Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.
Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.
А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
![Рецепты йогуртов в йогуртнице]()
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......
Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!
Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):
- Никакого сахара
- Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
- Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
- Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
- Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.
Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.
У меня есть мультиварка-скороварка редмонд м-110 но в ней нет функции йогурта, а очень хочется вкусный и свой. Но прочитав отзывы я не нашла ту которая бы не имела нареканий. Девочки посоветуйте какую брать или вообще она не нужна.
Без йогуртницы нормально елаю
а в мульте есть режим подогрева или мультиповар?
есть и подогрев и мультиповар
тогда на 40 градусов ставь и делай в мульте)))
а баночки — можно купить, но я не тратилась, делала в баночках из-под пюрешек)))
спасибо попробую
+1
у меня Мулинекс, купила месяца 2 назад, пока не жалуюсь
а модель какая их много и отзывы на всех разные, я как раз мулинекс и смотрела
Moulinex YG230131
это настолько простейший аппарат, что не знаю, какие там могут быть нарекания и к чему там придираться. У меня самый простейший мулинекс. Там же надо просто, чтобы держалась одинаковая температура около 40 градусов постоянно
можешь модель написать. многие пишут что йогурт сильно перегревается и продукты всп расслаиваются
Moulinex DJC141
у меня тефаль мульти делиз на 6 стаканчиков, нам очень очень нравится
я готовлю йогурт в термосе и нафиг не понимаю зачем тратить деньги на технику
это как поделись рецептом
Маргарита, точно так же как и в технике: молоко не выше 40гр+ закваска специальная(у меня Лактина), все перемешали и в термос залили. Тут же главное часов 10-12 чтоб температура сохранялась благоприятная для бактерий. А уж что эту температуру поддерживает не важно… йогуртница/мультя — тупо держит температуру 40(но некоторые кстати перегревают=) ) Термос делает тоже самое, но не греет, а просто сохраняет темп-ру))) и никогда не перегреет))) и в поход можно взять, от электричества не зависит))) и дешевле кстати))))
Настасья, пока дочь мельче была часто делала, практически всегда дома были свой йогурт, кефир, ряженка, творожок… сейчас реже… обленилась))) хотя там делов то))
на мультиповаре вообще-то йогурт делается:)))
незнала надо попробывать
мне не нравится домашний йогурт, я больше люблю покупной, химический:)
у меня йогуртница за 450 рублей из ашана, на 7 баночек. йогурт супер получается
и у меня из Ашана фирмы Severin, цену не помню, но что-то до 1000 руб. Прекрасно делает йогурт, тоже на 7 баночек.
у меня laser не нарадуюсь ей, и муж с удовольствием уплетает йогурты, хотя покупные не очень любит.
спасибо посмотрю
можно вообще делать йогурт в термосе… эффект тот же вроде как. я проголосовала ЗА, потому что это удобно. у меня Мулинекс какая-то не очень новая модель — мне свокровь свою отдала. мультиварка же тоже не обязательная вещь, но все ее хвалят (у меня нет). или тостер. он не обязателен, но с ним получаются хрустящие тосты) ням)
у нас йогуртница отдельная тефаль мульти дилишес, насчет как она хороша или нет в мультиварке не знаю
Пришла наконец моя йогуртница! Радуюсь вот, купила закваску, сегодня буду экспериментировать, так сказать. Сделаю с клубникой или с бананом для Златёны и с малиной для родных, ибо 7 стаканчиков там. Потом отпишусь как получилось ))
какую закваску купили?
Эвиталия, 75 р. у нас в аптеках
закваску какую взяли?
Эвиталия
о, я про такую не слышала даже… все хочу в аптеке Нарине купить и все забываю… пока Ацидофилин использую))
да, и там чем жирнее молоко, тем гуще в итоге выходит йогурт!
значит, надо 3,2 % ?
как минимум!
у нас продается отборное от (прям так и написано)
еще «долгоиграющее» Домик в деревне 6%...
кстати, ниже про ягоды прочитала — я и сразу добавляла, тоже всё получается))
брала домашние консервированные абрикосы, персики, вишню, клубнику… варенье всякое… из свежих только клубнику пробовала.
да, ложка тоже стоит и с обычного 3.2-3.5, но хочется еще гуще)))))
надо тоже эту эвиталию найти. спасибо!
спасибо!
