Рецепты йогуртов в йогуртнице

Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.

Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.

А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......

Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!

Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):

• Никакого сахара
  • Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
  • Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
  • Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
  • Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.

Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.

Самый простой — без всего (базовый)
1 литр молока,
2-3 ст. ложки сухого молока или сливок,
1 йогурт
В блендер (у меня емкостной) добавляю йогурт, сухое молоко, перемешиваю, доливаю молоко, перемешиваю, разливаю по баночкам.

Ванильный
К вышеперечисленному — 1 пакетик ванилина

Пина Колада (пинья колада)

К обычному йогурту добавляю кокосовую стружку и консервированные ананасы, добавляю в процессе перемешивания в блендере

Шоколадный
Добавляю к обычному базовому 4 ст. ложки порошка горячего шоколада

Шоколадный 2
В базовый йогурт добавлю тертый шоколад. Смотрится вообще интересно :-) зебра

Кофейный
к базовому добавляем 2 ложки кофе

Фруктовый
Добавляю курагу, или грушу вяленую, можно чернослив. Все фрукты предварительно измельчаю кусочками 0,5 на 0,5 см. Покупала и смесь сушеных фруктов — ананасы и прочее, как на картинке выше.

Сиропный

Добавляю 2-3 ст. ложки сиропа или варенья. Со сливовым и абрикосовым вареньем вообще вкусняшка!

Банановый
Бананы тоже добавляю вяленые к базовому йогурту.

Часто делаю в 1 замес разные йогурты — 3 таких, 4 таких.

Делитесь и вы своими рецептами вкуснючих домашних йогуртов!

Приятного аппетита!

Лани
10303347240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

У меня есть мультиварка-скороварка редмонд м-110 но в ней нет функции йогурта, а очень хочется вкусный и свой. Но прочитав отзывы я не нашла ту которая бы не имела нареканий. Девочки посоветуйте какую брать или вообще она не нужна.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Елена Логеева
Маргарита 

Без йогуртницы нормально елаю

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Маргарита 

а в мульте есть режим подогрева или мультиповар?

Пожаловаться
Маргарита
ПОЛИЦИОНЕРША 

есть и подогрев и мультиповар

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

тогда на 40 градусов ставь и делай в мульте)))

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

а баночки — можно купить, но я не тратилась, делала в баночках из-под пюрешек)))

Пожаловаться
Маргарита
ПОЛИЦИОНЕРША 

спасибо попробую

Пожаловаться
Полина
ПОЛИЦИОНЕРША 

+1

Пожаловаться
HappyDreamer
Маргарита 

у меня Мулинекс, купила месяца 2 назад, пока не жалуюсь

Пожаловаться
Маргарита
HappyDreamer 

а модель какая их много и отзывы на всех разные, я как раз мулинекс и смотрела

Пожаловаться
HappyDreamer

Moulinex YG230131

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Маргарита 

это настолько простейший аппарат, что не знаю, какие там могут быть нарекания и к чему там придираться. У меня самый простейший мулинекс. Там же надо просто, чтобы держалась одинаковая температура около 40 градусов постоянно

Пожаловаться
Маргарита
Tolyan IsTyping 

можешь модель написать. многие пишут что йогурт сильно перегревается и продукты всп расслаиваются

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

Moulinex DJC141

Пожаловаться
Маруся
Маргарита 

у меня тефаль мульти делиз на 6 стаканчиков, нам очень очень нравится

Пожаловаться
Настя
Маргарита 

я готовлю йогурт в термосе и нафиг не понимаю зачем тратить деньги на технику

Пожаловаться
Маргарита
Настя 

это как поделись рецептом

Пожаловаться
Настя

Маргарита, точно так же как и в технике: молоко не выше 40гр+ закваска специальная(у меня Лактина), все перемешали и в термос залили. Тут же главное часов 10-12 чтоб температура сохранялась благоприятная для бактерий. А уж что эту температуру поддерживает не важно… йогуртница/мультя — тупо держит температуру 40(но некоторые кстати перегревают=) ) Термос делает тоже самое, но не греет, а просто сохраняет темп-ру))) и никогда не перегреет))) и в поход можно взять, от электричества не зависит))) и дешевле кстати))))

Пожаловаться
Настя

Настасья, пока дочь мельче была часто делала, практически всегда дома были свой йогурт, кефир, ряженка, творожок… сейчас реже… обленилась))) хотя там делов то))

Пожаловаться
СияющаяПустота
Маргарита 

на мультиповаре вообще-то йогурт делается:)))

Пожаловаться
Маргарита
СияющаяПустота 

незнала надо попробывать

Пожаловаться
СияющаяПустота

мне не нравится домашний йогурт, я больше люблю покупной, химический:)

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

у меня йогуртница за 450 рублей из ашана, на 7 баночек. йогурт супер получается

Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
Ольга 

и у меня из Ашана фирмы Severin, цену не помню, но что-то до 1000 руб. Прекрасно делает йогурт, тоже на 7 баночек.

Пожаловаться
Ольга

у меня laser не нарадуюсь ей, и муж с удовольствием уплетает йогурты, хотя покупные не очень любит.

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

спасибо посмотрю

Пожаловаться
Марина Дубовик
Маргарита 

можно вообще делать йогурт в термосе… эффект тот же вроде как. я проголосовала ЗА, потому что это удобно. у меня Мулинекс какая-то не очень новая модель — мне свокровь свою отдала. мультиварка же тоже не обязательная вещь, но все ее хвалят (у меня нет). или тостер. он не обязателен, но с ним получаются хрустящие тосты) ням)

Пожаловаться
Катерина
Маргарита 
Мне не нужна была бы. У сестра мулинекс. Раньше часто делала, сейчас не знаю
Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

у нас йогуртница отдельная тефаль мульти дилишес, насчет как она хороша или нет в мультиварке не знаю

Пожаловаться
Стася

Пришла наконец моя йогуртница! Радуюсь вот, купила закваску, сегодня буду экспериментировать, так сказать. Сделаю с клубникой или с бананом для Златёны и с малиной для родных, ибо 7 стаканчиков там. Потом отпишусь как получилось ))

Пожаловаться
Ольга
Стася 

какую закваску купили?

Пожаловаться
Стася
Ольга 

Эвиталия, 75 р. у нас в аптеках

Пожаловаться
Мaруcя
Стася 

закваску какую взяли?

Пожаловаться
Стася
Мaруcя 

Эвиталия

Пожаловаться
Мaруcя

о, я про такую не слышала даже… все хочу в аптеке Нарине купить и все забываю… пока Ацидофилин использую))

Пожаловаться
Мaруcя

да, и там чем жирнее молоко, тем гуще в итоге выходит йогурт!

Пожаловаться
Стася
Мaруcя 

значит, надо 3,2 % ?

Пожаловаться
Мaруcя

как минимум!

у нас продается отборное от (прям так и написано)

еще «долгоиграющее» Домик в деревне 6%...

Пожаловаться
Мaруcя

кстати, ниже про ягоды прочитала — я и сразу добавляла, тоже всё получается))

брала домашние консервированные абрикосы, персики, вишню, клубнику… варенье всякое… из свежих только клубнику пробовала.

Пожаловаться
Palmetta
Мaруcя 
беру молоко 2,5% — на эвиталии за 8-9 часов очень густой получается — ложка стоит
Пожаловаться
Мaруcя

да, ложка тоже стоит и с обычного 3.2-3.5, но хочется еще гуще)))))

надо тоже эту эвиталию найти. спасибо!

Пожаловаться
Стася
Мaруcя 

спасибо!

Пожаловаться
Эржебет
Стася 
хорошая.у меня такаяже.
Пожаловаться
Ирина birina
Стася 

у меня такая же, молоко надо правильное, не из всего получается, уддачи

Пожаловаться
Стася
Ирина birina 

какое молоко вы берёте?

Пожаловаться
Ирина birina

у меня только с кошкинского получается 3,2% в коробках которое, раньше получалось и из пестравки, а сейчас оно не такое стало

Пожаловаться
Стася
Ирина birina 

спасибо!

Пожаловаться
Brissa
Стася 
ягоды только в готовый добавляют йогурт… эт так на всякий случай… а то на форумах ругаются некоторые мол фигня ваши бактерии и йогуртницы и рецепты не правильные… оказывается ягоды сразу кладут
Пожаловаться
Стася
Brissa 

о, ясно

Пожаловаться
Ирина birina
Brissa 

да, только в готовый и когда остынет, прекратится рост бактерий

Пожаловаться
Brissa
молоко можно и магазинное… только чтобы было пастеризованное или ультрапастеризованное (у них около 45 суток срок хранения)… остальные порошковые с него не получится.

жирность от 1,5-3 %… с обежжиренного(0-1%) не получится как и с очень жирного молока(больше 4%) хотя с него уже не йогурт а что то типо сметаны может выйти...

Пожаловаться
Brissa
да точно… когда уже 3 часа в холодильнике постоит и загустеет.
Пожаловаться
Стася
Brissa 

спасибо!

