Консультации ветеринара.

Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас живет ежик Европейский, полностью домашний, родился в квартире.Ему сейчас около 5 мес., а вопрос такой, когда ему нужно делать прививки, где и как?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Вакцинируют ежей обычно собачьими вакцинами по той же схеме… Вакцинацию начинают с 2 месячного возраста, затем через 28 дней проводят ревакцинацию… За 7-10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию (можно брать антгельминтики для щенков)… в принципе, вакцинировать могут в любой вет.клинике, но советую Вам предварительно позвонить в выбранную, так как не у многих врачей есть опыт работы с ежами… Поэтому можно попробовать выбрать ту, где имеется врач специалист по экзотическим животным… В Питере хорошая клиника доктора Сотникова, насколько я знаю…
Пожаловаться
Анастасия
спасибо
Пожаловаться

Извините за такие подробности, но чтобы понятно было что к чему придется подробно описать ЭТО. В общем, кастрировали мы сегодня кота своего, ему месяцев 8-9. Процедура была в обед, он с утра ничего не ел, поэтому рвать было нечем, только пеной, когда ввели наркоз. Отрезали, значит, и вернули нам его через час в невменяемом состоянии. Ну понятно, что отходит, как в полудреме. Ни ест, ни пьет. И вдруг смотрю — вырвал, немного. Но чем!!! Как будто ел лапшу((((( У меня подозрения, что это глисты. Но вот мог он вырвать их через рот? Мне кажется, что они должны через другое место выходить?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
запросто гельминты могут в рвотных массах быть
Пожаловаться
А кода теперь можно будет проглистить и чем? Заранее спасибо.
Пожаловаться
Леся-ветеринар

дней через 5 можно (любой вет.препарат по весу), через 10 дней нужно будет повторить дегельминтизацию… параллельно проводят дегельминтизацию всей семьи (ну кроме Вас в данном положении))))… для людей оптимально брать препарат Вермокс, схема в инструкции-«при смешанных инвазиях»

Пожаловаться
Солнечная
Здравствуйте, подскажите

пожалуйста, как лечить бельмо у собаки? Очень часто гноились глаза, капали капли, с рождением ребенка уход за псом стал меньше, заметили недавно что глаза щурит, один глаз воспален(он его не открывал), вызвали ветеринара, она сделала обезболивание, антибиотики.На утро пес открыл глаза, а там один глаз белый, зрачка не видно((((, второй мутный.Как нам спасти зрение собаки?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
если речь идет именно о помутнении роговицы, то, в любом случае необходимо установить первопричину постоянных конъюктивитов, поскольку помутнение роговицы-это процесс рубцевания роговицы вследствие ее повреждения, а повреждение может вызываться огромным количеством причин… для улучшения структуры роговицы обычно назначают биогенные стимуляторы, например, экстракт алоэ… но перед этим нужно исключить непосредственно причину проблемы…
Пожаловаться
Маша

Здравствуйте. У нас у кота 15 декабря поднялась температура 41,5, перестал есть. после хождения по ветеринарам, нам поставили диагноз гастрит. Лечим усиленно. На данный момент, кот более-менее активный, воду пьет хорошо, врач сказал нет обезвоживания. но совсем не ест, с 15 числа не ел. Сегодня проявлял интерес к еде, полез в пакет с семечками, не чищенными (очень семечки любил). Но когда я ему почистила, он уже не стал есть. Есть даже просит, ходит по углам, все вынюхивает. но все что даю ему, есть отказывается. Даже рядом с едой лежать не хочет. Если сегодня не начнет есть, врач сказал будем завтра ставить систему ему. Может вы посоветуете, что из еды может возбудить сильный аппетит у кошки. Потому что сегодня вижу явный интерес к еде, но может из-за того что насильно его лекарствами кормила, появилось вот такое отвращение. Очень переживаю, за своего малыша.

Пожаловаться
Леся-ветеринар

ну пока можно покормить диетой, например, Хиллс а/d или i/d, или Пурина ЕN

Пожаловаться
Маша

Спасибо, попробую сегодня.

Пожаловаться
Маша
Спасибо вам большое за совет. Вчера кормила через шприц. кот не хотел, но и не выплевывал, а жевал и глотал. И сегодня уже стал более активный, более уверенный в своих движения. Еще раз спасибо
Пожаловаться
Леся-ветеринар
да не за что))))поправляйтесь)))
Пожаловаться
Галина
Здравствуйте. Котенок чешет ушки.Ему около месяца(может поменьше, зубы передние только лезут), забрали от матери, т.к.грозились выкидывать, т.е.находился дома, на улице не ходил, блошек не нашла, но капнула от блох на всякий случай, все равно чешет, купали, не помогло, сам белый-увидела бы что-то, кожица чистая, розовая, не шелушится, ушки все чистенькие, вода не попадала, выделений тоже нет. Что это может быть?
Пожаловаться
Леся-ветеринар

может быть аллергический отит

Пожаловаться
Наталья Оболенская

Здравствуйте! у волнистого попугая образовались наросты возле клюва и над глазами, сегодня первый день не летает и кажется не ест. посмотрела в инете что это птичий клещ. а не подскажите как его лечить?