у меня такая же, молоко надо правильное, не из всего получается, уддачи
какое молоко вы берёте?
у меня только с кошкинского получается 3,2% в коробках которое, раньше получалось и из пестравки, а сейчас оно не такое стало
спасибо!
о, ясно
да, только в готовый и когда остынет, прекратится рост бактерий
жирность от 1,5-3 %… с обежжиренного(0-1%) не получится как и с очень жирного молока(больше 4%) хотя с него уже не йогурт а что то типо сметаны может выйти...
спасибо!
Даш, а ты в каких пропорциях флакончик разводишь? на какое кол-во молока?
там флакончик на 2л, у меня йогуртница на 700мл, то есть делю порошок на 3 части
ок, спасиб!
Поздравляю с покупкой! Пусть послужит тебе она добрую службу))))))
Стась, напиши, пожалуйста потом, что на Эвиталии получилось, а то у меня лежит она, но в инструкции как-то всё сложно, по сравнению с Бифивитом, написано)))) не решаюсь никак из неё сделать)))
Я делаю из пастеризованного молока 2,5% жирности с наименьшим сроком годности (у меня лучше на Простоквашино получается), порсто в таком молоке и витаминов больше, чем в ультрапастеризованном, и жирность большая для малышей вредна. Ягоды и фрукты в готовый йогурт добавляю, чтобы ничего закваске не мешало. А вообще, у всех свой опыт, главное, чтоб деткам нравилось)))))
спасибо! напишу потом обязательно что получилось )) хотела сегодня квасить, но замоталась и молочка не купила.
Девочки, посоветуйте, такая ли необходимая вещь? на что обратить внимание при покупке и как часто делаете йогурт в ней?
Нету, в мультиварке йогурт делаю.
а сложно в мультиварке его готовить?
Не сложно. Молоко с закваской перемешали (я Активию без добавок беру), сахар по вкусу, ванилинчик можно, по стаканам разлить — и в мультиварку на режим «йогурт». Потом немного в холодильнике подержать, чтоб закрепилось так сказать и готово. Густой, ложка стоит! Вкусный! Еще из топленого молока мне понравилось.
А как часто готовить — вы уж сами решайте, хоть каждый день. Я с вечера обычно ставлю, потом утром в холодильник на часок.
спасибо
Спасибо… А что у вас за мультя, у меня нет такого режима((
у меня редмонд 70
Алёнка, Поларис 0517. Без режима тоже есть рецепты, но я не знаю их.
делала бы чаще… но у нас мало в продаже заквасок… а йогурт в магазине-если использ-ть его в кач-ве закваски обычно уже старый...
В мульте делаю.
сложно?
Нет. Покупаю бифидобактерии в аптеке и вперед!
а какие именно берете?
Аэвита.
спасибо
На здоровье!
сначала делала каждый день, сейчас пару раз в неделю. а главное в ней — это кол-во баночек (у меня их 7) и кнопка автооключения (у меня ее нет). а еще у меня йогурт готов через 7 часов, но есть йогуртницы, где дольше.
говорят, в мультиварке делают. но у меня в ней не получалось и муж купил йогурницу. с тех пор через день я ее заправляю. втроем все съеаем. как только начали есть домашний йогурт все заметили изменения в кишках своих… хорошие изменения
вот тоже думаю что у меня мультя не пойдет в этом плане… а какую закваску используете?
я яженку использую, а молоко беру топленое ))
не поняла ряженку или так и называется яженка? :)
ряженку ) сорри
спасибо
1) Для нас необходимая вещь — сына из аллергии вытянула: постоянно делаю дома на эвиталии (в аптеке покупаю)…
2)Я обратила внимание на отсутсвие перегородок внутри — то есть мог баночки из набора ставить, могу свои (только бы по высоте пошли), иогу хоть в тарелке сделать. Взяла механический. Ставлю на ночь — утром выключаю… поэтому не посчитала нужным переплачивать
3) Раз в неделю- сразу порции по банчкам и в холодильник… В течении недели едим..
спасибо
Подарили мне йогуртницу Tefal YG654882. Так вот я уже дохрена продуктов перевела и нифига не получается.
У меня руки не под то заточены что ли.
В первый день я взяла алексеевское молоко 750 гр и стаканчик чудо йогурта 125 гр. Все смешала и на 6 часов поставила. Получилось просто молоко с желтой пленочкой сверху с запахом йогурта.
