Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.
Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.
А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
![Рецепты йогуртов в йогуртнице]()
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......
Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!
Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):
- Никакого сахара
- Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
- Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
- Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
- Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.
Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.
Приветик!!! Решила я купить йогуртницу, почему-то когда покупала мультю — решила что эта функция не нужна(( На что нужно обратить внимание при выборе? Может кто -то посоветует конкретную модель?
самая обычная, дельфа, кажется.Включила, через 6-8 часов выключила. Все. Неплохо бы таймер, но не обязательно вообще за него доплачивать, я на тел будильник ставлю))))
Не подскажу, у меня с мультей
Беру 1литр молока+ активиа йогурт (можно со вкусами можно классический) смешиваю и на 8-9 часиков в йогуртницу;))получается отменно… но молоко и йогурт должны быть супер свежими!!!
Эх мне отжать не у кого… Прийдется покупать
Я думала они как-то по другому делаются, а если добавлять всё равно химический йогурт, то в чес смысл?
аа, ну тогда ладно, тогда еще можно подумать о приобретении.
А вы знаете как их делать? рецепт в смысле?
ну просто выше рецепт написали, мол еще активию туда добавлять эту химическую. Тогда я вообще не понимаю....!!! Зачем делать йогурт из йогурта??
ну так то да))))
Стоит дома без дела уже года 4… не вижу смысла в ней.
Подружки, помню кто-то из вас рассказывал мне о йогуртнице, спасибо за подсказку, но отпишись кого именно благодарить)))
Но сама я не купила еще
Взяли не дорогую… завтра опробуем
Только хотела создать такой пост)))) Послушаю))) Только хотела ещё спросить, какой фирмы у Вас йогуртница?
Что я считаю нужным при выборе — это чтоб стаканчики можно было не только «родные» использовать.
у меня мулинекс, там в инструкции есть варинаты приготовления йогуртов с добавками и без. У вас тоже будет в инструкции всё.
Я делала так: закваска (у меня Эвиталия), 1 литр ультрапастеризованного молока жирного!!!, сухое молоко (для густоты иначе кефир будет) и/или сухие сливки, сахар. Иногда ванилин ложу, мне нравится))
Ставлю в ночь, 8 часов готовится, сама выключается и всё, только остудить и дать выстояться в холодильнике. Одну баночку оставлять в качестве закваски для следующего раза, когда йогурт станет жидким получаться — значит нужно новую закваску купить. Рецепт если нужно могу прям дословно с книжки переписать или сфоткать
у меня нет доп.функций, так то бы творог делать хорошо домашний, еще бы молоко деревенское и вообще песня)))
Делаю так. У меня стаканчики вмещают 700 грамм йогурта (готового продукта). Беру 600 гр молока, сыплю чуть сахара (по вкусу, можно и без него), ставлю в микроволновку на минуту-две. Надо чтоб молоко было не горячее, но теплое. Как подогреется, добавляю где-то 100 гр йогурта (данон классический или другой какой без добавок) и разливаю по стаканчикам. После приготовления в холодильник. Говорят такой йогурт хранится не более 3х суток.
А вообще в ютубе первый раз смотрела как делать
Я сама люблю йогурт и Алиса его лопает с удовольствием)))
Моя только йогурт умеет делать и еще соевый соус (который никогда не буду делать).
Вы такую купили?

Или без стаканчиков?Я в сомнениях — простую взять или подороже...
Да я уже поняла, что будет что-то типа простокваши. Ребенку понравилось, или не давали еще?
Вот по этому мы и не стали брать дорогую, чтобы не пылилась))) а готовка простая… сегодня хочу на ночь поставить)))
Тоже куплю))) Буду дочери делать йогурт
У кого какая фирма/модель и отзыв пожалуйста! На что обратить внимание при выборе?
берите самую простую. у них одна функция держать определенную температуру. все таймеры не особо важны… они вам банки в холодильник не поставят все равно...
У меня мулинекс, Я вообще не понимаю разницы между ними
ну количество да разное, но мне как бы тоже не на роту солдат))
Вот такая у нас
А я в мультиварке делаю)))
у меня нет мульти и я ее не хочу)))
можно взять самую простую. У меня мулинекс. Основная функция долго держать температуру не выше 40 градусов. Ставлю на ночь, утром йогурт готов
в мульте делала
я в мульте делаю йогурт
Не подскажу, у меня мультиварка с такой функцией
у меня мультиварка с такой функцией. не делала но хочу попробывать
разница ну те что подороже имеют отложенный старт, большее количество баночек, да и все кажется ну и брендовую составляющую еще ни кто не отменял!