Пожаловаться
Palmetta
Стася 
сколько людей, столько и мнений...)))) беру стерилизованное молоко пестравка 2,5% + эвиталия, подогреваю в микроволновке и в йогуртницу на 8-9 часов — густой получается очень и нежный)) фрукты сразу не пробовала добавлять, отдельно потом кладу
Пожаловаться
Стася
Palmetta 

Даш, а ты в каких пропорциях флакончик разводишь? на какое кол-во молока?

Пожаловаться
Palmetta

там флакончик на 2л, у меня йогуртница на 700мл, то есть делю порошок на 3 части

Пожаловаться
Стася
Palmetta 

ок, спасиб!

Пожаловаться
Nezabudka
Стася 

Поздравляю с покупкой! Пусть послужит тебе она добрую службу))))))

Стась, напиши, пожалуйста потом, что на Эвиталии получилось, а то у меня лежит она, но в инструкции как-то всё сложно, по сравнению с Бифивитом, написано)))) не решаюсь никак из неё сделать)))

Я делаю из пастеризованного молока 2,5% жирности с наименьшим сроком годности (у меня лучше на Простоквашино получается), порсто в таком молоке и витаминов больше, чем в ультрапастеризованном, и жирность большая для малышей вредна. Ягоды и фрукты в готовый йогурт добавляю, чтобы ничего закваске не мешало. А вообще, у всех свой опыт, главное, чтоб деткам нравилось)))))

Пожаловаться
Стася
Nezabudka 

спасибо! напишу потом обязательно что получилось )) хотела сегодня квасить, но замоталась и молочка не купила.

Пожаловаться
HappyDreamer

Девочки, посоветуйте, такая ли необходимая вещь? на что обратить внимание при покупке и как часто делаете йогурт в ней?

Пожаловаться
Лилия
HappyDreamer 

Нету, в мультиварке йогурт делаю.

Пожаловаться
HappyDreamer
Лилия 

а сложно в мультиварке его готовить?

Пожаловаться
Алёнка
Лилия 
А как часто? Меня тоже эти вопросы мучают))
Пожаловаться
Лилия

Не сложно. Молоко с закваской перемешали (я Активию без добавок беру), сахар по вкусу, ванилинчик можно, по стаканам разлить — и в мультиварку на режим «йогурт». Потом немного в холодильнике подержать, чтоб закрепилось так сказать и готово. Густой, ложка стоит! Вкусный! Еще из топленого молока мне понравилось.

А как часто готовить — вы уж сами решайте, хоть каждый день. Я с вечера обычно ставлю, потом утром в холодильник на часок.

Пожаловаться
HappyDreamer
Лилия 

спасибо

Пожаловаться
Алёнка
Лилия 

Спасибо… А что у вас за мультя, у меня нет такого режима((

Пожаловаться
HappyDreamer
Лилия 

у меня редмонд 70

Пожаловаться
Лилия

Алёнка, Поларис 0517. Без режима тоже есть рецепты, но я не знаю их.

Пожаловаться
Алёнка
Лилия 
Спасибочки… Я уже в поисках, загорелось мне))
Пожаловаться
Регина
HappyDreamer 

делала бы чаще… но у нас мало в продаже заквасок… а йогурт в магазине-если использ-ть его в кач-ве закваски обычно уже старый...

Пожаловаться
Евгения Кожевникова
HappyDreamer 

В мульте делаю.

Пожаловаться
HappyDreamer
Евгения Кожевникова 

сложно?

Пожаловаться
Евгения Кожевникова

Нет. Покупаю бифидобактерии в аптеке и вперед!

Пожаловаться
HappyDreamer
Евгения Кожевникова 

а какие именно берете?

Пожаловаться
Евгения Кожевникова

Аэвита.

Пожаловаться
HappyDreamer
Евгения Кожевникова 

спасибо

Пожаловаться
Евгения Кожевникова

На здоровье!

Пожаловаться
АВК
HappyDreamer 

сначала делала каждый день, сейчас пару раз в неделю. а главное в ней — это кол-во баночек (у меня их 7) и кнопка автооключения (у меня ее нет). а еще у меня йогурт готов через 7 часов, но есть йогуртницы, где дольше.

Пожаловаться
Ксения
HappyDreamer 
Есть, уже больше года, делала раз 10 йогурт( не так уж и необходима, если есть мультиварка, в ней тоже можно делать или в электр.духовке)
Пожаловаться
Vera Voronina
HappyDreamer 

говорят, в мультиварке делают. но у меня в ней не получалось и муж купил йогурницу. с тех пор через день я ее заправляю. втроем все съеаем. как только начали есть домашний йогурт все заметили изменения в кишках своих… хорошие изменения

Пожаловаться
HappyDreamer
Vera Voronina 

вот тоже думаю что у меня мультя не пойдет в этом плане… а какую закваску используете?

Пожаловаться
Vera Voronina

я яженку использую, а молоко беру топленое ))

Пожаловаться
HappyDreamer
Vera Voronina 

не поняла ряженку или так и называется яженка? :)

Пожаловаться
Vera Voronina

ряженку ) сорри

Пожаловаться
HappyDreamer
Vera Voronina 

спасибо

Пожаловаться
Майя
HappyDreamer 

1) Для нас необходимая вещь — сына из аллергии вытянула: постоянно делаю дома на эвиталии (в аптеке покупаю)…

2)Я обратила внимание на отсутсвие перегородок внутри — то есть мог баночки из набора ставить, могу свои (только бы по высоте пошли), иогу хоть в тарелке сделать. Взяла механический. Ставлю на ночь — утром выключаю… поэтому не посчитала нужным переплачивать

3) Раз в неделю- сразу порции по банчкам и в холодильник… В течении недели едим..

Пожаловаться
HappyDreamer
Майя 

спасибо

Пожаловаться
Марина Делавье
HappyDreamer 
Есть, стоит пылится, оказалось, что йогурт в нашей семье никто, кроме меня есть не хочет :(
Пожаловаться
Нина
HappyDreamer 
послушаю!
Пожаловаться
КСЮНЕЧКA
HappyDreamer 
послушаю.думаю купить мультиварку с функцыей йогурт.
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

Подарили мне йогуртницу Tefal YG654882. Так вот я уже дохрена продуктов перевела и нифига не получается.

У меня руки не под то заточены что ли.

В первый день я взяла алексеевское молоко 750 гр и стаканчик чудо йогурта 125 гр. Все смешала и на 6 часов поставила. Получилось просто молоко с желтой пленочкой сверху с запахом йогурта.

Второй опыт авида 2,5 и активия, 750 и 120 гр на 8 часов. Получилось сверху что-то похожее на йогурт, а в нутри сыворотка с хлопьями. При перемешке получился, можно сказать йогурт. Я его с вареньем смешала, вроде жива еще. Но муж такую бадягу есть отказался.

Сегодня сделала меньше и два варианта. 6 процентное молоко вкуснотеево 200 гр с половиной чудо йогурта и 200 грам его же с эвиталией. Все на 8 часов. Эвиталия не заквасилась — просто молоко с желтыми жиринками какими-то сверху, с чудо йогуртом опять сверху норм, снизу сыворотка с хлопьями. правда гуще чем раньше.

Что мне делать блиииин.

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
НеАдекватнаЯ 

а по книги рецептов делаете?

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ヅКсюндельヅ 

первый раз по ней, но там время не указано.

Пожаловаться
Анна Зотова
НеАдекватнаЯ 

я там только кефир делала ребенку )))

Пожаловаться
Евгения
НеАдекватнаЯ 

Я вообще егуртницей пользоваться боюсь)) мне говорят, что там еще мороженое делать можно, а она как стояла, так и стоит после покупки)))

Пожаловаться
darina
НеАдекватнаЯ 
я беру закваску для йогурта, молоко типа Темы. все отлично получается.
Пожаловаться
Нина
НеАдекватнаЯ 

Если вы добавляете йогурт в молоко, то добавляйте без наполнителя йогурт, допустим био макс классический, фруктовые йогурты в молоко не добавляют.

Ну а на крайний случай купите в аптеке бактерии и добавляйте в молоко.

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Нина 

с бактериями эвиталия не заквасилось. йогурты все без наполнителя, классические

Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут
НеАдекватнаЯ 

я заквасками пользуюсь, вкусно получается

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ТАТЬЯНКА Гут 

чеж у меня ниче не выходит то. а на сколько времени ставите? без хлопьев выходит?

Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут

на 8 часов, без хлопьев

Пожаловаться
Марика
ТАТЬЯНКА Гут 
А где купить закваску?
Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут

в аптеках продают

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ТАТЬЯНКА Гут 

а молоко какое?

Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут

обычное покупное

Пожаловаться
Shena
НеАдекватнаЯ 

я делаю на 1,4 л молока 3,5 % (нежирное, т.к. ребенку даю)-1 баночка закваски Эвиталия. Молоко кипячу, остужаю до 37 градусов, туда закваску, по баночкам через ситечко разливаю и на 7-10 часов примерно. По прошествии 6 -7 часов начинаю заглядывать туда каждые полчаса, как загустело, то все, в холодильник. Потом из этой же закваски (последняя баночка неполная, около 80 гр йогурта) опять на 1,4 л молока кипяченого, остуженного до 37 градусов, перемешиваю, через ситечко разливаю, уже готовится 3-4 часа. Потом опять по новой все, хотя можно так до 5 раз перезаквашивать. Если у вас было жидко-жидко, так и не загустело и расслоилось все, то у вас перегревает йогуртница. Я проложила картонку по форме дна вырезанную. Там надо опытным путем выяснять, если банки сильно горячие и все расслаивается, то не доложили на дно прослойку, если еле теплые-то слишком толсто, слой убрать. Должны быть горяченькие, но не обжигать, такие теплые, слегка горячеватые. Если йогурт густеет, а потом расслаивается, то просто передерживаете по времени.

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
НеАдекватнаЯ 

у меня очень старая йогуртница мулинекс. там на литр молока 125 мл йогурта. чтобы закваску сделать я брала молоко и кефир 1к 1. получался у меня правда творожок.ну ребенку в самый раз. без крупинок творожок.

Пожаловаться
ЯгоDка
НеАдекватнаЯ 
У меня нет такой штуки(и видимо не нужна
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ЯгоDка 

ну мне раньше тоже была не нужна )) как у тебя дела, кстати?

Пожаловаться
ЯгоDка
Спасибо! жив малыш)))))срок меньше поставили не 9,3. а 8-9, с/б+)))))).единственное пока это то что хорион низко расположен и расположен на зеве на 10мм
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ЯгоDка 

ну так лежать, лежать и еще раз лежать. хорошо что все хорошо. лежите побольше и не напрягайтесь вообще. у меня сестра родила 4 дня назад. тоже все время матка раскрывалась и низко закреплен был плод. ниче, потом передвинулся вверх.

Пожаловаться
ЯгоDка
Лежу))правда кашель уже почти две недели, он тоже влияет на тонус, но по узи тонус матки в норме.завтра к терапевту пойду пусть слушает меня
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ЯгоDка 

я тоже вначале болела. даже антибиотики пила, потому что поняла что уже не выберусь без них. сначала тоже чаек попивала, думала поможет. Ты в курсе что тебе к специальному терапевту по беременным идти?

Пожаловаться
ЯгоDка
Сегодня пойду, надеюсь поможет, а то врачи сейчас такие… одно название
Пожаловаться
Катенька
НеАдекватнаЯ 
Я нарине делала… Там сначала отдельно заквасить закваску нужно — тоже часов 8, а потом из нее уже делать йогурты)
Пожаловаться
Виктория
Девочки, обладательницы йогуртниц, помогите выбрать))) Хочу купить себе, но их стооооолько, глаза на лоб лезут от выбора. Не могу определиться, какую лучше взять. Знаю, что там должны быть стеклянные стаканчики и возможность готовить творог. Все, на этом мои предпочтения заканчиваются. Далее я ничерта не понимаю, все эти подогревы, таймеры, перегревы, автоотключения…. В общем, помогайте определиться. Напишите у кого какая, и все ли вас в ней устраивает, а может вам в ней чего то не хватает!?)))) Спасибо огромное за помощь!))))
Пожаловаться
Натали
Виктория 
У нас самая простаямулинекм
Пожаловаться
Анна
Виктория 

самая простая, даже не знаю такой марки. Стаканчики стеклянные и их у меня 14, очень удобно, одну партию сделал, тут же можно делать вторую.

Пожаловаться
Елена Ро
Виктория 
Не понимаю зачем нужна отдельная йогуртница когда есть мультиварки с функцией йогуртницы. Лишний прибор места не будет занимать, готовить можно в стеклянных банках или прямо в чаше если нужно очень много сразу
Пожаловаться
Виктория
Елена Ро 
Согласна) но мультиварку я купила давно и с успехом ею пользуюсь) но вот функции йогурта там нет(((
Пожаловаться
Алла
Виктория 

У меня мультя и там йогуртница)

Пожаловаться
Виктория
Алла 
Класс! А в моей мультеварке нет функции йогурт((( не подумала, когда ее покупала.
Пожаловаться
Анастасия Кабешева
Алла 
+1
Пожаловаться
Елена Ро
Алла 
В принципе, если мультиварка позволяет, можно «йогуртный» режим самостоятельно выставить 40 градусов на 8 часов
Пожаловаться
Виктория
Алла 
Спасибо) пойду поклацаю, что она там у меня позволяет)))
Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
Виктория 
самая простая самая дешёвая с стеклянными стаканчиками,
Пожаловаться
Виктория
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ 
А творожок она делает?)
Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
я кроме кефира ничего не делала, не приходилось, пару раз сделала и всё,
Пожаловаться
Lapochka
Виктория 

ой, тоже задумалась, напиши когда выберешь)))))

Пожаловаться
Виктория
Lapochka 
Ок)
Пожаловаться
Маша
Виктория 

ой, не подскажу, у меня с стеклянными стаканчиками… больше ничего оней не скажу, тк ниразу не пользовались)

Пожаловаться
Виктория
Маша 
Чего так?) А я хочу, все равно йогурт каждый день покупаю. А так полезный и натуральный будем кушать)
Пожаловаться
Маша
руки не дошли еще)) я делала как то в банке, сразу и много. а йогуртнице баночки маленькие, «на нос», как говорится… я йогуртницу специально для реб брала, буду ей делать, когда можно будет.
Пожаловаться
Виктория
Маша 
Ааа, ну тогда еще все впереди)))
Пожаловаться
Надежда
Виктория 

у меня есть, но я ей не пользуюсь. ни разу йогурт не делала в ней)

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Чего так?) А я хочу, все равно йогурт каждый день покупаю. А так полезный и натуральный будем кушать)

Пожаловаться
Надежда
не знаю. не умею я ей пользоваться. 1 раз попробовала- не получилось. плюнула.отложила
Пожаловаться
Дарья
Виктория 

послушаю)))тоже хочу приобрести))

Пожаловаться
Катя Амирханян
Виктория 
У меня мулинекс квадратная такая на 8 стаканчиков. Таймеоа нет. Всего одна кнопка. Как только нагревает до 40 градусов, отключается и держит тепло. Но функции творога нет. Да и творог быстрее на плите сделать.
Пожаловаться
Виктория
Катя Амирханян 
Спасибо) посмотрю ее)))
Пожаловаться
Катя Амирханян
Мне удобно было. Вечером в холодном молоке растворяла закваску, разливала по баночкам, кнопку нажимала, а утром, часов через 8 вынимала, закрывала крышечками и в холодильник на пару часов и можно кушать. Виаптеках разные закваски брала и йогурт, и нарине.
Пожаловаться
Виктория
Катя Амирханян 
Спасибо за рецептик!))
Пожаловаться
Катя Амирханян
Не за что. И еще я брала молоко пакетированное, чтоб не кипятить. Но оч вкусно из домашнего:-)
Пожаловаться
Ангелина

или лучше сразу мультиварку?

заквашивать без йогуртницы не получается, а дочке понравился именно домашний кефир, а не покупной (свекровь делает, но каждые три дня приезжать не сможет)

Пожаловаться
Светлана Токаренко
Ангелина 

у меня есть мультя, но мне удобнее в йогуртнице, все культурно по баночкам)))

Пожаловаться
Ангелина
Светлана Токаренко 

а йогуртница у Вас какая?

Пожаловаться
Светлана Токаренко
редмонд

Пожаловаться
Катюшка
Ангелина 

отдельно не стала бы брать. Если планируете мультиварку — в ней есть такая функция. в хлебопечке есть такая функция. Да просто в термосе можно делать.

Пожаловаться
Ангелина
Катюшка 
я просто посмотрела на мульти — они все громоздкие, мне ни к чему на 5л объем. Даже поставить некуда будет.
Пожаловаться
Катюшка

мультиварку берут для определенной цели — готовить в ней. Если она Вам не нужна, то для йогурта брать ее смысла нет. Лично я жизни не представляю без мульти. Я в ней готовлю часто. Поэтому мне отдельно йогуртница не нужна. С другой стороны — йогуртницу тоже надо куда-то ставить. Если она с баночками, то места не намного меньше занимает.

Пожаловаться
Ангелина
Катюшка 

в том-то и дело, что не знаю буду ли я в ней готовить. Т.к. плита газовая, вполне устраивает, а мультя будет электричество тратить неплохо.

какая у Вас мультиварка?

Пожаловаться
Катюшка
скарлет, одна из самых простых. Там навороты и не нужны — кашу сварить, мясо или овощи потушить, да йогурт сделать.
Пожаловаться
Ангелина
Катюшка 
а можете поточнее модель написать? (да, все эти навороты как раз и отпугивают от покупки мультиварки)
Пожаловаться
Катюшка
точнее не могу, не дома. Стоит около 2500 руб.
Пожаловаться
Катюшка

первую мультю купили «на пробу» так сказать, по акции за 900 рублей. Далеко не бренд. Она честно служила почти каждый день 2 года.