Второй опыт авида 2,5 и активия, 750 и 120 гр на 8 часов. Получилось сверху что-то похожее на йогурт, а в нутри сыворотка с хлопьями. При перемешке получился, можно сказать йогурт. Я его с вареньем смешала, вроде жива еще. Но муж такую бадягу есть отказался.
Сегодня сделала меньше и два варианта. 6 процентное молоко вкуснотеево 200 гр с половиной чудо йогурта и 200 грам его же с эвиталией. Все на 8 часов. Эвиталия не заквасилась — просто молоко с желтыми жиринками какими-то сверху, с чудо йогуртом опять сверху норм, снизу сыворотка с хлопьями. правда гуще чем раньше.
Что мне делать блиииин.
а по книги рецептов делаете?
первый раз по ней, но там время не указано.
я там только кефир делала ребенку )))
Я вообще егуртницей пользоваться боюсь)) мне говорят, что там еще мороженое делать можно, а она как стояла, так и стоит после покупки)))
Если вы добавляете йогурт в молоко, то добавляйте без наполнителя йогурт, допустим био макс классический, фруктовые йогурты в молоко не добавляют.
Ну а на крайний случай купите в аптеке бактерии и добавляйте в молоко.
с бактериями эвиталия не заквасилось. йогурты все без наполнителя, классические
я заквасками пользуюсь, вкусно получается
чеж у меня ниче не выходит то. а на сколько времени ставите? без хлопьев выходит?
на 8 часов, без хлопьев
в аптеках продают
а молоко какое?
обычное покупное
я делаю на 1,4 л молока 3,5 % (нежирное, т.к. ребенку даю)-1 баночка закваски Эвиталия. Молоко кипячу, остужаю до 37 градусов, туда закваску, по баночкам через ситечко разливаю и на 7-10 часов примерно. По прошествии 6 -7 часов начинаю заглядывать туда каждые полчаса, как загустело, то все, в холодильник. Потом из этой же закваски (последняя баночка неполная, около 80 гр йогурта) опять на 1,4 л молока кипяченого, остуженного до 37 градусов, перемешиваю, через ситечко разливаю, уже готовится 3-4 часа. Потом опять по новой все, хотя можно так до 5 раз перезаквашивать. Если у вас было жидко-жидко, так и не загустело и расслоилось все, то у вас перегревает йогуртница. Я проложила картонку по форме дна вырезанную. Там надо опытным путем выяснять, если банки сильно горячие и все расслаивается, то не доложили на дно прослойку, если еле теплые-то слишком толсто, слой убрать. Должны быть горяченькие, но не обжигать, такие теплые, слегка горячеватые. Если йогурт густеет, а потом расслаивается, то просто передерживаете по времени.
у меня очень старая йогуртница мулинекс. там на литр молока 125 мл йогурта. чтобы закваску сделать я брала молоко и кефир 1к 1. получался у меня правда творожок.ну ребенку в самый раз. без крупинок творожок.
ну мне раньше тоже была не нужна )) как у тебя дела, кстати?
ну так лежать, лежать и еще раз лежать. хорошо что все хорошо. лежите побольше и не напрягайтесь вообще. у меня сестра родила 4 дня назад. тоже все время матка раскрывалась и низко закреплен был плод. ниче, потом передвинулся вверх.
я тоже вначале болела. даже антибиотики пила, потому что поняла что уже не выберусь без них. сначала тоже чаек попивала, думала поможет. Ты в курсе что тебе к специальному терапевту по беременным идти?
самая простая, даже не знаю такой марки. Стаканчики стеклянные и их у меня 14, очень удобно, одну партию сделал, тут же можно делать вторую.
У меня мультя и там йогуртница)
ой, тоже задумалась, напиши когда выберешь)))))
ой, не подскажу, у меня с стеклянными стаканчиками… больше ничего оней не скажу, тк ниразу не пользовались)
у меня есть, но я ей не пользуюсь. ни разу йогурт не делала в ней)
Чего так?) А я хочу, все равно йогурт каждый день покупаю. А так полезный и натуральный будем кушать)
послушаю)))тоже хочу приобрести))
или лучше сразу мультиварку?
