я не права?
Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

нет нужна баночка 120 гр без добавок, только для закваски или в аптеке закваску купить можно

Пожаловаться
ЧудоВкедах
НаталияЛ 
Ааа, ясненько ))) вкусный Йогурт получается?
Пожаловаться
НаталияЛ 

скажите, а ск. стоит закваска? и в какой аптеке покупаете? и какой процент жирности в закваске? дело в том, что я заказала йогуртницу… вот-вот должны привезти. хочу тоже домашними питаться)

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

пока только обычный делала и на активии… вкусно, но я хочу более жирный… вот попробую закваску купить и сливок добавить… у меня тефаль-она десерты готовит и творожок, хочу на выходных сделать ))

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

вот этого не знаю пока… надо поискать… найду-напишу )) кстати, сейчас пост создам ))

Пожаловаться
НаталияЛ 

ок. буду ждать)

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

короче, позвонила я сегодня в Мэтр и узнала-закваска нарине-191.60р, эвиталь-1000р Попробую нарине… хотя мне девчонка одна написала, что из нарине не получилось у неё… но я попробую...1000 жалко ))

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

ну так 1 флакона эвиталия ах на 10 литров молока хватает… короче, надо подумать

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

«ЭВИТАЛИЯ» — ЗАКВАСКА

Это Комплекс живых микроорганизмов пробиотиков нового поколения для приготовления Лечебного кисломолочного Продукта путем сквашивания коровьего молока.
Полностью восстанавливает микрофлору, нарушенные функции ЖКТ, иммунную систему. В одном миллилитре «Эвиталии» содержится 4 миллиарда живых микроорганизмов, витамины группы В: В1, В2, В6, В12, В9 — фолиевую кислоту, А, С, Е, обогащена микроэлементами железа, кальция, магния, содержит природные антиоксиданты.

• Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Локализует дисбактериоз
Пожаловаться
НаталияЛ 

ага.спасибо) а эвиталь тоже в аптеке продается? ск. стоит?

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

да-да, я же выше написала всё в мэтре есть-1000р

Пожаловаться
НаталияЛ 

ой, просмотрела))))а объем какой у нее?

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

в упаковке несколько ампул вот сайт про неё всё-всё написано — evitalia точка ру… и как готовить тоже… смотри наша продукция, инструкция )) Вот я начиталась про неё, теперь, наверное, её возьму ))

Пожаловаться
НаталияЛ 

спасибочки большое!!! мне осталась всего лишь мелочь… дождаться йогуртницу, которую я жду с марта месяца

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

ого!!! откуда? так долго!!!

Пожаловаться
НаталияЛ 

да я в МЭТРО по акции… метрики собирала. обещали до конца июля прислать, потом обещали до конца октября, но после моего гневного письма в их адрес, клятвенно пообщали до конца августа мне ее прислать. не знаю… ждемс)))

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

да, как что-то подарить, так всегда так!!! а что за фирма?

Пожаловаться
НаталияЛ 

ну там не совсем подарить. мне 1200 доплачивать надо… половину они дарят. фирма-МУЛИНЕКС

Пожаловаться
Елена
НаталияЛ 

ясно… ладно буду надеяться, что скоро вместе с тобой найдем рецепт идеального йогурта )))

Пожаловаться
НаталияЛ 

ага))) вот дождусь и в путь… за вкусняшками)))

Пожаловаться
Наталья
Елена 
я тоже хочу йогуртницу. Вкусно получается?
Пожаловаться
Елена
Наталья 

пока только обычный делала и на активии… вкусно, но я хочу более жирный… вот попробую закваску купить и сливок добавить… у меня тефаль-она десерты готовит и творожок, хочу на выходных сделать ))

Пожаловаться
Наталья
сделаешь напиши пож.
Пожаловаться
Елена
Наталья 

ок… сфоткаю и выложу сюда, напишу потом как на вкус… но в книжке с рецептами-оооочень аппетитно

Пожаловаться
Наталья
буду ждать
Пожаловаться
SuperMamka

Тадам! Муж купил мне йогуртницу!!! Теперь мои диетические будни будут еще интереснее!!! Пойду пробовать чудо-прибочик!!

Вот она, моя недорогая но очень полезная красавица!:

Пожаловаться
Кристина
SuperMamka 

у нас такая же редмонд

Пожаловаться
SuperMamka
Кристина 

А вы в качестве закваски что используете?

Пожаловаться
Кристина

я йогурты обычные, для дочи делаю с хумановским йогуртом

Пожаловаться
Мария
SuperMamka 
какая яркая йогуртница! я только кефир наринэ в ней делаю.
Пожаловаться
Юлия
SuperMamka 

поздравляю нужная вещь! делаю на эвиталии вкусный йогурт получается

Пожаловаться
Марта
SuperMamka 
год пользовалась не переставая.
хорошая вещь.
заквашивать хорошо на активии натуральной и йогурте биомакс.
Пожаловаться
SuperMamka
Марта 

Спасибо за совет!!

Пожаловаться
Наталья
SuperMamka 

Расскажешь потом как получается, тоже хочуууууу)))

Пожаловаться
SuperMamka
Наталья 

Рассказываю)))) Делала уже 2 раза. В первый раз на молоке 3.2 процента, в кач-ве закваски питьевой йогурт рен-милк, еще чуток сахара добавила. Получился питьевой йогурт, девченки в восторге. Да и мне, сидящей на диете в самый раз)))

Во второй раз делала на 6-процентном + баночка сметанки рен-милк «пятнашки», + йогурт активия. Получился просто суперский густой йогурт, нет даже творожок..))) Каллорийно — просто жуть, но вкуснотень))))))

Вердикт: вещь хорошая, советую!)))))

Пожаловаться
Джамиля Джамиля
SuperMamka 
Я вот тоже только сегодня подумала о ней!!! Твой муж прочитал мои мысли)))Поздравляю!!! Расскажешь потом
Пожаловаться
SuperMamka
Джамиля Джамиля 

Рассказываю)))) Делала уже 2 раза. В первый раз на молоке 3.2 процента, в кач-ве закваски питьевой йогурт рен-милк, еще чуток сахара добавила. Получился питьевой йогурт, девченки в восторге. Да и мне, сидящей на диете в самый раз)))

Во второй раз делала на 6-процентном + баночка сметанки рен-милк «пятнашки», + йогурт активия. Получился просто суперский густой йогурт, нет даже творожок..))) Каллорийно — просто жуть, но вкуснотень))))))

Вердикт: вещь хорошая, советую!)))))

