Консультации ветеринара.

Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Спасибо Вам огромное!
Пожаловаться
Анна
Извинюсь за ЛЮсю, Леся, прочитала не правильно имя, пардон
Пожаловаться
Леся-ветеринар
надо просто наблюдать, у кошек домашних иногда бывают искажения в материнском инстинкте-кто-то таскает бесцельно котят с места на место, кто-то вообще к ним не подходит, кто-то агрессию проявляет… Спросите в вет.аптеке препарат на основе феромонов Feliway, можно в розетку включить, он снимет агрессию у животного, если таковая имеется
Пожаловаться
Анна
Люся, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моя кошь вчера принесла двух котят. Как положено вылизала, накормила и всю ночь сидела с ними. Утром, как только я проснулась, вылезла из коробки и бегает хвостом за мной. Котята начинают плакать, бежит к ним, рычит, но ложится и кормит. Через пару часов опять начинает психовать на писк малышей, приходит ко мне на ручки, полежит минут пять и снова кошь превращается в милую добрую мамашку, так до следующего «психоза». Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Не навредит ли она малышам?
Пожаловаться
Iriska

Добрый день! Кошка курильский бобтеил 4года., стерилизованная.

С момента заведения у нее постоянные проблемы со стулом, какает 1 раз в день, но всегда каким то мягким стулом. Т.е. сначала какашка вроде оформелнная, а потом выходит жидкая иногда со слизью, иногда с капелькой крови в этой слизи.

Есть еще кот взрослый, но у него проблем со стулом нет, обычные плотные «козьи» какашки.

Раз в 4 месяца мы их глистуем Дронталом, на стул кошки это никак не влияло.

Мы возили в ветеринарку в прошлом году, заплатили 4 тыщи за обследование, брали кал на глисты, лямблии, и анализ крови биохимию и общий, по анализам кошка ЗДОРОВА! Сказали чуть завышены показатели по печени, но в пределах нормы. Развели руками. К сожалению не сохранились анализы.

Врач выписал препарат «Офлосан» — вот после него наступает некое улучшение, а потом опять по новой. Но постоянно же его давать нельзя. Мы его даем когда у нее совсем стул расслабляется.

Кормим Пурина про план для стерилизованных котов и кошек.

Может что то посоветуете, буду рада!

Кошке хочется помочь, да и грязь от ее какашек раздражает, но в вет клинику на данный момент нет денег.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Без анализов, к сожалению, сложно будет… для начала, нужна инфа, помимо гельминтов и лямблий на каких-то других возбудителей обследовали кошку (кокцидиоз, токсоплазмоз, криптоспоридиоз)?.. опять-таки, сколько проб кала исследовали для исключения лямблиоза? назначали ли какую-либо ферментную поддержку и диетотерапию?
Пожаловаться
Iriska
Токсоплазмоз точно делали, нет его. Остальные диагнозы не слышала даже.

Кал один раз только сдавали.

Может дать что то от глист и лямблий? Какой то препарат коммплексный?

назначали ли какую-либо ферментную поддержку и диетотерапию?

Нет, вот только Офлосан, еще лактобифид, но он закончился давно, я его не даю.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
на самом деле, рано или поздно, но животное нужно будет обследовать полностью… даже на те же самые лямблии анализ (если это именно кал) сдают не менее 3 раз с определенным интервалом времени, однократная сдача не позволяет сделать вывод, что лямблий нет… это раз… во-вторых, у бобтейлов есть ряд заболеваний, в том числе жкт, обусловленный породной предрасположенностью...
Для начала можно попробовать следующее:
1. обязательно диетотерапия у Пурины есть диета EN, минимум месяц
2.метронидазол 250 мг 1/.2 таблетки 2 раза в день 10 дней
3. мезим по1/4 таблетки 2 раза в день 10 дней минимум, далее просто подбирается индивидуальная схема
4. форти-флора-1 пакет 1 раз в день 7 дней (ветеринарный препарат)...
но настраиваться надо на полное обследование в дальнейшем
Пожаловаться
Iriska

Спасибо большое за консультацию! Будем давать такой курс!