Пожаловаться
Ангелина
Катюшка 
Сейчас уже таких цен нет)
Пожаловаться
Катюшка
есть. В Ашане часто бывают такие «дешевые». Это далеко не бренд, в магазинах бытовой техники таких не будет
Пожаловаться
Ангелина
Катюшка 
ой, в Ашане вообще ничего дельного
Пожаловаться
Катюшка

как сказать. Функции выполняла свои. Там много такой мелкой бытовой техники брали. Работает не хуже дорогих.

Пожаловаться
Ангелина
Катюшка 
была там недавно. стоят 3-4 мультиварки. Не привлекли.
Пожаловаться
Александра Далас
Ангелина 
У меня мультиварка и 6 формочек для йогурта)
Пожаловаться
МамаЮля
Ангелина 
Мультиварку лучше
Пожаловаться
Юлия
МамаЮля 
+

лучше уж сразу мультю. Я в редмонде даже без баночек специальных делаю постоянно.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ангелина 
в мультиварке. у меня на 2 литра 7 баночек помещается
Пожаловаться
Alena
Ангелина 

У меня есть две мульти и йогуртница. Йогурт делаю только в йогуртнице! В мульте порций получится намного меньше, а мне надо на всю семью. Так что если планируете регулярно делать йогурт на всех, то берите йогуртницу.

Пожаловаться
Мальвина
Ангелина 

Мы с мужем не любим еду приготовленнные в мультиварке, поэтому сразу йогуртницу взяла, самую дешевую и маленькую, 1200 обошлось, очень давольная

Пожаловаться
Ангелина
Мальвина 
А мне с магазине сказали что дёшевые йогуртницы г))
Пожаловаться
Мальвина
какому «г», кому ВАХ))))
Пожаловаться
Катюшка
Мальвина 
смысл этой йогуртницы — держать температуру 37-38 градусов на протяжении длительного времени — 6-10 часов. Поэтому дешевая она или дорогая — не имеет значения
Пожаловаться
Ангелина
Мальвина 

некоторые дешевые йогуртницы могут не удерживать температуру. Я по отзывам читала

Пожаловаться
Арина
Ангелина 

конечно лучше сразу мультиварку, и больший объем и программ больше, сможете и выпекать, молочные каши варить, творог делать, тушить, на пару готовить. Йогуртница еще может не правильную температуру держать (у меня перегревала и йогурт был кислый и слегка творожистый), а в мультиварке можно её менять, не во всех конечно, в моей можно (у меня редмонд 91 с подъемным тэном).

Пожаловаться
Арина
У меня мультиварка на 5 литров — 4 литра йогурта точно можно сделать, если мало кому будет.
Пожаловаться
Ангелина
Арина 
в том то и дело, что мне нужно максимум литр
Пожаловаться
Арина
тогда в стаканчиках, баночках — даже удобней, главное лишь бы температуру правильную можно было выставить.
Пожаловаться
Оксана

Девочки, у кого есть йогуртница? Как вам? Пользуетесь? Мне интересно какой по вкусу йогурт получается? Вкусный? Дети едят? Можно же и фруктовый йогурт делать? Вопрос к Калужанкам-где у нас закваску купить? не проблематично ее найти? Помогает ли такой йогурт при проблемах с кишечником? Заранее всем спасибо за ответы

Пожаловаться
Оксана 

да, мне нравится, густой вкусный получается

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Оксана 

я уже лет 9 готовлю -все, кроме меня едят, говорят вкусный)))

Пожаловаться
Яна
Оксана 
Я ее люблю))) купила в ашане за 490 рублей неделю назад) дети едят за обе щеки, я делаю из эвиталии, в аптеке покупаю. Когда йогурт готов, тогда уже можно добавлять и фрукты, и сахар, и варенье
Пожаловаться
хочу ВТундру
Яна 
Ой я на эту йогуртницу тоже смотрела! Она нормально йогурты делает? И вообще как вам?
Пожаловаться
Яна
Отлично она делает! Я тоже побоялась, но теперь не жалею))) берите и не бойтесь!
Пожаловаться
Оксана
Яна 
ой, надо тоже в Ашане, у нее же принцип действия один… поддержание нужной температуры, так что брать дорогую смысла нет. А сколько в ней стаканчиков?
Пожаловаться
Яна
Конечно, смысл один. В ней 7 стеклянных стаканчиков с хорошими плотными крышками. Стаканчики по 200 мл.
Пожаловаться
Оксана
Яна 
спасибо)
Пожаловаться
Елена
Яна 

надо тоже в ашане глянуть)) за 500 руб и я бы взяла)))

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
у нас стоит без дела уже 2 года! 3 раза сделали и все. Йогурт получается обычный натуральный вкус. Если добавить фрукты или сироп, то значительно вкуснее
Пожаловаться
АРИНА
Оксана 
Есть.отличный получается и без химии
Пожаловаться
Оксана
АРИНА 
а сколько по времени он делается?
Пожаловаться
АРИНА
Там по разному у нас 7 или 8 часов в зависимости какая густота нужна
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

У нас была, не давно продала ее… Муж пару раз сделал йогурт в ней и все, валялась она в шкафу… Йогурт вкусный получается… Моя не ела, но она вообще молочку не любит… Мне эта йогуртница нафиг не сдалась… В лом заморачиватся, мне проще пойти купить готовый...

Пожаловаться
Елена
Оксана 

я делаю в мультиварке, мне нравится. делала сначала на Активии, потом закваску покупала Простоквашино, но больше всего нравится на аптечной закваске «Эвиталия», гуще получается, да и душу греет, что натуральные бактерии, в магазинных немного сомневаюсь))) дочка любит, когда я делаю Растишку, это йогурт с сахаром и ванилином взбиваю миксером и она пьет через трубочку, а я больше люблю на йогурт если варенье сверху положить и есть))))

Пожаловаться
Оксана
Елена 
спасибо! про растишку буду иметь ввиду))
Пожаловаться
Елена
Оксана 

я в мульте делаю, в качестве закваски натуральный без добавок покупаю

Пожаловаться
Елена
Оксана 

у нас йогуртница tefal, очень вкусный йогурт и творог получаются. фруктовые, если честно не пробовали, делаем только классический

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

В мультиварке была такая функция, ни разу не пробовала делать

Пожаловаться
Лана
Оксана 

не все его любят, он выходит довольно специфическим по мне. Да и закваски специализированные + молоко в итоге практически как покупной выходят… + сама йогуртница, стаканчики к ней специальные и куча заморочек… У меня например мультя с режимом йогуртницы, но что-то даже желания пробовать нет. А вместо закваски кстати часто используют обычный йогурт, а потом уже след.раз заквашивают на остатках получившегося и т.д. И кстати некоторые на батарее как-то делают — там же надо всего лишь температура 35 градусов, т.е. стаканчики нужны а без спец.оборудования обойтись можно)

и знаю девочку которая продает эти закваски и себе готовит заодно, если надо ввк могу скинуть (правда не помню есть ли ты у меня там)

Пожаловаться
Оксана
Лана 
на батарее это да)) слышала) но это гемор, да и температуру определенную там не сделаешь, я тебя в вк найду сейчас, скинь мне девочку на всяк. случай)
Пожаловаться
Лана

lanka11 страница называется) Ну а я по полному имени фамилии))) Только напиши что это ты, а то ко мне ежедневно куча спамеров ломятся, уже по инерции многих отклоняю если в лицо не узнаю

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

у нас мультя с функцией йогурт. Раньше делала, дети ели, если сахару добавить или варенье. Потом перестали кушать они, и делать не стала. Хотя самой оень нравится, но для одной себя делать не хоется.

Пожаловаться
Ксения
Оксана 
у нас есть, но я делала сыну на козьем молоке пока у него аллергия на коровье была, сейчас аллергия прошла и я что-то забросила это дело(покупные даю
Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА

Девули, как считаете это нужная вещь? У кого уже есть? Я вот первую партию забацала-не знаю что из этого выйдет.Интересно ваше мнение, советы по использованию и вкусные рецепты йогуртов.Спасибо за комментарии!

Пожаловаться
Nata Li
МаМаЛьВёНкА 
Делаю классический, без сахара, ребенок с удовольствием кушает каждый день 
Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА 

Подруга покупала себе, восторгалась-восторгалась, а потом сказала, что задолбалась с этими баночками и стала делать в большом термосе)))

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Наталья Иванова 
да с баночками нелегко)но там сроки можно выставлять
Пожаловаться
Людмила
МаМаЛьВёНкА 

У меня есть, очень нравится. Покупаю закваски(недьзя заквашивать магащинские йогурты/кефиры).