Пожаловаться
Наталья
Джамиля Джамиля 

Блин, все — буду покупать при первой возможности. Обожаю йогурты)))

Пожаловаться
Джамиля Джамиля
И я!!! Я тАААААк люблю все молочное! Элин, а где покупали?
Пожаловаться
SuperMamka
Джамиля Джамиля 

В технодоме, 7990)))))

Расскажу одно НО. Пришла сегодня свекровь, и говорит, что можно все то же самое делать, смешивать в кастрюльке и к батарее укутанную кастрюльку.)))

Но ведь с кастрюлей совсем не интересно))) Хотя, можно попробовать и не тратиться...

Пожаловаться
Джамиля Джамиля
ну да))с детьми поставь катрюльку на пол))) содержимое кастрюльки непременно окажется везде!!!)))
Пожаловаться
SuperMamka
Джамиля Джамиля 

Это точно! Да и есть из кастрюльки не интересно, а тут дочке сами стаканчики нравятся — каждый раз выбирает новый цвет, там еще дату выставлять на стаканах можно, так она сидит крутит эту штучку, заодно цифры повторяет))))

Пожаловаться
Джамиля Джамиля

клааааассно!))так люблю такие штучки!

Пожаловаться
Катюня
SuperMamka 

у меня мультивара тоже делает йогурт, сама еще не пробовала.

Пожаловаться
Юлия
SuperMamka 

лучше б вы мультиварку взяли с функцией йогурт, было бы лучше!)я уже 100 раз делала, йогурт супер получается!)

Пожаловаться
SuperMamka
Юлия 

Мультиварка Панасоник, в ней функции йогуртницы нет(((( Мне ее подарили, так что сама не выбирала)))

Пожаловаться
Юлия

Ааа, ну тогда да(((

Пожаловаться
Кристина
SuperMamka 

красивая)у меня в мультиварке йогурт можно делать ну что то ещ не пробывала.потом раскажешь как делать тоже сделаю

Пожаловаться
SuperMamka
Кристина 

Пожаловаться
Кристина

эх а я до этого поста поставила уже йогурт.у тебя сколько делается? у меня в рецепте 12часов.вот мне для худеещей надо))а ты доче младшей давала?

Пожаловаться
SuperMamka
Кристина 

Да, пьет на «ура», покупные йогурты и кефир не пьет вообще))

Я сахара добавляла совсем чуть-чуть.

Пожаловаться
SuperMamka
Кристина 

у меня за 7-8 часов был готов, ты поглядывай, может меньше 12 хватит))

Пожаловаться
Кристина

да я на ночь поставила утром увижу)вот и я утром хочу дать, так она у нас кроме воды не пьет, буду с ложки кормить.а пропорции подскажи.сколько молока и йогурта, я сделала на кефире незнаю что получится, купила специально йогурт хумана, а там написано 350гр.надо было я там в пачке меньше

Пожаловаться
SuperMamka
Кристина 

На литр (я брала чуть больше) — 200 мл йогурта (это я про питьевой).

Пишут, что после сквашивания йогурт нужно убрать в холодильник на 4 часа минимум… Он гуще чтоли от этого становится

Пожаловаться
Кристина

спасибо а у меня в цепте 300молока 350простакваша.посмотрим что получится

Пожаловаться
Настюшка
SuperMamka 

Класс! Уверенна, вещь классная, как тут многие пишут!Муж молодец!

Пожаловаться
Еркежан Есимова
SuperMamka 

а цена то какая?

Пожаловаться
SuperMamka
Еркежан Есимова 

8000 тг в технодоме

Пожаловаться
Ольга

Послушал муж мои стенания, сказать «нечего хлам всякий покупать» и купим мне редмонд, которая йогуртница-мороженница… Сегодня приедет, будем пробовать… вот такая у нас вечером появится новая жительница

Пожаловаться
Анна Мартин
Ольга 

ну крутяк, будешь заквасочки пробовать новенькие)

Пожаловаться
Ольга
Анна Мартин 
ага… ну если мультиварка не поддерживает нужный режим, что ж делать…
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Вкуснятина будет!
Пожаловаться
Ртуть
Ольга 
Класс) с покупкой!
Пожаловаться
Raduga
Ольга 
Класс
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Пожаловаться
MamaNata
Ольга 
поздравляю с покупочкой
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Ольга 

поздравляю! здорово! приятного использования!

Пожаловаться
АНдРоМеДа
Ольга 

здорово)))) хорошая и полезная вещь) приятного использования)

Пожаловаться
Ольга
АНдРоМеДа 
спасибо) У тебя есть?
Пожаловаться
АНдРоМеДа
у меня обычная йогуртница)
Пожаловаться
Ольга
АНдРоМеДа 
вкусно получается? Поделишься рецептами?
Пожаловаться
АНдРоМеДа
вкусно, я там только йогурты и делаю, но не на обычном молоке, а на топленом, они вкуснее получаются) конечно, на 6 баночек 1 литр молока, закваска (я беру в избенке натуральный йогурт или у них в маленьких баночках ацидофилин, сахар. и все…
Пожаловаться
Ольга
АНдРоМеДа 
у меня какие то биозакваски есть… на выставке купила…
Пожаловаться
АНдРоМеДа
или их используй)
Пожаловаться
Даша
Ольга 
А сколько стоит?
Пожаловаться
Ольга
Даша 
3300 муж взял в юлмарте
Пожаловаться
МамочкаСыночки
Ольга 
надеюсь пригодится! интересно, на сколько тебя хватит? )) меня на хлебопечку хватило месяца 2-3!
Пожаловаться
Ольга
МамочкаСыночки 
нуу… вообще я часто пользуюсь той техникой, которую покупаю на кухню))) Всей) Правда я почти не покупаю ненужной… вот уже третий год хочу кофемашину и все никак не могу определиться — нужна она мне или нет…
Пожаловаться
МамочкаСыночки
А у нас не нужного много покупается — хлебопечка, вафельницу, тостер доя гренок, тостер для горячих бутербродов. Мультя только на ура пошла!)))
Пожаловаться
Ольга
МамочкаСыночки 

ООО… я бы вафельницу и блинницу купила еще… но пока не могу… может к концу года..

Пожаловаться
МамочкаСыночки
ну вот мы купили! за 2 раза наигрались! хотя мож попробую для сына испечь вафельки теперь..))
Пожаловаться
Ольга
МамочкаСыночки 

)))))))))))

Пожаловаться
Мария
Ольга 

ждём отзывов и вкуснятин от тебя о ней)

Пожаловаться
Ираида
Ольга 
Редмонд классная фирма!) а мне муж на 8 марта подарил мультиварку редмонд, там есть эта функция, я правда не успела ее опробовать. Расскажешь как оно?)
Пожаловаться
Ольга
Ираида 
обязательно))) у меня тоже редмонд мультя… только самая простая… там этой функции нету…
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова
Ольга 

с покупочкой!!! пусть долго работает)

Пожаловаться
жемчужинка
Ольга 

и по чем такая помошница?