у нас самая простая — супра за 1300 руб. — причем покупали неделю назад я ей очень довольна -она на 4 баночки по 200 грамм еще есть один общий лоток на 0,5 литра. йогурт вкусный) да и точно знаешь с какого молока приготовлен и что в него положили!
Ксю!!! Сколько хранить можно после приготовления?
Делала и в мультиварке и в йогуртницы Tefal на 8 баночек по моему
Из чего их делать, Марьяш? Сметана и молоко? Тоже хотела все попробовать, но все как то руки не доходят)
не подскажу...
с таймером отключения?
У меня REDMOND йогуртница, очень довольна ей. В ней 8 баночек по 200 мл., с крышечками, на которых можно установить дату изготовления, и можно их ставить в холодильник. Йогурт всегда хороший получается, не перегревает!
у меня мулинекс djc141
Девки мои любят йогурты. Едят по 2 раза в день ежедневно. Но состав, откровенно, не радует.
Так вот, у кого есть йогуртницы? Реально ли можно приготовить вкусный густой йогурт полезные для здоровья? Короч., делитесь инфой)
У меня самая простая йогуртница из ашана на 7 баночек, нам с мужем очень нравится, готовим его постоянно
Вот и мой приучился к магазинному со вкусами, и натуральный не пьет совсем. Хотя сейчас подсели на смузи, и слава богу их он пьет (ряженка или молоко в блендере с бананом, грушей и другими ягодами-фруктами по-желанию)
Мне не понадобилась.Не нравится.
нам не понадобилась совсем. отдали свекрови, там тоже стоит… может, даже на даче
По вкусу отличается от покупного, но это вккс здоровья)))) и кмнему привыкаешь. Дочь ойгурты не любит. Поэтому делаю реже))) иногда себе делаю, когда на диете))))))
Я вот хочу йогуртницу и мороженицу)))) мне кажется нужные штуки!
3 года пользуюсь постоянно! мулинекс у меня
Сама уже давно думаю — покупать или нет. Если купишь — расскажи. Может, тоже созрею для покупки.
я делала йогурт в мультиварке. при том, что Макс ест полезное, а не вкусное, он что-то особо не просит больше этот йогурт. ну не вкусный он. не такой.
Ну я, как обычно, послушаю)))))
Периодически делаю. Но дети не особо его любят. Зато пап только так уплетает. И я варенье добавляю и на работу на завтрак люблю. Пробовала фрукты добавлять, мне не очень понравилось. Делаю обычный, потом туда немного варенья добавляю.
Есть фото, плюсы и минусы? Просветите! И цены интересуют? У меня есть мультиварка-она тоже колотит йогурт! Или ею можно обойтись?
делаю в термосе или мультиварке. йогуртница ни к чему
думаю в мульте можно делать. мне йогуртницу подарили, сама бы не покупала
У нас мулинекс… по-моему нормальная… там в них ничего особенного быть не может, ну разве что таймер
можно и мультой обойтись, домашний йогурт нужно скушать не позже 4-х дней, если ты хочешь ребенку давать то можно каждый день делать, я делаю йогурт в банке литровой, хватает мне одной на 3дня (с замороженной клубничкой с сахаром ммм) ставлю на ночь закваску и к утру готовый йогурт
Я в мульти делаю, тоже ничем не хуже йогуртницы)
у меня орион, на 7 стаканчиков по 200 грамм.довольна.
я обхожусь мультиваркой и так эту технику н куда девать
http: //elmir.ua/yogurtnitsy/yogurtnitsa_moulinex_yg_2301.html
нет йогуртницы, как то не парюсь по этому поводу, сейчас еще рано йогурты нам, а как придет время может и покупать буду, около дома открылся магазин детского питания там каждый день свежее привозят творог, кефир, йогурты детские, вот или тоже в термосе делать буду
Мне кажется стаканчики каждый раз мыть стерилизовать в йогуртнице то напряг и мало в этих стаканчиках — а вот банка 3-х литровая — это очень удобно (для качественного приготовления необходимо чистая ложка для перемешивания и все чтоб было чистым)
я сначала очень хотела йогуртницу, а потом поняла что нет смысла ее брать. она не нужна.