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Людмила 
а вот закваска Простоквашино не подойдёт?
Пожаловаться
Людмила

Если есть слово закваска, то думаю можно.я заказываю через группу в интернете. У вас в Крыму есть их представители, там очень хороший выбор. Еще лактина продается в аптеках

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Людмила 
спасибки, будем пробовать)
Пожаловаться
Людмила

Я могу вам ссылку дать на российскую группу, там очень много рецептов, как сделать вкуснятину:)

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Людмила 
Буду признательна
Пожаловаться
Людмила
приятного аппетита:)
Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Людмила 
хих, спасибки!
Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
МаМаЛьВёНкА 

Я купила 2 года назад, на ДР:))) Сделали йогурт раз 5 от силы и наш энтузиазм сдулся:))) Хотя у моей начальницы детки, так она им йогурт только такой делает, магазинный не берет

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Натусенька Кукусенька 
я тоже думаю, что мы, вернее я сдуюсь через пару партий))))вон ещё соковыжималка есть.Но это задолбаться можно постоянно готовить и выжимать)))
Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
ММММММММММ, я когда то вычитала что свекольный сок полезен для женского здоровья и решила себе его готовить… Соковыжималки дома нет, так я терла та тертушку и процеживала через марлю:))))) В общем сок я попила раза три и похоронила эту мысль вместе с марлечкой и тертушкой:)
Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Натусенька Кукусенька 
ого, вы героиня, а как вы его ещё пили-он же не очень на вкус)мягко сказано.Помню в кафе был коктейль из сока свеклы, имбиря и сельдерея, я как попробовала, прозрела.Понятно, что это очень полезно, но как это пить...)))))))))умора
Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
Не, если свекла хорошая то можно… Он приторный конечно, но сладенький:) Но для женского здоровья говорят — бомба:)
Пожаловаться
Тамара Ляблина
МаМаЛьВёНкА 

Беру молоко длительного хранения, его не надо кипятить, закваска сухая симбиотик в аптеках продается.

На литр молока треть пакетика тщательно перемешать и в йогуртницу. Через 8 ч. в холодильник, передержите, кислый будет. Сахар не добавлять, от него бактерии гибнут, лучше фрукты перед употреблением положить.

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Тамара Ляблина 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Оксана
Тамара Ляблина 
У нас в аптеках разные закваски есть
Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Тамара Ляблина 
да, будем покупать тренироваться)
Пожаловаться
Тамара Ляблина
Мы разные пробовали, эта больше всех понравилась
Пожаловаться
Оксана
Тамара Ляблина 
Я дочке делала частенько, а теперь как то забросили это дело. Но думаю скоро придется возобновлять процесс.
Пожаловаться
Ксения
МаМаЛьВёНкА 
Я тоже хочу))(какую купили?
Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Ксения 
купили мулинекс, там 7 баночек по 160гр.с установкой даты
Пожаловаться
Ксения
Недорого и фирма хорошая, а где брали?
Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Ксения 
в Метро за 420грн
Пожаловаться
Елена Счастливая
МаМаЛьВёНкА 

я тоже хочу, но видела мультиварки продаются сразу с йогуртницей в комплекте.

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Елена Счастливая 
а мы пока ещё на мультиварку не созрели, всё думаем нужна ли она или пока обойдёмся)
Пожаловаться
Елена Счастливая
а я так хочу… у меня все девченки кто с малышами, говорят, вещь не заменимая… очень спасает
Пожаловаться
Ириска Скопинцева
МаМаЛьВёНкА 
беру закваску или клубничную или со злаками :) с фруктами еще не пробовала, но советуют потом добавлять, многие сразу ложат

а еще в порошках брала, но с ними мне как то мороки и сахар добовляю, не могу не сладкий, а муж любит без сахара, так что всем по душе

раз делала творог, но это переводняк, а вот малышу начну делать

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Купила себе йогуртницу фирмы Smile, модель mk 3001, объем 1 литр. Полностью пластиковая, даже чашка для йогурта. Есть ложечка, чтоб мешать. Хотела спросить, кто из каких закваска делает йогурт. Я раньше делала из бифидумактерина, активированный, актимеля. Магазинное молоко хорошее дорогое, может лучше деревенское покупать? И какие закваски лучше?
Пожаловаться
Анастасия Фомина
Екатерина Астапчук 

я делаю из заквасок Вива для йогурта. Молоко лучше магазинное с длительным сроком хранения. Домашнее свернется сильно и будет кислить

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анастасия Фомина 
Я на домашнем сегодня для пробы поставила. До этого ставила на топлёном магазинном(хорошо получилось). А закваску где покупаете?
Пожаловаться
Анастасия Фомина

закваску в аптеке. я делала на домашнем и родители мои тоже пробовали, нам не понравилось ( сильно много жидкости с него выделяется, скорее всего, из-за большой жирности. а вот с ультрапастеризированного у меня получался практически без кислинки

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анастасия Фомина 
Вот про ультра пастеризованное тоже думаю.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анастасия Фомина 
Вы правы, зависит от того, чем питалась корова. Если полыни поест, то конечно горьким будет.
Пожаловаться
Анастасия Фомина

в смысле горькое? я его покупаю редко, но никогда оно не горчило!!! Вы явно что-то путаете! домашнее молоко мы покупаем у своего проверенного продавца, а не у первого встречного.

Вы сами то пробовали делать натуральный йогурт на домашнем и ультрапастеризированном, чтобы судить о разнице итогового результата?

Пожаловаться
Анастасия Фомина

она про ультрапастеризированное пишет, что горчит ) насколько я поняла

Пожаловаться
Анастасия Фомина 

горчит молоко потому что оно термически обработано, в нем нет лактобактерий, поэтому оно не скисает, а прогоркает, его портят бактерии попавшие из воздуха. Поэтому если в свежее ультрапастеризованное молоко добавить закваску, то получается отличный йогурт, а главное безопасный. А в домашнем молоке очень много бактерий, его нужно длительно кипятить прежде чем сквашивать, иначе расстройство желудка просто обеспечено.

Пожаловаться
Анастасия Фомина 

ой, ну зачем вы такие глупости пишите. 21 первый век на дворе, всем уже давно известно, что молоко длительного хранения абсолютно безопасное, потому что как раз в него не добавляют никакой химии и консервантов. Оно не портится таккак термически обработано при высокой температуре и поэтому стерильно. А стерильное не портится без доступа воздуха

Пожаловаться
Pollily
Анастасия Фомина 

Вообще-то ультрапастеризованное именно на детей и рассчитано) его по госту в садиках дают и школах, потому что самое безопасное. И оно уж точно не горькое, если хранили правильно и упаковка целая. А то, что у вас его кошки не пьют — вообще не показатель.

Пожаловаться
Анастасия Фомина 

Наталья, у вас паранойя, если вам везде мерещатся усилители вкуса. Давайте не будем доходить до крайностей, мы с вами не газировку и чипсы обсуждаем, а банальное молоко, которое и без усилителей вкусное и полезное. Если вам нравится доить корову, я рада за вас. Мне проще выбрать хороших производителей (ассортимент позволяет) и ходить за молоком в магазин. К детскому у меня вообще вопросовнет, там стандарты строгие

Пожаловаться
Анастасия Фомина 

Наталья, мы тут кисломолочку обсуждаем или ваше домашнее молоко??? Пейте на здоровье! Автор спрашивает на каком молоке лучше в домашних условиях делать йогурт и наверняка будет этим йогуртом ребенка кормить. Поэтому ответ тут однозначный, делать домашние йогурты и творог можно только из самого безопасного молока — ультрапастеризованного и точка!!! В любом сыром молоке очень богатая микрофлора и в процессе сквашивания неизвестно какие бактерии там будут развиваться, это может привести к отравлениям разной степени тяжести вплоть до токсикоинфекций.

Пожаловаться
Забава
Екатерина Астапчук 

Я делаю из сухих заквасок. Молоко беру обычное магазинное 2,5 или 3,2%

Пожаловаться
Жанна
Екатерина Астапчук 
Делала из нарине, в бутылочках раньше продавали, давно не видела
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Астапчук 

Делаю из наринэ и эвиталии. Второй вариант больше нравится, особенно из 6% молока

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Астапчук 
Мне закваска Эвиталия нравится, йогурт получается без кислинки!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук 

Я остановилась на закасках vivo ( мне их проще всего купить в магазине продают), иногда из «свой йогурт» делаю. В самом начале тоже заквашивала на йогуртах и активии, ничего хорошего из этого не получалось, на заквасках все-таки результат гораздо лучше, настоящие йогурты получаются и творожки, ну и полезнее думаю. Молоко беру только ультрапастеризованное ( это и в инструкциях к закваскам написано). Пробовала один раз на деревенском не получилось, расслоилось все, потом прочитала что в деревенском много посторонних бактерий, которые мешают нормальному сквашиванию, вообщем больше с молоком не экспериментирую.

