Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).
Консультации ветеринара.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У нас живет ежик Европейский, полностью домашний, родился в квартире.Ему сейчас около 5 мес., а вопрос такой, когда ему нужно делать прививки, где и как?
Извините за такие подробности, но чтобы понятно было что к чему придется подробно описать ЭТО. В общем, кастрировали мы сегодня кота своего, ему месяцев 8-9. Процедура была в обед, он с утра ничего не ел, поэтому рвать было нечем, только пеной, когда ввели наркоз. Отрезали, значит, и вернули нам его через час в невменяемом состоянии. Ну понятно, что отходит, как в полудреме. Ни ест, ни пьет. И вдруг смотрю — вырвал, немного. Но чем!!! Как будто ел лапшу((((( У меня подозрения, что это глисты. Но вот мог он вырвать их через рот? Мне кажется, что они должны через другое место выходить?
дней через 5 можно (любой вет.препарат по весу), через 10 дней нужно будет повторить дегельминтизацию… параллельно проводят дегельминтизацию всей семьи (ну кроме Вас в данном положении))))… для людей оптимально брать препарат Вермокс, схема в инструкции-«при смешанных инвазиях»
пожалуйста, как лечить бельмо у собаки? Очень часто гноились глаза, капали капли, с рождением ребенка уход за псом стал меньше, заметили недавно что глаза щурит, один глаз воспален(он его не открывал), вызвали ветеринара, она сделала обезболивание, антибиотики.На утро пес открыл глаза, а там один глаз белый, зрачка не видно((((, второй мутный.Как нам спасти зрение собаки?
Здравствуйте. У нас у кота 15 декабря поднялась температура 41,5, перестал есть. после хождения по ветеринарам, нам поставили диагноз гастрит. Лечим усиленно. На данный момент, кот более-менее активный, воду пьет хорошо, врач сказал нет обезвоживания. но совсем не ест, с 15 числа не ел. Сегодня проявлял интерес к еде, полез в пакет с семечками, не чищенными (очень семечки любил). Но когда я ему почистила, он уже не стал есть. Есть даже просит, ходит по углам, все вынюхивает. но все что даю ему, есть отказывается. Даже рядом с едой лежать не хочет. Если сегодня не начнет есть, врач сказал будем завтра ставить систему ему. Может вы посоветуете, что из еды может возбудить сильный аппетит у кошки. Потому что сегодня вижу явный интерес к еде, но может из-за того что насильно его лекарствами кормила, появилось вот такое отвращение. Очень переживаю, за своего малыша.
ну пока можно покормить диетой, например, Хиллс а/d или i/d, или Пурина ЕN
Спасибо, попробую сегодня.
может быть аллергический отит
Здравствуйте! у волнистого попугая образовались наросты возле клюва и над глазами, сегодня первый день не летает и кажется не ест. посмотрела в инете что это птичий клещ. а не подскажите как его лечить?
желательно сдать соскоб, потому что такую картину может не только клещ давать… для обработки клюва хорошо подходит фукарцин
Здравствуйте. У меня кошка курильский бобтейл 1,1 год. 2 раза возили на вязку, так и не забеременела, течка через каждые 2 недели. Подскажите пожалуйста почему такое может происходить. Кошечка худенькая, не потому что не кормим, а видимо конституция такая. Проглистогонена.
Здравствуйте! :)
Хотела проконсультироваться насчет своей собаки. Немецкая овчарка, девочка, 9,5 лет. Периодически в зимнее время после прогулки начинается «слюнопад». Т.е. с одной стороны из уголка рта текут(именно текут ручейком) слюни. Собаке это некоторый дискомфорт доставляет. Она постоянно чавкает, облизывается, скрипит… Через некоторое время это явление само по себе проходит. Если по моему мнению длительность слюнопада затягивается, я брызгаю в пасть гексорал и все заканчивается достаточно быстро.
Я лично связываю это с тем, что на прогулке в мороз она налается, наестся снега и у нее болит горло (не знаю, у собак вообще горло может болеть или нет...).
Вопрос: следствием чего может быть это явление? Что с этим делать? Мои действия правильные?
А еще подскажите, пожалуйста, какое-нибудь успокоительное для собаки на время новогодней ночи. Она у нас очень сильно боится выстрелов. Может какое-то снотворное для собак имеется?
