Рецепты йогуртов в йогуртнице

Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.

Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.

А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......

Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!

Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):

• Никакого сахара
  • Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
  • Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
  • Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
  • Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.

Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.

Самый простой — без всего (базовый)
1 литр молока,
2-3 ст. ложки сухого молока или сливок,
1 йогурт
В блендер (у меня емкостной) добавляю йогурт, сухое молоко, перемешиваю, доливаю молоко, перемешиваю, разливаю по баночкам.

Ванильный
К вышеперечисленному — 1 пакетик ванилина

Пина Колада (пинья колада)

К обычному йогурту добавляю кокосовую стружку и консервированные ананасы, добавляю в процессе перемешивания в блендере

Шоколадный
Добавляю к обычному базовому 4 ст. ложки порошка горячего шоколада

Шоколадный 2
В базовый йогурт добавлю тертый шоколад. Смотрится вообще интересно :-) зебра

Кофейный
к базовому добавляем 2 ложки кофе

Фруктовый
Добавляю курагу, или грушу вяленую, можно чернослив. Все фрукты предварительно измельчаю кусочками 0,5 на 0,5 см. Покупала и смесь сушеных фруктов — ананасы и прочее, как на картинке выше.

Сиропный

Добавляю 2-3 ст. ложки сиропа или варенья. Со сливовым и абрикосовым вареньем вообще вкусняшка!

Банановый
Бананы тоже добавляю вяленые к базовому йогурту.

Часто делаю в 1 замес разные йогурты — 3 таких, 4 таких.

Делитесь и вы своими рецептами вкуснючих домашних йогуртов!

Приятного аппетита!

Лани
10303347230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, помогайте плиз! Муж привез от БЖ йогуртницу Тефаль 887288, но так как ей уже 15 лет, инструкция по приготовлению йогурта потерялась (((

Пошарилась в нете, толком ничего путного не нашла, как в ней готовить-то? Мне нужно, чтоб получился натуральный йогурт без добавок и сахара, не питьевой, а типа сметанки, ну и не на заквасках, а на другом натуральном йогурте.

Напишите, кто в курсе, хотя бы в общих чертах.

Спасибо!

Пожаловаться
Iriska
Екатерина 
Мне тут писали что на других йогуртах он типо не полезный, нужно на заквасках делать. Но я делаю на йогуртах. У вас с баночками?
Пожаловаться
Екатерина
Iriska 

Да я тоже слышала, мне вместо сметаны, чтоб обезжиренный был, особой пользы и не ищу :))

баночки на месте, нет только инструкции

Пожаловаться
Екатерина 

Вскипятить молоко, остудить до 40 градусов примерно. Положить натуральный Йогурт, размешать хорошо. Разложить по баночками и поставить в йогуртницу. Если молоко сильно остыло, побольше по времени, часов 10. Если нет, то 6-8

Пожаловаться
Екатерина
Софи 
Вопрос, а баночки крышками закрывать, в некоторых рецептах пишут не закрывать, а как правильно?
Пожаловаться
Iriska
Софи 
Закрывать перед тем как ставить в холодильник
Пожаловаться

у меня закрывать сразу

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
Екатерина 

прикольно — БЖ. как от мамы привез))

Пожаловаться
Екатерина
Рыжая Бестыжая 
:))))
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

вот смотри инструкция ***atok.msk.su/logs/shemy/instruktsiya-yogurtnitsa-tefal-887241 (*** убрать)

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Гляну с компа, спасиб!
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
антивирус меня туда не пускает (((((
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Я на активии делаю натуральной. Рецепт стандартный
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Я тоже хочу на активии, но что значит стандартный, если никакого нет? :)))
Пожаловаться
Татьяна
Я кипячу молоко, охлаждаю до 40' потом перемешиваю все с активией, по баночкам и в йогуртницу на 8 часов с закрытой крышечкой
Пожаловаться
Апельсинка
Екатерина 

кто такой БЖ?

Пожаловаться
Екатерина
Апельсинка 
Бывшая жена
Пожаловаться
Апельсинка

не догадалась бы ни за что

Пожаловаться
Екатерина
Апельсинка 
Ну пишут же БМ, принцип тот же :))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Екатерина 
Лучше не на йогурте а на сметане. А что так против заквасок — их в аптеках можно купить и перезаквашивать йогурт много раз (до десяти) технологию тебе выше уже написали :)))
Пожаловаться
Екатерина
Nadezhda Kutuzova 

Дорого на заквасках, меня интересует именно вопрос технологии, что нагреть смешать и положить, я это знаю, а вот как в самом аппарате его держать — загадка :)))

ну а на сметане жирненько получится, мне нужен диетический :)

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
1литр молока жирностью не менее 3,2℅, добавить натуральный йогурт (любой, питьевой или в коробочке) и я добавляю ещё 2 ст ложки сухого молока, размешать, разлить по баночкам, но крышками не накрывать. Поместить баночки в йогуртницу, накрыть крышкой от йогуртницы, выставить время, включить и ждать. У меня таймера нет, поэтому я запоминаю время, во сколько поставила, и через 10-12 ч выключаю. Баночки накрыть крышками. Охладить. И все, можно кушать. Кстати, последнюю баночку я не съедаю, а использую для следующей закваски.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
О, как круто! Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Юлия Аскерова
Светлана 
а натуральный это типа активия без добавок что ли? И сколько его добавлять?
Пожаловаться
Светлана
Да, типа активии, есть еще биомакс, и т.п. Они без добавок, но абсолютно все с консервантами((( Наверняка есть и без консерантов, но это наверно надо искать в специализированных магазинах или в гипермаркетах, и стоить они будут не так уж и дешево. Мне лень искать, я беру на начальную закваску активию, думаю, что после нескольких циклов консервантов уже практически нет))

Добавлять все содержимое упаковки, т.е. целую бутылочку или целую коробочку.

