Давно я мечтала об этой штуке, особенно с учетом подрастающей дочи.
Не хотелось кормить ее йогуртами с Е-шками, загустителями, консервантами и сахаром. Я противник такого для маленьких.
А продукт — то такой… любимый… и сама люблю, и сын.
Поэтому подарок на НГ от родителей был заказан однозначно — йогрутницу.
Получила я вот такую Мульку:
![Рецепты йогуртов в йогуртнице]()
Инструкция была прочитана, и я пустилась творить… но в начале получалось только вытворять......
Первый месяц мои домашние устали есть оладьи, которые я пекла из той простокваши, которая у меня получалась… инструкция, тем временем, была зачитана до дыр....
Но я ее победила!
Теперь фабрика по производству вкуснейшего йогурта работает!
Несколько хитростей (сразу оговорюсь -возможно, ваши йогуртницы не такие капризные, и вам не требуется выполнять эти условия):
- Никакого сахара
- Молоко лучше покупать стерилизованное (если пастеризованное — все таки кипятить)
- Если вы любитель густых йогуртов — сухое молоко или сухие сливки вам в помощь
- Никаких свежих фруктов, только если в готовый йогурт.
- Время не указываю, у каждой йогуртницы оно свое.
Итак, делюсь проверенными рецептами. Закваску ни разу не покупала, делаю из оставшегося йогурта или покупаю готовый.
Девочки, помогайте плиз! Муж привез от БЖ йогуртницу Тефаль 887288, но так как ей уже 15 лет, инструкция по приготовлению йогурта потерялась (((
Пошарилась в нете, толком ничего путного не нашла, как в ней готовить-то? Мне нужно, чтоб получился натуральный йогурт без добавок и сахара, не питьевой, а типа сметанки, ну и не на заквасках, а на другом натуральном йогурте.
Напишите, кто в курсе, хотя бы в общих чертах.
Спасибо!
Да я тоже слышала, мне вместо сметаны, чтоб обезжиренный был, особой пользы и не ищу :))
баночки на месте, нет только инструкции
Вскипятить молоко, остудить до 40 градусов примерно. Положить натуральный Йогурт, размешать хорошо. Разложить по баночками и поставить в йогуртницу. Если молоко сильно остыло, побольше по времени, часов 10. Если нет, то 6-8
у меня закрывать сразу
прикольно — БЖ. как от мамы привез))
вот смотри инструкция ***atok.msk.su/logs/shemy/instruktsiya-yogurtnitsa-tefal-887241 (*** убрать)
кто такой БЖ?
не догадалась бы ни за что

Дорого на заквасках, меня интересует именно вопрос технологии, что нагреть смешать и положить, я это знаю, а вот как в самом аппарате его держать — загадка :)))
ну а на сметане жирненько получится, мне нужен диетический :)
Добавлять все содержимое упаковки, т.е. целую бутылочку или целую коробочку.
У меня однажды тоже конфуз случился: йогуртница долго стояла без дела, и захотелось мне как-то сделать йогурт (раньше уже был опыт), инструкцию лень было искать, напрягла извилины, нашла список ингредиентов в инете и замутила:) Наутро глянула -а там противная сквашенная масса с водой и хлопьями, бррр. Нашла-таки инструкцию, и поняла ошибку: во время процесса не надо было баночки закрывать крышками. Теперь делаю по инструкции, все получается. Может, и вы что-нить напутали?
Без йогуртницы: Кислое молочко: 1 литр молока закипятить остудить, чтобы не горячее было, теплое, отдельно в кружечке развести: 2 ст ложки сметаны +2 ст ложки кефира или ряженки и чуть добавить теплого молочка, вылить в молоко размешать хорошо я в банку переливаю, укутываю хорошо на ночь, без крышки, а утром готово и в холодильник!!! А потом по желанию, старший любит с вареньем, с перетертыми фруктами, крошику с печеньком, а папа просто пьет как ужик!!!