Спасибо за советы!
спасибо!!!
Доброго времени суток! Кот, британец с обычным помесь, 3 года, кастрат, ест корм только сухой «Кет чау», стали мучать запоры, раньше такое было очень давно, когда ел обычную еду, по рекомендации врача перешел на это корм( на др. сорта были тоже запоры). может быть такое, что переедает? и чем лучше ему помочь?
Здравствуйте,
у нас сильно заболел кот — начал хромать на заднюю правую ногу 2 недели назад, сейчас уже еле наступает на нее. Состояние ухудшается с каждым днем. Постоянно спит, не ест уже несколько дней (давится), почти не пьет, одновременно с ногой заболел (воспалился) глаз (антибиотик не помогает). В туалет не ходит (в начале заболевания еще ходил). Рвоты нет, температура нормальная. За неделю потерял 400 грамм.
Коту 12, 5 лет, домашний, кастрированный. Европейский короткошерстный. Питание в основном баночное, качественное, с большим содержанием мяса. Все вакцины для домашних котов делались регулярно, в последний раз в сентябре. В июле был сделана вакцина от бешенства (из-за эмиграции). Блох нет, таблетки от глистов даем регулярно.Живот при ощуповании у ветеринара был безболезненным. Нога сама по себе не болит, но ему больно надавливать и ходить. Было подозрение на артроз, так как зашипел, когда нажали в районе позвоночника. Прописали Loxicom неделю назад, давали два дня, вроде бы немного помогало. Потом начал давиться, когда даешь еду, подумали на желудок из-за Loxicom, не стали больше давать. Состояние ухудшилось. Сегодня опять дала Loxicom, результатов пока не видно (лежит). Для глаза мазь Fucithalmic Vet три раза в день — не помогает, глаз стал хуже.
Ветеринар не знает, что с ним. Насчитали нам очень большую сумму за анализ крови и рентген. Сказали, что гарантии, что анализы покажут причину, нет. Мы не стали пока делать анализы, очень дорого. Мы через 2 месяца улетаем жить в Австралию, кот должен был лететь с нами. Поэтому вопрос в том числе, сможет ли он пережить полет, даже если начать его обследовать и лечить сейчас.
Как мы можем помочь ему сами, без дорогих анализов?
Ваш менталитет не может Вас остановить осуждать других людей.
И, если Вы так остро воспринимаете информацию, то какой смысл вообще у меня что-то спрашивать?
Здравствуйте сколько вынашивает котят шотландская кошка в днях?
Нашей кошке 18 лет беспородная стерилизованная,, … пока нас не было дома...(дома была бабушка) кошке стало плохо, её било в припадке шла пена изо рта и после отнялись ноги… бабушка её закутала она поспала и отошла… когда мы приехали домой кошка себя отлично чувствовала, могла ходить прыгать, поела консервов (для кошек) и все было хорошо… мы выдохнули но видимо рано… она лежала на мне, и резко вскочила пробежала метр по дивану, у неё потекла слюна изо рта начало потрясывать… муж меня выгнал… я пошла разводить корвалолбольше дома ничего нет… как только я вышла услышала от мужа _это всё, конец… я зашла и увидела что кошку бьет судорога, причем по всему телу И ЕЩЁ она описалась при этом проснулась бабушка, мы влили её слабый раствор корвалола… закутали в одеяло и вот я рядом с ней… она успокоилась пришла в себя… но спит в коматозе немного… собственно чего нам ждать???? Будут ли ещё припадки?? И что это может быть??? к ветеринару не можем пойти денег у нас совсем нет… какова вероятность что это пройдет и кошка будет жить?? И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ЕЙ ПОМОЧЬ?? мОЖНО ЛИ ДАТЬ ЕДЫ?.. повторюсь ей 18ть лет....
добрый вечер моему котёнку 8 месяцев в туалет по большому уже 3 раза за день сходила жидко чо дать можно?
здравствуйте. мы 20 ноября стерилизовали хорька-девочку. я ей 3 дня ставила обезболивающее. четыре дня уже ставлю антибиотик. надо пять дней ставить. вчера её вырвало 1 раз. и сегодня тоже 1 раз. она активная — бегает кушает пьёт и в туалет ходит.это возможно от антибиотиков? может ей дозу поменьше сделать или нельзя?