Пожаловаться
Pollily
Екатерина Астапчук 

Домашнее не берите, на нем во-первых жирновато будет, а во-вторых верно ниже пишут про микробы — мало ли что там наквасишь. Магазинное хоть и дороже, но проверяется факт. На том же ультрапастеризованном в коробках по опыту заквашивается лучше всего. На обычном пастеризованном тоже можно, если прокипятить, но у меня несколько раз на нем получалось жидковато. Из заквасок эвиталию и виво люблю.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Pollily 
На ультро пастеризованном хорошо получилось+активия или актимель. А на домашнем пробовала, получилось намного меньше с того же литра и много сыворотки. Для себя пришла к выводу, что в городе на ультра пастеризованном буду делать +активия классическая или актимель классический.
Пожаловаться
Александра
Девоньки! У кого есть йогуртницы, похвастайтесь)Какую посоветуете? На что вообще стоит обратить внимание?
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
дорогую не берите, у них принцип работы у всех один и тот же
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Екатерина 
да. там смысл просто температуру поддерживать. поэтому самая простая справится
Пожаловаться
КадабраАбра
Екатерина 

+100000 мне подарили, я ей вообще не пользуюсь.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Александра 
мулинекс. ниче особенного. просто йогуртница.
бывают с автоотключением. у меня без, но не мешает
Пожаловаться
Кристина
Александра 
Не знаю как в йогуртнице, а вот в мультиварке чудненький йогурт получается, и творог тоже.
Пожаловаться
Александра
Кристина 
Нет функции йогурта(((
Пожаловаться
Кристина
А мультиповар?
Пожаловаться
Александра
Кристина 
Нет
Пожаловаться
ЛюлЁк
Александра 

у сестры тефаль

около 1500р

вообще классная!

Пожаловаться
ЛюлЁк

автоотключение.

Пожаловаться
ЛюлЁк

Йогуртница Tefal 8872

Пожаловаться
ЛюлЁк

маленькая, компактная. на 1 л молока.

Пожаловаться
Александра
ЛюлЁк 
Классная, у нас такой не видела в продаже(((
Пожаловаться
ЛюлЁк

ну наверно можно заказать… или через инет магазин какой-нить взять

Пожаловаться
Кристина Владимировна
Александра 
хммм… я видать в динозавра превращаюсь...))))
но сильной нужды не вижу в таком странном аппарате.
он просто йогурты делает?
Пожаловаться
ЛюлЁк
Кристина Владимировна 

да =)) ну вообще очень вкусные… и дешево выходит)

Пожаловаться
Александра
Кристина Владимировна 
Да, мы йогурты каждый день кушаем.Мне кажется выгоднее купить йогуртницу.Когда сынок был маленький, купила мультиварку без функции йогурта.Думала на фиг надо)Уже сто раз об этом пожалела
Пожаловаться
ЛилиЯ
Кристина Владимировна 
Сколько у нас стоит мультиварка?
Пожаловаться
Александра
Кристина Владимировна 
Цены разные… я свою почти за 20 брала
Пожаловаться
Юлия Гайдунко
Александра 

Саша у меня есть йогуртница! Бери любую, можно не дорогую даже брать, у них смысл у всех один! А вообще почитай как можно сделать йогурт в мульте, деже без функции йогурта! Читала на форумах девченки делают на функции подогрев.

Пожаловаться
Александра
Юлия Гайдунко 
Пробовала, не получилось(( У тебя какая?
Пожаловаться
Юлия Гайдунко

Сатурн по моему. Она не дорогая 4000т в сулпаке стоят

Пожаловаться
Александра
Юлия Гайдунко 
видела)я уже заказала себе с алматы)
Пожаловаться
Юлия Гайдунко

А что так далеко! Я вчера в сулпаке была, там на любой вкус и цену! Штук 5 разных стояло!

Пожаловаться
Александра
Юлия Гайдунко 
уже пришла через 5 дней всего.В технодоме около 8000, а я ее через Фору с Алматы за 6000 взяла)
Пожаловаться
♥♥Оксана♥♥
Александра 

в мультиварке лучше попробуй даже если нет такой функции вбей в инете как в твоей можно сделать

Пожаловаться
Александра
♥♥Оксана♥♥ 

пробовала, не получилось

Пожаловаться
Лаура Бекмурат
Александра 

Саш, а йогуртницы вообще в какую цену? на будущее ))

Пожаловаться
Александра
Лаура Бекмурат 
от 4000
Пожаловаться
Лаура Бекмурат

спасибо. Цена приемлемая, можно его купить и каждый день радовать домашних, свое лучше чем покупное

Пожаловаться
Александра
Лаура Бекмурат 
да)
Пожаловаться
Ксения

Кто делает? читала, что готового йогурта можно оставлять для «перезаквашивани». а с кефиром и ряженкой тоже можно так делать?

Пожаловаться
Ксения 

ты это на каком языке?

Пожаловаться
Ксения
Шибушная Извилинка 

м?

Пожаловаться
Мамулька
Ксения 

я не делаю йогурты, покупаю, хотя очень хочу попробовать, но в мультиварке у меня нет функции йогурт, а йогуртницу покупать считаю-это лишнее… до фига посуды будут.

Пожаловаться
Ксения
Мамулька 

я самую простую взяла) что-то страшно доче кисломолочку покупную давать

Пожаловаться
Мамулька

я тёму покупаю, йогурты обожает мой, особенно с яблочком.

Пожаловаться
Ксения
Мамулька 

мне аллерголог не советует их.и тем более начиталась тут, что травятся детки иногда. не хочется пробовать.тем более самой сделать не сложно) будет свежее есть)

Пожаловаться
Мамулька

это только по первое время будешь делать)потом надоест)

Пожаловаться
Ксения
Мамулька 

не)) как может такое надоесть)

Пожаловаться
Владислава
Ксения 
Я пробовала делать только йогурты, и то для себя, а не дочки(
Пожаловаться
Ксения
Владислава 

получалось?

Пожаловаться
Владислава
Ага))) первый раз делала на активии, следующие на своем йогурте! У меня простая йогуртница
Пожаловаться
Ксения
Владислава 

я тоже простую взяла. мне понравилась закваска, читала вчера. для продукта первый прикорм малышам. их 2 вида, № 1 и № 2. я так поняла, что первый жиже получается и можно из бутылочки давать

Пожаловаться
Владислава

я тоже смотрела разные закваски.но пока нам думаю такое рано, пьем по вечерам кисломолочную смесь

Пожаловаться
Ксения
Владислава 

они пишут, что с 6 мес можно. но мы только сейчас будем творожок пробовать, а чуть позже вот это хочу купить)

Пожаловаться
Владислава

а нам только сегодня исполнилось 6 мес))))скоро начнем творог и мясо вводить)

Пожаловаться
Ксения
Владислава 

поздравляю) нам 9 сегодня) мы мясо с 7 едим

Пожаловаться
Владислава
Оооо, и вас поздравляем))) мы на смеси, поэтому прикорм с 4х вводила! Мясо постепенно вводили?
Пожаловаться
Ксения
Владислава 

да, также.как все) с 0,5 ложки.

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

закваски! есть для кефира и ряженки

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

про это я знаю.

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Послушаю)))) тоже думаю купить йогуртницу) но делать сама ничего не умею)так что как сделаешь творог расскажи)

Пожаловаться
Светлана

Девочки, задумалась над покупкой йогуртницы, потому как в последнее время на йогурты и творожки для дочи уходит кучу денег, а качество продуктов оставляет желать лучшего. Поделитесь информацией кто покупал, какой фирмы, стоимость, как делается йогурт?

Пожаловаться
Лиля
Светлана 

я без йогуртницы все делаю сама из молока

Пожаловаться
Екатерина
Лиля 

а напишите как?

Пожаловаться
Наталия
Лиля 

+1

Пожаловаться
Лиля

ну или закваски и в таплое место на ночь, или просто кислю, потом просто простоквашу даю, из половины творог делаю, еще вчера дала попробовать сыворотку так малому очень понравилось, теперь думаю и закваски никакие квасить не буду, хватит кислого молока творога и сыворотки.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Послушаю! Тоже хочу купить))) Говорят в мультиварке народ делает)))

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я раньше делала просто в мультиварке. недавно купила йогуртницу. самую обычную. за 890 р. Пост писала, что не получается совсем. Вчера ходила к подруге, делали из другой закваски и все получилось))))

Пожаловаться
Марина
Светлана 
А я в мультиварке делаю. Бактерии и литр молока, ставлю на ночь-утром готов классический йогурт. Если добавить фрукты ягоды то еще вкусней. Я довольна
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

тот же вопрос? Можно подробнее как делаете? И какую закваску берете? Прям в саму чашу мульти наливаете?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 
У меня у сестры есть. Вещь клевая. на пробовала делать йогурт и в мультиварке, но говорит не то. Я сама пробовала ее йогурт, приготовленный в йогуртнице. Вкусно. Один минус таких йогуртов — быстро портятся, но она приловчилась, делает столько, чтобы съесть за раз
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

ну на то он и живой йогурт)))

Пожаловаться
Марина
Светлана 

я в мультиварке делаю, но кроме меня никто не ест его и 1-2 баночки потом пропадает, не успеваю съедать.грею в стеклянной миски молоко 1л в микроволновке до 38-40 гр, потом туда активю натуральную добавляю венчиком перемешиваю, разливаю по баночкам от детского пюре 200г… баночки ставлю в чашу мультиварку на силиконовый коврик, чтод но не поцарапать, заливаю тёплой водой примерно такой же темп по плечики баночек… ставлю на выпечку на 40 гр, у меня на 2 ч максимальное выставляется, поэтому три раза по 2 ч, Но надо не прокараулит, т.к по истечении времени у меня включается автоподогрев и может превратиться всё в творог… но у знакомой есть йогуртница, говорит тоже нравится, смысл приготовления йогурта, что молоко с закваской нагревается в теч 6-12 ч при темп 40 гр

Пожаловаться
Алина Цуканова
Светлана 

у меня МУЛИНЕКС

Пожаловаться
Светлана
У меня нет мультиварки, а те йогурты и творожки детские что продают нас периодически высыпает, поэтому я задумалась о покупке йогуртницы, все же свое куда лучше чем магазинное.
Пожаловаться
Наталья Быврина
Светлана 

Я купила дешевую Максвел за 790 руб, очень довольна, йогурт делаю из козьего молока с аптечной закваской) едим всей семьей, у мужа нормализовалось пищеварение, изжога прошла, а он только доедал за детьмиТеперь делаю и на него, в общем вкусно и полезно

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

у меня мультиварка с функцией йогуртницы, сделала 1 раз, готовился йогурт 8 часов, результат не впечатлил, какой-то водянистый получился да и на вкус не очень

Пожаловаться
Ana
Светлана 

хм вот почитала и смысл покупать если потом еще и для нее надо покупать ингредиенты дополнительные какието

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

у меня нет ее. знаю в мульте можно, в инете рецепты видела. думаю выше вы уже получили гораздо больше полезной инфо.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
У меня йогуртница мулинекс.за 1600 руб

В качестве закваска использовала местный натуральный йогурт. Все норм получалось.