Я вот приобрела йогуртницу. Хотя йогурты не часто едим, ну уж очень мне ее хотелось. Вот хочу попробовать. Мультя у меня без функции йогурта. Вот говорят, что можно на подогреве делать, но я читала, что подогрев аж до 70 градусов, а для йогурта нужно 38-40.
Йогуртница SATURN ST-FP8512
У меня сатурн
банка литровая моя йогуртница)))
У меня литровая банка)))

Вот достала и решила начать производство )))))))))))я всю беременность прокушала свои йогурты, обожаю!!!
Натуль, а как ты их делала? в йогуртнице?
да, но у нас попроще йогуртница, не помню название, за 1500 брала свекровь, я объедалась)
а ты как готовила их? хочется разнообразия ))
я готовила: на 1 литр молока разбавляла 1 баночку активии натуральной, 8 часов готовился, потом уже в готовое мы добавляли сиропы, варенье(малиновое, клубничное, абрикосовое), мед, кто что любит, лично я просто натуральный люблю, без всего...
ясно, спасибо! ну у меня также-активия+молоко ))
нет нужна баночка 120 гр без добавок, только для закваски или в аптеке закваску купить можно
скажите, а ск. стоит закваска? и в какой аптеке покупаете? и какой процент жирности в закваске? дело в том, что я заказала йогуртницу… вот-вот должны привезти. хочу тоже домашними питаться)
пока только обычный делала и на активии… вкусно, но я хочу более жирный… вот попробую закваску купить и сливок добавить… у меня тефаль-она десерты готовит и творожок, хочу на выходных сделать ))
вот этого не знаю пока… надо поискать… найду-напишу )) кстати, сейчас пост создам ))
ок. буду ждать)
короче, позвонила я сегодня в Мэтр и узнала-закваска нарине-191.60р, эвиталь-1000р
Попробую нарине… хотя мне девчонка одна написала, что из нарине не получилось у неё… но я попробую...1000 жалко ))
ну так 1 флакона эвиталия ах на 10 литров молока хватает… короче, надо подумать
«ЭВИТАЛИЯ» — ЗАКВАСКА
Это Комплекс живых микроорганизмов пробиотиков нового поколения для приготовления Лечебного кисломолочного Продукта путем сквашивания коровьего молока.
Полностью восстанавливает микрофлору, нарушенные функции ЖКТ, иммунную систему. В одном миллилитре «Эвиталии» содержится 4 миллиарда живых микроорганизмов, витамины группы В: В1, В2, В6, В12, В9 — фолиевую кислоту, А, С, Е, обогащена микроэлементами железа, кальция, магния, содержит природные антиоксиданты.
ага.спасибо) а эвиталь тоже в аптеке продается? ск. стоит?
да-да, я же выше написала всё в мэтре есть-1000р
ой, просмотрела))))а объем какой у нее?
в упаковке несколько ампул вот сайт про неё всё-всё написано — evitalia точка ру… и как готовить тоже… смотри наша продукция, инструкция )) Вот я начиталась про неё, теперь, наверное, её возьму ))
спасибочки большое!!! мне осталась всего лишь мелочь… дождаться йогуртницу, которую я жду с марта месяца
ого!!! откуда? так долго!!!
да я в МЭТРО по акции… метрики собирала. обещали до конца июля прислать, потом обещали до конца октября, но после моего гневного письма в их адрес, клятвенно пообщали до конца августа мне ее прислать. не знаю… ждемс)))
да, как что-то подарить, так всегда так!!! а что за фирма?
ну там не совсем подарить. мне 1200 доплачивать надо… половину они дарят. фирма-МУЛИНЕКС
ясно… ладно буду надеяться, что скоро вместе с тобой найдем рецепт идеального йогурта )))
ага))) вот дождусь и в путь… за вкусняшками)))
пока только обычный делала и на активии… вкусно, но я хочу более жирный… вот попробую закваску купить и сливок добавить… у меня тефаль-она десерты готовит и творожок, хочу на выходных сделать ))
ок… сфоткаю и выложу сюда, напишу потом как на вкус… но в книжке с рецептами-оооочень аппетитно
Тадам! Муж купил мне йогуртницу!!! Теперь мои диетические будни будут еще интереснее!!! Пойду пробовать чудо-прибочик!!
Вот она, моя недорогая но очень полезная красавица!:
у нас такая же редмонд
А вы в качестве закваски что используете?
