Бывает ли утро добрым в доме с кошкой?

Очевидно, да, но только для тех, кто души не чает в усатых-полосатых. Каждый день теперь просыпаюсь от кошачьего крика под ухом. Стоит, мяучит. Вот что тебе, балда, надо? Еда-вода-чистый туалет-персональный диван, все есть. Гладить себя почти не даёт, подставляется с недовольной рожей. Какой тогда в кошке толк? Спустишь ногу с постели — обязательно впечатаешься в блевотину с пожеванной ночью любимой хамедореей. Пойдешь проверять, все ли в порядке — обнаружишь подранные стулья и самое дурное — кошку на кухонном столе! Мамма Миа! Ей мало места на полу и на диване: нужно обязательно ночью потоптаться на хозяйской подушке и поездить опой на чистом белье. Взяли кошабру на неделю у друзей, чтобы поездом ее не травмировать, теперь понимаем: никаких кошек, прописанных на постоянной основе, у нас не будет. Тут многие возмущаются, что от собак море проблем, но за неделю с собакой мы разу не проснулись среди ночи, не потеряли ни одной вещи, словом — одни положительные эмоции. А тут только остаётся собирать шерсть с мебели и ехать в Эрисманн за куском новых обоев. Может, кто подскажет, чем замаскировать угол у плинтуса в коридоре, где теперь отсутствует клок обоев 30х30см? Квартира продаётся, хочется ее оставить в приличном состоянии, а тут дыра на видном месте… Коллекция устаревшая, вряд ли найду, а вырезать кусочек неоткуда. Как празднуется, подружки?

Бывает ли утро добрым в доме с кошкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

паразитка) Мой воспитанный, не смеет почти такое чудить

Пожаловаться
Ольга

Вот это рожа недовольная у кота)))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ольга 

Такая порода))

Пожаловаться
Анастасия

Такой взгляд у кошки))))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Злобный). Морда такая.

Пожаловаться
FeNyXpSy

Не люблю кошек

Пожаловаться
Valeri

Все зависит от животного, характера. воспитания. У меня в детстве была кошка и собака. Кошка просто идеальная. Послушная, умная, по столам не шастала, не будила никогда. Мамина скотина стоттиш будит в 4-5, чтобы влажного корма дали (привыкла, т.к. мама посменно на работу рано встает и кормит ее, но выходных-то кошка не понимает), по столам ходит без зазрения совести. А вот пудель у нас была тоже хорошая, но часто пустобрешила, меня это дико бесило, еще скулеж этот от соседских собак… я кошек как-то больше люблю, хотя мечтаю о большой собаке в частном доме)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Valeri 

Согласна. Идеальные кошки по моим наблюдениям попадаются крайне редко, в основном хозяева просто закрывают глаза на дичь вроде топтания по столу. Скоттишей, бритосов и прочие ошибки генной инженерии я вообще не люблю, они нежизнеспособные и неудобные в качестве домашних питомцев. А брехня собак это чистой воды невоспитанность, прям убедилась. Исправляется даже.
Тоже хотим дом и большого овчара)

Пожаловаться
Valeri
ОхТыжЁжик 

Немецкая овчарка — мечта моего детства))) Комиссар Рекс?

Мамина кошка мне нравится тем, что она любит детей и без проблем терпит их. Самое интересное — не прячется, сама бежит в гущу событий. Но ее наглость меня бесит сильнее и после того, как она жила у нас во время ремонта у мамы, я поняла, что кошек у нас не будет, мой сон для меня важен

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Valeri 

Точно!)

Пожаловаться
Katrina

Я тоже больше в жизни котов не заведу)только собаки

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Katrina 

И я

Пожаловаться
Аделаида

У нее во взгляде ненависть к вам) она мстит чтоб ее хозяевам вернули. Кошка невоспитанная, раз лазит по столам. Ночью в комнату не запускаем, спит у бабушки и ждёт своего часа

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аделаида 

У нее просто морда такая и разрез глаз)). Ещё раз повторяю: животные не умеют мстить, у них нет высшего разума для того, чтобы это подумать и осуществить. Вот невоспитанная — это да. Она и у себя дома так делает

Пожаловаться
Аделаида
ОхТыжЁжик 

Всё они умеют. Они хитрожопы те ещё.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аделаида 

Нет, не умеют. То, что многие называют местью и хитростью, является реакцией животного на стресс или болезнь. Это принципиально важно знать, чтобы взять вектор на воспитание. Глупо пытаться лупить двухмесячного младенца в надежде на то, что он станет какать в горшок. У двухмесячного младенца для этого ни интеллекта, ни физических данных нет. Это все понимают. Но как дело касается неразумных и неспособных чувствовать как человек животных, так все начинают бить, тыкать в мочу носом и всячески издеваться. Но разума от этого у кошек и собак не прибавится

Пожаловаться
Katya

Вреднуха вам досталась) у нас тоже от свежего ремонта воспоминания одни, обои уже везде нужно переклеивать))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Katya 

Плохо, когда так. В нам и делать его ни к чему...