заквашивать без йогуртницы не получается, а дочке понравился именно домашний кефир, а не покупной (свекровь делает, но каждые три дня приезжать не сможет)
у меня есть мультя, но мне удобнее в йогуртнице, все культурно по баночкам)))
а йогуртница у Вас какая?
отдельно не стала бы брать. Если планируете мультиварку — в ней есть такая функция. в хлебопечке есть такая функция. Да просто в термосе можно делать.
мультиварку берут для определенной цели — готовить в ней. Если она Вам не нужна, то для йогурта брать ее смысла нет. Лично я жизни не представляю без мульти. Я в ней готовлю часто. Поэтому мне отдельно йогуртница не нужна. С другой стороны — йогуртницу тоже надо куда-то ставить. Если она с баночками, то места не намного меньше занимает.
в том-то и дело, что не знаю буду ли я в ней готовить. Т.к. плита газовая, вполне устраивает, а мультя будет электричество тратить неплохо.
какая у Вас мультиварка?
первую мультю купили «на пробу» так сказать, по акции за 900 рублей. Далеко не бренд. Она честно служила почти каждый день 2 года.
как сказать. Функции выполняла свои. Там много такой мелкой бытовой техники брали. Работает не хуже дорогих.
лучше уж сразу мультю. Я в редмонде даже без баночек специальных делаю постоянно.
У меня есть две мульти и йогуртница. Йогурт делаю только в йогуртнице! В мульте порций получится намного меньше, а мне надо на всю семью. Так что если планируете регулярно делать йогурт на всех, то берите йогуртницу.
Мы с мужем не любим еду приготовленнные в мультиварке, поэтому сразу йогуртницу взяла, самую дешевую и маленькую, 1200 обошлось, очень давольная
некоторые дешевые йогуртницы могут не удерживать температуру. Я по отзывам читала
конечно лучше сразу мультиварку, и больший объем и программ больше, сможете и выпекать, молочные каши варить, творог делать, тушить, на пару готовить. Йогуртница еще может не правильную температуру держать (у меня перегревала и йогурт был кислый и слегка творожистый), а в мультиварке можно её менять, не во всех конечно, в моей можно (у меня редмонд 91 с подъемным тэном).
Девочки, у кого есть йогуртница? Как вам? Пользуетесь? Мне интересно какой по вкусу йогурт получается? Вкусный? Дети едят? Можно же и фруктовый йогурт делать? Вопрос к Калужанкам-где у нас закваску купить? не проблематично ее найти? Помогает ли такой йогурт при проблемах с кишечником? Заранее всем спасибо за ответы
да, мне нравится, густой вкусный получается
я уже лет 9 готовлю -все, кроме меня едят, говорят вкусный)))
надо тоже в ашане глянуть)) за 500 руб и я бы взяла)))
У нас была, не давно продала ее… Муж пару раз сделал йогурт в ней и все, валялась она в шкафу… Йогурт вкусный получается… Моя не ела, но она вообще молочку не любит… Мне эта йогуртница нафиг не сдалась… В лом заморачиватся, мне проще пойти купить готовый...
я делаю в мультиварке, мне нравится. делала сначала на Активии, потом закваску покупала Простоквашино, но больше всего нравится на аптечной закваске «Эвиталия», гуще получается, да и душу греет, что натуральные бактерии, в магазинных немного сомневаюсь))) дочка любит, когда я делаю Растишку, это йогурт с сахаром и ванилином взбиваю миксером и она пьет через трубочку, а я больше люблю на йогурт если варенье сверху положить и есть))))
я в мульте делаю, в качестве закваски натуральный без добавок покупаю
у нас йогуртница tefal, очень вкусный йогурт и творог получаются. фруктовые, если честно не пробовали, делаем только классический
В мультиварке была такая функция, ни разу не пробовала делать
не все его любят, он выходит довольно специфическим по мне. Да и закваски специализированные + молоко в итоге практически как покупной выходят… + сама йогуртница, стаканчики к ней специальные и куча заморочек… У меня например мультя с режимом йогуртницы, но что-то даже желания пробовать нет. А вместо закваски кстати часто используют обычный йогурт, а потом уже след.раз заквашивают на остатках получившегося и т.д. И кстати некоторые на батарее как-то делают — там же надо всего лишь температура 35 градусов, т.е. стаканчики нужны а без спец.оборудования обойтись можно)
и знаю девочку которая продает эти закваски и себе готовит заодно, если надо ввк могу скинуть (правда не помню есть ли ты у меня там)
lanka11 страница называется) Ну а я по полному имени фамилии))) Только напиши что это ты, а то ко мне ежедневно куча спамеров ломятся, уже по инерции многих отклоняю если в лицо не узнаю
у нас мультя с функцией йогурт. Раньше делала, дети ели, если сахару добавить или варенье. Потом перестали кушать они, и делать не стала. Хотя самой оень нравится, но для одной себя делать не хоется.