Пожаловаться
Светлана
Да, забыла сказать: срок годности примерно 7 суток со дня изготовления (так написано у меня в инструкции к йогуртнице).
Пожаловаться
ПтицаФеникс
Светлана 
Светлана, а какое молоко берете? просто один раз делала, ничего не сквасилось, хотя делала строго по инструкции. грешу на молоко.
Пожаловаться
Светлана
Любое «долгоиграющее» в картонном пакете, часто то, которое в нашем магазине по акции (поостоквашино, домик в деревне и т.п.), главное, чтобы жирность была не менее 3,2%.

У меня однажды тоже конфуз случился: йогуртница долго стояла без дела, и захотелось мне как-то сделать йогурт (раньше уже был опыт), инструкцию лень было искать, напрягла извилины, нашла список ингредиентов в инете и замутила:) Наутро глянула -а там противная сквашенная масса с водой и хлопьями, бррр. Нашла-таки инструкцию, и поняла ошибку: во время процесса не надо было баночки закрывать крышками. Теперь делаю по инструкции, все получается. Может, и вы что-нить напутали?

Пожаловаться
ПтицаФеникс
Светлана 
я в мульте делала, прям в самой чаше, ни по каким стаканам не разливала. может поэтому?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Ну конечно в самой чаше нельзя, туда в чашу наливается вода и ставятся баночки стеклянные с йогуртом! Держится на подогреве, посмотри точный рецепт на сайте мультиварка-рецепты.ру
Пожаловаться
ПтицаФеникс
Светлана 
в одном рецепте написано, что можно прям в чаше готовить, так что не знаю но спасибо за наводку, все таки надо попробовать в баночках сделать. мои казявочки просто обожают белый классический йогурт, я думаю у нас и литр за день улетит запросто)))
Пожаловаться
Светлана
Про мультю не знаю, у меня обычная йогуртница с баночками.
Пожаловаться
Елена Подгорная
Екатерина 

Без йогуртницы: Кислое молочко: 1 литр молока закипятить остудить, чтобы не горячее было, теплое, отдельно в кружечке развести: 2 ст ложки сметаны +2 ст ложки кефира или ряженки и чуть добавить теплого молочка, вылить в молоко размешать хорошо я в банку переливаю, укутываю хорошо на ночь, без крышки, а утром готово и в холодильник!!! А потом по желанию, старший любит с вареньем, с перетертыми фруктами, крошику с печеньком, а папа просто пьет как ужик!!!

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Я делаю так литр молока (если надо обезжиренный то 0,5 или 1,5% если жирненький то и молоко отборное) грею до 40 градусов добавляю йогурт или закваску очень хорошо перемешиваю и разливаю по баночкам, крышками баночки закрывать не надо, и ставлю на 8-9-10 часов в зависимости какой мне надо ели по кислее и по гуще то на подольше. И все. но на заквасках мне нравится больше и использовать последнюю баночку можно до 10 раз. Только закваску беру для густого йогурта например эвиталию, из нарине густой не получится. Добавки добавляю потом ягоды, фрукты, сахар если надо кому.

Пожаловаться
ПтицаФеникс
Светлана 
а у меня почему-то ничего с эвиталией не вышло((( делала все строго по инструкции, в мультиварке. теперь боюсь пробовать.
Пожаловаться
Светлана
Я делала в йогуртнице первый раз не вышло но в этом моя вина плохо перемешала, потом все ок
Пожаловаться
ОКсаНА
Екатерина 
В инете инет инструкции к йогуртнице?

Я даже к старой плите нашла)))

Пожаловаться
Екатерина
ОКсаНА 
Искала, путного не нашла, только всякие фруктовые (((
Пожаловаться
Мишелька
Екатерина 

НЕ ДЕЛАЮ, НЕ ЗНАЮ

Пожаловаться
Мишелька 
+1
Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Я к теплому молоку добавляю баночку Активия — натуральная без добавок, хорошо размешиваю венчиком, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу без крышек. Когда йогурт готов закрываю крышками и в холодильник. Потом можно одну баночку оставить для закваски для следующего раза. Еще делала из закваски аптечной, тоже нормально получается.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
Я крышкой не закрываю, у меня отдельно вернее сверху на йогуртнице лежат.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
У меня такая крышка тоже есть, но есть и отдельные крышки до каждой баночки
Пожаловаться
Инна

вот такая у меня

Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Ну вот, там же у каждой баночки свои крышки
Пожаловаться
Инна
в процессе приготовления банки не закрываются, а когда все готово то закрываю и в холодильник
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Ну вот этот вопрос интересовал :) спасибо!
Пожаловаться
Карина
Екатерина 
Чего-то я не понимаю. Смысл делать йогурт из уже готового йогурта.
Пожаловаться
Екатерина
Карина 
Готового йогурта 125 мл, добавляем пакет молока за 34 руб плюс сама активия 22 руб и получаем 1 л. йогурта за 56 руб, есть разница? :)))
Пожаловаться
Карина 
Ну и + эллектричество )))
Пожаловаться
Екатерина
Карина 
Да ну, нет так уж и много, так-то и машинка стиральная и мультиварка раза по 3 в день пашет, и микроволновка с утра до ночи, и кухонный комбайн и куча всего другого :))) тут плюс-минус лишние несколько киловатт погоды не сделают :)
Пожаловаться
Карина 
Не это было к вопросу? есть разница? С электричеством не особо то и будет.))).
Пожаловаться
Екатерина
Карина 
Я и ответила, что и с электричеством разница будет огромная или 56 за литр и несколько киловатт, или 170 за тот же литр, не думаю, что набежит 120 руб. за цикл, если я за весь месяц за электричество плачу 500 руб. со всеми работающими ежедневно агрегатами :)))
Пожаловаться
Карина 
170 за литр йогурта? У нас таких цен нет.
Пожаловаться
Екатерина
Карина 
Ну баночка 125 мл 22 руб., умножаем на 8 получаем 170 руб
Пожаловаться
Карина 
Ну если только так. Я сначала хотела йогуртницу, а потом поняла что будет простаивать т.к. не часто эти йогурты едим.
Пожаловаться
Екатерина
Карина 

