Очевидно, да, но только для тех, кто души не чает в усатых-полосатых. Каждый день теперь просыпаюсь от кошачьего крика под ухом. Стоит, мяучит. Вот что тебе, балда, надо? Еда-вода-чистый туалет-персональный диван, все есть. Гладить себя почти не даёт, подставляется с недовольной рожей. Какой тогда в кошке толк? Спустишь ногу с постели — обязательно впечатаешься в блевотину с пожеванной ночью любимой хамедореей. Пойдешь проверять, все ли в порядке — обнаружишь подранные стулья и самое дурное — кошку на кухонном столе! Мамма Миа! Ей мало места на полу и на диване: нужно обязательно ночью потоптаться на хозяйской подушке и поездить опой на чистом белье. Взяли кошабру на неделю у друзей, чтобы поездом ее не травмировать, теперь понимаем: никаких кошек, прописанных на постоянной основе, у нас не будет. Тут многие возмущаются, что от собак море проблем, но за неделю с собакой мы разу не проснулись среди ночи, не потеряли ни одной вещи, словом — одни положительные эмоции. А тут только остаётся собирать шерсть с мебели и ехать в Эрисманн за куском новых обоев. Может, кто подскажет, чем замаскировать угол у плинтуса в коридоре, где теперь отсутствует клок обоев 30х30см? Квартира продаётся, хочется ее оставить в приличном состоянии, а тут дыра на видном месте… Коллекция устаревшая, вряд ли найду, а вырезать кусочек неоткуда. Как празднуется, подружки?

Эх
Обычная кошка в целом. Правда моя ничего не дерет.
нашей кошке 5 лет скоро будет. сейчас отдали ее для начала сестре моей пожить… она у нас с характером… вроде любит нас, но вечно за что то мстит. а тцт купили недавно стол со стульями… дорого. а она носится по столу… за 2 дня успела царапин понаделать, пытактся обивку драть… ну и завершением было, чтт она нагадила в сумку с вещами (ездили в гости и не успели разобрать). видно месть ща то что на 3 дня ее оставили одну. ну и все… перехала к моей сестре… муж надеется что на постоянной основе… а мне ее так жаль… привыкла к ней. вот удивляюсь как у лругих кошки только спят, едят и ласкаются. попалась же нам… коза.
Кошки не мстят. Они животные, у них нет человеческих эмоций. Гадят по другим причинам, это нужно зоопсихологию изучать, чтобы докопаться. Но вообще мне кажется, что от кошек больше неудобств, чем от собак
еще как "мстят" ) пытаются перебить запах хозяина своим. хозяин ругается- кошка гадит. кошки своевольные и очень эгоистичны. просто олни больше другие меньше. полагаю, что некоторые виды породистых кошек намного покладистей.
Я тоже раньше так рассуждала. Потом встретила здесь грамотного ветеринара, которая мне разъяснила психологию животных. Нет, слово "месть" к животным вообще неприменимо. Вы попробуйте представить, как вам может мстить двухмесячный младенец. А никак, у него, грубо говоря, ещё эмоций и мыслительных цепочек не хватает для этого.
А если это не месть? То что тогда… Просто интересно)) с появлением малыша, кот стал орать ужасным криком, и ссыт каждый день куда-то. Кажется, что копит и специально в свой туалет не ходит справлять нужду, а делает это по всей квартире. Не знаю, что делать, и кормлю, и глажу, внимание и коту уделяю… а всё одно. ?
Вы зайдите к Александре Першиной на сайте и почитайте. Она много пишет о причинах
Это кошак такой, у нас тоже раньше была такая гадина) сколько не тыкали, сколько ни ругали, по столам шастала, еду тырила, стоило на минуту выйти) ох, сколько она пережрала губок для посуды… Каждый, каждый с*ка раз приходили домой и собирали ошметки губки по всей квартире. И это малый список того, что она творила) она вытирала *** об пол, выкидывала свои какашки и играла с ними?? короче избавились мы от неё, когда я забеременела, а когда дочке было 7м купили британку. Вот это чудо а не кошка, тут. Умничка, сразу понимает что можно, а что нет. Идеальное домашнее животное)
Она не гадит так-то, знаю, и похлеще вытворяют. Просто хождение по столам и обтирание о постель это черта всех кошек, и я это в них вообще не люблю. Противно мне. Британцев ни одного адекватного не видела, все какие-то дикие
Я тоже терпеть не могу, когда по постели и столам шастают. Однако наша приучилась. Бывают конечно косяки иногда, но это фигня) по сравнению с прошлой мразью пушистой, эта ангелочек ?
И как приучили-то?
Ничего особенного, 2-3 раза натыкали в стол, отругали, когда залазила
Будучи студентами с мужем, снимали квартиру с котом. То есть кот прилагался к жилплощади. Жирный, красивый и добрый. Я наивно думала, что он на стол не лазит, пока не увидела в щель, как он пожирает свежесваренное пюре в день нашей росписи. И тогда я поняла: кошки просто скрываются.
Пусть хозяйка ее глистогонит и водит. Вроде бы нет никаких глистов, блюёт шерстью просто. Ой, как же я этих вислоухих не люблю: они ведь ненавидят человечество! Только хозяина признают, и то по настроению. Ни погладить, ничего.
