Бывает ли утро добрым в доме с кошкой?

Очевидно, да, но только для тех, кто души не чает в усатых-полосатых. Каждый день теперь просыпаюсь от кошачьего крика под ухом. Стоит, мяучит. Вот что тебе, балда, надо? Еда-вода-чистый туалет-персональный диван, все есть. Гладить себя почти не даёт, подставляется с недовольной рожей. Какой тогда в кошке толк? Спустишь ногу с постели — обязательно впечатаешься в блевотину с пожеванной ночью любимой хамедореей. Пойдешь проверять, все ли в порядке — обнаружишь подранные стулья и самое дурное — кошку на кухонном столе! Мамма Миа! Ей мало места на полу и на диване: нужно обязательно ночью потоптаться на хозяйской подушке и поездить опой на чистом белье. Взяли кошабру на неделю у друзей, чтобы поездом ее не травмировать, теперь понимаем: никаких кошек, прописанных на постоянной основе, у нас не будет. Тут многие возмущаются, что от собак море проблем, но за неделю с собакой мы разу не проснулись среди ночи, не потеряли ни одной вещи, словом — одни положительные эмоции. А тут только остаётся собирать шерсть с мебели и ехать в Эрисманн за куском новых обоев. Может, кто подскажет, чем замаскировать угол у плинтуса в коридоре, где теперь отсутствует клок обоев 30х30см? Квартира продаётся, хочется ее оставить в приличном состоянии, а тут дыра на видном месте… Коллекция устаревшая, вряд ли найду, а вырезать кусочек неоткуда. Как празднуется, подружки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Эх

Пожаловаться
Adel

Обычная кошка в целом. Правда моя ничего не дерет.

Пожаловаться
Nadja

нашей кошке 5 лет скоро будет. сейчас отдали ее для начала сестре моей пожить… она у нас с характером… вроде любит нас, но вечно за что то мстит. а тцт купили недавно стол со стульями… дорого. а она носится по столу… за 2 дня успела царапин понаделать, пытактся обивку драть… ну и завершением было, чтт она нагадила в сумку с вещами (ездили в гости и не успели разобрать). видно месть ща то что на 3 дня ее оставили одну. ну и все… перехала к моей сестре… муж надеется что на постоянной основе… а мне ее так жаль… привыкла к ней. вот удивляюсь как у лругих кошки только спят, едят и ласкаются. попалась же нам… коза.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Nadja 

Кошки не мстят. Они животные, у них нет человеческих эмоций. Гадят по другим причинам, это нужно зоопсихологию изучать, чтобы докопаться. Но вообще мне кажется, что от кошек больше неудобств, чем от собак

Пожаловаться
Nadja
ОхТыжЁжик 

еще как "мстят" ) пытаются перебить запах хозяина своим. хозяин ругается- кошка гадит. кошки своевольные и очень эгоистичны. просто олни больше другие меньше. полагаю, что некоторые виды породистых кошек намного покладистей.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Nadja 

Я тоже раньше так рассуждала. Потом встретила здесь грамотного ветеринара, которая мне разъяснила психологию животных. Нет, слово "месть" к животным вообще неприменимо. Вы попробуйте представить, как вам может мстить двухмесячный младенец. А никак, у него, грубо говоря, ещё эмоций и мыслительных цепочек не хватает для этого.

Пожаловаться
Арина
ОхТыжЁжик 

А если это не месть? То что тогда… Просто интересно)) с появлением малыша, кот стал орать ужасным криком, и ссыт каждый день куда-то. Кажется, что копит и специально в свой туалет не ходит справлять нужду, а делает это по всей квартире. Не знаю, что делать, и кормлю, и глажу, внимание и коту уделяю… а всё одно. ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Арина 

Вы зайдите к Александре Першиной на сайте и почитайте. Она много пишет о причинах

Пожаловаться
Мария

Это кошак такой, у нас тоже раньше была такая гадина) сколько не тыкали, сколько ни ругали, по столам шастала, еду тырила, стоило на минуту выйти) ох, сколько она пережрала губок для посуды… Каждый, каждый с*ка раз приходили домой и собирали ошметки губки по всей квартире. И это малый список того, что она творила) она вытирала *** об пол, выкидывала свои какашки и играла с ними?? короче избавились мы от неё, когда я забеременела, а когда дочке было 7м купили британку. Вот это чудо а не кошка, тут. Умничка, сразу понимает что можно, а что нет. Идеальное домашнее животное)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 

Она не гадит так-то, знаю, и похлеще вытворяют. Просто хождение по столам и обтирание о постель это черта всех кошек, и я это в них вообще не люблю. Противно мне. Британцев ни одного адекватного не видела, все какие-то дикие

Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 

Я тоже терпеть не могу, когда по постели и столам шастают. Однако наша приучилась. Бывают конечно косяки иногда, но это фигня) по сравнению с прошлой мразью пушистой, эта ангелочек ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 

И как приучили-то?

Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 

Ничего особенного, 2-3 раза натыкали в стол, отругали, когда залазила

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 

Будучи студентами с мужем, снимали квартиру с котом. То есть кот прилагался к жилплощади. Жирный, красивый и добрый. Я наивно думала, что он на стол не лазит, пока не увидела в щель, как он пожирает свежесваренное пюре в день нашей росписи. И тогда я поняла: кошки просто скрываются.

Пожаловаться
Нина
Дайте ей от глистов таблетку и сводите к ветеринару, у меня было 5 кошек и ни одна не блевала и не орала… Одна правда повадиоась гадить в кроватку сына и тут же переехала в деревню. Два кота были вислоухие, очень классные, ленивые, ласковые, им лиж бы поспать и чтоб их чесали, они прям тащились ?… Обожаю кошек
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Нина 

Пусть хозяйка ее глистогонит и водит. Вроде бы нет никаких глистов, блюёт шерстью просто. Ой, как же я этих вислоухих не люблю: они ведь ненавидят человечество! Только хозяина признают, и то по настроению. Ни погладить, ничего.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Нина 

Моя блюет периодами. Все окей- то пиши человеческой сожрет, то шерстью блюет, то цвет сожрет какой и тоже блюет. Это видимо кошки такие дурные

Пожаловаться
Нина
ОхТыжЁжик 

Мы в частном доме жили, коты мои выйдут под калитку на улицу и на солнце греться, как только кто то попытается их погладить или украсть, они сразу шмыг под калитку ? я иногда стою на крылечке, курю и слышу как головой в калитку или в ворота воришка как бабахнет и руки из под ворот торчат ?… Вот мои кошки оч смышленые, они и собак дразнили и весь двор охраняли от чужих кошек и собак)))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Нина 

Мне кажется, простые коты вообще лучше породистых

Пожаловаться
Нина
ОхТыжЁжик 

Простые конечно же лучше, но и породу надо уметь держать, с ними играть надо, они ничего не умеют, мышей к примеру ловить не их стихия, они для красоты, рожать они тоже не умеют, был печальный опыт, кошка та что гадила в кроватку родила 2 котят, пришлось им самой пуповину обрезать, чистить и на титьку сажать… ? Помню всю ночь с ней сидела, тогда как вторая кошка родила без звука и пришлось всех котят переложить к деревенской, она их научила ловить мышей, прятаться от рук… Вообще люблю деревенских кошек, они пугливые такие ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Нина 

У нас живут песчанки. Кошка их боится))

Пожаловаться
Нина
ОхТыжЁжик 

Кошки как дети, у каждой свой характер, кто то ласковый, а кто то вечно дерется… У нас деревенская если кушать пришла, то всю араву разгоняет пока сама не покушает, потом лежит и охраняет и главное её все кошки слушались, она мимо идёт и просто не за что как вдарит лапой мимо проходящему коту ? они такие прикольные, за ними наблюдать одно удовольствие

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Нина 

Да все животные прикольные как объект наблюдения)

Пожаловаться
AlenKa
ОхТыжЁжик 

Это вы ненавидите кошек в её лице, опять же у сестры вислоухий и у подруги, добрые, но ленивые правда. И любят людей, но не так как абики конечно

Пожаловаться
AlenKa
Нина 

У нас породистая и на даче ловит мышей под домом, и приносит домой, вот лучше бы она не ловила их и не умела ?????

Пожаловаться
AlenKa
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Наша после собачьего корма, видимо крупный, а съесть то у соседа надо, там вкуснее ??? ходит потом кашлеет

Пожаловаться
AlenKa
ОхТыжЁжик 

Вот, вообще не фиг животных дома держать, по сути один геморрой, а если ещё кошка с характером, то все, туши свет. С собакой гулять надо. Прихожу все чаще к этому выводу.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
AlenKa 

Я это слово вообще не употребляю и всегда прошу не применять его в отношении меня. Мои чувства к кошкам ненавистью назвать нельзя. Если бы я их ненавидела, я бы их молча топила. У британцев скверный характер, и это породная особенность, как и их слабые суставы и почки, а не мой заскок.