Пожаловаться
Ольга
жемчужинка 
конкретно эта 3300
Пожаловаться
жемчужинка
ну нормальная) и как мороженное не пробовала?
Пожаловаться
Ольга
жемчужинка 
нет пока) Мороженное летом) Хочу сыр попробовать и творог)
Пожаловаться
Анна

Девочки, у кого есть это чудо? какая фирма? нравится? часто пользуетесь? йогурт вкусный в ней выходит?

Пожаловаться
Мама Карамелек
Анна 
Вкусный и без йогутрницы можно приготовить. Тут же дело в закваске!
Пожаловаться
Vera Voronina
Анна 
Я делаю ряженку в ней. Не надоедает. Офигенно вкусно, йогурт мне в ней не очень нравится.
Пожаловаться
Vera Voronina

7 баночек нам на 2-3 дня хватает на семью. У всех нормализовалась работа кишечника — по круче любой активисты )

Пожаловаться
Ольга
Vera Voronina 
А как ряженку делаете?? тоже закваска?
Пожаловаться
Vera Voronina
Беру топленое молоко и ряженку домик в деревне в кач-ве закваски.
Пожаловаться
Ольга
Vera Voronina 
Спасибо
Пожаловаться
Янина Зимина
Vera Voronina 
а как делаете ряженку?
Пожаловаться
Vera Voronina
Беру топленое молоко и ряженку домик в деревне, а дальше все как обычно — подозреваю чуть молоко, добавляю ряженки грам 100-150 (на глаз) и по банкам разливаю. Ммм
Пожаловаться
Мария Стецюк
Анна 
Без йогуртницы в термосе делаю и вообще вкусняшка!!!
Пожаловаться
Анна Коваленко
Анна 
Оо, это мой любимый кухонный девайс )) йогурт вкусный, творог вкусный, еще и всякие молочные десерты можно делать!)
Пожаловаться
Наташа Гришина
Анна 
я делаю без йогуртницы, ну нет ее у меня, делаю из закваски эвиталия аптечной уже с апреля месяца. Ставлю на теплый пол, укрываю и все готово с начальной закваской в течении 9-10 часов, с вторичной за 2-3 часа
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Анна 
А мы без него безумно вкусный йогурт делаем.
Пожаловаться
Анна
ЛиМаЭм ЯН 
как?
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
молоко и закваска мацун)
Пожаловаться
Леночка
Анна 

у меня нет, но я тут постою послушаю))) тоже хотела приобрести

Пожаловаться
Оля Василькова
Анна 

у меня мультиварка с функц ЙОГУРТ

не делаю, т.к. Маша не ест А для себя не делаю, т.кю с амагазинногоне хочу, а домашнее стоит 90 руб литр

Пожаловаться
Валентина
Анна 
Не знаю какой в ней смысл, если йогурт и без йогуртницы хороший получается.
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
Анна 

мы в мульте делаем

Пожаловаться
Наталочка Склярук
Анна 
У меня мультиварка йогурт делает. Обожаем их все. Малой лопает. Делаю в багочкпз из под пюре детских
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Делаю раз в неделю, с эвиталией. Все нравится, у меня простая тефаль
Пожаловаться
Валентина
Анна 

клевая вещь, если не ленится делать))))

Пожаловаться
Элиза Остапенко
Анна 
У меня есть. Очень нравится! Малой делаю, ест с удовольствием. У нас Мулинекс
Пожаловаться
Алинка
Анна 

дарила сестре, точнее она шла в подарок к мясорубке))))))), любитель она йогурта, конечно с магазиным не сравнить, до если добавить ягоды, а летом этого удовольствия море, то очень вкусно, дарила крестнику, кума пару раз сделала, малой говорит-мама, что за бяка, пошли в магазин, купим там)))))) так, что это на любителя) да, кстати -многое зависит от закваски и от молока)

Пожаловаться
Таня
Алинка 
Тут я с вами не согластна! если поставить на 10часов, а никак рекомендуют в инструкции на 8 — то он получаеться по густоте такой что ложка стоит! я фрукты добавляю перед употреблением, он так дольше храниться.Это не только вкусно, но еще и полезно.Чем раньше приучить ребенка к такому йогурту — тем лучше.В магазинных только консерванты, усилители вкуса и все.Какой йогурт будет храниться по 1-2 мес? натуральный?
Пожаловаться
Алинка
да, я все понимаю) сестра лопает только так)))) на любителя))))
Пожаловаться
ELENA Серских
Анна 

Послушаю мнения других, у меня такого пока нет

Пожаловаться
Малинка
Анна 
Пользовались пару раз. Я как человек знакомый с микробиологией психую, что там размножится что-то помимо молочнокислых бактерий и я этим ребенка накормлю. Паранойя, конечно… хотя все тщательно кипячу перед этим.
Пожаловаться
Людмила
Анна 

хорошая вещь, но пользуюсь время от времени.самая простая.не дорогая.не помню название

Пожаловаться
Ирина
Анна 

у меня самая обысная SATURN, 6 ячеек по сто грамм. В йогурт кладу малину, клубнику или какие есть ягоды.

Пожаловаться
Таня
Анна 
О, стоит на самом видном месте на кухне))) у меня Сатурн- делаю и йогурт и творог.Сынок ест с большим удовольствием)))пользуюсь постоянно, закваски покупаю виво! я ооочень довольна что она у меня есть
Пожаловаться
Mara
Анна 

делала в мульти

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна 

Я в мультиварке делаю… очень вкусно. Особенно нравится густой, который как суфле… прямо ням...

Пожаловаться
Кристи Русина
Анна 

в мультиварке делаю)

Пожаловаться
Только Твоя

какую йогуртницу лучше выбрать, какой фирмы? с какими функциями? для приготовления заквасок, ойгуртов

Пожаловаться
Каролина
Только Твоя 
У меня самая простая тефаль, с одним кувшином, по моему удобнее чем эти баночки
Пожаловаться
Только Твоя
Каролина 
получаются там ойгурты и закваски?
Пожаловаться
Каролина
У меня есть хорошая мультиварка но все равно делаю в йогуртнице, в основном делаю кефир, поэтому мне удобнее сразу кувшин сделался и пьем все
Пожаловаться
Яна
Только Твоя 
Стоит пылится.
Пожаловаться
ТаНЮША
Только Твоя 
Никакую) Я пару раз приготовила и до сих пор стоит-место занимает)
Пожаловаться
Татьяна
Только Твоя 

У меня была мулинекс с баночками… Вроде норм… Но мы продали за ненадобностью...