Девули, как считаете это нужная вещь? У кого уже есть? Я вот первую партию забацала-не знаю что из этого выйдет.Интересно ваше мнение, советы по использованию и вкусные рецепты йогуртов.Спасибо за комментарии!
Подруга покупала себе, восторгалась-восторгалась, а потом сказала, что задолбалась с этими баночками и стала делать в большом термосе)))
У меня есть, очень нравится. Покупаю закваски(недьзя заквашивать магащинские йогурты/кефиры).
Если есть слово закваска, то думаю можно.я заказываю через группу в интернете. У вас в Крыму есть их представители, там очень хороший выбор. Еще лактина продается в аптеках
Я могу вам ссылку дать на российскую группу, там очень много рецептов, как сделать вкуснятину:)
Я купила 2 года назад, на ДР:))) Сделали йогурт раз 5 от силы и наш энтузиазм сдулся:))) Хотя у моей начальницы детки, так она им йогурт только такой делает, магазинный не берет
Беру молоко длительного хранения, его не надо кипятить, закваска сухая симбиотик в аптеках продается.
На литр молока треть пакетика тщательно перемешать и в йогуртницу. Через 8 ч. в холодильник, передержите, кислый будет. Сахар не добавлять, от него бактерии гибнут, лучше фрукты перед употреблением положить.
я тоже хочу, но видела мультиварки продаются сразу с йогуртницей в комплекте.
а еще в порошках брала, но с ними мне как то мороки и сахар добовляю, не могу не сладкий, а муж любит без сахара, так что всем по душе
раз делала творог, но это переводняк, а вот малышу начну делать
я делаю из заквасок Вива для йогурта. Молоко лучше магазинное с длительным сроком хранения. Домашнее свернется сильно и будет кислить
закваску в аптеке. я делала на домашнем и родители мои тоже пробовали, нам не понравилось ( сильно много жидкости с него выделяется, скорее всего, из-за большой жирности. а вот с ультрапастеризированного у меня получался практически без кислинки
в смысле горькое? я его покупаю редко, но никогда оно не горчило!!! Вы явно что-то путаете! домашнее молоко мы покупаем у своего проверенного продавца, а не у первого встречного.
Вы сами то пробовали делать натуральный йогурт на домашнем и ультрапастеризированном, чтобы судить о разнице итогового результата?
она про ультрапастеризированное пишет, что горчит ) насколько я поняла
горчит молоко потому что оно термически обработано, в нем нет лактобактерий, поэтому оно не скисает, а прогоркает, его портят бактерии попавшие из воздуха. Поэтому если в свежее ультрапастеризованное молоко добавить закваску, то получается отличный йогурт, а главное безопасный. А в домашнем молоке очень много бактерий, его нужно длительно кипятить прежде чем сквашивать, иначе расстройство желудка просто обеспечено.
ой, ну зачем вы такие глупости пишите. 21 первый век на дворе, всем уже давно известно, что молоко длительного хранения абсолютно безопасное, потому что как раз в него не добавляют никакой химии и консервантов. Оно не портится таккак термически обработано при высокой температуре и поэтому стерильно. А стерильное не портится без доступа воздуха
Вообще-то ультрапастеризованное именно на детей и рассчитано) его по госту в садиках дают и школах, потому что самое безопасное. И оно уж точно не горькое, если хранили правильно и упаковка целая. А то, что у вас его кошки не пьют — вообще не показатель.