я йогурты обычные, для дочи делаю с хумановским йогуртом
поздравляю нужная вещь! делаю на эвиталии вкусный йогурт получается
хорошая вещь.
заквашивать хорошо на активии натуральной и йогурте биомакс.
Спасибо за совет!!
Расскажешь потом как получается, тоже хочуууууу)))
Рассказываю)))) Делала уже 2 раза. В первый раз на молоке 3.2 процента, в кач-ве закваски питьевой йогурт рен-милк, еще чуток сахара добавила. Получился питьевой йогурт, девченки в восторге. Да и мне, сидящей на диете в самый раз)))
Во второй раз делала на 6-процентном + баночка сметанки рен-милк «пятнашки», + йогурт активия. Получился просто суперский густой йогурт, нет даже творожок..))) Каллорийно — просто жуть, но вкуснотень))))))
Вердикт: вещь хорошая, советую!)))))
Рассказываю)))) Делала уже 2 раза. В первый раз на молоке 3.2 процента, в кач-ве закваски питьевой йогурт рен-милк, еще чуток сахара добавила. Получился питьевой йогурт, девченки в восторге. Да и мне, сидящей на диете в самый раз)))
Во второй раз делала на 6-процентном + баночка сметанки рен-милк «пятнашки», + йогурт активия. Получился просто суперский густой йогурт, нет даже творожок..))) Каллорийно — просто жуть, но вкуснотень))))))
Вердикт: вещь хорошая, советую!)))))
Блин, все — буду покупать при первой возможности. Обожаю йогурты)))
В технодоме, 7990)))))
Расскажу одно НО. Пришла сегодня свекровь, и говорит, что можно все то же самое делать, смешивать в кастрюльке и к батарее укутанную кастрюльку.)))
Но ведь с кастрюлей совсем не интересно))) Хотя, можно попробовать и не тратиться...
Это точно! Да и есть из кастрюльки не интересно, а тут дочке сами стаканчики нравятся — каждый раз выбирает новый цвет, там еще дату выставлять на стаканах можно, так она сидит крутит эту штучку, заодно цифры повторяет))))
клааааассно!))так люблю такие штучки!
у меня мультивара тоже делает йогурт, сама еще не пробовала.
лучше б вы мультиварку взяли с функцией йогурт, было бы лучше!)я уже 100 раз делала, йогурт супер получается!)
Мультиварка Панасоник, в ней функции йогуртницы нет(((( Мне ее подарили, так что сама не выбирала)))
Ааа, ну тогда да(((
красивая)у меня в мультиварке йогурт можно делать ну что то ещ не пробывала.потом раскажешь как делать тоже сделаю
эх а я до этого поста поставила уже йогурт.у тебя сколько делается? у меня в рецепте 12часов
.вот мне для худеещей надо))а ты доче младшей давала?
Да, пьет на «ура», покупные йогурты и кефир не пьет вообще))
Я сахара добавляла совсем чуть-чуть.
у меня за 7-8 часов был готов, ты поглядывай, может меньше 12 хватит))
да я на ночь поставила утром увижу)вот и я утром хочу дать, так она у нас кроме воды не пьет, буду с ложки кормить.а пропорции подскажи.сколько молока и йогурта, я сделала на кефире незнаю что получится, купила специально йогурт хумана, а там написано 350гр.надо было я там в пачке меньше
На литр (я брала чуть больше) — 200 мл йогурта (это я про питьевой).
Пишут, что после сквашивания йогурт нужно убрать в холодильник на 4 часа минимум… Он гуще чтоли от этого становится
спасибо а у меня в цепте 300молока 350простакваша.посмотрим что получится
Класс!
Уверенна, вещь классная, как тут многие пишут!
Муж молодец!
8000 тг в технодоме
Послушал муж мои стенания, сказать «нечего хлам всякий покупать» и купим мне редмонд, которая йогуртница-мороженница… Сегодня приедет, будем пробовать… вот такая у нас вечером появится новая жительница
ну крутяк, будешь заквасочки пробовать новенькие)
поздравляю! здорово! приятного использования!
здорово)))) хорошая и полезная вещь) приятного использования)
ООО… я бы вафельницу и блинницу купила еще… но пока не могу… может к концу года..
)))))))))))
ждём отзывов и вкуснятин от тебя о ней)
и по чем такая помошница?
Девочки, у кого есть это чудо? какая фирма? нравится? часто пользуетесь? йогурт вкусный в ней выходит?