Я ем йогурт вместо сметаны и майонеза, кладу везде, супы, салаты, мясо, творог, тушёные овощи и т.д. Задолбалась его покупать в банках отдельно

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

я сколько пробовала из других йогуртов всегда жиденький получается

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Попробую, что ж делать :)
Пожаловаться
Надежда
из личного опыта могу сказать, что какой был изначальный йогурт из которого вы делали, такой и в итоге получиться. из заквасок если дня три простоит в холодильнике из жидкого превращается в практически деревенскую сметану, по деньгам кстати одно и то же получается
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Ну я дешевле насчитала, за первый литр 56 руб., а если покупать йогурт магазинный литр минимум 170 руб., а тот, который уже готовый, из него еще 10 раз можно сделать по 1 литру, стоимость будет каждого литра только за молоко, т.е. 34 руб.
Пожаловаться
Надежда
ну да, все правильно, я имела ввиду разницы в цене практически нет — делать из йогурта или из закваски. выше у вас прочитала что мол дорого из закваски. молоко кстати тоже не все подойдет, прям дешевое выделяет сыворотку, получается фигня вообщем.покупаю за 40р
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Ааа, просто закваски, которые видела рублей 70 за пакетик :))) не знала, что их еще в аптеках продают :))
Пожаловаться
Надежда
в аптеках есть по 25 и по 50, у нас по крайней мере
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Поспрашиваю, мне уж сказали :)

спасибо!

Пожаловаться
Колобочек
Екатерина 
Литр молока прокипятить, снять пенку, остудить градусов до 38-40, добавить йогурт без добавок, тщательно перемешать разлить по баночкам и в йогуртницу без крышек, накрыв одной общей, у меня готов через 4-5 часов, не люблю когда он отсикивается))) смотри сама консистенцию, и потом накрываеш крышками и в холодильник на 3 часа, заквашивать можно и на кефире и на сметане. А вообще я закваску наринэ покупаю (25р стоит) готовой закваски из неё хватает на 2 неделе, по мне так она более полезна, ребёнок лопает с удовольствием.
Пожаловаться
Екатерина
Колобочек 

Не видела такие ((

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Колобочек 
А 4-5 не жидко будет? Мне б как активия консистенции
Пожаловаться
Колобочек
У меня нормальной консистенции получается, после холодильника она погуще становится. Просто когда дольше стоит в ней вода отходит, мне так не нравится. Ты смотри по своей йогуртнице, можешь даже эксперимент для себя сделать, вынимать баночки через 5-6-7 часов ну это я для примера написала, потом попробуешь и решишь какое время для тебя подходит. А закваски продаются в аптеках, в этот раз у нас наринэ не было взяла на пробу эвиталия, но еще не делала. В этом ничего сложного нет)))) Удачи тебе))))
Пожаловаться
Екатерина
Колобочек 
Поспрашиваю, никогда не интересовалась, в магазинах порядка 70 руб за пакетик
Пожаловаться
Колобочек
В аптеках поспрашивай, сухая закваска наринэ, эвиталия может у вас другие какие-нибудь есть, в инете про них можно почитать
Пожаловаться
Колобочек
С другой стороны ты инструкцию прочитай к тому что у вас есть, может ты несколько раз будешь использовать эту закваску и 70 р твои окупятся. Допустим напишу про наринэ, сначало делаешь закваску 0.5 молока+сухая закваска, потом в 1 л молока добавьяешь пару ложек закваски, таким образом данную закваску можно хранить в холодильнике 14 дней и использовать. Может и эта так же
Пожаловаться
Екатерина
Колобочек 
Все может быть
Пожаловаться
Инна
Колобочек 
в аптеке в капсулах есть нарине
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Екатерина 

ооо! я хз! у меня мультя стоит, тоже типа йогурт можно делать а как не знаю. не вникала как то) книжка с рецептами к ней не прилагалась а в инете не хочу искать. плов тогда искала как сделать, найти не могла рецепт для моей мульти, делала по рецепту другой, может потому и не получилось!

Пожаловаться
Екатерина
ОднаНаМиллион 
В мульте я делала, хорошо получалось
Пожаловаться
Зинаида
ОднаНаМиллион 
Подскажи пожалуйста, как сделать в мульте если в комплекте нет баночек?
Пожаловаться
Екатерина
ОднаНаМиллион 
У меня тоже нет баночек, я в обычные стеклянные заливала, только стерилизовала их заранее, все по рецепту мультиварка-рецепты.ру
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Пожаловаться
Зинаида
ОднаНаМиллион 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Кондратенко
Екатерина 

я делаю на заквасках, так что тут не подскажу но скажу про молоко. Бери ультрапастеризованное его можно подогреть до 40 градусов и кипятить уже не обязательно. Просто если молоко вскипятить а потом охладить то даже если снять пенку всё равно сверху делается корка на йогурте, а с подогретым ультрапастеризованным нет.