А чем проглистовать? Или пока не нужно?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
через неделю любым препаратом ветеринарным (это не принципиально, можно взять даже дешевый отечественный препарат типа дирофен или цестал, их, как правило, реже подделывают)
Пожаловаться
Екатерина

здравствуйте.

решили завести котенка.вислоухого шотландца.приехали его смотреть, обратили внимание на его походку, как то странно он ходит.походка кобуд то вальяжная.из за чего может быть так? и пройдет ли это? котенку 2 месяца.котенок нормальный, бегает и скачет.проявил хорошую активность.

Пожаловаться
Леся-ветеринар

если походка просто размеренная, без хромоты, скованности и болезненности, не шаткая, не разболтанная, то это норма

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое за ответ
Пожаловаться

Леся здравствуйте. Подскажите как спасти кота? Наверное его сшибла машина-пришли лежит в траве около дома, наверное отполз от дороги либо кто то перенес его. Дом около дороги. На ногах не стоит, лежит ледяной весь, подергивается иногда как будто в животе икота. Иногда мяукает как будто стонет. В Ветеринарку нет возможности попасть-уже поздно, позвонила врачу частному она сказала срочно сделать этамзилат и дексаметазон. Согреть его бутылками с водой и все покой на сутки. И все? Его не трогать? Что посоветуете?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
до визита к врачу только покой… остальное только после осмотра
Пожаловаться
усыпили котика. температура была 32, врач сказал что при такой температуре никакие обменные процессы не происходят((
Пожаловаться
Леся-ветеринар

да, к сожалению, при такой температуре шансов спасти животное практически нет

Пожаловаться
Екатерина

Леся, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Кошка часто чихает, сопельки вылетают из носа. Продолжается это уже долго. К вету возили, кололи уколы и капали носик, но все равно не проходит. Может посоветуете что-то.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
ну как минимум, мне нужен список того, чем лечили животное
Пожаловаться
Настасья
Ковры и мебель тоже этим спреем обрабатывать? Или можно пеной для ковров?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
лучше им же
Пожаловаться
Настасья
А блошки нам (людям) не опасны? Я сейчас на раннем сроке беременности и всего боюсь!!!)))
Пожаловаться
Настасья

Здравствуйте Леся! Кошка подхватила блох, их пока немного, но всё же (((( Скорее всего от кота, к которому возили на вязку, от него же она вирус подхватила (((( Вирус пролечили, а вот как избавиться от блошек?? Кошка скорее всего беременная)))

Пожаловаться
Леся-ветеринар
беременных и кормящих животных можно обрабатывать спреем фронт-лайн… коме животного надо обработать подстилку, ковры, мебель
Пожаловаться
Лина
Может посоветуете?
Йорк 3 года, вчера стало плохо утром взяла на руки когда поставила на пол он пукнул, и целый день лежит и спит. на улицу конечно выходил но был очень вялый даже на улице.
Потом днем еще раз брала на руки с левой стороны аж пискнул, видимо там болело.
Утром дала творог 1 ст.л. с 1/4 бифиформа
вечером кефир с эспумизаном детским.
сегодня уже лучше активный, игрушки таскает, бегает...
Что делать? стоит идти к ветеринару?
накануне ничего нового не ел, разве картошку маленькую сырую у меня стырил. Но он и до этого так делал.
Кормим сушкой Аканой.
Пожаловаться
Леся-ветеринар

в идеале, конечно, показать врачу… если нет такой возможности, то можно попробовать подавать но-шпу и энтеросгель

Пожаловаться
Лина

Просто хорошего ветеринара нет сейчас, в отпуске она. А остальным особо не доверяю. Боюсь хуже сделают. Сегодня у него все отлично. Так же бегает с игрушками косточками. Может газы были?