Я делаю так литр молока (если надо обезжиренный то 0,5 или 1,5% если жирненький то и молоко отборное) грею до 40 градусов добавляю йогурт или закваску очень хорошо перемешиваю и разливаю по баночкам, крышками баночки закрывать не надо, и ставлю на 8-9-10 часов в зависимости какой мне надо ели по кислее и по гуще то на подольше. И все. но на заквасках мне нравится больше и использовать последнюю баночку можно до 10 раз. Только закваску беру для густого йогурта например эвиталию, из нарине густой не получится. Добавки добавляю потом ягоды, фрукты, сахар если надо кому.
Я даже к старой плите нашла)))
НЕ ДЕЛАЮ, НЕ ЗНАЮ
Я к теплому молоку добавляю баночку Активия — натуральная без добавок, хорошо размешиваю венчиком, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу без крышек. Когда йогурт готов закрываю крышками и в холодильник. Потом можно одну баночку оставить для закваски для следующего раза. Еще делала из закваски аптечной, тоже нормально получается.
Я ем йогурт вместо сметаны и майонеза, кладу везде, супы, салаты, мясо, творог, тушёные овощи и т.д. Задолбалась его покупать в банках отдельно
я сколько пробовала из других йогуртов всегда жиденький получается
Поспрашиваю, мне уж сказали :)
спасибо!
Не видела такие ((
спасибо!
ооо! я хз! у меня мультя стоит, тоже типа йогурт можно делать а как не знаю. не вникала как то) книжка с рецептами к ней не прилагалась а в инете не хочу искать. плов тогда искала как сделать, найти не могла рецепт для моей мульти, делала по рецепту другой, может потому и не получилось!
я делаю на заквасках, так что тут не подскажу но скажу про молоко. Бери ультрапастеризованное его можно подогреть до 40 градусов и кипятить уже не обязательно. Просто если молоко вскипятить а потом охладить то даже если снять пенку всё равно сверху делается корка на йогурте, а с подогретым ультрапастеризованным нет.
Делала с нарине, не получилось нихрене. Покупала в аптеке, видать или хранили они плохо или доставили не правильно. А эвиталии и прочее к сожалению не продают по ампуле, они не дешевые, тока на заказ
я вообще без понятия :(
получилось что-нибудь?
литр молока на стакан варенца и на 5 часов
они новые по 2000. На кой вам БУ?
У МЕНЯ ЙОГУРТНИЦА ЕСТЬ И В МУЛЬТИВАРКЕ ДЕЛАЮ.ЕГОРКЕ НРАВИТСЯ
мы делали на закваске Эвиталия)
Ой спасибо так подробно))) а сахар обязательно или нет в закваску?
приобретение отличное будет. В мульте не так удобно. У нас Винис. Одна из самых недорогих, пластиковые баночки (стекло категорически не хотела). Главное таймер отключения. И все. Большего не нужно.
3 года ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=view&rev_id=3362
тут я обзор писала о своей. Стекло бьется) Да и пищевой пластик ни чем не хуже. И цена нормальная
в термосе делаем йогурт и кефир с заквасок
я готовлю йогурт в банке и не парюсь. Очень удобно
Я взяла свою йогуртницу за 180 грн) Правда года два назад. Они реально дешевые, просто поищу на розетке варианты. Предпочтительно, чтоб стаканы были стеклянные, а не пластмассовые. Мне удалось такую найти) Закваски беру в супермаркетах, в отделах с молочкой, всегда разные.
У меня фирмы DEX. Китайская, вроде. Но несмотря на это работает хорошо, йогурт всегда получается густым. Закваски все отличаются по набору бактерий. Они разные бывают, но все полезные. Я чаще всего беру фирмы Vivo. Бывает йогурт, йогурт с лактулозой (улучшает пищеварение), бифивит (самый полезный для детей, его с 6 месяцев можно), симбилакт, ацидолакт, кефир, сметана, стептосан, виталакт. У всех разный состав и они предназначены для разных целей. Лучше погугли подробности)
Всегда в 3х литровой банке делаю
у меня дочка не хочет домашний йогурт, пробовали разные закваски, разное врремя — не хочет(((((
я взяла мулинекс йогуртео, пользуюсь почти каждый день. Беру закваски вио. разные и йогурт и сметану и симбилакт и делаю по очереди для разнообразия. Женя просто обожает!