Пожаловаться
Леся-ветеринар

желательно сдать соскоб, потому что такую картину может не только клещ давать… для обработки клюва хорошо подходит фукарцин

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте. У меня кошка курильский бобтейл 1,1 год. 2 раза возили на вязку, так и не забеременела, течка через каждые 2 недели. Подскажите пожалуйста почему такое может происходить. Кошечка худенькая, не потому что не кормим, а видимо конституция такая. Проглистогонена.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
нужно сдать кровь на половые гормоны (эстрадиол, прогестерон), анализы на токсоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз и сделать узи матки… причины могут быть разными-киста яичника, хронический эндометрит, инфекционные заболевания, касающиеся непосредственно репродуктивной системы
Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте! :)

Хотела проконсультироваться насчет своей собаки. Немецкая овчарка, девочка, 9,5 лет. Периодически в зимнее время после прогулки начинается «слюнопад». Т.е. с одной стороны из уголка рта текут(именно текут ручейком) слюни. Собаке это некоторый дискомфорт доставляет. Она постоянно чавкает, облизывается, скрипит… Через некоторое время это явление само по себе проходит. Если по моему мнению длительность слюнопада затягивается, я брызгаю в пасть гексорал и все заканчивается достаточно быстро.

Я лично связываю это с тем, что на прогулке в мороз она налается, наестся снега и у нее болит горло (не знаю, у собак вообще горло может болеть или нет...).

Вопрос: следствием чего может быть это явление? Что с этим делать? Мои действия правильные?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Возможно вполне слюнотечение при переохлаждении глоточного кольца, можно просто обрабатывать горло после прогулки раствором Люголя… Я бы посоветовала показать животное врачу, чтобы доктор исключил проблемы с зубами и проблемы с нервной системой…
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!)) Обязательно проконсультируемся по данному вопросу очно.

А еще подскажите, пожалуйста, какое-нибудь успокоительное для собаки на время новогодней ночи. Она у нас очень сильно боится выстрелов. Может какое-то снотворное для собак имеется?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
к сожалению, все препараты, которые имеют выраженный снотворный эффект либо отпускаются только по рецепту, либо используются не длительно (то есть однократно и, как правило, в условиях клиники)… можно за неделю до НГ подавать животному корвалол или ветеринарные успокоительные на травах (Кот-Баюн, Фитекс, Стоп-стресс)
Пожаловаться
Светлана
Да уж, новогодняя ночь — это настоящее испытание для животных. Жаль, что в ветеринарии не придумали ничего, что облегчило бы жизнь на данный период и животному, и хозяевам...((

Спасибо за советы!

Пожаловаться
Алина

спасибо!!!

Пожаловаться
Алина

Доброго времени суток! Кот, британец с обычным помесь, 3 года, кастрат, ест корм только сухой «Кет чау», стали мучать запоры, раньше такое было очень давно, когда ел обычную еду, по рекомендации врача перешел на это корм( на др. сорта были тоже запоры). может быть такое, что переедает? и чем лучше ему помочь?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Вполне может быть из-за перекорма, кормить лучше чаще и понемногу (при этом соблюдая суточную норму)… кроме того, неплохо было бы сдать кровь на биохимию, чтобы оценить состояние печени и поджелудочной железы… можно подавать дюфалак курсом, экстренно при запоре делают клизму Микролакс (но это уже в крайнем случае)
Пожаловаться
rainforest

Здравствуйте,

у нас сильно заболел кот — начал хромать на заднюю правую ногу 2 недели назад, сейчас уже еле наступает на нее. Состояние ухудшается с каждым днем. Постоянно спит, не ест уже несколько дней (давится), почти не пьет, одновременно с ногой заболел (воспалился) глаз (антибиотик не помогает). В туалет не ходит (в начале заболевания еще ходил). Рвоты нет, температура нормальная. За неделю потерял 400 грамм.

Коту 12, 5 лет, домашний, кастрированный. Европейский короткошерстный. Питание в основном баночное, качественное, с большим содержанием мяса. Все вакцины для домашних котов делались регулярно, в последний раз в сентябре. В июле был сделана вакцина от бешенства (из-за эмиграции). Блох нет, таблетки от глистов даем регулярно.Живот при ощуповании у ветеринара был безболезненным. Нога сама по себе не болит, но ему больно надавливать и ходить. Было подозрение на артроз, так как зашипел, когда нажали в районе позвоночника. Прописали Loxicom неделю назад, давали два дня, вроде бы немного помогало. Потом начал давиться, когда даешь еду, подумали на желудок из-за Loxicom, не стали больше давать. Состояние ухудшилось. Сегодня опять дала Loxicom, результатов пока не видно (лежит). Для глаза мазь Fucithalmic Vet три раза в день — не помогает, глаз стал хуже.