Пожаловаться
VIP-Persona
Только Твоя 

у вас не мультиварки?

у меня функция йогурт есть и в мульте и в хлебопечкеи там и там 8 часов квасит

Пожаловаться
Только Твоя
VIP-Persona 
к сожалению нет
Пожаловаться
юлeнька
Только Твоя 
У меня и мультиварка и йогуртница есть. В мультиварке не делала. Йогуртница с баночками, один раз делала )) вкусно
Пожаловаться
Яна
Только Твоя 
у меня мультиварка с йогуртницей.
Пожаловаться
Галина
Только Твоя 
Лучше мультю
Пожаловаться
Ленточка
Только Твоя 
За мультиварку, в моей тоже есть функция йогурт, но не готовлю, ждать 7 часов не по мне…
Пожаловаться
Наталья
Только Твоя 
Йогуртница Ролсен самая обычная, делаю каждые 4-5 дней на закваске нарине оставляю одну баночку йогурта следующий раз квашу уже на йогурте мне очень нравится и главное дочке!!!!
Пожаловаться
ТAnechKA
Только Твоя 

у меня редмонд. все устраивает, не перегревается и хорошие стеклянные стаканчики

Пожаловаться
Надежда
ТAnechKA 
поделитесь рецептом йогурта! Какая у вас модель редмонда?
Пожаловаться
ТAnechKA

RYM-M5401. я заквашиваю на нарине во флаконах. на 300 мл теплого молока 38-40 градусов 1 флакон закваски. все это тщательно перемешиваю, разливаю в 2 стакана. и в йогуртницу на 10 часов. получается закваска густая. из закваски делаю сам йогурт-на 1 литр теплого молока 2-3 ст.ложки закваски. разливаю по стаканам и в йогуртницу на 5 часов. есть другие хорошие закваски лактина, генезис.

Пожаловаться
Только Твоя
ТAnechKA 
уже интересней, вот как раз я по этой теме… а то у меня закваска наринэ не сквашивается(((я на котел ставлю и закутываю полотенцеа теплым… все равно не получается… вот теперь и думаю какую нить приспособу купить((
Пожаловаться
ТAnechKA
я так и не стала пробовать, для сквашивания нужна постоянная температура. и то не всегда получается, бывает молоко плохое видимо порошковое…
Пожаловаться
Надежда
ТAnechKA 
спасибо буду пробовать
Пожаловаться
Татьяна
Только Твоя 
У меня мультиварка, там есть функция йогуртница, честно, делала 1 раз, получилось то же самое что мама делала всегда по-старинке, без всяких этих новшеств техники — кипятила молоко, добавляла в него закваску — укутывала на ночь, а наутро готовый йогурт, поставил в холодильник и все. И по количеству больше получается
Пожаловаться
Анюта

У кого есть? Подскажите какую взять? Даже не знаю по каким параметрам ее искать, читала что удобно чтоб было автоотключение, а что еще?

Пожаловаться
Ксю
Анюта 
у меня мулинекс.главное-чтоб был таймер отключения
Пожаловаться
Анюта
Ксю 

вот я только о нем и слышу, а что все остальное не важное? а какая модель у вас?

Пожаловаться
Ксю
а че там еще важного? ну, чтоб стаканчики были внутри))))а фиг его знаеткакая модель! кругленькая, беленькая)))
Пожаловаться
Duncan MacLeod
Анюта 

а они вообще удобные? как ими пользоваться?

Пожаловаться
Кристина
Анюта 
У меня тоже мулинекс. Там по моему их 2 вида, с таймером и без. Я довольна в принципе, от йогуртницы многого не требую:))) хоть таймером и выключается, но вынимать и в холодильник все равно самой ставить, так что в приципе он не так важен, хотя я выбирала именно с таймером.
Пожаловаться
Надежда
Анюта 

это самый приметивный бытовой прибор — тен поддерживающий нужную температуру, не вижу смысла платить за него большие деньги. у меня самая дешевая (наверное) не думаю что у меня другие йогурты, но да выключаю сама .

Пожаловаться
Виктория
Надежда 
а какие закваски покупаете? или как делаете? я один раз сделала — -все кривились(((
Пожаловаться
Надежда

«Виво». «гуд фуд»

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

+100 у нас Орион 02 модель))

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

я искала по параметрам — стеклянные стаканчики, таймер с автоотключением да и все в принципе)

Пожаловаться
Анастасия

у меня мулинекс

Пожаловаться
Евгения
Анюта 
у меня мультиварка, я в ней делаю и йогурт, и творог.
Пожаловаться
Лиса
Евгения 

Я тоже в мультиварке делаю.

Пожаловаться
Янка ТимуркинаМамка
Евгения 

+1

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

чтоб стаканы были стекло лучше

Пожаловаться
Юля
Анюта 

я взяла самую дешевую за 120 гривен)

Пожаловаться
Виктория
Анюта 
у нас йогуртница. Использовалась 1 раз. Все вылили((( Теперь стоит-пылится((( Может я закваску неудачную выбрала??? Кто какими пользуется???
Пожаловаться
Наташа
Анюта 

Мультиварка ORION OR-MT01

Мультиварка. Объем: 4 л. Электронный дисплей. 12 программ приготовления. Таймер. Отображение часов на дисплее. Эргономичный дизайн. Легкая в управлении и чистке. Шнур питания: 1,2 м. Габариты: 29х40х24 см. Вес: 4,8 кг. Цвет: белый с пурпурным.
Подробнее:

12 функций и так же можног готовить йогурт

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Анюта 

У нас мулинекс без таймера. В нем смысла нет, т.к. нужно сразу в холодиьник самому баночки ставить + не всегда время сквашивания одинаковое, разница в 3 часа бывает. А вот стеклянные баночки это важно. Хотя у меня стекло, но я их поменяла на больше объемем (в атб в них хрен продается, симпатичные такие)

Пожаловаться
Анютка
Анюта 

у меня самая простая, и все в норме!

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

и у меня мулинекс с таймером, я думаю все что нужно в ней есть.и цена приемлемая

Пожаловаться
Оксана
Анюта 

у меня нет

Пожаловаться
Татьяна Ведменская
Анюта 
ничего сложного в ней нет! я купила и довольна, йогурт есть всегда!!! Малому (да и нам взрослым) очень нравится!!! Йогурт с черносливом, курагой, бананом (даже сахара не надо) разбрендерила и вкуснотища!!! ))))

у меня такая!