да, на сайте виво можешь почитать про разновидности и для чего. На вкус всё одинаково)
У меня йогуртница-не нарадуюсь! Раньше себе делала на ужин, теперь вдвоем топчем.Закваски брала Виво или Гуд фуд, первое дешевле, по вкусу одинаковые.
о, спасибо, попробую:)
отличное приобретение и нужное
У меня тоже нет, я делаю по другому. Могу сбросить рецепт!
я в мульте делаю))) в моей и набор стаканчиков в комплетке был)
у меня самая обычная декс, за 130 грн брала 2 года назад! сейчас на йогурты подсела)и малой даю и сама ем)
постоянно делаю йогурты, нужная, однознано!!! закваски Виво
отличная штука, у нас Мулинекс. Мы все время делаем!
У меня Мулинекс с пластиковой крышкой. Докупила ее хитрые (творожные) баночки от Тефаля. Теперь могу не лишнего геммора делать творог. В качестве закваски — детский йогурт.
У меня Муля. Йогурты сынуле даю каждый день. Беру good food симбиотик, бифидокомплекс.
Посмотри на олх. от 100грн и до.........
отдали мне тут йогуртницу и 1 пакетик закваски. Собираюсь начать ваять. если понравится — продолжу. Где купить закваску? знаю, что в аптеке можно купить Наринэ. а как проще вообще? сухую использовать? или вообще активией разводить?
проще йогуртом разводить своим же. первый раз делаете из сухой, потом одну баночку используете как закваску
т.е. вот эту баночку 140-150 мл в литр молока кипяченого подостывшего, перемешала и опять в йогуртницу?
у меня йогуртница на 6 баночек, я беру одну, развожу с 600 мл молока и снова в йогуртницу.
спасибо большое)
я только купила мультиварку с функцией йогурта, делала так: брала литру молока, туда лила пачечку активии без добавок, брала в обычном супермаркете и все это мешала и ставила на 6 часов.
есть в аптеках брикеты сухие и ампулы, брикеты лучше(тетя делает не первый год)
в баю бай разные варианты заквасок есть, а я люблю йогурт из биоты делать)
что такое биота?
сладенький кисломолочный продукт, йогурт получается сладкий и очень нежный)
она и в табрисе продается.
www.baby.ru/blogs/post/174573619-108007603/ — вот тут фотоотчёт моего йогуртоделания))) может пригодится)
о! потащусь затра в табрис. а где конкретно там ее искать? это фигня типа йогурта в холодильнике стоит? или порошок?

Вот такая бутылочка, где-то в холодильнике, точно не знаю где, мужа отсылаю всегда))))ой, так она здоровая??? а на литр молока сколько вот этой биоты надо?
Фотоотчет глянула! красота. а можно, если без варенья, то просто в молоко с закваской добавить сахарку? или тогда ничего не получится? не хочу кисляк есть
я на почти 2 литра добавляю 60 мл где-то)
я один раз добавляла и всё получилось, но моим не понравилось, поэтому делаю без сахара, а кто хочет потом добавляет варенье.
ой, ну спасибо вам большое! сегодня сделаю с тем пакетиком, что у меня есть. а завтра в Табрис. ууух)))
если что, можно я Вам буду писать? и вообще, давайте дружить? Глядишь, и я вам чего путного подсказать смогу)
конечно давайте)) будем делиться опытом
Кать, ну сделала я. получилось по консистенции как мацони чтоли… и сыворотка отделилась малость. добавила варенье, размешала и выпила, потому что ложкой — слишком жидко)) стояло 10 часов. так и должно быть?
чем больше по времени тем гуще будет йогурт, можно в следующий раз попробовать подольше подержать, только не переусердствовать, так как чем дольше, тем кислее)) а после приготовления в холодильник ставила?
не, это только из йогуртницы вытащила. сейчас вот стоит в холодильнике.
а сыворотка, как на первой фотке, должна быть вообще?
сразу после приготовления йогурт жидкий с сывороткой, а в холодильнике он густеет) минимально 4 часа должно пройти)
значит, если мы ег, потом о хотим на завтрак поесть, то лучше его в йогуртницу ставить днем, а на ночь в холодильник. ага?