Наталья, у вас паранойя, если вам везде мерещатся усилители вкуса. Давайте не будем доходить до крайностей, мы с вами не газировку и чипсы обсуждаем, а банальное молоко, которое и без усилителей вкусное и полезное. Если вам нравится доить корову, я рада за вас. Мне проще выбрать хороших производителей (ассортимент позволяет) и ходить за молоком в магазин. К детскому у меня вообще вопросовнет, там стандарты строгие
Наталья, мы тут кисломолочку обсуждаем или ваше домашнее молоко??? Пейте на здоровье! Автор спрашивает на каком молоке лучше в домашних условиях делать йогурт и наверняка будет этим йогуртом ребенка кормить. Поэтому ответ тут однозначный, делать домашние йогурты и творог можно только из самого безопасного молока — ультрапастеризованного и точка!!! В любом сыром молоке очень богатая микрофлора и в процессе сквашивания неизвестно какие бактерии там будут развиваться, это может привести к отравлениям разной степени тяжести вплоть до токсикоинфекций.
Я делаю из сухих заквасок. Молоко беру обычное магазинное 2,5 или 3,2%
Делаю из наринэ и эвиталии. Второй вариант больше нравится, особенно из 6% молока
Я остановилась на закасках vivo ( мне их проще всего купить в магазине продают), иногда из «свой йогурт» делаю. В самом начале тоже заквашивала на йогуртах и активии, ничего хорошего из этого не получалось, на заквасках все-таки результат гораздо лучше, настоящие йогурты получаются и творожки, ну и полезнее думаю. Молоко беру только ультрапастеризованное ( это и в инструкциях к закваскам написано). Пробовала один раз на деревенском не получилось, расслоилось все, потом прочитала что в деревенском много посторонних бактерий, которые мешают нормальному сквашиванию, вообщем больше с молоком не экспериментирую.
Домашнее не берите, на нем во-первых жирновато будет, а во-вторых верно ниже пишут про микробы — мало ли что там наквасишь. Магазинное хоть и дороже, но проверяется факт. На том же ультрапастеризованном в коробках по опыту заквашивается лучше всего. На обычном пастеризованном тоже можно, если прокипятить, но у меня несколько раз на нем получалось жидковато. Из заквасок эвиталию и виво люблю.
+100000 мне подарили, я ей вообще не пользуюсь.
бывают с автоотключением. у меня без, но не мешает
у сестры тефаль
около 1500р
вообще классная!
автоотключение.
Йогуртница Tefal 8872
маленькая, компактная. на 1 л молока.
ну наверно можно заказать… или через инет магазин какой-нить взять
но сильной нужды не вижу в таком странном аппарате.
он просто йогурты делает?
да =)) ну вообще очень вкусные… и дешево выходит)
Саша у меня есть йогуртница! Бери любую, можно не дорогую даже брать, у них смысл у всех один! А вообще почитай как можно сделать йогурт в мульте, деже без функции йогурта! Читала на форумах девченки делают на функции подогрев.
Сатурн по моему. Она не дорогая 4000т в сулпаке стоят
А что так далеко! Я вчера в сулпаке была, там на любой вкус и цену! Штук 5 разных стояло!
в мультиварке лучше попробуй даже если нет такой функции вбей в инете как в твоей можно сделать
пробовала, не получилось
Саш, а йогуртницы вообще в какую цену? на будущее ))
спасибо. Цена приемлемая, можно его купить и каждый день радовать домашних, свое лучше чем покупное
Кто делает? читала, что готового йогурта можно оставлять для «перезаквашивани». а с кефиром и ряженкой тоже можно так делать?
ты это на каком языке?
м?
я не делаю йогурты, покупаю, хотя очень хочу попробовать, но в мультиварке у меня нет функции йогурт, а йогуртницу покупать считаю-это лишнее… до фига посуды будут.
я самую простую взяла) что-то страшно доче кисломолочку покупную давать
я тёму покупаю, йогурты обожает мой, особенно с яблочком.
мне аллерголог не советует их.и тем более начиталась тут, что травятся детки иногда. не хочется пробовать.тем более самой сделать не сложно) будет свежее есть)
это только по первое время будешь делать)потом надоест)
не)) как может такое надоесть)
получалось?
я тоже простую взяла. мне понравилась закваска, читала вчера. для продукта первый прикорм малышам. их 2 вида, № 1 и № 2. я так поняла, что первый жиже получается и можно из бутылочки давать
я тоже смотрела разные закваски.но пока нам думаю такое рано, пьем по вечерам кисломолочную смесь
они пишут, что с 6 мес можно. но мы только сейчас будем творожок пробовать, а чуть позже вот это хочу купить)
а нам только сегодня исполнилось 6 мес))))скоро начнем творог и мясо вводить)
поздравляю) нам 9 сегодня) мы мясо с 7 едим
да, также.как все) с 0,5 ложки.