Ветеринар не знает, что с ним. Насчитали нам очень большую сумму за анализ крови и рентген. Сказали, что гарантии, что анализы покажут причину, нет. Мы не стали пока делать анализы, очень дорого. Мы через 2 месяца улетаем жить в Австралию, кот должен был лететь с нами. Поэтому вопрос в том числе, сможет ли он пережить полет, даже если начать его обследовать и лечить сейчас.
Как мы можем помочь ему сами, без дорогих анализов?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Ну, во-первых, надо понимать, что обследовать животное все равно необходимо будет, поскольку кот возрастной и такую картину может давать масса заболеваний-от неврологических до онкологии… Врач не всегда может поставить диагноз только по клинической картине, поэтому и назначает ряд исследований (к сожалению, наш менталитет пока не может признать то, что в животных нужно вкладывать деньги, на лечение в том числе, а стоимость эта порой выше даже, чем в гуманитарной медицине)… Поэтому, если есть желание разобраться и помочь животному, то нужно обследование и адекватно назначенное лечение.
Пожаловаться
rainforest
А во-вторых?

Ваш менталитет не может Вас остановить осуждать других людей.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Я не осуждаю, лишь констатирую, что животное нужно обследовать… Если перевести возраст кота на наш возраст, то ему уже давно за 60… Наверное, вряд ли бы Вы удивились, если, скажем, Вашей бабушке или дедушке назначили диагностику организма и не сразу поставили диагноз по симптомам, что болит голова и рябит в глазах, поскольку такие симптомы могут указывать на великое множество болезней… А, ВО-ВТОРЫХ, если не покажет кровь и рентген, то врач вполне вправе назначить ряд других (не менее дешевых, но необходимых) обследований, например, МРТ...
И, если Вы так остро воспринимаете информацию, то какой смысл вообще у меня что-то спрашивать?
Пожаловаться
rainforest
Мне просто не понравилось, как Вы за всех про «наш менталитет» решили. Ситуации-то разные бывают.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
Я так написала, поскольку работаю уже 10 лет в ветеринарии и знаю не по наслышке, как хозяева округляют глаза при слове «анализы»…
Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте сколько вынашивает котят шотландская кошка в днях?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
56-65 (в среднем 61-63)
Пожаловаться
Анастасия
спасибо
Пожаловаться
Галина Овчинникова

Нашей кошке 18 лет беспородная стерилизованная,, … пока нас не было дома...(дома была бабушка) кошке стало плохо, её било в припадке шла пена изо рта и после отнялись ноги… бабушка её закутала она поспала и отошла… когда мы приехали домой кошка себя отлично чувствовала, могла ходить прыгать, поела консервов (для кошек) и все было хорошо… мы выдохнули но видимо рано… она лежала на мне, и резко вскочила пробежала метр по дивану, у неё потекла слюна изо рта начало потрясывать… муж меня выгнал… я пошла разводить корвалолбольше дома ничего нет… как только я вышла услышала от мужа _это всё, конец… я зашла и увидела что кошку бьет судорога, причем по всему телу И ЕЩЁ она описалась при этом проснулась бабушка, мы влили её слабый раствор корвалола… закутали в одеяло и вот я рядом с ней… она успокоилась пришла в себя… но спит в коматозе немного… собственно чего нам ждать???? Будут ли ещё припадки?? И что это может быть??? к ветеринару не можем пойти денег у нас совсем нет… какова вероятность что это пройдет и кошка будет жить?? И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ЕЙ ПОМОЧЬ?? мОЖНО ЛИ ДАТЬ ЕДЫ?.. повторюсь ей 18ть лет....

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Прогноз, к сожалению, неблагоприятный… Это эпистатус (то есть эпилептические припадки), припадки, скорее всего, будут и дальше, причем высока вероятность, что между ними интервалы будут сокращаться… Корвалол давать можно и нужно, что-то более серьезное, без обследований, к сожалению, порекомендовать не получится
Пожаловаться
Галина Овчинникова
коровалол даем… пока живая… по времени получается раз в 5 или 3 часа… было примерно в 19.00 (нас не было дома) потом в 00.0. потом в 3.30 потом в 9 потом вот только что в 11 45 ну почти в 12… я незнаю мама говорит надо усыплять… я боюсь(((
Пожаловаться
Леся-ветеринар
ну тут или ждать, или на что-то решаться… в любом случае, это решение должно остаться за вами
Пожаловаться
Светлана

добрый вечер моему котёнку 8 месяцев в туалет по большому уже 3 раза за день сходила жидко чо дать можно?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
смекту, если жидкий стул будет сохраняться, то везти врачу
Пожаловаться
Максимама

здравствуйте. мы 20 ноября стерилизовали хорька-девочку. я ей 3 дня ставила обезболивающее. четыре дня уже ставлю антибиотик. надо пять дней ставить. вчера её вырвало 1 раз. и сегодня тоже 1 раз. она активная — бегает кушает пьёт и в туалет ходит.это возможно от антибиотиков? может ей дозу поменьше сделать или нельзя?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
нужно показать животное врачу, антибиотик уменьшать нельзя, рвота может быть и не связана с антибиотиком
Показать ещё