Пожаловаться
Татьяна Ведменская
и кстати закваска как для меня самая лучшая гуд фуд...1,5 литра молока на один пакетик (8-10грн) и выходит все 7 стаканчиков!

Пожаловаться
Люблюмужа Оччень
Анюта 

не знаю

Пожаловаться
Вика
Анюта 

я присмотрела вот такую вещь

Пожаловаться
Александра
Анюта 

вот сама тоже выбираю… и поняла следующее должно быть авто отключение, функция творог и это должна быть мулинекскак то так

Пожаловаться
Анюта
Александра 

так в мулинексе, есть только 2 вида с автоотключение и без него, и все, там о твороге вообще ниче не сказано

Пожаловаться
Александра

нужно идти в комфи и там разговаривать с консультантами

Пожаловаться
Ярослава
Анюта 

У меня есть. Поняла, что хоть дорогие, хоть дешевые большой разницы нет. Лучше всего брать со стеклянными стаканчиками и чтобы были вместительными. Хорошо, если есть емкость еще для закваски сыра. А перегревом страдают абсолютно все йогуртницы, поэтому лучше брать недорогую с нужным комплектом функций и потом покупать дополнительно регулятор температуры, где-то через год, когда начнет перегревать. а автовыключение удобно, но не принципиально. Я обхожусь и без него.

Пожаловаться
Наталья Мостовая
Анюта 

Я в мультиварке делаю

Пожаловаться
Таня
Анюта 

я вот тоже выбираю. Очень хочется

Пожаловаться
marisha
Анюта 

у меня такая, очень довольна, и не надо тот таймер, лишние деньги, кто забывает может на телефоне поставить

Пожаловаться
Валентина Божинская
Анюта 

У меня Tefal на 12 стеклянных стаканчиков. Купили по супер цене — нам как обычно повезло — за 4700. Закваску покупаем Эвиталию и молоко 3,2 % жирности. Остальные закваски кисловатые нам показались. Иногда ставлю йогурт на своём же натуральном йогурте, который остался с предыдущего раза (но в этом случае полезных бактерий там чуть меньше получается). Йогурт получается немного жидковатый, как загустевшая простоквашка, но нам это и нравится. Все довольны, включая Малыша. Не считаю невыгодным приобретением, так как окупается в два счета. Стаканчик выходит 9 рублей стаканчик, а если делать на йогурте (повторный способ), а не на закваске — то вообще 4,5 рубля 150 мл стаканчик.

Пожаловаться
МамаДочек

Девоньки, скажите у кого есть йогуртницы.Загорелось купить, но совсем ничего не понимаю в них., расскажите у кого есть какая и вообще при выборе йогуртницы на что нужно обратить внимание. И нжная ли вещь? оправдала ли себя в использовании? всем заранее огромная благодарность за отзывы, фото только приветствуются

Пожаловаться
Яна
МамаДочек 
У меня есть, мне действие не понравилось очень долго, с этой закааской еще возиться легче готовый купить! Вообщем на любителя)
Пожаловаться
МамаДочек
Яна 
в смысле возиться?
Пожаловаться
Яна
Там можно на закваске, вот чтоб найти эту закваску надо постараться еще, и по времени йогурт делался 8 ч это бред. Вообщем как то я не в восторге от этого
Пожаловаться
МамаДочек
Яна 
незнаю у нас в магазе в каждом закваска стоит
Пожаловаться
Настя
Яна 
не знаю, в каком «каждом»)))) я как-то задалась целью — только в короне увидела, да и то с такой ценой мне проще купить готовый)
Пожаловаться
МамаДочек
Яна 
в весте каждый божий день вижу
Пожаловаться
Настя
Яна 
у меня под боком только 1 задрыпанная веста, я в ней даже молоко стараюсь не покупать))))
Пожаловаться
МамаДочек
Яна 
незнаю))у меня под боком тож веста, замечательная все есть и колбасно-сосичное ассортимет супер, сыра тоже, молочки во как тот кот))))))))))
Пожаловаться
Настя
Яна 
Катюш, ключевое слово «задрыпаная», магаз маленький на две кассы всего и бывает, что несвежее всё.
Пожаловаться
МамаДочек
Яна 

я поняла тебя)) просто наверно от заведущей завсит, у нас тож одна веста которую люблю на 2 кассы только… не вру на три))) а вторая больше по площади, но там реально все задрыпаное и такое впечатление что годичной давности особенно колбаса засохшая вся… буээээ

Пожаловаться
Настя
Яна 
Пожаловаться
Яна
МамаДочек 
Кифирный гриб купите лучше классная штука и вкусная
Пожаловаться
МамаДочек
Яна 
читала что его нелегко достать)))
Пожаловаться
Яна
На авито полно )
Пожаловаться
Екатерина
МамаДочек 

мне нравится, правда не покупали, мужу дарили тыщу лет назад, тефаль какая-то древняя, я балдею с него, вообще сметану покупать перестали, теперь все с йогуртами делаю :))) фруктовые вот еще не пробовала готовить, обычные делаю, натуральные

Пожаловаться
МамаДочек
Екатерина 
я из-за натурального больше хочу, дабы майонезом не пользоваться
Пожаловаться
Maritieme
МамаДочек 
Я попользовалась месяц и отдала маме, сейчас нет времени на это и иогурт никто у нас не ест
Пожаловаться
Maritieme
Закваска(или любой иогурт) покупается один раз и потом одну баночку оставляешь для закваски и так бесконечно, мы делали из активии, она же и получается
Пожаловаться
Maritieme
И там можно делать не только иогурт, в общем я просто не люблю иогурт часто, особенно натуральный по вкусу (хоть так не ем ни сахар, ни соль, ни конфеты и т.п. иогурт не моё это)
Пожаловаться
МамаДочек
Maritieme 
я вместо майнеза, потому как натур. йогурт сейчас везде вместо майонеза, сметаны

а так каждый раз в магазе покупать накладно

Пожаловаться
Maritieme
Мы майонез не едим, сметану очень редко

А так у нас вроде веста или витек, я брала одну из самых недорогих, продавец говорил разницы нет

Пожаловаться
МамаДочек
Maritieme 
я запекаю очень часто много овощи, запеканки салаты с масом со временем поперек горла

помидоры с сыром люблю а майонез как-то… последнее время как почитаешь… не хоцца, поэтому мысль про йогуртницу не покидает

Пожаловаться
Maritieme
Покупай, раз хочется) только советую в инет магазинах, дешевле иногда в 2 раза! Из последнего коляску покупала на 800 тыс дешевле чем в Аленке, унитаз ждем, в мире сантехники дороже на 1 млн. Но я прошу чтоб мне на всех складах посмотрели и звоню всем
Пожаловаться
МамаДочек
Maritieme 
пасибо, учту
Пожаловаться
Оля-Я
МамаДочек 

я в мульте делаю.