7 баночек нам на 2-3 дня хватает на семью. У всех нормализовалась работа кишечника — по круче любой активисты )
у меня нет, но я тут постою послушаю))) тоже хотела приобрести
у меня мультиварка с функц ЙОГУРТ
не делаю, т.к. Маша не ест А для себя не делаю, т.кю с амагазинногоне хочу, а домашнее стоит 90 руб литр
мы в мульте делаем
клевая вещь, если не ленится делать))))
дарила сестре, точнее она шла в подарок к мясорубке))))))), любитель она йогурта, конечно с магазиным не сравнить, до если добавить ягоды, а летом этого удовольствия море, то очень вкусно, дарила крестнику, кума пару раз сделала, малой говорит-мама, что за бяка, пошли в магазин, купим там)))))) так, что это на любителя) да, кстати -многое зависит от закваски и от молока)
Послушаю мнения других, у меня такого пока нет
хорошая вещь, но пользуюсь время от времени.самая простая.не дорогая.не помню название
у меня самая обысная SATURN, 6 ячеек по сто грамм. В йогурт кладу малину, клубнику или какие есть ягоды.
делала в мульти
Я в мультиварке делаю… очень вкусно. Особенно нравится густой, который как суфле… прямо ням...
в мультиварке делаю)
какую йогуртницу лучше выбрать, какой фирмы? с какими функциями? для приготовления заквасок, ойгуртов
У меня была мулинекс с баночками… Вроде норм… Но мы продали за ненадобностью...
у вас не мультиварки?
у меня функция йогурт есть и в мульте и в хлебопечке
и там и там 8 часов квасит
у меня редмонд. все устраивает, не перегревается и хорошие стеклянные стаканчики
RYM-M5401. я заквашиваю на нарине во флаконах. на 300 мл теплого молока 38-40 градусов 1 флакон закваски. все это тщательно перемешиваю, разливаю в 2 стакана. и в йогуртницу на 10 часов. получается закваска густая. из закваски делаю сам йогурт-на 1 литр теплого молока 2-3 ст.ложки закваски. разливаю по стаканам и в йогуртницу на 5 часов. есть другие хорошие закваски лактина, генезис.
У кого есть? Подскажите какую взять? Даже не знаю по каким параметрам ее искать, читала что удобно чтоб было автоотключение, а что еще?
вот я только о нем и слышу, а что все остальное не важное? а какая модель у вас?
а они вообще удобные? как ими пользоваться?
это самый приметивный бытовой прибор — тен поддерживающий нужную температуру, не вижу смысла платить за него большие деньги. у меня самая дешевая (наверное) не думаю что у меня другие йогурты, но да выключаю сама .
«Виво». «гуд фуд»
+100 у нас Орион 02 модель))
я искала по параметрам — стеклянные стаканчики, таймер с автоотключением да и все в принципе)
у меня мулинекс
Я тоже в мультиварке делаю.
+1
чтоб стаканы были стекло лучше
я взяла самую дешевую за 120 гривен)
Мультиварка ORION OR-MT01
Мультиварка. Объем: 4 л. Электронный дисплей. 12 программ приготовления. Таймер. Отображение часов на дисплее. Эргономичный дизайн. Легкая в управлении и чистке. Шнур питания: 1,2 м. Габариты: 29х40х24 см. Вес: 4,8 кг. Цвет: белый с пурпурным.Подробнее:
12 функций и так же можног готовить йогурт
У нас мулинекс без таймера. В нем смысла нет, т.к. нужно сразу в холодиьник самому баночки ставить + не всегда время сквашивания одинаковое, разница в 3 часа бывает. А вот стеклянные баночки это важно. Хотя у меня стекло, но я их поменяла на больше объемем (в атб в них хрен продается, симпатичные такие)
у меня самая простая, и все в норме!
и у меня мулинекс с таймером, я думаю все что нужно в ней есть.и цена приемлемая
у меня нет
у меня такая!
не знаю
я присмотрела вот такую вещь
вот сама тоже выбираю… и поняла следующее должно быть авто отключение, функция творог и это должна быть мулинекс
как то так
так в мулинексе, есть только 2 вида с автоотключение и без него, и все, там о твороге вообще ниче не сказано
нужно идти в комфи и там разговаривать с консультантами
У меня есть. Поняла, что хоть дорогие, хоть дешевые большой разницы нет. Лучше всего брать со стеклянными стаканчиками и чтобы были вместительными. Хорошо, если есть емкость еще для закваски сыра. А перегревом страдают абсолютно все йогуртницы, поэтому лучше брать недорогую с нужным комплектом функций и потом покупать дополнительно регулятор температуры, где-то через год, когда начнет перегревать. а автовыключение удобно, но не принципиально. Я обхожусь и без него.