Пожаловаться
Светланка
Екатерина 
Я делаю на активии. Пробовала из 1.5 % молока в коробке не очень получилось. Из 3.2 лучше. Делала из молока в пакете, кипятила, остужала и йогурт клала. В первый раз вышло оооочень вкусно, вкуснее чем из коробочного молока. А вот крайний раз сделала, почему то не вышло. Много было сыворотки, в первый раз вообще так много было сыворотки. Хотя по времени обычно. Я еще лох пенку плохо сняла

Делала с нарине, не получилось нихрене. Покупала в аптеке, видать или хранили они плохо или доставили не правильно. А эвиталии и прочее к сожалению не продают по ампуле, они не дешевые, тока на заказ

Пожаловаться
Тиша
Екатерина 

я вообще без понятия :(

получилось что-нибудь?

Пожаловаться
Екатерина
Тиша 
получилось и очень даже круто, лучше чем я в мультиварке делала :))))
Пожаловаться
Тиша
надо тоже натуральный йогурт делать :) лень, блин :)
Пожаловаться
Екатерина В
Екатерина 

литр молока на стакан варенца и на 5 часов

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина В 
я уже приготовила :))) уже даже 2 раза :)
Пожаловаться
Екатерина В
молодец!
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Ищу йогуртницу, хочу малому йогуртмки начать давать.Может у кого есть безхозная ?)) куплю!) Что скажите приобретение полезное? Как детки едят такое? И какие бактерии нужно брать их же там много видов.
Пожаловаться
Неисправимая
Lady-Arbyz 

они новые по 2000. На кой вам БУ?

Пожаловаться
Афина
Lady-Arbyz 
мои едят, постоянно делаю. закваска эвиталия, в аптеке продается, очень полезно! и в магазине такого не купишь
Пожаловаться
Елена
Lady-Arbyz 
Не знаю как детки, а я каждый день ем. Вкусно, полезно :)
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Елена 
Да я сама их очень люблю
Пожаловаться
Яна
Lady-Arbyz 

У МЕНЯ ЙОГУРТНИЦА ЕСТЬ И В МУЛЬТИВАРКЕ ДЕЛАЮ.ЕГОРКЕ НРАВИТСЯ

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Яна 
У меня жалко в мульте нет такой функции (
Пожаловаться
Яна
МЫ НЕДОРОГУЮ ЙОГУРТНИЦУ БРАЛИ.ГРН ЗА 200, НО ЭТО БЫЛО 3 ГОДА НАЗАД
Пожаловаться
Анна
Яна 
именн режим такой есть?
Пожаловаться
Яна
в мультиварке? да-йогурт
Пожаловаться
Надьон
Яна 
Или выставлять вручную нужно 40 градусов и на 8 часов
Пожаловаться
Юлия Наземцева
Яна 
Просто доводите молоко до кипения, когда остынет градусов до 30, засыпаете бактерии и на поддержание температуры, через пару часов готово, потом я ягоды добавляю, мой папа вместо бактерий стаканчик йогурта «живинка» добавляет, тоже вкусно.
Пожаловаться
VictoriaBm
Lady-Arbyz 

мы делали на закваске Эвиталия)

Пожаловаться
Lady-Arbyz
VictoriaBm 
Спасибо гляну!)
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Lady-Arbyz 
Ненужное барахло, делаю так https://www.baby.ru/blogs/post/232784182-106288340/
Пожаловаться
Lady-Arbyz
КудряшкаЯ 
А ты тоже домашнее молоко используешь?
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Яготынское 2,6
Пожаловаться
КудряшкаЯ
На самом деле так очень легко делать, один раз попробовать и все выходит и экономично
Пожаловаться
Евгения
Lady-Arbyz 
Мне подарили на ДР подружки. Я очень довольна. Вкусняшку каждый день ем)! советую!
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Евгения 
Спасибо) буду искать, а фирма какая?
Пожаловаться
Евгения
Мулинекс 1001 38
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Евгения 
Классная'! Какие бактерии ты берешь и как его делать?)
Пожаловаться
Евгения
нагреваю молоко до 40 градусов, трогаю пальцом, чтоб было чуть теплее чем мой палец, в стаканчик отливаю где-то 3 ст л. молока, туда добавляю закваску. У меня закваска виво йогурт, покупаю в сильпо. Дальше вливаю закваску в кастрюльку с молочком, перемешиваю и разливаю по баночкам. Я сразу добавляю когда ставлю на огонь молоко, сахар и ваниль. Готовится йогурт 8 часов, после чего ставлю в холодильник а потом по вкусу, если хочется добавляю варенье или шоколад и т.д. Бактерии есть разные Виво йогурт, виво бифит и т.д. Вот сейчас глянула инструкцию к закваскам, пишут что маленьким деткам подходит, виво бифит, виво сир и виво ацидолакт.
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Евгения 

Ой спасибо так подробно))) а сахар обязательно или нет в закваску?

Пожаловаться
Евгения
Нет, просто я люблю сладенький йогурт. Можешь ничего не добавлять или добавь уже перед самими употреблением ложечку варенья)
Пожаловаться
Людмила Степанюк
Lady-Arbyz 

приобретение отличное будет. В мульте не так удобно. У нас Винис. Одна из самых недорогих, пластиковые баночки (стекло категорически не хотела). Главное таймер отключения. И все. Большего не нужно.