закваски! есть для кефира и ряженки
про это я знаю.
Послушаю)))) тоже думаю купить йогуртницу) но делать сама ничего не умею)так что как сделаешь творог расскажи)
я без йогуртницы все делаю сама из молока
а напишите как?
+1
ну или закваски и в таплое место на ночь, или просто кислю, потом просто простоквашу даю, из половины творог делаю, еще вчера дала попробовать сыворотку так малому очень понравилось, теперь думаю и закваски никакие квасить не буду, хватит кислого молока творога и сыворотки.
Послушаю! Тоже хочу купить))) Говорят в мультиварке народ делает)))
Я раньше делала просто в мультиварке. недавно купила йогуртницу. самую обычную. за 890 р. Пост писала, что не получается совсем. Вчера ходила к подруге, делали из другой закваски и все получилось))))
тот же вопрос? Можно подробнее как делаете? И какую закваску берете? Прям в саму чашу мульти наливаете?
ну на то он и живой йогурт)))
я в мультиварке делаю, но кроме меня никто не ест его и 1-2 баночки потом пропадает, не успеваю съедать.грею в стеклянной миски молоко 1л в микроволновке до 38-40 гр, потом туда активю натуральную добавляю венчиком перемешиваю, разливаю по баночкам от детского пюре 200г… баночки ставлю в чашу мультиварку на силиконовый коврик, чтод но не поцарапать, заливаю тёплой водой примерно такой же темп по плечики баночек… ставлю на выпечку на 40 гр, у меня на 2 ч максимальное выставляется, поэтому три раза по 2 ч, Но надо не прокараулит, т.к по истечении времени у меня включается автоподогрев и может превратиться всё в творог… но у знакомой есть йогуртница, говорит тоже нравится, смысл приготовления йогурта, что молоко с закваской нагревается в теч 6-12 ч при темп 40 гр
у меня МУЛИНЕКС
Я купила дешевую Максвел за 790 руб, очень довольна, йогурт делаю из козьего молока с аптечной закваской) едим всей семьей, у мужа нормализовалось пищеварение, изжога прошла, а он только доедал за детьми
Теперь делаю и на него, в общем вкусно и полезно
у меня мультиварка с функцией йогуртницы, сделала 1 раз, готовился йогурт 8 часов, результат не впечатлил, какой-то водянистый получился да и на вкус не очень
хм вот почитала и смысл покупать если потом еще и для нее надо покупать ингредиенты дополнительные какието
у меня нет ее. знаю в мульте можно, в инете рецепты видела. думаю выше вы уже получили гораздо больше полезной инфо.
В качестве закваска использовала местный натуральный йогурт. Все норм получалось.
в термосе делаю замечательный йогурт получается.Покупаю закваску в аптеке.
Вива по-моему называется.закваска для йогурта.стоит 80 рублей, делается из литра молока,4 раза перезаквашиваю из 1 баночки.Вообщем за 80 рублей 4 литра йогурта получается плюс стоимость молока.срок хранения йогурта 3 суток.
подарили редмонд, оч простая, квашу на эвиталии (аптечной) вкусно
подарили мне на 8 марта, стоит))))ещё ничего не делала))))
Я тоже одно время хотела, но потом передумала. Растраты те же будут, что и будете покупать ребенку готовый йогурт… плюс не факт что будет есть его((
Мы едим Агушу, все устраивает.
Раньше делала сама творог ей) В банку наливала молоко (около 300-400 грамм), затем добавляла кефир (можно любой кисломолочный продукт типа снежка или бифидок) примерно 2 столовые ложки, ставила на подоконник. Примерно через 5-7 часов откидывала на марлю получившуюся массу и оставляла еще на 3-4 часа для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Ну и все собственно… можно было кушать)) Перед кормлением смешивала с вареньем… так вкуснее))) Получалось на 2-3 порции… смотря как ваш ребенок кушает))
ну у меня ест она только одну Агушу в день, и все. А так мы пьем кефир обычный вместо йогурта. Просто еще же необходимо купить чем заправлять йогуртницу, плюс он хранится мало. Просто у нас в семье молочку никто не ест и мне пришлось бы все выкидывать… доча одна не поест))
у меня мулинекс йогуртница
У меня йогуртница Tefal YG6528. Йогурт готовит хорошо. Брала ее из за возможности готовить еще и творог с молочными десертами, но творог не понравился. А последнее время вообще в мультиварке делаю.