Я в мультиварке делаю
я вот тоже выбираю. Очень хочется
у меня такая, очень довольна, и не надо тот таймер, лишние деньги, кто забывает может на телефоне поставить
У меня Tefal на 12 стеклянных стаканчиков. Купили по супер цене — нам как обычно повезло — за 4700. Закваску покупаем Эвиталию и молоко 3,2 % жирности. Остальные закваски кисловатые нам показались. Иногда ставлю йогурт на своём же натуральном йогурте, который остался с предыдущего раза (но в этом случае полезных бактерий там чуть меньше получается). Йогурт получается немного жидковатый, как загустевшая простоквашка, но нам это и нравится. Все довольны, включая Малыша. Не считаю невыгодным приобретением, так как окупается в два счета. Стаканчик выходит 9 рублей стаканчик, а если делать на йогурте (повторный способ), а не на закваске — то вообще 4,5 рубля 150 мл стаканчик.
Девоньки, скажите у кого есть йогуртницы.Загорелось купить, но совсем ничего не понимаю в них., расскажите у кого есть какая и вообще при выборе йогуртницы на что нужно обратить внимание. И нжная ли вещь? оправдала ли себя в использовании? всем заранее огромная благодарность за отзывы, фото только приветствуются
я поняла тебя)) просто наверно от заведущей завсит, у нас тож одна веста которую люблю на 2 кассы только… не вру на три))) а вторая больше по площади, но там реально все задрыпаное и такое впечатление что годичной давности особенно колбаса засохшая вся… буээээ
мне нравится, правда не покупали, мужу дарили тыщу лет назад, тефаль какая-то древняя, я балдею с него, вообще сметану покупать перестали, теперь все с йогуртами делаю :))) фруктовые вот еще не пробовала готовить, обычные делаю, натуральные
а так каждый раз в магазе покупать накладно
А так у нас вроде веста или витек, я брала одну из самых недорогих, продавец говорил разницы нет
помидоры с сыром люблю а майонез как-то… последнее время как почитаешь… не хоцца, поэтому мысль про йогуртницу не покидает
я в мульте делаю.
у меня в мульте есть эта функция, но это видимо не моё)))))))) хотя твоя идея йогурт вместо сметаны и майонеза использовать мне понравилась
У нас есть и я в восторге от этой штуки. Но я просто очень натуральные йогурты люблю, и Аришке даю, считаю, что это гораздо полезнее любых покупных. У нас фирмы Vitek VT-2603W. В ней вроде как можно одновременно делать и творог и йогурты. Но на деле творог лучше дольше держать, а потом еще и на водяную баню еще немного поставить, что б крутой был, поэтому я творог почти не делаю. А вот йогуртами прям живу) Они мне и сладкое и перекусы заменяют, и от этого мне кажется у меня ЖКТ здоровее стало и аллергия даже ушла.
По поводу времени готовки — я на ночь ставлю и вообще никак мне это не мешает. Подкипячу молоко, подожду что б подостыло, размешаю закваску и по банкам (их предварительно в микроволновке стерилизую) — и все, на ночь.
Закваски я беру Vivo, я брала в Москве, но тут они тоже есть. Вроде можно найти в аптеке или прям как-то напрямую заказать, теоретически могут на дом привезти. Из магазина закваски не пробовала, но думаю что тоже норм. Просто у vivo их много разных видов: и йогурт, и сметана, творог, симбилакт, виталакт, стептосан и тд и тп. И вроде для здоровья лучше раз в месяц-два менять, что б жкт не привыкал к одному типу бактерий. а потом можно вернуться обратно. я все-таки больше всего люблю обычный йогурт. И что приятно Аришка тоже его очень любит даже в неподслащенном вид.