Пожаловаться
Жанна
Светлана 

в термосе делаю замечательный йогурт получается.Покупаю закваску в аптеке.

Пожаловаться
Светлана
Жанна 
а что за закваска и сколько она стоит?
Пожаловаться
Жанна

Вива по-моему называется.закваска для йогурта.стоит 80 рублей, делается из литра молока,4 раза перезаквашиваю из 1 баночки.Вообщем за 80 рублей 4 литра йогурта получается плюс стоимость молока.срок хранения йогурта 3 суток.

Пожаловаться
Светлана
Жанна 
спасибо, уже сходила на разведку, в Европе на Хрущева в аптеке продают, дали мне бумажку почитать про эти закваски
Пожаловаться
Жанна
Светлана 

подарили редмонд, оч простая, квашу на эвиталии (аптечной) вкусно

Пожаловаться
Юля
Светлана 

подарили мне на 8 марта, стоит))))ещё ничего не делала))))

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Я тоже одно время хотела, но потом передумала. Растраты те же будут, что и будете покупать ребенку готовый йогурт… плюс не факт что будет есть его((

Мы едим Агушу, все устраивает.

Раньше делала сама творог ей) В банку наливала молоко (около 300-400 грамм), затем добавляла кефир (можно любой кисломолочный продукт типа снежка или бифидок) примерно 2 столовые ложки, ставила на подоконник. Примерно через 5-7 часов откидывала на марлю получившуюся массу и оставляла еще на 3-4 часа для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Ну и все собственно… можно было кушать)) Перед кормлением смешивала с вареньем… так вкуснее))) Получалось на 2-3 порции… смотря как ваш ребенок кушает))

Пожаловаться
Светлана
Алина 
да вот расходы как раз не те же, у меня дочка в день съедает один творожок и выпивает 1-2 бутылочки питьевого йогурта, за месяц примерно на 2000 рублей молочки, это примерно 6,2 литра по минимуму, если самой приготовить такое же количество молочки получается намного дешевле. Это я еще не учитывала, что в общем мы с мужем тоже не прочь побаловать себя и творожком и йогуртом.
Пожаловаться
Алина

ну у меня ест она только одну Агушу в день, и все. А так мы пьем кефир обычный вместо йогурта. Просто еще же необходимо купить чем заправлять йогуртницу, плюс он хранится мало. Просто у нас в семье молочку никто не ест и мне пришлось бы все выкидывать… доча одна не поест))

Пожаловаться
Тусенька
Светлана 
У меня мулинекс на нг подарили, постоянно йогурт делаем.в качестве за к вас ке йогурт берем или эвиталию.нам нравится, чем дольше стоит тем гуще получается, а добавки можно самому придумать
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

у меня мулинекс йогуртница

Пожаловаться
Елена
Светлана 

У меня йогуртница Tefal YG6528. Йогурт готовит хорошо. Брала ее из за возможности готовить еще и творог с молочными десертами, но творог не понравился. А последнее время вообще в мультиварке делаю.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

кипячу молоко, оно остывает, добавляю туда пакетик живых бактерий для йогурта или творога, накрываю одеялом, и утром полная кастрюля йогурта.

Пожаловаться
Виктория

начала искать йогуртницу, и не понимаю какую выбрать то))

посоветуйте какая у вас, желательно до 300 грн (969рублей)

вот только не надо писать о том как делаете в мультиварках и т.д.

Пожаловаться
Дашунька
Виктория 
Та тут за 300 хоть бы на Скарлет хватило
Пожаловаться
Виктория
Дашунька 
почему же
скарлет за 205 нашла)))
Пожаловаться
Дашунька
Да цены очень выросли за последнее воемя, поэтому. А по сути, я в мульте делаю
Пожаловаться
Ксения
Виктория 

у меня смайл, дешевая. все хорошо, только объем маленький

Пожаловаться
ЖенаМоряка
Виктория 
В мультиварке делаю
Пожаловаться
Виктория
ЖенаМоряка 

в баночках или чаше?

Пожаловаться
ЖенаМоряка
Спец стаканчики шли вместе с мультиваркой. Ставлю их в чашу
Пожаловаться
Виктория
ЖенаМоряка 
повезло)) а то мне отдельно покупать дорого
Пожаловаться
МамаЧук
Виктория 
У меня сатурн
Пожаловаться
Виктория
МамаЧук 
и как нравится? есть ли минусы?
это я понимаю та что имеет программу йогурт и соус?
Пожаловаться
МамаЧук
Йогурт, сыр (не пользуюсь), таймер, сигнал отключения
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Виктория 

я брала витек, которая с контейнерами для сыра и творога, довольна, как слон!

Пожаловаться
Виктория
Маргарита Белохвостикова 
а можно модель полностью?) хочу посмотреть
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
вот она
Пожаловаться
Александра
Виктория 

Бери венис я ее купила пару лет нащад за 160грн. сейчас может и дороже, не чем не хуже от других.

Пожаловаться
Nata Li
Виктория 

у нс обычная орион, за 200 с чем то брали, работает больше года

Пожаловаться
Аннета
Виктория 
Не могу ничем помочь, т.к делаю в мультиварке в баночках 100гр из под детского питания
Пожаловаться
Таня
Виктория 
У меня Сатурн 8512.Оочень довольна.Еще есть емкость для творога.Делаю и йогурт и творог.Сынок кушает с удовольствием.Рекомендую.Выбирала между мулине км и Сатурн, купила вторую и ни капли не жалею.Приятная цена — хорошее качество
Пожаловаться
Аня
Виктория 
Бери саааамую обычную. У меня бинетон
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Я покупала на сайте заквасок вива декс. отличная. дешевая. я довольна.
Пожаловаться
Катерина
Виктория 
orion брала за 340 примерно. оч довольна. прада доллар тогда уже начал расти, сейчас наверное дороже
Пожаловаться
Катерина
обрати внимание чтоб она сама отключалась, а то сааамые дешовые нужно самим отключать, иногда это не очень удобно
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Виктория 
Отлично делаю йогурт без йогуртницы нафик она нужна не пойму:-)
Пожаловаться
Виктория
КудряшкаЯ 
просмотрев много вариантов и прочитав отзывы сижу и думаю..) как делаешь?)
Пожаловаться
КудряшкаЯ

Пожаловаться
Виктория
КудряшкаЯ 

у меня вобще термосервирователь есть, может слышала о такой чудной штуке) попробую в ней

только вот не знаю как определить когда молоко до 40 градусов дойдет?

Пожаловаться
КудряшкаЯ
Первый раз слышу, как палец щипет так и 40 градусов
Пожаловаться
Марина Дёмина
Виктория 

а что не так с мультиварками?

Пожаловаться
Виктория
Марина Дёмина 

Мультиварка один из тех вариантов) в прошлой готовила когда был режим йогурта, в новой такого режима нет и баночки покупать по стоимости йогуртницы не хочу пока, думаю...)

Пожаловаться
Марина Дёмина

понятно, у меня все в комплекте, кстати в стеклянных тоже делала

Пожаловаться
Ланочка
Виктория 

хоть и написала что не надо про мульи, но мне смысла нет покупать отдельно, так как режим «йогурт» есть в мульти)

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Бери самую простую, у меня сейчас вторая йогуртница, за 600 рублей, до этого была мулинекс со всеми наворотами, одна фигня!
Пожаловаться
Малина

Прочла что она делает йогурт, сыр, кашы можно варить, ну и как пароварка работает… кто то такой пользовался? Дайте свой отзыв

может кто то иными пользуется, порекомендуйте, какая хорошая?