Пожаловаться
Леся-ветеринар

скорее всего именно так и было

Пожаловаться
Наталья
У меня вот вопрос возник..

Мы приобрели котеночка, перса. Девочке 2 месяца 17 ноября будет. Как и полагается у персидских кошек, слезятся глазки и слизистая затвердевает. Чем можно протирать глазки ребенку?

Заранее спасибо!

Пожаловаться
Леся-ветеринар
любым гигиеническим лосьоном для глаз (продаются в вет.аптеках и зоомагазинах)
Пожаловаться
Наталья Оболенская
Здравствуйте.прочитала у вас в ответах что волнистые попугаи привыкают после покупки до 10дней, но меня беспокоит что он не ест.купили его вчера в обед, т.е.1,5дня он уже голодный.когда начинать бить тревогу?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
вообще, конечно, попугаи не должны голодать долго… можно пока купить препараты, типа «Радостин антистресс»-это витаминные комплексы, их добавляют в воду… и пока желательно поставить птицу в тихое место, где его не будут тревожить
Пожаловаться
Мария

Здравствуйте) можно вопрос. Взяли котенка. Ему 3 мес. Дала на днях ему табл. ДИРОФЕН для котят. На след. день в стуле было несколько дохлых длинных червяков. Вопрос, надо ли еще дать что то. Или они вышли все?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
через 7- 10 дней надо повторить дачу антгельминтика, если после этого кал будет чистый, то этого вполне достаточно, если будут еще гельминты выходить, то через 7-10 дней еще третий раз препарат дать
Пожаловаться
Мария
а это не опасно? просто в инструкции написано однократно? и дать эти же таблетки?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
однократно препарат дается либо в профилактических целях, либо, если инвазия не сильная… если заглистованность высокая, то одной дегельминтизации недостаточно… можно дать этот же препарат, можно любой другой, особой принципиальности здесь нет
Пожаловаться
Мария
спасибо. А какой посоветуете? или этот нормальный?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
да они все нормально действуют
Пожаловаться
Милана
Леся, здравствуйте! Нужен Ваш совет. В прошедшие выходные заметила, что кот (кастрат, два с лишним года, на улицу не ходит, ест корм Dado) начал активно чесать себе шею. При осмотре обнаружила, что он себе расчесал кожу, не сильно, но прощупывается хорошо. Потом стала прощупывать шею и обнаружила маленькие пупрышки-болячки. Стала искать по всему телу — нашла двух блох. На следующий день тут же на холку от блох ему прокапала Стронгхолд. Прошло три дня, кот продолжает чесать эти пупрышки-болячки. К врачу повезу только в сб, хотелось понимать — что это может быть? Заранее спасибо.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
это блошиный дерматит… помимо кота нужно обязательно обработать всю мебель, ковры, подстилки (так как блохи живут именно там)… экзему пока можно попробовать обрабатывать спреем «Стоп-зуд»
Пожаловаться
Милана
Большое спасибо, Леся!
Пожаловаться
Марина
Добрый день! Леся, подскажите пожалуйста решение проблемы. У кота (перс смешанный с сибирским, 4-5 мес) вдруг слегка покраснел глаз и чуть заслезился. Что делать? Опасно ли это для ребенка? Возможности сходить лично к ветеринару пока нет...
Пожаловаться
Леся-ветеринар
насколько опасно для ребенка я не могу сказать, потому что не знаю, какой фактор вызвал конъюктивит… у многих животных присутствуют в организме хламидии и микоплазмы,… они тоже могут вызывать конъюктивиты и являются общими для человека и людей возбудителями… панику, конечно, не надо поднимать… коту глаза промывать спец. гигиеническим лосьоном для глаз (в вет.аптеке продается) и капать капли «Тобрекс» или «Тобрадекс» (это обычная медицинская апртека)… ну и котейку пока не «облизовать», руки мыть… капли капаются по 1-2 в каждый глаз 3 раза в день в течение 7 дней…
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое за совет!!!
Показать ещё