Моя блюет периодами. Все окей- то пиши человеческой сожрет, то шерстью блюет, то цвет сожрет какой и тоже блюет. Это видимо кошки такие дурные
Мы в частном доме жили, коты мои выйдут под калитку на улицу и на солнце греться, как только кто то попытается их погладить или украсть, они сразу шмыг под калитку ? я иногда стою на крылечке, курю и слышу как головой в калитку или в ворота воришка как бабахнет и руки из под ворот торчат ?… Вот мои кошки оч смышленые, они и собак дразнили и весь двор охраняли от чужих кошек и собак)))
Мне кажется, простые коты вообще лучше породистых
Простые конечно же лучше, но и породу надо уметь держать, с ними играть надо, они ничего не умеют, мышей к примеру ловить не их стихия, они для красоты, рожать они тоже не умеют, был печальный опыт, кошка та что гадила в кроватку родила 2 котят, пришлось им самой пуповину обрезать, чистить и на титьку сажать… ? Помню всю ночь с ней сидела, тогда как вторая кошка родила без звука и пришлось всех котят переложить к деревенской, она их научила ловить мышей, прятаться от рук… Вообще люблю деревенских кошек, они пугливые такие ?
У нас живут песчанки. Кошка их боится))
Кошки как дети, у каждой свой характер, кто то ласковый, а кто то вечно дерется… У нас деревенская если кушать пришла, то всю араву разгоняет пока сама не покушает, потом лежит и охраняет и главное её все кошки слушались, она мимо идёт и просто не за что как вдарит лапой мимо проходящему коту ? они такие прикольные, за ними наблюдать одно удовольствие
Да все животные прикольные как объект наблюдения)
Это вы ненавидите кошек в её лице, опять же у сестры вислоухий и у подруги, добрые, но ленивые правда. И любят людей, но не так как абики конечно
У нас породистая и на даче ловит мышей под домом, и приносит домой, вот лучше бы она не ловила их и не умела ?????
Наша после собачьего корма, видимо крупный, а съесть то у соседа надо, там вкуснее ??? ходит потом кашлеет
Вот, вообще не фиг животных дома держать, по сути один геморрой, а если ещё кошка с характером, то все, туши свет. С собакой гулять надо. Прихожу все чаще к этому выводу.
Я это слово вообще не употребляю и всегда прошу не применять его в отношении меня. Мои чувства к кошкам ненавистью назвать нельзя. Если бы я их ненавидела, я бы их молча топила. У британцев скверный характер, и это породная особенность, как и их слабые суставы и почки, а не мой заскок.
Утро не бывает добрым и в семье, где маленькие дети ☺️ Они и первого января встают в 7, и им всё равно, что мама легла час назад. Поиграть спокойно тоже не для них. Окрас у вашей кошки интересный
К детям больше снисхождения. Да она вообще какая-то дорогая, вроде Корниш Рекс, типо гипоаллергенная
А у меня такая дура на постоянке живёт. Ещё и накинуться может?. Для неё стащить кусок мяса/рыбы как нефиг нафиг, погрызть его, облевать и уйти. С учётом того, что пищу обычную не ест. Считает себя царицей.
Фу. Главное, нет от них недоступных зон, везде пролезут!
Это точно. Особенно бесит когда на толчке сидишь или в ванной моешься ( у нас су совмещён) зайдет, сядет и сидит смотрит.
Ага. Или будет под дверью орать. Собака за день приучилась ждать молча, пока хозяин не выйдет, а тут анархия)
Моя скарябает. Все коробки дверные ободрала, а когтеточка не нужна ей
Да, они все такие
Ну это тоже от животного зависит, наша если туалет занят никогда не зайдёт, стоит и ждет
Даже на фото видно какая она )) не вызывает умиления) правильно не стоит кошку заводить дома, я не знаю куда свою деть(((( шибанутая на всю голову
У нее морда такая, потому что это породистая типо гипоаллергенная и очень дорогая кошабра. Ну тут либо крутая, либо красивая. Милой мордочкой ее Создатель обделил. Не скажу, что она злобная, напротив, ласковая, но вот сейчас залезла на меня, топталась на животе, а потом прикусила сосок. Твою дивизию! Больше не глажу.
О ужас, я б ей прикусила ??в общем кошки это фу?
Даа))
Ой, вот за такое как раз и не люблю кошек. Бр) воротит прям))) а у родителей моих вообще дикарка живет, на «чужих», а чужие-это все, кроме родителей)) шипит и пытается кинуться, а меня это прям бесит)
Да! Да! Вездесущие микробы). У людей ещё мода на британских/шотландских/хренпоймикаких. Ни одной адекватной не видела ещё. Такое ощущение, что к висячим ушам и пушистой шубе автоматически прилагается ген ненависти к человечеству
Поэтому у меня кошка без пушистой шубы)) лысая)) добрая, ласковая) у вас просто чужая кошка, вот она себя так и ведёт.
Я сфинксов тоже больше люблю, но от них коричневые подоконники постоянно и летящая со всех шкафов пыль. Свинксы — скалолазы, будут похлеще обычных топтаться на столешнице, чтобы на самый верх запрыгнуть. Я видела, как беременная сфинксиха с пузом больше, чем она сама, пыталась запрыгнуть на двухметровый шкаф.
Это то да. И батареи у меня коричневые и столешница всегда с отпечатком лапы. Сейчас меньше. Но на шкаф она не прыгает. Не лезет на верха.
Хочешь, проверенное средство подскажу? Даже пористый пластик очищает. Амвей пастообразное мягкое средство для очистки поверхностей с лимоном. Прям идеально!
У родителей сфинкс, лазает где хочет. Но ласковая, чуть тронешь — мурлычет. И горячая всегда
Да, они крутые. У них характер собачий. Но это хождение по всем столам после туалета я совершенно не люблю
У меня такая кошка. Но я прям горжусь этим. Умная))
Родители то тоже у меня гордятся ?? а меня бесит)) что когда мы в гости приходим, она сидит на холодильнике и шипит на всех ??♀️?
Благо наша кошка к нам вообще не пристает… тихо, мирно, обречено ждёт свою еду по утрам..
И нафига такая мебель...