Пожаловаться
felicitа
Малина 

мультиварку возьмите

Пожаловаться
Малина
felicitа 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Малина 

Проще мультиварку с функцией пароварки и йогуртницей))) Дешевле выйдет но более практично

Пожаловаться
Малина
Анастасия 
Надо будет поискать, есть ли такие модели.
Пожаловаться
Tanya
Анастасия 

+1

Пожаловаться
Анастасия

Пароварки есть практически в любых моделях, а йогуртнмцы во многих, так что выбирайте лучше именно такой вариант

Пожаловаться
Марина
Малина 
мультиварка у меня! все то же делает!
Пожаловаться
Малина
Марина 
А мясо за ск времени она делает?
Пожаловаться
Марина
если с эффектом скороварки то быстро! — у меня без нее- зато функций больше! мясо говядина я тушу где то час- иногда полтора! большие кусочки тушеные!
и обычно жарить можно! вообще для меня это безделушка)) и на газу так делала!
1 разница мягче получается конечно!
просто я йогурты не делаю! может пока конечно)))
Пожаловаться
Наталья
Малина 

послушаю, тоже мечтаю о такой технике только я хочу или пароварку или мультиварку)

Пожаловаться
Светлана Топал
Малина 

нет ни того, ни другого ))

Пожаловаться
Елена
Малина 
Мульти бери. )))))
Пожаловаться
Малина
Елена 
А какой фирмы у тебя мультиварка?
Пожаловаться
Елена
Я о ней мечтаю пока. ))))))) но это точно нужнее чем йогуртница для меня.
Пожаловаться
Малина
Елена 
Я пока не понимаю чем мульти такая крутая :)))) варит скорее… или что там в ней такое особенное?
Пожаловаться
Mariya Silver
Малина 
У меня Скарлет пароварка, хорошая, но купив мультиварку( у нас за 2000 по акции редмонд, так около 3000 цены в рублях) все прибамасы мне ненужны теперь) мультиварка справляется со всем)
Пожаловаться
Малина
Mariya Silver 
Мультиварка что и йогурт делает?
Пожаловаться
Mariya Silver
Не знаю если чесно… Но не исключаю…
Пожаловаться
Наталья
Малина 

пароварки и мультиварки нет, а на счет йогуртницы скажу, что если брать отдельно, то модель не важна, алгоритм приготовления йогурта один и тоже и по вкусу они не отличаются.

Пожаловаться
Малина
Наталья 
А сколько дней можно хранить етот йогурт в холодильнике?
Пожаловаться
Наталья

7 дней. но съедается он значительно быстрее

Пожаловаться
Viktoriya
Малина 

Лучше мультиварку купи.

Пожаловаться
Юлия
Малина 
Я тоже думала о йогуртнице но у меня вопрос где брать бактерии (закваску). На родине они продаются при молокозаводе, а в турции?
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

я в первый раз брала магазинный йогурт. потом в качестве закваски оставляла баночку полученного йогурта.

Пожаловаться
Малина
Юлия 
Я з детского бы взяла бейбимикс от сьюташ
Пожаловаться
Алиева
Малина 

сама делаю йогурт.и брынзу могу, если надо.нет для меня в йогуртнице необходимости.есть мультиварка)кстати, мультиварка йогурт тоже делает

Пожаловаться
Малина
Алиева 
А у меня руки не стого места, не получается :(
Пожаловаться
Алиева

эт тебе так кажется)))а всего делов-то: нагреть молоко(молоко кипячу), положить закваску и укутать.главное, не забыть во время на холод убрать, когда заквасится.попробуй)я в 9 часов утра ставлю, в 12 уже готов бывает йогурт.

Пожаловаться
Малина
Алиева 
Хм, ну тогда есче разок попробую, может действительно получится, спасибо.
Пожаловаться
Алиева

я делаю в баночках из под пюрешек детских.а вот у мамы побольше объём и что-то не так получается...

в детскую баночку кладу 1-1,5 ч.л йогурта и заливаю слегка горячим молоком.укутываю и часа через 3 уже можно открыть и посмотреть заквасилось ли

Пожаловаться
Малина
Алиева 
Спасибо
Пожаловаться
Людмила Бичер
Малина 
У меня йогуртница отдельно! А пароварку вообще не считаю нужным приобретать! В Икее за 10 лир железное поддонышко и готовите что хотите!
Пожаловаться
Natalia
Хочу купить йогуртницу чтоб попозже сына кормить натуральным йогуртом но насколько вкусные йогурты получаются вот вопрос и стоит ли покупать?! Кто нибудь пробовал сам делать и как?
Пожаловаться
Екатерина
Natalia 
В мультиварке есть, но не пользуюсь.покупаю йогурт)
Пожаловаться
Natalia
Екатерина 
Мультиварка есть но там такой функции нет…
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Natalia 
Очень вкусные. делаю в мульке.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Natalia 

стоит

Пожаловаться
Natalia 

мне нравится. вот, буквально сегодня утром сделала 7 баночек вкусняшки)

Пожаловаться
Natalia
МаленькийКотенок 
А сложно делать?
Пожаловаться
ваще легко))) если покупать закваску, если делать с Нарине… то… долго…
Пожаловаться
Natalia
МаленькийКотенок 
Мне нарине в порошке с России привезли а закваску самим никак не сделать?
Пожаловаться
ой, не знаю… я ее в магазине готовую покупаю…
Пожаловаться
Natalia
МаленькийКотенок 

Спасибочки буду искать

Пожаловаться
Nata-ta-ta
Natalia 
Я делала раньше сама в кастрюле, а теперь в мультиварке.
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Natalia 

если есть мультиварка — нет, в ней можно ег оделать в банчоках из-под пюре детского

Пожаловаться
Natalia
Юлия ФинитаЛяКомедия 
Можешь пожалуйста обьянить как делать?
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Нам моя мама его делает, она сама нагуглила про температурный режим — сколько раз и когда включать и выключать, там схема своя. А делает его из обычного йогурта фермерского, берет лодечку и кладет ее в молоко (кажется) и дальше уже с нового йогурта берет ложки для следующих порций.
Пожаловаться
Natalia
Юлия ФинитаЛяКомедия 
Спасибочки буду учиться
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
На край обычный покупной взять, в германии молочка очень качественная, я там обжиралась ее)))
Пожаловаться
Natalia
Юлия ФинитаЛяКомедия 
Скажешь качественная только это качество химией напичкано храниться по месяцу и больше вкусно ничего не скажу но не полезно а молоко вообще дерьмо по вкусу беру свежее от коровы вот это я понимаю
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Ну наеврное по сравнению с россией качество для меня, у нас я про молочку вообще молчу, изредко белорусское еще перепадает нормальное, а так брали раньше только финское масло… Фермерское вкуснее, согласна, берем при возможности) но вот как закваска сгодится в принципе любой йогурт с бактериями.
Пожаловаться
Ирина
Natalia 
У меня нет, но планирую такую покупку, на работе сотрудница очень расхваливает, говорит что вкуснее чем с магазина
Пожаловаться
pikilova
Natalia 

я делала в мультиварке — но там у меня нет функции йогуртоделания поэтому приходилось включать-выключать для соблюдения температурного режима=) получается вкусно и очень полезно, особенно если взять в качестве закваски что-нибудь типа Эвиталии из аптеки. но йогуртница на порядок удобнее — поставил и работает себе, сама вот выбираю

Пожаловаться
Natalia
pikilova 
А скажи пожалуйста я пока ноль в этом мне привезли из России нарине тоже можно использовать?
Пожаловаться
pikilova
конечно, как я понимаю это тоже самое, другой фирмы просто, правда я не пробовала, делала только из эвиталии — она одна в соседней аптеке продается)

кстати просто на уровне рекомендации — ни у всех получается с первого раза йогурт, потому как не стерилизуют чашки-ложки-кастрюльки. все, что касается молока во время приготовления должно быть обработано кипяточком=) и все будет круто и вкусненько

Пожаловаться
pikilova
ну и понятное дело, для следующих партий можно использовать как закваску немного йогурта из предыдущей )
Пожаловаться
Natalia
pikilova 
Спасибо будушья пробовать а то надоело химию покупать.закажу сейчас йогуртницу
Пожаловаться
Natalia
pikilova 
Учту конечно!
Пожаловаться
Дарина Шульц
Natalia 

Стоит, очень вкусно

Пожаловаться
мила
Natalia 
Я все никак не куплю, а надо бы. Мама моя делает йогурт, оба сынишки кушают хорошо. А Агуша или Тёма у нас в районе 26-30р. За стаканчик, а тут молоко за 43р. Литр и закваска 7р.=50р. За 7 стаканчиков.
Пожаловаться
Natalia
мила 
Ну да экономично получаеться.
Пожаловаться
Fernanda
Natalia 
Сейчас как раз на ночь в мультиварке поставила. Получается оооочень вкусный йогурт, но отдельно йогуртницу, наверное не покупала бы.
Пожаловаться
Natalia
Fernanda 
А если нет такой функции в мульте то как делать?
Пожаловаться
Fernanda
Установите тогда режим 40 градусов на 7-8 часов, либо функция подогрев тоже 7 часов
Пожаловаться
Natalia
Fernanda 
Спасибочки!!!
Показать ещё
Актуальные посты