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Людмила Степанюк 
А чего стекло не хотела? Как долго ею пользуешься?
Пожаловаться
Людмила Степанюк

3 года ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=view&rev_id=3362

тут я обзор писала о своей. Стекло бьется) Да и пищевой пластик ни чем не хуже. И цена нормальная

Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Людмила Степанюк 
А после того как таймер отключится баночки сами в холодильник пойдут? У меня с таймером и это самая не нужная ф-ия оказалась. Я утром проснулась и сразу выставила банки в холодильник. А пластик кстати не гигиеничный( При нагревании с пластика могут мигрировать токсины, да и бактерии там после мытья задерживаются больше, чем на стекле.
Пожаловаться
Людмила Степанюк
нет, просто всегда заглянуть можно и увидеть сколько часов осталось. Что за бред вы пишите? Или не понимаете совсем??? Ну хорошо, вы гуру, а я вот плохо мою, пластик у меня пористый, грязный… Фу-фу, и 3 года я заражаюсь сама и теперь заражаю ребенка. Аяяй какая я плохая мама. Стыд и срам.
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Людмила Степанюк 
Неожиданная реакция) То что происходит с пластиком не зависит от того как вы его моете, поэтому можете успокоится. Стекло в любом случае лучше. Пластик — это дешевая ему замена.
Пожаловаться
Людмила Степанюк
просто вы так написали про это все, что я представила не йогуртницу, а кучу говна) А если учесть их стоимость сейчас, моя стоила около 130-140 грн, сейчас выше 500. А со стеклом еще дороже. Кстати, той же фирмы что у меня (для автора), есть со стеклом. Но я в свое время искала именно пластик. Да и если говорить о нагреве, вы в курсе какая температура рабочая при приготовлении йогурта? 37-38 градусов!
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Людмила Степанюк 
Ага видела и стекло и пластик!) девчеки вы чего драку устроили?)Люд мне кажется Супер мама ничего против тебя не имела, я тоже слышала что пищевой пластик выделяет в пищу токсины передачу смотрела, но это же не в укор тебе! ) я вот тоже в микроволновку зная это ставлю еду греть в судочке пластиковом) и ничего, понятно что может оно накапливается в организме (((но лень матушка вот такая у меня)
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Людмила Степанюк 
Ну, во-первых есть куча решений))) К примеру баночки из под детского питания))) Не нравятся, можно купить стекло, но не фирменное, оно куда дешевле! А по поводу нагрева я в курсе более чем. Но тогда вопрос к вам! Вы что никак не стерилизуете прежде чем начать культивацию полезных бактерий? Дело в том, что патогенная флора подавляет очень быстро полезную и вырастить можно не лактобактерии, а к примеру стафилакокк. Но даже дело не в том! В инструкции написано: все что контактирует с закваской в ходе работы должно быть СТЕРИЛЬНО! И это придумала не я)
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Людмила Степанюк 
Вся кухня это куча говна! Это доказано исследованиями. Даже унитаз чище, чем разделочная доска и ножи))
Пожаловаться
Людмила Степанюк
нет, не стерелизую) Я тут разошлась, простите. Потом поняла почему меня так рвет. Я заболела((( Все раздражает, все выводит из себя. Ну ни разу не было ни чего плохого)))) Честно. Это прол йогурт, ну если я и наелась бацил, то все отлично было. И с ребенком тоже) Это самое главное.
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Людмила Степанюк 
Поправляйтесь)
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Lady-Arbyz 

в термосе делаем йогурт и кефир с заквасок

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Танечка Орхидея 
Жалко конечно но и термоса у меня нет)))
Пожаловаться
Анна
Танечка Орхидея 
а как в термосе делаете?
Пожаловаться
Танечка Орхидея
на закваске указано сколько температуры нужно молоко брать и какое, закваски с аптеки, вымеряю, чтобы бактерии не померли от высокой темпы, и на указанное время ставлю в термос все, больше не передерживать, а то будет кислое и все
Пожаловаться
Анна
Танечка Орхидея 
спасибо большое. попробую
Пожаловаться
Танечка Орхидея
ну а фруктики варенье или что там уже при еде добавлять можно
Пожаловаться
Елена
Lady-Arbyz 
Я в мульте делаю. Малому рано конечно, но я ем с удовольствием. В аптеке покупала закваску на творог, иммуналис, био йогурт.
Пожаловаться
Анна
Елена 
поделитесь как в мульте делать… какой режим
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Елена 
У меня в мульте нет такого режима((
Пожаловаться
Елена
У меня прям режим так и называется йогурт
Пожаловаться
Елена
Там на заквасках написана инструкция, молоко можно и так сквасить. Там нужно его прокипятить, остудить до темп 40 градусов, завернуть в теплое одеяло и оставить на 6-9 часов. В конце еще подогреть вроде нужно.
Пожаловаться
Юлия
Lady-Arbyz 

я готовлю йогурт в банке и не парюсь. Очень удобно

Пожаловаться
Нина
Lady-Arbyz 

Я взяла свою йогуртницу за 180 грн) Правда года два назад. Они реально дешевые, просто поищу на розетке варианты. Предпочтительно, чтоб стаканы были стеклянные, а не пластмассовые. Мне удалось такую найти) Закваски беру в супермаркетах, в отделах с молочкой, всегда разные.