Пожаловаться
МамаДочек
Оля-Я 
у меня нет режима для йогуртов
Пожаловаться
Оля-Я
и мультиповара нет?
Пожаловаться
МамаДочек
Оля-Я 
у меня наверно самая обычнейшая мультиварка
Пожаловаться
Настя
МамаДочек 

у меня в мульте есть эта функция, но это видимо не моё)))))))) хотя твоя идея йогурт вместо сметаны и майонеза использовать мне понравилась

Пожаловаться
Алена
МамаДочек 

У нас есть и я в восторге от этой штуки. Но я просто очень натуральные йогурты люблю, и Аришке даю, считаю, что это гораздо полезнее любых покупных. У нас фирмы Vitek VT-2603W. В ней вроде как можно одновременно делать и творог и йогурты. Но на деле творог лучше дольше держать, а потом еще и на водяную баню еще немного поставить, что б крутой был, поэтому я творог почти не делаю. А вот йогуртами прям живу) Они мне и сладкое и перекусы заменяют, и от этого мне кажется у меня ЖКТ здоровее стало и аллергия даже ушла.

По поводу времени готовки — я на ночь ставлю и вообще никак мне это не мешает. Подкипячу молоко, подожду что б подостыло, размешаю закваску и по банкам (их предварительно в микроволновке стерилизую) — и все, на ночь.

Закваски я беру Vivo, я брала в Москве, но тут они тоже есть. Вроде можно найти в аптеке или прям как-то напрямую заказать, теоретически могут на дом привезти. Из магазина закваски не пробовала, но думаю что тоже норм. Просто у vivo их много разных видов: и йогурт, и сметана, творог, симбилакт, виталакт, стептосан и тд и тп. И вроде для здоровья лучше раз в месяц-два менять, что б жкт не привыкал к одному типу бактерий. а потом можно вернуться обратно. я все-таки больше всего люблю обычный йогурт. И что приятно Аришка тоже его очень любит даже в неподслащенном вид.

Пожаловаться
Алена
МамаДочек 

По поводу выбора самой йогуртницы: советую брать такую, что б можно было время выставлять и что б она сама потом отключалась. Ну и если хочешь еще творог попроще самой делать, то есть такие с 2 режимами, у них разная температура готовки ( при одной — йогурты, при другой — творог), но они и дороже значительно. Мне вот наш Витёк очень понравился и по цене и по качеству, правда сейчас может уже дороже чем мы покупали

Пожаловаться
МамаДочек
Алена 
спасибо большое за подробный отзыв
Пожаловаться
мамАня

Девочки, у кого есть и кто делает, из чего делаете? Я попробовала с молоком и питьевым йогуртом, получилось вкусно, но не сладко, потом сахар добавляла.А можно сразу в смесь положить варенье например, сахар или ягодки? Покупаете ли вы закваску в аптеках, какую??? С чем лучше закваской или йогуртом??? В общем делитесь опытом))

Пожаловаться
мамАня 

я покупаю бактерии в аптеке. Ем либо чистый, либо с перебитым в блендере черносливом.

Пожаловаться
мамАня
Александра 
А с закваской сладкий получается? или что-то на сметану похожее?
Пожаловаться
Любовь
Александра 

Нет, не сладкий. Как обычный кисломолочный продукт

Пожаловаться
мамАня
Александра 
ясненько.А как закваска называется?
Пожаловаться

так они разные бывают, спросите в аптеке, вам предложат несколько вариантов.

Пожаловаться
мамАня
Александра 

Мне вчера Эвиталия дали, говорят только такая есть.

Пожаловаться
МамаЛюба
Александра 

Я делала на эвиталии, у меня не получилось( но попробуй может я чет не так сделала, вообще главный секрет, не перегреть молоко, я стала брать 6% пастеризованное, пальцем трогаю молоко, чтобы было теплым не обжигало палец.

В последнее время на активии делаю, получаеться густой, сахар добавляю уже в готовый, и в холодильник.

Без йогурта с дочей день не начинаем))

Пожаловаться
мамАня
Александра 
Я первый раз делала с молоком 6% и не подогревала, все получилось.Попробую с этой закваской сделать.
Пожаловаться
Мила
Александра 
Я тоже как только купила йогуртницу делала на эвиталии, получился кефир, но я хотела густой йогурт, начала покупать активию в коробочках там она есть и с черносливом, и с киви(с ним кисловатый получается) и с мюсли, подогрела молоко пакетированное длительного хранения жирностью от 3,2-6% без разницы, чтобы было горячее но палец не обжигало и все перемешиваем, я добавляла и виноград и банан сразу, все отличный йогурт получался, правда сахар добавляю когда йогурт готов!
Пожаловаться
мамАня
Александра 
Ясненько.Значит лучше с готовым йогуртом делать.
Пожаловаться
Морковка
мамАня 

я в готовый добавляю варенье, не понравился результат, когда сразу кидала перед приготовлением. Мне с готовым йогуртом больше вкус нравится, чем закваски.

Пожаловаться
Любовь
мамАня 

Покупаю сухую закваску VIVO. Ничего не добавляю. 3-х-летнему сынуле уже в готовый йогурт добавляю вишневое варенье, т.к. с недавних пор перестал кушать йогурт. Раньше хорошо ел без ничего. Малая тоже ест чистый, без добавок

Пожаловаться
мамАня
Любовь 
Мне вчера в аптеке какую то закваску Эвиталия дали.Надо попробовать.
Пожаловаться
Любовь

Не знаю. У нас свой производитель )) Но в интернете есть информация на сайте производителя. Летом я покупаю закваску для кваса этой же фирмы. Готовлю на сухофруктах. Старшие мои мужики любят очень

Пожаловаться
Ольга
мамАня 

уже не первый пост вижу про йогурты домашние… мы большие любители молочки, а до такого чуда еще не добрались… прабабушка иногда угощает домашним йогуртом)

Пожаловаться
мамАня
Ольга 
Нам на новый год просто подарили сей аппарат, вот теперь приспосабливаюсь))
Пожаловаться
Ольга

круто!.. значит еще неЁпытная молочница))… научишься)))… это я лентяйка… не хочу никаких кухонных современных гаджетов… мне б кастрюльку да сковородку))...