Пожаловаться
Elena

Утро не бывает добрым и в семье, где маленькие дети ☺️ Они и первого января встают в 7, и им всё равно, что мама легла час назад. Поиграть спокойно тоже не для них. Окрас у вашей кошки интересный

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Elena 

К детям больше снисхождения. Да она вообще какая-то дорогая, вроде Корниш Рекс, типо гипоаллергенная

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

А у меня такая дура на постоянке живёт. Ещё и накинуться может?. Для неё стащить кусок мяса/рыбы как нефиг нафиг, погрызть его, облевать и уйти. С учётом того, что пищу обычную не ест. Считает себя царицей.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Фу. Главное, нет от них недоступных зон, везде пролезут!

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
ОхТыжЁжик 

Это точно. Особенно бесит когда на толчке сидишь или в ванной моешься ( у нас су совмещён) зайдет, сядет и сидит смотрит.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ага. Или будет под дверью орать. Собака за день приучилась ждать молча, пока хозяин не выйдет, а тут анархия)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
ОхТыжЁжик 

Моя скарябает. Все коробки дверные ободрала, а когтеточка не нужна ей

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Да, они все такие

Пожаловаться
AlenKa
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ну это тоже от животного зависит, наша если туалет занят никогда не зайдёт, стоит и ждет

Пожаловаться
Анастасия

Даже на фото видно какая она )) не вызывает умиления) правильно не стоит кошку заводить дома, я не знаю куда свою деть(((( шибанутая на всю голову

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

У нее морда такая, потому что это породистая типо гипоаллергенная и очень дорогая кошабра. Ну тут либо крутая, либо красивая. Милой мордочкой ее Создатель обделил. Не скажу, что она злобная, напротив, ласковая, но вот сейчас залезла на меня, топталась на животе, а потом прикусила сосок. Твою дивизию! Больше не глажу.

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

О ужас, я б ей прикусила ??в общем кошки это фу?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Даа))

Пожаловаться
Лика

Ой, вот за такое как раз и не люблю кошек. Бр) воротит прям))) а у родителей моих вообще дикарка живет, на «чужих», а чужие-это все, кроме родителей)) шипит и пытается кинуться, а меня это прям бесит)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Лика 

Да! Да! Вездесущие микробы). У людей ещё мода на британских/шотландских/хренпоймикаких. Ни одной адекватной не видела ещё. Такое ощущение, что к висячим ушам и пушистой шубе автоматически прилагается ген ненависти к человечеству

Пожаловаться
Светлана
ОхТыжЁжик 

Поэтому у меня кошка без пушистой шубы)) лысая)) добрая, ласковая) у вас просто чужая кошка, вот она себя так и ведёт.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Светлана 

Я сфинксов тоже больше люблю, но от них коричневые подоконники постоянно и летящая со всех шкафов пыль. Свинксы — скалолазы, будут похлеще обычных топтаться на столешнице, чтобы на самый верх запрыгнуть. Я видела, как беременная сфинксиха с пузом больше, чем она сама, пыталась запрыгнуть на двухметровый шкаф.

Пожаловаться
Светлана
ОхТыжЁжик 

Это то да. И батареи у меня коричневые и столешница всегда с отпечатком лапы. Сейчас меньше. Но на шкаф она не прыгает. Не лезет на верха.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Светлана 

Хочешь, проверенное средство подскажу? Даже пористый пластик очищает. Амвей пастообразное мягкое средство для очистки поверхностей с лимоном. Прям идеально!

Пожаловаться
ПриветПока
ОхТыжЁжик 

У родителей сфинкс, лазает где хочет. Но ласковая, чуть тронешь — мурлычет. И горячая всегда

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ПриветПока 

Да, они крутые. У них характер собачий. Но это хождение по всем столам после туалета я совершенно не люблю

Пожаловаться
Светлана
Лика 

У меня такая кошка. Но я прям горжусь этим. Умная))

Пожаловаться
Лика
Светлана 

Родители то тоже у меня гордятся ?? а меня бесит)) что когда мы в гости приходим, она сидит на холодильнике и шипит на всех ??♀️?

Пожаловаться
Анна Пашенцева

Благо наша кошка к нам вообще не пристает… тихо, мирно, обречено ждёт свою еду по утрам..

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анна Пашенцева 

И нафига такая мебель...