Пожаловаться
Нина
Поищи*
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Нина 
А что эти разные закваски дают? Йогурт разный получается?
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Нина 
А какая йогуртница у тебя?
Пожаловаться
Нина

У меня фирмы DEX. Китайская, вроде. Но несмотря на это работает хорошо, йогурт всегда получается густым. Закваски все отличаются по набору бактерий. Они разные бывают, но все полезные. Я чаще всего беру фирмы Vivo. Бывает йогурт, йогурт с лактулозой (улучшает пищеварение), бифивит (самый полезный для детей, его с 6 месяцев можно), симбилакт, ацидолакт, кефир, сметана, стептосан, виталакт. У всех разный состав и они предназначены для разных целей. Лучше погугли подробности)

Пожаловаться
Aisha
Lady-Arbyz 

Всегда в 3х литровой банке делаю

Пожаловаться
Алена
Lady-Arbyz 
Беру good food, йогуртница scarlet.
Пожаловаться
АЛЕНА
Lady-Arbyz 

у меня дочка не хочет домашний йогурт, пробовали разные закваски, разное врремя — не хочет(((((

Пожаловаться
Маруська
Lady-Arbyz 
Глянь в нэте можно делать и в мульте где нет функции йогурта
Пожаловаться
Анна
Lady-Arbyz 
У меня в мультиварке режим есть, очень удобрно! Малому только начинаю вводить… чистый очень густой, даю с творогом и бананом все блендером и такая вкусняшка)))) такое очень хорошо идет! Закваски брала на закваскин.ком.юа
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Анна 
О спасибо большое
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Анна 
А какие именно закваски брала?
Пожаловаться
Анна
самая вкусная мне чистая культура, биойогурт и мациони, сейчас бифидиум как раз пробуем)
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Анна 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Любовь
Lady-Arbyz 
Я в мультиварке йогурт делаю)
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Любовь 
Блин у меня режима такого нет(((
Пожаловаться
Татьяна Кондратенко
Lady-Arbyz 

я взяла мулинекс йогуртео, пользуюсь почти каждый день. Беру закваски вио. разные и йогурт и сметану и симбилакт и делаю по очереди для разнообразия. Женя просто обожает!

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Татьяна Кондратенко 
Симбилакт это тоже разновидность закваски а то я пока не разбираюсь
Пожаловаться
Татьяна Кондратенко

да, на сайте виво можешь почитать про разновидности и для чего. На вкус всё одинаково)

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Татьяна Кондратенко 
А ребенку какую можно? Слышала что там вроде как не все можно давать
Пожаловаться
Татьяна Кондратенко
не знаю, там написан как бы возраст со скольки, но с полугода там почти вся кисломолочка разрешена
Пожаловаться
Елена
Lady-Arbyz 

У меня йогуртница-не нарадуюсь! Раньше себе делала на ужин, теперь вдвоем топчем.Закваски брала Виво или Гуд фуд, первое дешевле, по вкусу одинаковые.

Пожаловаться
Людмила Степанюк
Елена 
попробуйте с сайта закваскин ком юа. Самые вкусные! Виво и рядом не лежали, хотя ранее только виво нравились
Пожаловаться
Елена

о, спасибо, попробую:)

Пожаловаться
Людмила Степанюк
Елена 
там миллион видов, очень-очень вкусно!
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Елена 
Спасибо да думаю и я куплю сие изделие)
Пожаловаться
Светлана
Lady-Arbyz 

отличное приобретение и нужное

Пожаловаться
Надьон
Lady-Arbyz 
У меня тефаль. Делала в основном в селе. Там молоко есть свое. И в мульте есть такая функция. Но мультю я не люблю, так как там жирное сначала паришь, а потом йогурт квасиш… Беру виво и гудфуд. Мне гудфуд больше нравится особенно ряженка
Пожаловаться
Ольга
Lady-Arbyz 
Я брала на сайте заквасок виво декс которая поновее модель. работает на ура. не вижу смысла переплачивать. малой точит бифивит только так))))
Пожаловаться
Леся
Lady-Arbyz 
Тоже думала покупать, а потом решила попробовать в мультиварке. Бактерии покупала в аптеке, есть разные. Хороший выбор в Антошке! В мультеварке вышло очень вкусно! Малышке нравиться очень! И творожок ей тоже делала!
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Леся 
У меня жалко функции такой нет(
Пожаловаться
Леся

У меня тоже нет, я делаю по другому. Могу сбросить рецепт!

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Леся 
Давай)
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
Lady-Arbyz 

я в мульте делаю))) в моей и набор стаканчиков в комплетке был)

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Лена ВяжуНаЗаказ 
У меня нет такой функции ((
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
Если есть возможность выставить темпу на 40градусов то вот тебе и нужная функция))) есть такая возможность?
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Лена ВяжуНаЗаказ 
Разве что поискать сколько градусов на каком режиме, ( у меня только режимы есть( пар /десерты, суп /варка, и тд)
Пожаловаться
Lady-Arbyz
Лена ВяжуНаЗаказ 
Правда еще есть функция подогрев…
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
посмотри))) может и есть
Пожаловаться
Ирина
Lady-Arbyz 

у меня самая обычная декс, за 130 грн брала 2 года назад! сейчас на йогурты подсела)и малой даю и сама ем)

Пожаловаться
Lady-Arbyz
Ирина 
Спасибо поищу!
Пожаловаться
Oksana
Lady-Arbyz 

постоянно делаю йогурты, нужная, однознано!!! закваски Виво

Пожаловаться
Lisi4ka
Lady-Arbyz 

отличная штука, у нас Мулинекс. Мы все время делаем!

Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Lady-Arbyz 

У меня Мулинекс с пластиковой крышкой. Докупила ее хитрые (творожные) баночки от Тефаля. Теперь могу не лишнего геммора делать творог. В качестве закваски — детский йогурт.

Пожаловаться
Ольга
Lady-Arbyz 

У меня Муля. Йогурты сынуле даю каждый день. Беру good food симбиотик, бифидокомплекс.

Пожаловаться
Надежда
Lady-Arbyz 

Посмотри на олх. от 100грн и до.........

Пожаловаться
Марина Дубовик

отдали мне тут йогуртницу и 1 пакетик закваски. Собираюсь начать ваять. если понравится — продолжу. Где купить закваску? знаю, что в аптеке можно купить Наринэ. а как проще вообще? сухую использовать? или вообще активией разводить?