кипячу молоко, оно остывает, добавляю туда пакетик живых бактерий для йогурта или творога, накрываю одеялом, и утром полная кастрюля йогурта.
начала искать йогуртницу, и не понимаю какую выбрать то))
посоветуйте какая у вас, желательно до 300 грн (969рублей)
вот только не надо писать о том как делаете в мультиварках и т.д.
скарлет за 205 нашла)))
у меня смайл, дешевая. все хорошо, только объем маленький
в баночках или чаше?
это я понимаю та что имеет программу йогурт и соус?
я брала витек, которая с контейнерами для сыра и творога, довольна, как слон!
Бери венис я ее купила пару лет нащад за 160грн. сейчас может и дороже, не чем не хуже от других.
у нс обычная орион, за 200 с чем то брали, работает больше года
у меня вобще термосервирователь есть, может слышала о такой чудной штуке) попробую в ней
только вот не знаю как определить когда молоко до 40 градусов дойдет?
а что не так с мультиварками?
Мультиварка один из тех вариантов) в прошлой готовила когда был режим йогурта, в новой такого режима нет и баночки покупать по стоимости йогуртницы не хочу пока, думаю...)
понятно, у меня все в комплекте, кстати в стеклянных тоже делала
хоть и написала что не надо про мульи, но мне смысла нет покупать отдельно, так как режим «йогурт» есть в мульти)

Прочла что она делает йогурт, сыр, кашы можно варить, ну и как пароварка работает… кто то такой пользовался? Дайте свой отзывможет кто то иными пользуется, порекомендуйте, какая хорошая?
мультиварку возьмите
Проще мультиварку с функцией пароварки и йогуртницей))) Дешевле выйдет но более практично
+1
Пароварки есть практически в любых моделях, а йогуртнмцы во многих, так что выбирайте лучше именно такой вариант
и обычно жарить можно! вообще для меня это безделушка)) и на газу так делала!
1 разница мягче получается конечно!
просто я йогурты не делаю! может пока конечно)))
послушаю, тоже мечтаю о такой технике только я хочу или пароварку или мультиварку)
нет ни того, ни другого ))
пароварки и мультиварки нет, а на счет йогуртницы скажу, что если брать отдельно, то модель не важна, алгоритм приготовления йогурта один и тоже и по вкусу они не отличаются.
7 дней. но съедается он значительно быстрее
Лучше мультиварку купи.
я в первый раз брала магазинный йогурт. потом в качестве закваски оставляла баночку полученного йогурта.
сама делаю йогурт.и брынзу могу, если надо.нет для меня в йогуртнице необходимости.есть мультиварка)кстати, мультиварка йогурт тоже делает
эт тебе так кажется)))а всего делов-то: нагреть молоко(молоко кипячу), положить закваску и укутать.главное, не забыть во время на холод убрать, когда заквасится.попробуй)я в 9 часов утра ставлю, в 12 уже готов бывает йогурт.
я делаю в баночках из под пюрешек детских.а вот у мамы побольше объём и что-то не так получается...
в детскую баночку кладу 1-1,5 ч.л йогурта и заливаю слегка горячим молоком.укутываю и часа через 3 уже можно открыть и посмотреть заквасилось ли
стоит
мне нравится. вот, буквально сегодня утром сделала 7 баночек вкусняшки)
Спасибочки буду искать
если есть мультиварка — нет, в ней можно ег оделать в банчоках из-под пюре детского
я делала в мультиварке — но там у меня нет функции йогуртоделания поэтому приходилось включать-выключать для соблюдения температурного режима=) получается вкусно и очень полезно, особенно если взять в качестве закваски что-нибудь типа Эвиталии из аптеки. но йогуртница на порядок удобнее — поставил и работает себе, сама вот выбираю
кстати просто на уровне рекомендации — ни у всех получается с первого раза йогурт, потому как не стерилизуют чашки-ложки-кастрюльки. все, что касается молока во время приготовления должно быть обработано кипяточком=) и все будет круто и вкусненько
Стоит, очень вкусно