Пожаловаться
мамАня
Ольга 
Да я такая же.Буду пробовать хоть йогурт делать, хотя есть его самой придется, надеюсь может второй ребеночек будет любить молочку.
Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Девочки, а сколько ж всего вкусного можна сделать вот с этими кухонными прибамбахами!!! Пока пароварка варит, йогуртница квасит, блендер рубает, мясорубка мелет, миксер взбивает… Одно удовольствие. Когда семья не маленькая, это просто незаменимые помощники. Я никогда не покупаю полуфабрикатов. Муж ценит мою стряпню и дарит «чуда техники». И я балую своих домашних разной вкуснятиной

Пожаловаться
Ольга

не, ну миксер, мясорубка, блендер-все есть… но есть еще всякие разные блинницы, мультиварки и прочее-прочеее… у нас не то что некому делать, а даже места на кухне не будет для таких приборов))))))))))))

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

У нас тоже места мало рабочего. Достаю по мере необходимости. Если одновременно несколько надо ставить, папу с детьми — гулять, обеденный стол освободить — и вперед. Потом быстро помыла и попрятала, чтоб малые не добрались ))) Вот чего я не хочу — мультиварку. Есть пароварка, микроволновка, духовка. Мультиварка лишняя )))

Пожаловаться
Ольга

+1 против мультиварки))))))))))))))))

Пожаловаться
Lana
мамАня 

Я с покупными заквасками делаю, нравится виво розовая, не знаю продают ли такие в России. Не сахар или любые добавки добавляются после приготовления.

Пожаловаться
мамАня
Lana 
Ясненько.
Пожаловаться
Любовь
Lana 

А что это за розовая? Я третий год покупаю. Только обычную и видела в бело-синей упаковке

Пожаловаться
Lana

Это виталакт, очень вкусный!

Пожаловаться
Любовь
Lana 

Понятно. Я думала, что новый йогурт появился ))

Пожаловаться
besёnok
мамАня 

Я не делала, но хочу попробовать в мульте сделать))) Так что почитаю я тут у тебя советы)))

Пожаловаться
мамАня
besёnok 
Вкусно получается.Я делала на молоке и с йогуртом питьевым.
Пожаловаться
besёnok

Надо попробовать) Не поверишь собираюсь еще с весны попробовать))) Да все никак))) И кефир хочу попробовать- закваска даже есть фирменная какая то с финки)

Пожаловаться
мамАня
besёnok 
Представляю))Пинка тебе надо))
Пожаловаться
besёnok

О ДА))))

Пожаловаться
MamaKyzi
мамАня 

Я покупаю закваску vivo. У них там выбор большой и цена за 4 шт. приемлимая. Сейчас чаще делаю симбилакт, он очень полезен для мамочек будущих. Ягоды, варенье и т.п сразу лучше не ложить, все потом. Я люблю с черносливом, курагой. А муж с вареньем)) По утрам вообще не заменимый продукт стал.

Пожаловаться
Филиппова

Готовила уже 2 раза, все кипятила и тд., но йогурт выходят как ряженка с водичкой.В чем проблема?

Пожаловаться
Семицветик
Филиппова 

молоко пожирнее надо или сливки в молоко добавляйте

Пожаловаться
Филиппова
Семицветик 
3,2 молоко.Скко мл сливок?
Пожаловаться
Семицветик
3,2 молоко тогда сливки где то 800 мл молоко+200 мл сливок
Пожаловаться
Берегиня
Филиппова 

если чуток, то это норма. попробуйте уменьшить время

Пожаловаться
Smile
Филиппова 
Закваска неудачная, скорее всего. Я много их перепробовала, прежде, чем стали получаться идеальные
Пожаловаться
Филиппова
Smile 
у меня активия натур. и молоко 3,2
Пожаловаться
Филиппова
Smile 
на чем остановились?
Пожаловаться
Smile

Вот, кстати, с активией у меня были кислые и с сывороткой. Остановилась на биоте. Не знаю, есть у вас такое, это местный молзавод делает. Очень классная штука, со сроком годности неделю или дней 10. Кстати, сейчас надо пойти сделать йогурты, вы мне напомнили)))

Пожаловаться
Филиппова
Smile 
поищу такои, спасибо
Пожаловаться
Smile
Не за что)))
Пожаловаться
Елена
Филиппова 
Возможно перегревает сам агрегат.а чем заквашиваете?
Пожаловаться
Филиппова
Елена 
йогурт для ребенка
Пожаловаться
Филиппова
Елена 
активиа натур
Пожаловаться
Елена
А зачем квасить этой какой, какой тогда смысл, я квашу аптечными закваскамиложка всегда стоит
Пожаловаться
Анжелика
Филиппова 
послушаю…
Пожаловаться
Юлёка
Филиппова 
А что используете в качестве закваски? Может мало квасится по времени поэтому жидко выходит.на Сколько по времени ставите?
Пожаловаться
Филиппова
Юлёка 
8 часов 1 банка активий натур.
Пожаловаться
Юлёка
8 часов мало, я на 10 ставлю и молоко не кипячу, а просто подогреваю чуток, потом в небольшом количестве разбавляю закваску и смешиваю со всем молоком. Я использую закваску эвиталия, в аптеке продаётся.
Пожаловаться
Филиппова
Юлёка 

ок,10 часов.Ок, попробую подгреть.

А фрукты в баночки, что с ними делаете? джем? и баночками самими?

Пожаловаться
Smile
Юлёка 
А я на 12 часов ставлю и тоже ничего не кипячу, не подогреваю
Пожаловаться
Филиппова
Юлёка 
почем она?
Пожаловаться
Юлёка
Фрукты не кладу сразу, иначе не получится йогурт, кладу после того как сделаю йогурт перед употреблением))) джем можно положить на дно и залить молоком, но я так не делала, в рецепте видела только, а сами баночки просто обычно мою под краном с жидкостью дшя мытья и высушиваю и всё
Пожаловаться
Юлёка
На 12 часов тоже можно, но мне больше на 10 нравится и по консистенции и по вкусу, тут уж каждому своё
Пожаловаться
Юлёка
Один флакон стоил 30 р когда я покупала.
Пожаловаться
Smile
Юлёка 
Попробую сегодня 10 часов))) я просто как-то сразу на 12 ставить стала
Пожаловаться
Юлёка
Я тоже первый раз на 12 и по мне показалось, что кисловато вышло, но тут от закваски, наверное тоже зависит)) надо пробовать разные варианты и останавливаться на том, что больше по душе.
Пожаловаться
Smile
Юлёка 
У меня как раз с активией кислятина была, а сейчас местную закваску покупаю, просто идеальная. Но сейчас хочу на 10 часов попробовать)) вдруг еще круче будет
Пожаловаться
Юлёка
Попробуйте ради интереса, вдруг и правда больше понравится :-)
Пожаловаться
Daria
Филиппова 
Может бактерии не те? Или держите подольше
Пожаловаться
Филиппова
Daria 
8 часов и активия
Пожаловаться
Daria
Посмотрите в аптеке бактерии и подержите подольше. Если жидко, еще часа два. У меня пару раз сметана выходила))) передерживала. А жирность не влияет, у нас молока вообще жирнее 1% не бывает, а йогурт отличный
Пожаловаться
Филиппова
Daria 
на скко часов поставить и расскажите весь процесс пж
Пожаловаться
Daria