Пожаловаться
Наталия
Марина Дубовик 
В аптеке или активиа без добавок
Пожаловаться
Palmetta
Марина Дубовик 
я беру эвиталию сухую в аптеке
Пожаловаться
Ксения
Марина Дубовик 

проще йогуртом разводить своим же. первый раз делаете из сухой, потом одну баночку используете как закваску

Пожаловаться
Марина Дубовик
Ксения 

т.е. вот эту баночку 140-150 мл в литр молока кипяченого подостывшего, перемешала и опять в йогуртницу?

Пожаловаться
Ксения

у меня йогуртница на 6 баночек, я беру одну, развожу с 600 мл молока и снова в йогуртницу.

Пожаловаться
Марина Дубовик
Ксения 

спасибо большое)

Пожаловаться
Мария
Марина Дубовик 
я наринэ покупала.
Пожаловаться
Светлана
Марина Дубовик 

я только купила мультиварку с функцией йогурта, делала так: брала литру молока, туда лила пачечку активии без добавок, брала в обычном супермаркете и все это мешала и ставила на 6 часов.

Пожаловаться
Девочка-Припевочка
Марина Дубовик 

есть в аптеках брикеты сухие и ампулы, брикеты лучше(тетя делает не первый год)

Пожаловаться
Katkatka
Марина Дубовик 

в баю бай разные варианты заквасок есть, а я люблю йогурт из биоты делать)

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

что такое биота?

Пожаловаться
Katkatka

сладенький кисломолочный продукт, йогурт получается сладкий и очень нежный)она и в табрисе продается.

Пожаловаться
Katkatka

www.baby.ru/blogs/post/174573619-108007603/ — вот тут фотоотчёт моего йогуртоделания))) может пригодится)

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

о! потащусь затра в табрис. а где конкретно там ее искать? это фигня типа йогурта в холодильнике стоит? или порошок?

Пожаловаться
Katkatka

Вот такая бутылочка, где-то в холодильнике, точно не знаю где, мужа отсылаю всегда))))

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

ой, так она здоровая??? а на литр молока сколько вот этой биоты надо?

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

Фотоотчет глянула! красота. а можно, если без варенья, то просто в молоко с закваской добавить сахарку? или тогда ничего не получится? не хочу кисляк есть

Пожаловаться
Katkatka

я на почти 2 литра добавляю 60 мл где-то)

Пожаловаться
Katkatka

я один раз добавляла и всё получилось, но моим не понравилось, поэтому делаю без сахара, а кто хочет потом добавляет варенье.

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

ой, ну спасибо вам большое! сегодня сделаю с тем пакетиком, что у меня есть. а завтра в Табрис. ууух)))

если что, можно я Вам буду писать? и вообще, давайте дружить? Глядишь, и я вам чего путного подсказать смогу)

Пожаловаться
Katkatka

конечно давайте)) будем делиться опытом

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

Кать, ну сделала я. получилось по консистенции как мацони чтоли… и сыворотка отделилась малость. добавила варенье, размешала и выпила, потому что ложкой — слишком жидко)) стояло 10 часов. так и должно быть?

Пожаловаться
Katkatka

чем больше по времени тем гуще будет йогурт, можно в следующий раз попробовать подольше подержать, только не переусердствовать, так как чем дольше, тем кислее)) а после приготовления в холодильник ставила?

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

не, это только из йогуртницы вытащила. сейчас вот стоит в холодильнике.

а сыворотка, как на первой фотке, должна быть вообще?

Пожаловаться
Katkatka

сразу после приготовления йогурт жидкий с сывороткой, а в холодильнике он густеет) минимально 4 часа должно пройти)

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

значит, если мы ег, потом о хотим на завтрак поесть, то лучше его в йогуртницу ставить днем, а на ночь в холодильник. ага?

Пожаловаться
Katkatka

я так и делаю))

Пожаловаться
Марина Дубовик
Katkatka 

Пожаловаться
Katkatka

я сегодня тоже буду делать))

Пожаловаться
Ирина
Марина Дубовик 
покупала закваски разные, в итоге остановилась на использовании для закваски готового продукта, только если это покупной, то читаем состав, чтобы не было химии и были бактерии, получается очень вкусно. Из заквасок получалось не всегда, то ли просрочка попадалась, то ли хранили ее неправильно, по стоимости дороже, а результат нестабилен
Пожаловаться
Марина Дубовик
Ирина 

спасибо большое) я в процессе постигания этой науки))

Пожаловаться
Елена
Марина Дубовик 

в какой аптеке? или может в магазине?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Я конечно не из Брянска)))но у нас в аптеках продают)
Пожаловаться
Елена

Да, Олечка, спасибо… знаю, что в аптеке, только не знаю в какой у нас тут есть ))

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Понятно))))
Пожаловаться
LaHojuela
Елена 

послушаю. я из наринэ делала, наверное, что-то не так сделала. не получился йогурт.

Пожаловаться
Елена

а наринэ это что?

Пожаловаться
LaHojuela
Елена 

закваска, только не именно для йогурта, а какой-то напиток делать для профилактики дисбактериоза или как-то так… просто слышала многие йогурт из нее делают.

Пожаловаться
LaHojuela
Елена 

в общем тоже бактерии содержит.

Пожаловаться
Елена

я делала из активии-получилось!

Пожаловаться
LaHojuela
Елена 

я принципиально не хочу йогурт из йогурта делать))

Пожаловаться
Елена

вот и я не хочу

Пожаловаться
НаталияЛ
Елена 

свекровь в аптеке метр покупала

Пожаловаться
Елена

спасибо! Натуль, а как называется?