Пожаловаться
AlenKa

Ну не знаю, наша никого не будит по утрам, и всегда ходит в туалет. Ждёт когда дети встанут и потом приветствует всех. А у вас ещё может мстить, что её оставили. Я до нашей тоже кошек терпеть не могла, сидит себе мебель на окне, а у нас прям какая-то не кошка, а собачка ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
AlenKa 

Не поленитесь, пожалуйста, прочитайте выше комментарии. животные мстить не умеют, у них мозгов для этого нет, грубо говоря. То, что люди называют местью, на самом деле проблемы у животных

Пожаловаться
AlenKa
ОхТыжЁжик 

Кошки очень мстительны и это факт. Могут намного позже отомстить. Это мнение моих родственников и подруг, у кого несколько кошек много лет.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
AlenKa 

Не говорите таких вещей больше. Это очень невежественно. Чушь болтают все и вся, но для определения истины уже проводились исследования, писались научные работы. Вряд ли вам хватает зоологического образования, чтобы спорить с учеными-зоологами. Вы просто откройте умные книжки и попробуйте повысить свое образование в этой области, а то совсем глупо ваши аргументы про подруг выглядят

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Я не люблю кошек.
Но мои так не безобразничают.
Вечером их разбирают дети по своим кроватям и всё, до утра их нет

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Мне кажется, я и ради ребенка животным никогда в кровати не позволю ошиваться… Стирать-то мне))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

Я не заморачиваюсь с этим.
Они целыми днями прыгают по кроватям, кошкой эти постели не вымазать ))

Пожаловаться
Екатерина Анохина

У меня было 6 котов и сейчас ещё кошка, но она старушка уже 12лет скоро. Ни один из них не гадил специально, бывало по первости, что обои драли и шторы, но отучили и норм все было. Перс, правда, ещё имел дурацкую привычку в игривом настроении, что если мимо него будешь проходить, он за штанину/ногу мог лапой ударить и. Когти никогда не убирал, а так всё норм

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Екатерина Анохина 

Кошатник в квартире это выше моего понимания, извините. У бабушки соседка такая есть. У нее постоянно пасутся штук… дцать кошек. И каждое утро она варит вонючее хлебалово из мойвы, а потом несёт остужать на общий балкон. Мало вони из квартиры ее, ещё и кошачья кормёжка. Трижды в день она спускается кормить дворовых котов. Их у нее 50 штук. И у каждого персональная миска. Дворовые коты приходят трижды в день, чтобы пожрать и выкопать цветы из клумбы. Крысы по району ходят пешком, их давно никто не трогает. Так что — зачем?

Пожаловаться
Екатерина Анохина
ОхТыжЁжик 

Не так выразилась, простите!!! За всю жизнь было 6 котов, т.е.на момент времени 1 или 2 кота максимум. Домашний кошатник-это жуть, согласна))) хоть и люблю их

Пожаловаться
Наталья

какая злая дура… у нас дворянин.очень ласковый.госей обожает.кастрировала давно.*** тб постель не вытирает.ходит в туалет теперь на улицу.когда в кв жили в лоток.очень умный.ни разу не видела что б по столу лазил.живет у нас с 12года.волонтер принес котенком.мы его кастрировали.бесит только один факт на грябках может понадкусать огурцы.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 

Да, простые коты гораздо лучше

Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

это точно.всю жизнь дворовые были

Пожаловаться
Kotavra
Бывает. При хорошей дрессуре. Как я по Басу скучаю, старичку сиамскому… В Ха остался с бабушкой. Обои и мебель не драл, только на специально отведённом месте, углы не метил, а ручной какой был, песни пел от одного прикосновения к его шкуре. Единственное, что не всегда было удобно, так это то, что, как постарел, любил укладываться на хозяевах на плече, как попугай. Но при этом так мурлыкал, что это ми-ми-ми сплошное было. А лечил как… Когда болело что-то, приходил и лапами массировал больное место, мурлыча. На стол никогда не залезал, и еду оставленную никогда не трогал. Однажды с папиного улова вот рыбку одну спер, но я забрала из пасти ее, ни когтем не коснулся меня. Эх прослезилась. Но его мама с первых дней жёстко дрессировала.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Kotavra 

Я не представляю, как их дрессировать. Кажется, потом все равно исподтишка по столу ходят и трутся обо всё. Кот у тебя крутой, таких мало. Эта сейчас залезла на живот, ласкалась, когтями топталась и… Укусила за сосок. Я думала, у меня глаза вылетят

Пожаловаться
Kotavra
ОхТыжЁжик 

Сколько кошатине? Дрессировать жёстко надо, не скупясь на наказания, если виноват. Потому что хозяин человек, а не кот. Так была уверена мама, Царствие ей Небесное, и это даёт плоды. Я сюда переехала, Кошмара тоже перевоспитывать тем же методом начала. До конца, увы, не получается, так как ему уже года 4, что ли, но многое удалось. Лапу ни на меня, ни на сына не поднимет, человеческую еду не тронет. На руках посидит, погладится, когда мне охота. Орать не орет. Мебель вот, правда, и обои любит драть, когда я не вижу. Вот это искоренить не могу.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Kotavra 

Эту взяли из питомника, ей тоже около 4 лет. В питомнике, судя по всему, издевались. Как родила — продали дёшево. Кошка больная, тощая приехала, от одного вида газеты убегала, прижав уши. Подруга ее очень сильно реабилитировала. Я ее потому и беру к себе — жалко. Мой дом она знает, ныкается поначалу, но привыкает. А переезды плохо сказываются. Вот как наказывать, если у нее уже кукушка съехавшая? Мне жалко. Поэтому спихнуть могу только, не ору

Пожаловаться
Александра

Понимаю. У нас их три.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Александра 

Зачем?

Пожаловаться
Александра
ОхТыжЁжик 

«Мы в ответе за тех, кого приручили». Даже если приручили не совсем мы?♀️

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек

У меня кот заведен чисто для дочки, что живность у нас. Он к ней прется спать вечно. Отношусь как то равнодушно есть и есть. Да он порой мяукает на гостей, вроде как поговорить с ними хочет ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мама-лапочекдочек 

Вот эта шерсть в постели меня вымораживает просто...

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
ОхТыжЁжик 

Ну да не очень приятно, но дочь его любит. Мы его взяли взрослым прошлые хозяева его кастрировали и когти удалили. Так что мебель не дерет. Без детей на фиг бы не завела кота)

Показать ещё