По поводу выбора самой йогуртницы: советую брать такую, что б можно было время выставлять и что б она сама потом отключалась. Ну и если хочешь еще творог попроще самой делать, то есть такие с 2 режимами, у них разная температура готовки ( при одной — йогурты, при другой — творог), но они и дороже значительно. Мне вот наш Витёк очень понравился и по цене и по качеству, правда сейчас может уже дороже чем мы покупали
Девочки, у кого есть и кто делает, из чего делаете? Я попробовала с молоком и питьевым йогуртом, получилось вкусно, но не сладко, потом сахар добавляла.А можно сразу в смесь положить варенье например, сахар или ягодки? Покупаете ли вы закваску в аптеках, какую??? С чем лучше закваской или йогуртом??? В общем делитесь опытом))
я покупаю бактерии в аптеке. Ем либо чистый, либо с перебитым в блендере черносливом.
Нет, не сладкий. Как обычный кисломолочный продукт
так они разные бывают, спросите в аптеке, вам предложат несколько вариантов.
Мне вчера Эвиталия дали, говорят только такая есть.
Я делала на эвиталии, у меня не получилось( но попробуй может я чет не так сделала, вообще главный секрет, не перегреть молоко, я стала брать 6% пастеризованное, пальцем трогаю молоко, чтобы было теплым не обжигало палец.
В последнее время на активии делаю, получаеться густой, сахар добавляю уже в готовый, и в холодильник.
Без йогурта с дочей день не начинаем))
я в готовый добавляю варенье, не понравился результат, когда сразу кидала перед приготовлением. Мне с готовым йогуртом больше вкус нравится, чем закваски.
Покупаю сухую закваску VIVO. Ничего не добавляю. 3-х-летнему сынуле уже в готовый йогурт добавляю вишневое варенье, т.к. с недавних пор перестал кушать йогурт. Раньше хорошо ел без ничего. Малая тоже ест чистый, без добавок
Не знаю. У нас свой производитель )) Но в интернете есть информация на сайте производителя. Летом я покупаю закваску для кваса этой же фирмы. Готовлю на сухофруктах. Старшие мои мужики любят очень
уже не первый пост вижу про йогурты домашние… мы большие любители молочки, а до такого чуда еще не добрались… прабабушка иногда угощает домашним йогуртом)
круто!.. значит еще неЁпытная молочница))
… научишься)))… это я лентяйка… не хочу никаких кухонных современных гаджетов… мне б кастрюльку да сковородку))...
Девочки, а сколько ж всего вкусного можна сделать вот с этими кухонными прибамбахами!!! Пока пароварка варит, йогуртница квасит, блендер рубает, мясорубка мелет, миксер взбивает… Одно удовольствие. Когда семья не маленькая, это просто незаменимые помощники. Я никогда не покупаю полуфабрикатов. Муж ценит мою стряпню и дарит «чуда техники». И я балую своих домашних разной вкуснятиной
не, ну миксер, мясорубка, блендер-все есть… но есть еще всякие разные блинницы, мультиварки и прочее-прочеее… у нас не то что некому делать, а даже места на кухне не будет для таких приборов))))))))))))
У нас тоже места мало рабочего. Достаю по мере необходимости. Если одновременно несколько надо ставить, папу с детьми — гулять, обеденный стол освободить — и вперед. Потом быстро помыла и попрятала, чтоб малые не добрались ))) Вот чего я не хочу — мультиварку. Есть пароварка, микроволновка, духовка. Мультиварка лишняя )))
+1 против мультиварки))))))))))))))))
Я с покупными заквасками делаю, нравится виво розовая, не знаю продают ли такие в России. Не сахар или любые добавки добавляются после приготовления.
А что это за розовая? Я третий год покупаю. Только обычную и видела в бело-синей упаковке
Это виталакт, очень вкусный!
Понятно. Я думала, что новый йогурт появился ))
Я не делала, но хочу попробовать в мульте сделать))) Так что почитаю я тут у тебя советы)))
Надо попробовать) Не поверишь собираюсь еще с весны попробовать))) Да все никак))) И кефир хочу попробовать- закваска даже есть фирменная какая то с финки)
О ДА))))
Я покупаю закваску vivo. У них там выбор большой и цена за 4 шт. приемлимая. Сейчас чаще делаю симбилакт, он очень полезен для мамочек будущих. Ягоды, варенье и т.п сразу лучше не ложить, все потом. Я люблю с черносливом, курагой. А муж с вареньем)) По утрам вообще не заменимый продукт стал.
Готовила уже 2 раза, все кипятила и тд., но йогурт выходят как ряженка с водичкой.В чем проблема?