Пожаловаться
НаталияЛ
Елена 

не могу подсказать, не знаю(

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Елена 
Думаю что еси в аптеках искать, то Метре или государственных.
Пожаловаться
Елена

я тоже про Метр ))) думала

Пожаловаться
Наталья
Елена 

у меня в рецептах написано, можно просто йогурт без добавок

Пожаловаться
Елена

я так делала, теперь хочу на закваске попробовать )))

Пожаловаться
Елена 

приветик. мне наконец-таки привезли йогуртницу и я уже 2 раза делала йогурт на закваске покупной-ну очень вкусно!!! хотя с дури сразу купила НАРИНЕ в аптеке… вон лежит… пока с нею не пробовала делать

Пожаловаться
Елена

привет! поздравляю с приобретением… где закваску покупала и какую? я на нарине делала… нормально, но так муторно её делать(у меня термос длинный) хочу маленький, но с широким горлом купить-так проще будет ))) я, кстати, пробовала на 6% молоке-вкусно ))

Пожаловаться
Елена 

ага. спасибо.я делаю пока 1.5%… так частично на диете еще, но слышала, что очень вкусно на жирном молочке… как-нить попробую)

я беру закваска Брест-Литовск… в журавлях 2.5%

Пожаловаться
Елена

надо посмотреть, я не слышала про такую… а как ты вообще делаешь? напиши пропорции, пожалуйста… мне интереснотак же я делаю или нет… и сколько часов ты готовишь его? густой получается?

Пожаловаться
Елена 

все очень просто) беру 1л молока ультрапастеризованного… подогреваю его в микре до 40 градусов, затем туда добавляю 150 мл закваски ну там плюс… минус..., перемешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 12 часов… на ночь… к утру все готово. остужаю и в холодильник… кушаю с фруктами. вчера была знакомая в гостях… я ее угостила-сказала, что очень вкусно… никакой химии)

а с нарине что-то не хочется делать… столько мароки… я как почитала аннотацию… только вот зря 140 р потратила… но придется попробовать сделать. а ты как с нарине делаешь?

Пожаловаться
Елена 

получается сначала не очень густой, когда теплый, а вот из холодильника когда остынет… густой… но я думаю, что это из-за жирности молока… чем жирнее, тем гуще.

Пожаловаться
Елена

ну, я так же делаю… пробовала из активии и нарине… из нарине больше нравится… попробую теперь из твоей))

Пожаловаться
Елена 

а ты как из нарине делаешь? напиши, пож-та

Пожаловаться
Елена

в упаковки нарине инструкция… прямо по ней… только я молоко жирное делаю )) и не кипячу… уже давно не делала именно из-за заморочек… но когда приготовила закваску и йогурт, то потом можно уже готового йогурта делать… что-то не могу найти твою закваску (( она только в журавлях есть?

Пожаловаться
Елена 

понятно. в журавлях и в Брянском хлебе. в магните посмотри

Пожаловаться
Лена

Самый простой — без всего (базовый)
1 литр молока,
2-3 ст. ложки сухого молока или сливок,
1 йогурт
В блендер (у меня емкостной) добавляю йогурт, сухое молоко, перемешиваю, доливаю молоко, перемешиваю, разливаю по баночкам.

Йогурт который в заквасках?)

Пожаловаться
Таша
Спасибо за рецепты.у меня мкльтиварка с функцией йогурт
Пожаловаться
Лани
Пожалуйста! И с нами своим опытом поделитесь!
Пожаловаться
Таша
Ах)))я только 2 раза йогурт готовила, и то самый обысчный
Пожаловаться
Наташа

спасибо за ценные советы!

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Наталья

Йогуртница это класс, у меня в мульте и в хлебопечке, для закваски брала и эвиталию, нарине, просто йогурт активиа классич.

Пожаловаться
Лани
О, и в хлебопечке можно делать? Даже не знала
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
Ну все! я очень хочу уже!!!
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Ирина

У меня точно такая же йогуртница, скажите сколько времени вы держите его и какой йогурт покупаете для закваски?

Пожаловаться
Лани

На 8 часов ставлю

На Чудо хорошие получаются, и, как не странно, Эрмигурт. Но беру сливочные, жирность чтобы была большая

Пожаловаться
Ольга Шамрина

Извините я уточню, все добавки вкусные добавлять перед готовкой йогурта или после того как он приготовится?

Пожаловаться
Лани

ДО

То есть, я замешиваю уже с ними

Пожаловаться
СоЛнЫшКа
А где вы покупаете сухое молоко или сливки?
Пожаловаться
Лани
в любых магазинах у нас продается. Беру вот такой фирмы

Пожаловаться
Ольга Беляева
мультиварке делала больше на кефир густой похож, лева с удовольствием сначала ел, а потом перестал
Пожаловаться
Лани
Ну вот у меня по началу вообще как простокваша получался…
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
У нас пока нету, но я уже задумываюсь))) Спасибо!
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Ирина
мы пока не обзавелиись(((
Пожаловаться
Лани
а мультей с функцией йогурт?
Пожаловаться
Ирина
неа
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Ирина
да ладно))) не все так плохо))) мне на днюху набор кастрюльподарили)))
Пожаловаться
Лани
Мне на прошлый НГ родители :-)))
Я им всегда заказываю на Нг подарки для дома.
А свекор на Днюху и 8-е Марта по сковородке металлокерамике, большую и маленькую
Пожаловаться
Ирина
а мне муж подарил на 8 марта сковороду с белым керамическим покрытием, теперь каждый день проверяет, стала она у меня черная или нет)))
Пожаловаться
Лани
ну вот и у меня такие
Пожаловаться
Ирина
Ура ура))) купили мы))) буду творить!!!
Пожаловаться
МируМур
классная штука) надо купить)

Пожаловаться
Лани
Показать ещё