я так и делаю))
я сегодня тоже буду делать))
спасибо большое) я в процессе постигания этой науки))
в какой аптеке? или может в магазине?
Да, Олечка, спасибо… знаю, что в аптеке, только не знаю в какой у нас тут есть ))
послушаю. я из наринэ делала, наверное, что-то не так сделала. не получился йогурт.
а наринэ это что?
закваска, только не именно для йогурта, а какой-то напиток делать для профилактики дисбактериоза или как-то так… просто слышала многие йогурт из нее делают.
в общем тоже бактерии содержит.
я делала из активии-получилось!
я принципиально не хочу йогурт из йогурта делать))
вот и я не хочу
свекровь в аптеке метр покупала
спасибо! Натуль, а как называется?
не могу подсказать, не знаю(
я тоже про Метр ))) думала
у меня в рецептах написано, можно просто йогурт без добавок
я так делала, теперь хочу на закваске попробовать )))
приветик. мне наконец-таки привезли йогуртницу и я уже 2 раза делала йогурт на закваске покупной-ну очень вкусно!!! хотя с дури сразу купила НАРИНЕ в аптеке… вон лежит… пока с нею не пробовала делать
привет! поздравляю с приобретением… где закваску покупала и какую? я на нарине делала… нормально, но так муторно её делать(у меня термос длинный) хочу маленький, но с широким горлом купить-так проще будет ))) я, кстати, пробовала на 6% молоке-вкусно ))
ага. спасибо.я делаю пока 1.5%… так частично на диете еще, но слышала, что очень вкусно на жирном молочке… как-нить попробую)
я беру закваска Брест-Литовск… в журавлях 2.5%
надо посмотреть, я не слышала про такую… а как ты вообще делаешь? напиши пропорции, пожалуйста… мне интереснотак же я делаю или нет… и сколько часов ты готовишь его? густой получается?
все очень просто) беру 1л молока ультрапастеризованного… подогреваю его в микре до 40 градусов, затем туда добавляю 150 мл закваски ну там плюс… минус..., перемешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 12 часов… на ночь… к утру все готово. остужаю и в холодильник… кушаю с фруктами. вчера была знакомая в гостях… я ее угостила-сказала, что очень вкусно… никакой химии)
а с нарине что-то не хочется делать… столько мароки… я как почитала аннотацию… только вот зря 140 р потратила… но придется попробовать сделать. а ты как с нарине делаешь?
получается сначала не очень густой, когда теплый, а вот из холодильника когда остынет… густой… но я думаю, что это из-за жирности молока… чем жирнее, тем гуще.
ну, я так же делаю… пробовала из активии и нарине… из нарине больше нравится… попробую теперь из твоей))
а ты как из нарине делаешь? напиши, пож-та
в упаковки нарине инструкция… прямо по ней… только я молоко жирное делаю )) и не кипячу… уже давно не делала именно из-за заморочек… но когда приготовила закваску и йогурт, то потом можно уже готового йогурта делать… что-то не могу найти твою закваску (( она только в журавлях есть?
понятно. в журавлях и в Брянском хлебе. в магните посмотри
Самый простой — без всего (базовый)
1 литр молока,
2-3 ст. ложки сухого молока или сливок,
1 йогурт
В блендер (у меня емкостной) добавляю йогурт, сухое молоко, перемешиваю, доливаю молоко, перемешиваю, разливаю по баночкам.
Йогурт который в заквасках?)
спасибо за ценные советы!
Йогуртница это класс, у меня в мульте и в хлебопечке, для закваски брала и эвиталию, нарине, просто йогурт активиа классич.
У меня точно такая же йогуртница, скажите сколько времени вы держите его и какой йогурт покупаете для закваски?
На 8 часов ставлю
На Чудо хорошие получаются, и, как не странно, Эрмигурт. Но беру сливочные, жирность чтобы была большая
Извините я уточню, все добавки вкусные добавлять перед готовкой йогурта или после того как он приготовится?
ДО
То есть, я замешиваю уже с ними