вы смотрите по состоянию и еще держите, а так пакетик бактерии на форму молока. Потом можно из натурального йогурта добавлять пару чайных ложек. У нас самая дешевая йогуртница, молоко по вкусу, как вода (другого просто нет в магазинах, ни в России). А йогурт вкусный

Пожаловаться
Алинкин
Филиппова 
А я перестала пользоваться йогуртницей. Ставлю в банке закутаную на батарею на ночь, а утром отличныйт йогурт, даже лучше получается. И сестра моя стала так делать. Для приготовления использую сначала бактерии, а потом сам йогурт.
Пожаловаться
ФрауСветлана
Филиппова 
Многое зависит от закваски. Мне нравится лактина.
Пожаловаться
Natalia

Девчонки у кого есть йогуртница? Какова она в использовании? Сколько стоит и какую посоветуете лучше купить?

Пожаловаться
Лёлька
Natalia 

У меня мулинекс, стоит около 2500 руб, очень довольна, пользоваться легко, йогуртики вкусные и полезные, и чувствуешь себя прекрасно когда употребляешь их регулярно

Пожаловаться
Natalia
Лёлька 

А кефирчики делаете? А стаканчики там стеклянные?

Пожаловаться
Лёлька

да и кефирчики тоже)

Да стеклянные баночки, жаль только нету там таймера, тоисть сама она не выключаеться. Но я завожу будильник на телефоне, чтоб не пропустить)

Пожаловаться
Natalia
Лёлька 

Инструкция с рецептиками прилагается? Время ведь везде разное, для приготавления кефирчика или йогурта и т.д.

Пожаловаться
Лёлька

да, рецепты есть в инструкции, и в заквасках, которые покупаються.

Йогурт можно еще готовить не только из закваски а из актимеля

Пожаловаться
Natalia
Лёлька 

Я правильно понимаю молоко+ закваска? Можно и вместо закваски актимель, да?

Пожаловаться
Лёлька

да, в литре молока развести 1 баночку актимеля и разлить по баночкам

Пожаловаться
Лёлька

потом добавляю в готовый йогурт мед, фрукты, сахарную пудру

Пожаловаться
Natalia
Лёлька 

Спасибо, как куплю, обязательно сделаю.

Пожаловаться
Лёлька

не за что!

Покупайте обязательно!

И ребеночку и себе польза!

Пожаловаться
Natalia
Лёлька 

класс, ммм… вкусняшка!!!

Пожаловаться
Natalia
Лёлька 

Это точно, не знала что чудо йогуртница такая есть. А то мучаюсь ищу свежие кефирчики и йогурты.....

Пожаловаться
Лёлька

мне вот пока еже беременная купили, и чтоб малышке потом делала)

Пожаловаться
ЦыганочкаЧерноока
Лёлька 

Ой, девчонки, мне кажется с актимелем это уже не натурально, в нем и краситель, и ароматизатор… Натурально только с грибками.

Пожаловаться
Лёлька

какой краситель??? Он же самый обычный, не тот который со вкусами...

Понятное дело, что закваски лучше, но это как вариант

Пожаловаться
Ирина
Natalia 
берите самую простую. У нас мулинекс — очень удобно.
Пожаловаться
Natalia
Ирина 

Спасибо, обязательно куплю, врач сегодня посоветовала....

Пожаловаться
Ирина
и с заквасками не парьтесь — квасьте просто йогуртом детским. На агуше получаются замечательные йогурты.
Пожаловаться
Natalia
Ирина 

Да, я ребенку и хочу купить и делать свежие кефирчики, а то у нас с кишечником проблемы

Пожаловаться
Ирина
кефир я пробовала делать — не вышло.
Пожаловаться
Natalia
Ирина 

Жаль, может что то не так делали?

Пожаловаться
Ирина
наверное, я только 1 раз пробовала.
Пожаловаться
Ирина
мне так йогурт нравится (и девчонкам), что я с кефиром не стала заморачиваться больше.
Пожаловаться
Natalia
Ирина 

Понятненько, йогурт тоже очень хорошо, полезен.

Пожаловаться
МисякА
Natalia 

я тоже купить подумываю, очень уж йогурты люблю) а она вообще сложна в обращении?

Пожаловаться
Natalia
МисякА 

Нет, все легко, главное баночки простерилизовать перед использованием, и лучше чтоб стеклянные были

Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Natalia 

У меня Мулинекс, около 2-2,5 тыс стоит.В комплекте 7 баночек с крышками, инструкция.Есть таймер.Выставляешь время-после окончания сама подает сигнал и отключается.Молоко должно быть чуть теплым, на 1 литр добавляешь 1 Данон классический.После приготовления по вкусу мед, свежие фрукты, все что вам нравится.Еще совет-ставить лучше на ночь и чтобы не было сквозняков и открытых окон рядом с йогуртницей.

Пожаловаться
Natalia
Светлана КурскМосква 

Спасибо за совет. А чего лучше на ночь? Он же быстро делается и готов.

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Как это быстро? 9-10 ЧАСОВ… Поэтому ставлю на ночь, когда все дела переделала там, чтоб в холодильник уже мои домочадцы не лазили (это я про холод и сквозняки напоминаю).Утром готовенькие стоят, крышками баночки закрываю, выставляю на спец. указателе дату приготовления, и в холодильник.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана КурскМосква 

у меня тоже мулинекс, делаю с классическим йогуртом, когда забываю купить закваску, добавляю по вкусу ягоды, фрукты, шоколад.

Свет, а я на 8 часов ставлю (тоже на ночь), густой хороший получается

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Может и на 8 часов достаточно, я как то ставлю столько часов, и тоже вкусный и густой получается.

Пожаловаться
Natalia
Светлана КурскМосква 

Понятненько

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Natalia 

у меня нет ее

Пожаловаться
Алина
Natalia 

У меня тоже нет… к сожалению)) Вот почитала комменты и тоже захотела!))

Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Natalia 

А я свою хочу продать-так как хочу купить себе мультиварку, а там функция йогуртницы есть.Поэтому моя будет стоять тогда без надобности(

Пожаловаться
Natalia
Светлана КурскМосква 

Светлан на эту тему в личке спишемся.....

Показать ещё
Актуальные посты