молоко пожирнее надо или сливки в молоко добавляйте
если чуток, то это норма. попробуйте уменьшить время
Вот, кстати, с активией у меня были кислые и с сывороткой. Остановилась на биоте. Не знаю, есть у вас такое, это местный молзавод делает. Очень классная штука, со сроком годности неделю или дней 10. Кстати, сейчас надо пойти сделать йогурты, вы мне напомнили)))
ок,10 часов.Ок, попробую подгреть.
А фрукты в баночки, что с ними делаете? джем? и баночками самими?
вы смотрите по состоянию и еще держите, а так пакетик бактерии на форму молока. Потом можно из натурального йогурта добавлять пару чайных ложек. У нас самая дешевая йогуртница, молоко по вкусу, как вода (другого просто нет в магазинах, ни в России). А йогурт вкусный
Девчонки у кого есть йогуртница? Какова она в использовании? Сколько стоит и какую посоветуете лучше купить?
У меня мулинекс, стоит около 2500 руб, очень довольна, пользоваться легко, йогуртики вкусные и полезные, и чувствуешь себя прекрасно когда употребляешь их регулярно
А кефирчики делаете? А стаканчики там стеклянные?
да и кефирчики тоже)
Да стеклянные баночки, жаль только нету там таймера, тоисть сама она не выключаеться. Но я завожу будильник на телефоне, чтоб не пропустить)
Инструкция с рецептиками прилагается? Время ведь везде разное, для приготавления кефирчика или йогурта и т.д.
да, рецепты есть в инструкции, и в заквасках, которые покупаються.
Йогурт можно еще готовить не только из закваски а из актимеля
Я правильно понимаю молоко+ закваска? Можно и вместо закваски актимель, да?
да, в литре молока развести 1 баночку актимеля и разлить по баночкам
потом добавляю в готовый йогурт мед, фрукты, сахарную пудру
Спасибо, как куплю, обязательно сделаю.
не за что!
Покупайте обязательно!
И ребеночку и себе польза!
класс, ммм… вкусняшка!!!
Это точно, не знала что чудо йогуртница такая есть. А то мучаюсь ищу свежие кефирчики и йогурты.....
мне вот пока еже беременная купили, и чтоб малышке потом делала)
Ой, девчонки, мне кажется с актимелем это уже не натурально, в нем и краситель, и ароматизатор… Натурально только с грибками.
какой краситель??? Он же самый обычный, не тот который со вкусами...
Понятное дело, что закваски лучше, но это как вариант
Спасибо, обязательно куплю, врач сегодня посоветовала....
Да, я ребенку и хочу купить и делать свежие кефирчики, а то у нас с кишечником проблемы
Жаль, может что то не так делали?
Понятненько, йогурт тоже очень хорошо, полезен.
я тоже купить подумываю, очень уж йогурты люблю) а она вообще сложна в обращении?
Нет, все легко, главное баночки простерилизовать перед использованием, и лучше чтоб стеклянные были
У меня Мулинекс, около 2-2,5 тыс стоит.В комплекте 7 баночек с крышками, инструкция.Есть таймер.Выставляешь время-после окончания сама подает сигнал и отключается.Молоко должно быть чуть теплым, на 1 литр добавляешь 1 Данон классический.После приготовления по вкусу мед, свежие фрукты, все что вам нравится.Еще совет-ставить лучше на ночь и чтобы не было сквозняков и открытых окон рядом с йогуртницей.
Спасибо за совет. А чего лучше на ночь? Он же быстро делается и готов.
Как это быстро? 9-10 ЧАСОВ… Поэтому ставлю на ночь, когда все дела переделала там, чтоб в холодильник уже мои домочадцы не лазили (это я про холод и сквозняки напоминаю).Утром готовенькие стоят, крышками баночки закрываю, выставляю на спец. указателе дату приготовления, и в холодильник.
у меня тоже мулинекс, делаю с классическим йогуртом, когда забываю купить закваску, добавляю по вкусу ягоды, фрукты, шоколад.
Свет, а я на 8 часов ставлю (тоже на ночь), густой хороший получается
Может и на 8 часов достаточно, я как то ставлю столько часов, и тоже вкусный и густой получается.
Понятненько
у меня нет ее
У меня тоже нет… к сожалению)) Вот почитала комменты и тоже захотела!))
А я свою хочу продать-так как хочу купить себе мультиварку, а там функция йогуртницы есть.Поэтому моя будет стоять тогда без надобности(
Светлан на эту тему в личке спишемся.....